Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Витязь Я
Старшеклассник
Старшеклассник

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Витязь Я »

Леонард писал(а):Самосуды, как массовое явление, начались за долго до Великой Октябрьской революции. И большевики достаточно отрицательно относились к этому явлению.
Самосуд, это тот фундамент, который не даёт потануть справедливости...
самосуд жизненно необходим!
коммунист писал(а): Я ДУМАЮ, ЛЮБАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, БУДЬ-ТО РЕФОРМЫ ИВАНА ГРОЗНОГО ИЛИ ПЕТРА, ИЛИ 1917 И 1937 ГОД - СПАСЕНИЕ ДЛЯ РОССИИ!ТОЛЬКО ТОГДА ЗАДЫ НАЧИНАЮТ ОТРЫВАТЬСЯ ОТ ПЕЧЕК И ЧТО-ТО НАЧИНАЕТ ВЕРТЕТЬСЯ!
Я конечно не против, поотстреливать змеев и шакалов.
Но революция, это тупик... надо уметь бороться на местах, а не на кремль пинять, или Запад... всё это - отвлекающие ходы, во время которых местные правилы, крадут казну.. и жируют...
На местах, надо бороться, Господа! ... на мес-тах!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Витязь Я

«На местах, надо бороться, Господа! ... на мес-тах!»
Действительно, господам надо чтобы боролись между собой, - не трогали верхушку.

Ефремов.
Витязь Я
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Витязь Я »

Ефремов писал(а):Здравствуйте. Витязь Я
Действительно, господам надо чтобы боролись между собой, - не трогали верхушку.
Ефремов.
Добрый день!
...я так считаю, каста жрецов, лжецов и коррупционеров, живёт вне гос. границ. С ней и надо бороться, и прежде всего на местах, тогда аукнется и на верхушку... тогда, выроботается и у общества имунитет, противостояния беззакониию.
Люди научатся требовать и получать свои права, (а не заниматься подстрикательством из-за кустов) да это медленный, но верный путь... хотя, может и не медленный, а самый быстрый, ввиду его эффективности.
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

vikt
vikt писал(а):Да что же здесь общего?
Да ничего, я же Вам об этом и говорю.
Ситуация с поражением России в ПМВ и ситуация с поражением Германии в ПМВ, это – две большие разницы (с). И все аналогии здесь – сильно притянутые.
vikt писал(а):Давайте всё-таки попробуем разобраться. Возьмём хронологию:

РОССИЯ
7 ноября - большевики пришли к власти.
8 ноября - предложили мир всем воюющим странам.
26 ноября - предложили заключить перемирие конкретно Германии и Австро-Венгрии
3 декабря - начаты переговоры в Брест-Литовске
15 декабря - перемирие заключено
3 марта - подписан "позорный" Брестский мир.

ГЕРМАНИЯ
3 ноября - Германия предлагает мир
6 ноября - начаты переговоры в Компьене
10 ноября - провозглашена Республика в Германии
11 ноября - перемирие вступило в силу
26 июня - подписан "позорный" Версальский мир.

(Даты в памяти не держу, а нужных книг под руками нет, поэтому взял с "Хроноса").
Не суть точность дат (вполне возможна лёгкая путаница в связи с заменой Православного календаря на европейский и пр.), но, действительно - Давайте всё-таки попробуем разобраться.

РОССИЯ
7 ноября - большевики захватили власть путём вооружённого переворота (солгав на всю Россию, что властвовать будут лишь временно, до созыва ВУС).
8 ноября - Порвали отношения с союзниками по антигерманской коалиции; передали в войска преступный приказ на «братание» с оккупантами (а вскоре убили Главнокомандующего, отказавшегося ЭТО выполнять); предложили мир всем воюющим странам на основе т.н. декрета «о мире» - противодействующего удержанию или увеличению аннексий великороссов.
26 ноября - предложили заключить перемирие конкретно Германии и Австро-Венгрии
3 декабря - начаты переговоры в Брест-Литовске
15 декабря - перемирие заключено
9 февраля - переговоры зашли в тупик и немцы выдвинули ультиматум
10 февраля - коммунисты объявили по армии преступный приказ о демобилизации.
3 марта - подписан позорный (безо всяких кавычек) Брестский мир.

ГЕРМАНИЯ
4 октября – Германия обратилось к правительству США, с предложением о начале мирных переговоров.
14 сентября - Австро-Венгрия предлагает мир
3 ноября - Германия предлагает мир
6 ноября - начаты переговоры в Компьене
10 ноября - провозглашена Республика в Германии
11 ноября - перемирие вступило в силу, окончилась ПМВ
31 декабря – создаётся Коммунистическая партия Германии (KPD)
с 5 по 12 января 1919 года, - коммунисты попытаются захватить власть путём вооружённого переворота, но затея проваливается.
26 июня - подписан "позорный" Версальский мир.
vikt писал(а):Вы пишите: "Своими действиями октября – марта 1917-18г.г., большевики целенаправленно довели страну и армию до уникально позорного состояния «капитуляции перед капитулирующими»".
Именно этим они и занимались, в указанный период (+ окончательная узурпация власти, и как следствие эскалация ГВ).

