ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мишатка

Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщение Мишатка »

Мишатка писал(а):Ребят. Давайте возьмем Савельева и его разберем? А?
Его многие разбирали. Маститые. Может у вас получится.
Вот это будет разборка с масогетами, готами, хетами, скифами и казаками. Вот это открытие сделаем. НА ВЕСЬ ХРЕЩЕНЫЙ МIР!

http://passion-don.org/history-1.html Вперед и с песней!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

RareMan писал(а): 4. где остатки других городов? портов, крепостей, фортификации, культовых сооружений, бытовых сооружений?

- детский сад, да и только:

………………………….

Колывань – Новосибирск;
……………………….....

хватит?
Я просто удивляюсь долготерпению Экспресс'а: задаются им конкретные вопросы, а в ответ – невнятные, полные многозначительного тумана, претендующего на некое знание сокровенного, ответы (?). И каким тоном! Вот дал RareMan список населённых пунктов безо всяких пояснений. И упоминает он «Колывань – Новосибирск».

Известно, что в старо-давние времена поселение на месте современного эстонского Таллина называлось Колыванью. В Сибири известны, как минимум, три Колывани:
- п.Колывань в Алтайском крае;
- п.г.т. Колывань в Новосибирской области;
- г.Бердск Новосибирской области ( в екатерининские времена некоторое время назывался Колыванью).

Но г.Новосибирск никогда не носил этого славного имени и никогда на той территории, которую занимает Новосибирск не было населённого пункта по имени Колывань.
http://galt-auto.ru/publ/258-1-0-867
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ писал(а): Но г.Новосибирск никогда не носил этого славного имени и никогда на той территории, которую занимает Новосибирск не было населённого пункта по имени Колывань.
Ответ неверный. Смотрите как п.г.т. превратился в Колывань и берите более раннее время.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

RareMan,
Во первых, не берите на себя роль экзаменатора. Если не согласны с мнением оппонента, то аргументированно его опровергайте.
Во- вторых, если Вы речь ведёте о п.г.т. Колывань Новосибирской области, то безразлично, когда эта Колывань появилась "на свет божий", ибо это поселение не входило и не входит в Новосибирск, и Ваше Колывань – Новосибирск в корне не верно.
Колывань ведёт свою историю от Чаусского острога, который был основан в 1713 году для обороны южных границ Российского государства в Западной Сибири от набегов киргизов недалеко от нынешней Колывани на берегу реки Чаус в 6 верстах от её впадения в Обь.
А официальной датой рождения Колывани считается 1797 год.

Поступательное развитие города остановилось в самом начале XX века, что связано с сооружением железнодорожного моста через Обь примерно в 50 километрах южнее Колывани. Возле нового моста возник и начал стремительно развиваться Новониколаевск (ныне Новосибирск).
Сибирский тракт потерял своё былое значение, а Колывань пришла в упадок.

Согласно легенде, когда в 1890-е годы выбирали маршрут Транссибирской магистрали и место для строительства железнодорожного моста через Обь, колыванские купцы предлагали Гарину-Михайловскому «мешок золота» за то, чтобы трасса прошла через их город. Подготовленный им вариант трассы спрямлял Транссибирскую магистраль примерно на 20 вёрст, но имел ряд существенных недостатков, которые признал и сам автор.
http://gelio.newsib.ru/post/569/
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ,

Я речь веду о Колывани, столице Колыванского края, узловой точке Ямского Северного Тракта (самого большого в Мире), части торгового пути Скандинавия-Маньчжурия.
Известна она ДО 1700 года.

Раговор на эту тему предлагался здесь:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 140#p41906

Сейчас он мне не интересен, так как эта часть в Изложение уже входить не будет.
Новосибирск построен на руинах Колывани.

(надо ли дополнять, кто творил руины?)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

RareMan , чем докажете, что "Новосибирск построен на руинах Колывани". Пожалуйста, ссылки, но только не на себя.
Аналитик
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Аналитик »

express писал(а): Именно поэтому и следовало бы ожидать наличия гаплогруппы, преобладающей у донских казаков - и у жителей современных Испании и Италии (в этногенезе испанцев и итальянцев готы - важные "участники"), ведь у них должен быть общий предок-мужчина? (по Y хромосоме). НО ЭТОГО НЕТ.
Вы хотя бы из вежливости читайте мои посты.
Я Вам дал ссылку,по которой можно найти следующее:
Теперь, все граничные области нанесём на современную карту:

Изображение

Явно видим, что у нас есть один-единственный вариант. Только одна мужская гаплогруппа покрывает весь этот регион (несмотря на все недостатки исследований на нужных НАМ территориях):

Изображение

R1a1a
Причём тут Италия и Испания? Об Испании вообще речи не было, а Италия упоминалась только в связи с недолгим по историческим меркам правлением в Риме гетов.

Если Вы хотите вести обсуждение, то ведите его честно, не приписывая мне то, чего я не утверждал. А не хотите общаться - оставайтесь на уровне развития Балтийца.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

оставайтесь на уровне развития Балтийца.
Что вы можете знать об уровне моего развития, Оналитег? Если бы я засушивал, как воблу, всех своих оппонентов, несших (как они себе думали) огонь истины в ширнармассы и сточившихся на ноль в тщетных потугах обратить меня в свою ложную веру, их набралось бы пара картофельных мешков. Но я не сушу человеков.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Дочь забила до смерти мать иконой
http://www.4vsar.ru/news/29220.html
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз