Metzger,
последняя Ваша попытка тоже провалилась, больше не будет, вопрос снят, остановимся на последней строчке этого коммента:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 150#p68362
Если кто-нибудь из марксистов, но более адекватный найдётся, пусть ответит за Вас (но надежды мало, это я предсказывал в самом начале разговора)
* * *
Ктулху писал(а):
Сразу отвечу на вопросы Раремана, хотя и придется ему подождать со встречными коментами.
И РИ, и СССР развалило их руководство, представители высшей государственной власти, подзуживаемые главными идеологами страны как в первом, так и во втором случае.
БлагоДарю,
Ктулху, за ответ,
думаю, что к этому ещё вернёмся.
А сейчас, просто чтобы не оставлять обрывок, продолжу...
Итак, рассматриваем содержание
Марксизма и сравниваем с
РУССКИМИ аналогами.
Взяли его первую часть -
Философию Марксизма
1. Первое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ противопоставление:
Философия марксизма/
Материя Первична ----- Русская Философия/
Материя НЕ первична.
В процессе обсуждения явно вырисовывается ещё одна проблема - узкое мышление марксистов в четко заданных границах
ЛОЖЬ1 - ЛОЖЬ2.
Ложь 1/
Авраамическая Религия под названием "Христианство" - Ложь 2/
Авраамическая Религия под названием Атеизм/ДиаМАт
Проблема усугубляется отсутствием Системного подхода к "проблеме", Логики, ну и слепое отбрасывание научных фактов по тривиальным причинам:
ccsr писал(а):
...А в марксизм я верю ...
express писал(а):...Вы же мне предлагаете модель мироздания, которая вообще не умещается в сознании ...
Но кроме ВЕРИТЬ в марксизм, есть ещё и Советская НАУКА:
- Все военные лётчики совершенно обыденно говорят об "
Ангелах Хранителях", потому что проходят обучение по взаимодействию с ними.
- Институт Мозга имени Бехтерева - "
Внешний Разум/Сознание",
- Анатомы - "
Морфо-Генетическое Поле",
- "Область нелокальных квантовых корреляций" - хотя, это можно счесть за "буржуазную" науку, отбросим,
-
АстроФизика - ну тут мне слишком много надо будет комментировать, ведь на "Софию" никто не среагировал,
-
Теоретическая Физика - с удовольствием повторю уже приводимую цитату, тем более - не требует никаких моих комментов:
А сейчас, не отрываясь от от этой ветки и от Кафедры Теоретической Физики Новосибирского Университета:
"Объектами Мира высшей реальности являются, в частности, эйдосы и программы - некоторые идеальные сущности, имеющие иную, нежели материальные объекты, форму бытия...
...Материя не является основой всех вещей и явлений в мире. Материя вторична. Каждый материальный объект является размытым (за счет метаморфии) образом соответствующего идеального прообраза - эйдоса из Мира высшей реальности."
Итак, вывод по Первому Принципиальному Противопоставлению:
Марксизм принёс
ЛОЖНОЕ представление.
Умещается ЭТО в сознание или нет разницы не имеет, я уже предлагал далее идти ДВУМЯ путями - РУССКИМ и марксистским.
2. Второй ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ недостаток.
...
Или надо дать возможность прокомментировать Первое?
Даю...