vikt писал(а):Соответственно, Ваши немецкие коллеги (апологеты теории заговора) имеют право оперировать примерно такими же понятиями.
Нет, разница здесь – чрезвычайно велика и совершенно очевидна. В Германии это была всего лишь - теория заговора, распространённая представителями высшего военного командования; а в России – действительно, люди захватившие власть предприняли реальные действия (см. выше) к сдаче фронта оккупантам.
vikt писал(а):Поскольку немцы своей территории ещё никому не отдали и опирались на Линию Зигфрида, то возможности сопротивления ещё были отнюдь не исчерпаны.
Естественно, но это сопротивление уже – полностью потеряло всякий смысл, ввиду очевидного ЭКОНОМИЧЕСКОГО краха Германии. Немцы проиграли войну – НЕ на полях сражений, это правда. Но армия (к тому времени - кушавшая брюквенный "мармелад" на сахарине, и перебинтованная бумажными эрзац-"бинтами") уже не в силах была представлять на поле битвы – голодающую страну. Даже после подарочной (да поздней) подпитки с востока.
vikt писал(а):На востоке приведены к власти "послушные агенты" - большевики.
Большевики не были "послушными агентами", их цели совпадали с целями Германии – только лишь в части выведении России из Антанты и доведения её до поражения в ПМВ. Всё. Дальше у немецкого Генштаба и большевиков цели были – абсолютно разные, а по части разжигания Мировой революции, так – прямо противоположные.
vikt писал(а):
Не стоит благодарности, это было не сложно обосновать.
Соглашусь: ТАК обосновывать не сложно.
Да, всё просто и логично. И хотелось бы что-то возразить, ан – нечего.
vikt писал(а):
Черчилль всего лишь сформулировал то, что сами коммунисты декларировали многократно – враждебность их идеологии в отношении христианской цивилизации.
Не могу не оценить ещё раз этот феерический слив. :)
Да Вы уже не впервой это говорите, когда затрудняетесь с аргументацией, это нормально в Вашем положении, можете продолжать, если Вам так легче. :mi_ga_et:
vikt писал(а):Просто Вы с таким ожесточением отбивались от наседающих оппонентов... Мне показалось, что лёгкая нотка несерьёзности могла помочь Вам снять напряжение.
Вам это, действительно – показалось.
На самом деле – это я и внёс ту лёгкую нотку несерьёзности, в надежде снять напряжение у оппонентов, наседающих с таким ожесточением...
Эх, что же тут началось… Еле-еле успокоились (да и то – ещё не факт)… :hi_hi_hi:
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а): 7 ноября - большевики захватили власть путём вооружённого переворота.
Народ имеет право с оружием в руках свергать антинародную, не исполняющую своих обещаний власть. Большевики только возглавили народ. 7 ноября к власти пришел народ, и это факт, факт, который вы бессовестно отрицаете, шереметьев. Всю остальную вашу пургу, даже не стоит обсуждать,.... наковырял шереметьев в своем носу ..., а остальные думают как доказать шереметьеву, что слоны это не жирафы...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Витязь Я писал(а):ФОРМЫ ИВАНА ГРОЗНОГО ИЛИ ПЕТРА, ИЛИ 1917 И 1937 ГОД - СПАСЕНИЕ ДЛЯ РОССИИ!ТОЛЬКО ТОГДА ЗАДЫ НАЧИНАЮТ ОТРЫВАТЬСЯ ОТ ПЕЧЕК И ЧТО-ТО НАЧИНАЕТ ВЕРТЕТЬСЯ!
Я конечно не против, поотстреливать змеев и шакалов.
Но революция, это тупик... надо уметь бороться на местах, а не на кремль пинять, или Запад... всё это - отвлекающие ходы, во время которых местные правилы, крадут казну.. и жируют...
На местах, надо бороться, Господа! ... на мес-тах![/quote]

Кто на местах будет бороться?

Семья алкоголиков из дома напротив?

Пенсионеры, ничего уже не соображающие от потока ерунды по телеку?

И, главное, КАК БОРОТЬСЯ?

Городовых стрелять или губернатору соску начистить?

В Чечне "на местах" уже с 1991 года борются, неплохо вооружены, и что?

Путинских корешей-губернаторов хочешь побороть?

ПУТИН и МЕДВЕДКА - такие же жулики, как и их кореши "на местах".
Витязь Я
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Витязь Я »

коммунист писал(а): ПУТИН и МЕДВЕДКА - такие же жулики, как и их кореши "на местах".
Ловите жуликов! Надо развешать на всех углах, такой плакат, и дальше жить спокойно. Собственно что и сделано...
На местах, всяко можно бороться и по закону, и по человечески, и не по закону...
Вот при коммунистах, жизнь налаживалась, это верно... Но проведите аналогию, при ослаблении церкви РПЦ... Россия поражена религией... Подумайте над этим, повнимательней...
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

Леонард
Леонард писал(а):Всю остальную вашу пургу, даже не стоит обсуждать,....
Вот и славно, давно бы так, посмотрим теперь как "надолго" Вас хватит... :hi_hi_hi:

коммунист
Витязь Я
Ребяты, а Вы не могли бы обсудить эти (безусловно очень важны вещи) - НЕ в теме про Октябрь 1917г....? :mi_ga_et:
Витязь Я
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Витязь Я »

Шереметьев И. писал(а): Витязь Я
Ребяты, а Вы не могли бы обсудить эти (безусловно очень важны вещи) - НЕ в теме про Октябрь 1917г....? :mi_ga_et:
А вы не понимаете. что октябрь начинается с решительности. А как она появиться, если в обществе исповедуется самопожертвование...

Чё-то плоховато, вы дупли отбиваете..
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):Леонард
Леонард писал(а):Всю остальную вашу пургу, даже не стоит обсуждать,....
Вот и славно, давно бы так, посмотрим теперь как "надолго" Вас хватит... :hi_hi_hi:
Вам вопрос, имеет ли право народ с оружием в руках, свергать антинародный режим, как это было в октябре 1917-го ?
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Ответить