Я понимаю так, что вы болтаете, коллега Коба, не задумываясь о смысле слов.
Вот рассмотрим ход дискуссии:
Человека , для которого насилие для достижения некоей цели на каком-то этапе становится самой целью, называют маньяком и садистом. Вы утверждаете, что в этом и заключается троцкизм. Значит, по –вашему, троцкизм = садизм (маньячество). Убедительных доказательств вы не привели и никогда не приведёте. Вы попросту клевещете. В период Гражданской войны Ильич полностью поддерживал позицию Троцкого по руководству Красной Армией. Что-то вы пролепетали в отношении «перманентной революции». Да Троцкий стоял всегда за мировую революцию. Противники Троцкого на словах пинали его за «перманентную революцию», а фактически проводили в жизнь эту идею. И деятельность Коминтерна тому доказательство. И даже если допустить, что деятельность Коминтерна протекала не под чутким руководством тов. Сталина, а полностью под влиянием тов. Троцкого, то как здесь можно усмотреть этот маньяко-садистский мотив: превращение метода насильственного решения при достижении некоторой цели непосредственно в цель.?Камиль Абэ писал(а):Значит, по-вашему, коллега Коба, маньяков и садистов можно смело записывать в троцкисты? А какие же практические "дела" «на счету» у тов. Троцкого? ... Октябрь, создание и руководство Красной Армией в период Гражданской войны.kobakoba2009 писал(а):Вопрос слишком общий, поэтому и ответ, если коротко, можно дать только общий. Моя версия такая. Троцкизм -- это превращение метода насильственного решения при достижении некоторой цели непосредственно в цель.Камиль Абэ писал(а):Я как-то на Форуме спрашивал: А что это за явление – ТРОЦКИЗМ
Вы бы, Коба, указали бы конкретный пример из деятельности Троцкого в подтверждение своего утверждения.