Русский национализм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Русский национализм

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а):Я не знаю что вы там нашли в Манифесте, но версия, что питерский рабочий, в 1914 году ушедший добровольно воевать за веру, царя, но якобы без Отечества, вдруг после Октябрьской революции почувствовал что у него появилось Отечество, не выдерживает не только критики, но и противоречит здравому смыслу.
Всё наоборот уважаемый ccsr. Рабочие и крестьяне пошли воевать за Отечество в 1914 году. За веру и царя, сомневаюсь, но за Отечество пошли. В 1914 году с августа месяца даже забастовки прекратились, как политические, так и экономические. Но вот тут возникает вопрос с кем в одном строю пошли? С теми, кто сапоги с картонными подмётками в армию поставляли, или с теми которые снаряды по бешенным ценам армии поставляли? Или с теми, которые в Яру прибыли с поставок в армию обмывал в земкуспрских френчах? А ведь именно эти ребята считали себя солью России и правили ею, никак не рабочие с крестьянами. Кстати. а как получилось, что к 1916 году, при наличии хлеба в стране, царь вынужден был объявить продразвёрстку. При таком количестве патриотов?
То же и сейчас. Вы говорите, что нужно всем россиянам в одном строю, сплотившись вокруг высокорейтингового президента нужно противостоять поползновениям НАТО, ЕС и прочей мировой закулисе. Но как и в 14 году народ России готов и встанет, но за 9 месяцев 2014 года было вывезено капиталов на сумму более 85 миллиардов долларов. А кто вывез? Рабочие и крестьяне? А вывезли те, кто больше всех кричит о необходимости объеденяться вокруг... и кто и правит Россией.
ccsr писал(а):Вы или все таки делайте поправку на отличие реальной психологии людей от тех идеологических штампов, что нам навязывают разные политические деятели, либо признайтесь что ваши рассуждения абсолютно оторваны от жизни т.е. чистейшая схоластика, построенная на трактовании идей Маркса 19 века применительно к нынешнему времени, когда пролетариат в том виде, каким его видел Маркс, уже давно не существует.
А идеи Маркса как раз и очень подходят под текущий момент. Выгнать этих "управляющих" и вывозящих туда куда они капиталы вывозят, Вот тогда и появится у трудящихся истиное Отечество. А других идей у Маркса и не было.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Сталин и националисты-девственники
http://stalinism.ru/stalin-i-sovremenno ... nniki.html
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):Сталин и националисты-девственники
http://stalinism.ru/stalin-i-sovremenno ... nniki.html
Вот эта фраза А.Кунгурова многое объясняет в сущности национализма:

Секрет в том, что национализм - это идеология, базирующаяся на комплексе неполноценности.

Для националиста: то жиды мешают хорошо жить, то чурки объедают.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а):Всё наоборот уважаемый ccsr. Рабочие и крестьяне пошли воевать за Отечество в 1914 году.
Да и я не отрицаю, что именно рабочие пошли воевать за свое Отечество, которое у них было - это вы моему оппоненту объясните, который ссылался на слова Ленина.
Мормон писал(а):То же и сейчас. Вы говорите, что нужно всем россиянам в одном строю, сплотившись вокруг высокорейтингового президента нужно противостоять поползновениям НАТО, ЕС и прочей мировой закулисе.
Да, именно это я и имел ввиду, потому что любой раздрай в обществе развалит нашу страну. Даже Сталин понял, что надо с церковью найти общий язык, когда Гитлер напал на нашу страну - чем вам этот пример разумного подхода у вождя не нравится?
Мормон писал(а):А идеи Маркса как раз и очень подходят под текущий момент.
Ничего они не подходят, потому что большинство страны этим вообще не заморачивается, а вот тайная мысль, что можно стать миллионером, и потом лежать на печи, у некоторой части населения присутствует.
Так что нет у нас сейчас почвы для идей марксизма - к моему великому прискорбию, но это правда и её лучше честно воспринимать, чем строить иллюзии. Так нас учил дедушка Ленин.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Мормон писал(а):Всё наоборот уважаемый ccsr. Рабочие и крестьяне пошли воевать за Отечество в 1914 году.
Да и я не отрицаю, что именно рабочие пошли воевать за свое Отечество, которое у них было - это вы моему оппоненту объясните, который ссылался на слова Ленина.
Вы, уважаемый коллега Сcsr, напоминаете глухаря, который глохнет и ничего не слышит во время токования. Вот и вы не вслушиваетесь в слова оппонентов. Да, в своём посте от 17 октября 2014 г.я изложил позицию Ильича, насколько я её понял. Но я отметил и свою позицию, не совпадающую с позицией Ильича: я выразил солидарность с коллегой Мормоном:
Камиль Абэ писал(а):А ведь с Мормоном и (скромно замечу) мною не согласны основоположники:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а):Да, именно это я и имел ввиду, потому что любой раздрай в обществе развалит нашу страну.
Ага. И под лозунгом "Защим права олигархов на вывоз капиталов!" А то иш что проклятые янки придумали! Не дают Россиянским олигархам денюжку зарабатывать.
ccsr писал(а):Даже Сталин понял, что надо с церковью найти общий язык, когда Гитлер напал на нашу страну - чем вам этот пример разумного подхода у вождя не нравится?
Тут Вы ошибаетесь не Сталин понял, а церковь поняла, что нужно найти общий язык с властью. Вспомните когда Сталин пошёл церкви на встречу. Не в 1941, а в конце 1943, а это две большие разницы.
ccsr писал(а):Ничего они не подходят, потому что большинство страны этим вообще не заморачивается
Всё впереди. Вот только как бы поздно не было.
ccsr писал(а):Да и я не отрицаю, что именно рабочие пошли воевать за свое Отечество, которое у них было - это вы моему оппоненту объясните, который ссылался на слова Ленина.
Отечества не было у тех которые его Отечество обваровывали.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Вот выдержка из Декларации, принятой ХVIII Всемирным Русским Народным Собором, Москва, 11 ноября 2014 г.:
предлагается следующее определение русской идентичности: русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.
Я, конечно, знал, что везде наверху сидят одни уроды, но все равно был шокирован.
А каково ваше мнение, форумчане?

