Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

Товарищ Сухов писал(а):Общий контекст статьи, на мой взгляд таков - подъём народного движения в Донбассе сопоставим с народным подъёмом в СССР во время Великой Отечественной. С учётом того, что статья опубликована на условно коммунистическом ресурсе, какова цель автора? Общая дискредитация СССР и Сопротивления Донбасса?
Вот и я о том же. Но правда в том, что подъём народного движения в донбассе НЕ СОПОСТОАИМ с народным движением в СССР.
Товарищ Сухов писал(а):А мне видится, что у него просто иной взгляд на этот вопрос.
Какой иной взгляд? Арифметика наук точная. За всё время ВОВ было призванно (в т.ч. на добровольной основе) 34 миллионв человек. Из них только женщин (а женщины призывлись только на добровольной основе) было призванно 980 тысяч, что составило 2,8% от всех призванных. Донбасс может выставить порядка 10% иужчин призывного возраста или 660 тысяч человек. Фактически добровольцев оказывается 16 тысяч (пол словам автора), то есть 2,4%. Меньше, чем только "женский" процент. А в ВОВ только Донбасс, только в 1941 году дал 220 тысяч.
Ктулху писал(а):вот вам результат большевистских усилий единолично править, без оглядки на мнение народа.
Так большевиков нет 23 года.
Ктулху писал(а): Поколения старше 1930 годов предпочитают вообще не касаться политики. бегут от нее када ни попадя.осему и мало кто готов воевать за свою жизнь.
Вы сами-то поняли что написали? Как они могут воевать чуть не 90 лет?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Товарищ Сухов писал(а):Ясно, что ложь. Но есть, кто верит. Мормон, прокомментируйте, пожалуйста, как профессионал.
У меня к сожалению видео не показывет. А что по поводу "колонны боевой техники России перед вторжением на Украину", то повторю мнение ccsr. При существующей разведтехнике, то можно засечь из космоса не только колонну техники, но и степень износа гусениц на этой технике. Поэтому все эти видео материалы снтые неизвесно кем и неизвестно где...
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Изображение
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Сообщение Товарищ Сухов »

Мормон писал(а):правда в том, что подъём народного движения в донбассе НЕ СОПОСТОАИМ с народным движением в СССР.
Ещё раз процитирую из статьи:
надо правильно понимать, что большинство этих людей были, да, добровольцами по духу, но в организационном смысле – они были мобилизованными. Мобилизованными не армией, а партийными и комсомольскими организациями.
..................
В Донбассе нет структур, подобных партии и комсомолу.
Даже исходя из этого несопоставимы?
Мормон писал(а):Какой иной взгляд?
Вот такой:
большинство этих людей были, да, добровольцами по духу, но в организационном смысле – они были мобилизованными. Мобилизованными не армией, а партийными и комсомольскими организациями.
Мормон писал(а):большевиков нет 23 года.
Их нет уже много больше.
Мормон писал(а):Вы сами-то поняли что написали?
Ктулху писал(а):Поколения старше 1930 годов предпочитают вообще не касаться политики. бегут от нее када ни попадя
Мне думается, Ктулху хотел сказать не СТАРШЕ, а РОЖДЁННЫХ ПОЗДНЕЕ. Отчасти можно согласиться. Только это не следствие правления "большевиков", а вот именно крайние 23 года безвременья сделали их такими. Я был свидетелем, как люди добровольно вызывались ехать в районы землетрясения в Армянской ССР. Мама рассказывала, как ехали добровольцы в разрушенный землетрясением Ташкент. Была страна, была идея, был смысл и цель. А сейчас во имя чего жертвовать? Но случился Донбасс и опять идут добровольцы на защиту Справедливости.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

liahona писал(а):Изображение
я тоже обратила внимание, что путин необычно веселиться в Минске
Изображение

Изображение

эштон тоже радуется
неспроста это, ОХ неспроста

Изображение
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Товарищ Сухов писал(а):большинство этих людей были, да, добровольцами по духу, но в организационном смысле – они были мобилизованными. Мобилизованными не армией, а партийными и комсомольскими организациями.
Как это понять "мобилизовала пратия и комсомол"? Типа сам не хочет идти, но партия мобилизовала?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

я тоже обратила внимание, что путин необычно веселиться в Минске
Значит уверен, что дело идет к концу - как "пророчествовал" Жириновский Украина будет разделена на три части.
Первая часть плана выполнена - Крым отделился и присоединился к России. Осталось разгромить украинскую армию и создать республику Новороссия, ну а все что останется, то и будет "незалэжной".
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

liahona писал(а):Этот «русский марш» по Донецку на самом деле антирусский. http://www.gazeta.ru/comments/column/ko ... 9005.shtml
Вот из того же ряда факт, как «парад» карателей в Донецке, который так не понравился liahona, нашей пятой колонне и германской «демократии»:
В Донецке поставили к столбу позора наводчицу украинских карателей
http://rusvesna.su/news/1409057649
А я верю, что будет ещё в Славянске суд народа над бандеровцами, вроде Нюрнбергского.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

m-sveta писал(а):эштон тоже радуется
неспроста это, ОХ неспроста
Какая-то у Путина не улыбка, а ядовитая ухмылка. А у Назарбаева на лбу написано печальное сочувствие к мальчику для битья. На роже Эштон тоже ясно вырисовывается надпись "Не завидую я тебе, парниша".
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Сообщение Товарищ Сухов »

Мормон писал(а):Как это понять "мобилизовала пратия и комсомол"? Типа сам не хочет идти, но партия мобилизовала?
Я не могу судить о том, что именно хотел сказать автор статьи, я могу только сказать, как я его понял. Помните, у Симонова в "Живых и мёртвых" где формировалось ополчение? В райкоме Партии(пишу с большой бкувы, потому что тогда это была именно Партия с большой буквы!). Да и разве мобилизовать, это вручить повестку или вызвать и назначить "добровольцем"? Нет! Как я понимаю мобилизацию Партии и Комсомола - это убедить, провести работу, вдохновить, повести за собой! Сейчас, конечно, вряд ли можно найти точные цифры по добровольцам, но что-то мне подсказывает, что большинство из них были коммунистами и комсомольцами не только по состоянию в Партии или Комсомоле, но и прежде всего - по духу! Вот их и мобилизовали Партия и Комсомол на то, чтобы они пошли добровольцами на фронт! У Сопротивления Донбасса такой мобилизационной составляющей нет! И тем не менее, 80% личного состава Сопротивления - местные добровольцы! Ведь в Ополчении вообще все добровольцы, там насильно мобилизованных нет, насколько мне известно. И они громят государственную армейскую машину!
А Вы говорите - несопоставимо!
Ответить