Камиль Абэ писал(а):А то что в промежутке между РКИ и НК участием народных масс и не пахло в органах контроля, то это , конечно, не так важно.
Извините Камиль, но у меня складывается впечатление, что вы в СССР не жили. Если бы жили то наверняка знали бы, что группы народного контроля были на каждом советском предприятии в каждой советской организации, даже в каждой воинской части. Так, что в НК участием народных масс пахло и очень сильно.
А что там извинять. Извиняют, когда нечаянно, а вы же вполне осознанно. Знаю я что такое НК и не по наслышке.
Разговор и моё утверждение было совсем об ином: «в промежутке между РКИ и НК участием народных масс и не пахло в органах контроля». Да, были органы партийного и государственного контроля. Возможно, достаточно эффективные. Но мы говорим-то об участии народных масс в деле контроля. Вы это хоть понимаете?
Камиль Абэ писал(а): Знаю я что такое НК и не по наслышке.
И неужели ни разу не принимали участие в выборах групп народного контроля?
Камиль Абэ писал(а): Но мы говорим-то об участии народных масс в деле контроля. Вы это хоть понимаете?
Первичные (низоые) органы народного контроля это группы и посты НК на предприятии,в цехах,в бригадах. И члены групп НК избирались на общих собраниях коллектива предприятия. Это не участие народных масс в деле контроля? Кроме того ЛЮБОЙ гражданин мог в ЛЮБОЕ время заявить об имеющихся, на его взгляд, нарушениях в ЛЮБЫЕ органы. Это на мой взгляд и есть возможность участия народных масс в деле контроля.
«Кроме того ЛЮБОЙ гражданин мог в ЛЮБОЕ время заявить об имеющихся, на его взгляд, нарушениях в ЛЮБЫЕ органы.»
Надо вспомнить такой действенный инструмент контроля, как книга жалоб и предложений. Работники сферы обслуживания активно реагировали на записи в этой книге.
Второе, СМИ СССР обязаны были реагировать на жалобы населения в СМИ на органы власти и другие недостатки нашей жизни.
Третье, одна из главных функций партийной власти – это обработка жалоб населения.
Естественно, это не вместо Народного Контроля, а вместе с Народным Контролем.
Мормон писал(а): я пытался доказать Камилю, что именно в органах НК было предусмотрено массовое участие народа.
Вы что под жарким солнцем Узбекистана перестали понимать русский язык? Я уж какой раз повторяю: "«в промежутке между РКИ и НК участием народных масс и не пахло в органах контроля». Я говорю о периоде 1934-65 г.г. Правда у меня большие сомнения об широком участии народных масс в работе НКРИ (Рабкрин).
.
Мормон писал(а): И неужели ни разу не принимали участие в выборах групп народного контроля?
Камиль Абэ писал(а): Правда у меня большие сомнения об широком участии народных масс в работе НКРИ (Рабкрин)
Давайте Камиль определимся в терминах. А то у меня подозрение, что мы говорим о разных понятиях.Не окажите разъяснить, что вы понимаете под понятием " участие народных масс".
Камиль Абэ писал(а): Правда у меня большие сомнения об широком участии народных масс в работе НКРИ (Рабкрин)
Давайте Камиль определимся в терминах. А то у меня подозрение, что мы говорим о разных понятиях.Не окажите разъяснить, что вы понимаете под понятием " участие народных масс".
Что уж говорить о "терминах". Вы, уважаемый Мормон, всё ещё не можете разобраться с календарём: я говорил о периоде 1934-65 г.г., а вы мне живописуете период после 1965 г. Это что тактика такая у вас в полемике, или вы не вчитываетесь в слова вашего «визави»?
А слова «участие», «народных», «масс» я понимаю в точном соответствии с толковыми словарями русского языка.