Камиль все отрабатывает серебренники. Отличился цитатой: Секрет в том, что национализм - это идеология, базирующаяся на комплексе неполноценности.
Это расизм, шовинизм, фашизм - удел неполноценных. Ну зачем же петь под дудку ЖМ?!!! Не надоело еще?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Вот выдержка из Декларации, принятой ХVIII Всемирным Русским Народным Собором, Москва, 11 ноября 2014 г.:
предлагается следующее определение русской идентичности: русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.
Я, конечно, знал, что везде наверху сидят одни уроды, но все равно был шокирован.
Что же вы не раскрыли содержание вашего "шока"? А ведь в Запорожской сечи примерно по таким критериям производился приём "новобранцев".
А каково ваше мнение, форумчане?
А действительно...
Камиль все отрабатывает серебренники. Отличился цитатой: Секрет в том, что национализм - это идеология, базирующаяся на комплексе неполноценности.
Это расизм, шовинизм, фашизм - удел неполноценных. Ну зачем же петь под дудку ЖМ?!!! Не надоело еще?
Вы, уважаемый коллега, уже переходите на оскорбления. Иных доводов нет?
А гляньте на Яценюка, Порошенко, Турчинова... явно неполноценные.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):[Да, в своём посте от 17 октября 2014 г.я изложил позицию Ильича, насколько я её понял. Но я отметил и свою позицию, не совпадающую с позицией Ильича: я выразил солидарность с коллегой Мормоном:
Ну если вы не глухарь, то должны были понять, что и я изложил свою позицию, не согласную с вашей. Только вот зачем вы спекулируете на Ильиче в данной ситуации мне совершенно непонятно - он давно умер, а мир сильно изменился, т.к. нажатием одной кнопки весь мир можно отправить в небытие, и это дает другие ориентиры для оценок будущего и настоящего.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): Ну если вы не глухарь, то должны были понять, что и я изложил свою позицию, не согласную с вашей. Только вот зачем вы спекулируете на Ильиче в данной ситуации мне совершенно непонятно - он давно умер, а мир сильно изменился, т.к. нажатием одной кнопки весь мир можно отправить в небытие, и это дает другие ориентиры для оценок будущего и настоящего.
И такую реплику выдал человек заявляющий:

как бы т.Ленин трактовал сейчас марксизм, если бы чудесным образом воскрес, и пришел к Путину на прием в Кремль как большевик к бывшему коммунисту для обсуждения вопроса об организации Октябрьского восстания.

Так нас учил дедушка Ленин

Даже Сталин понял, что надо с церковью найти общий язык, когда Гитлер напал на нашу страну

Вот вы Сcsr как раз и спекулируете именами Ленина и Сталина, а я излагал позицию большевиков на патриотизм до Октября и после Октября. Естественно, насколько я её понял. А у вас - это в чистом виде троллинг и флейм.
Ответить