Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ктулху
Профессор
Профессор

Re: Марксизм

Сообщение Ктулху »

Експресс, какое отношение имеет марксизм к современном осложнению отношений России с Западом?
Если товарищ честно признается, что не видит ничего методологически полезного в какой-либо теории, это по вашему повод намекнуть ему на недостаток интеллекта? А где интеллект Великих Тэоретиком Марксизма, которые не в состоянии объяснить этому товарищу гениальность их теории?

Назовите мне исторический период, когда самостоятельная политика России встречала на Западе одобрение "большинством голосов". Если назовете - я буду вам благодарен.
Выше я перечислил некоторые из важных аспектов, из-за которых нагнетаются международные отношения. Вы их осилили или предпочли и далее нагнетать страхи?
Кстати, многие из "накатов" на нас появляются потому, что мы плохо даем сдачу, слабо реагируем на наглую ложь. Так это или нет по вашему мнению?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Если товарищ честно признается, что не видит ничего методологически полезного в какой-либо теории, это по вашему повод намекнуть ему на недостаток интеллекта?
Вы напрасно беспокоитесь о ранимости психики пользователя Евгений-Бур....
Ему, лично ему - действительно совершенно не нужен марксизм; и да - он не видит для себя ничего методологически полезного в этой теории.
Однако же - его никто и не заставляет это изучать, принимать к действию...живёт себе человек припеваючи, работает над собой, на месте не стоит....поликлиники сам себе заменяет спортзалами....и хорошо...

Впрочем...... - один мой знакомый в интернете совсем недавно писал, прямо предсказывал, что нынешние 20-40-летние будут доживать в адских условиях....
Как он, этот мой знакомый - всё это себе представляет? Не захотят ли доживающие в адских условиях люди (согласно его же предсказаниям) - что-нибудь "этакое" сотворить ?
Ну например - поразвешать на заборах и столбах всех тех, кто рассказывал их родителям (сиречь моему поколению)об ужасах химерного, нежизнеспособного, бесперспективного, совкового социализма с его неравенством, ужасами, нищетой и неэффективностью...построенного по лекалам бестолковой нежизненной ошибочной доктрины...
Который надо было променять в конце 80-х на страсть до чего эффективный, гуманный, законный общественный уклад, при котором равенство, партнёрство и процветание .....

?????????????????????
И вдруг ????? !!!???? - доживать, как в аду ????????? Но, уж если один чёрт жить как в аду - не усадить ли голым задом на горячую сковороду тех, кто трубадурил об этом общественном укладе, как о рае на земле? (а тех кого уж нет в живых - могилу раскатать катком) ???

А потом, покончив с одной из проблем при помощи асфальтоукладочной техники (ведь известно, что в России две проблемы - дураки и дороги, и если одну можно решить при помощи паровых катков, то что делать с дорогами - решительно не понятно...но это я шучу)))

- а потом, воздав благодарность всем трубадурам рыночного рая, в котором им придётся доживать в адских условиях (надеюсь, вы не откажетесь от своих же слов ?) они "ВДРУГ" вспомнят..... вспомнят о том, что ведь была же бестолковая, глупая, ложная, нежизненная доктрина, при которой жили их деды и прадеды, но всё же жили, и жили по иному, и.....

https://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/L ... mp.html#c5
Основной особенностью новейшего капитализма является господство монополистических союзов крупнейших предпринимателей. Такие монополии всего прочнее, когда захватываются в одни руки все источники сырых материалов, и мы видели, с каким рвением международные союзы капиталистов направляют свои усилия на то, чтобы вырвать у противника всякую возможность конкуренции, чтобы скупить, например, железорудные земли или нефтяные источники и т. п. Владение колонией одно даёт полную гарантию успеха монополии против всех случайностей борьбы с соперником — вплоть до такой случайности, когда противник пожелал бы защититься законом о государственной монополии. Чем выше развитие капитализма, чем сильнее чувствуется недостаток сырья, чем острее конкуренция и погоня за источниками сырья во всём мире, тем отчаяннее борьба за приобретение колоний.
Не только открытые уже источники сырья имеют значение для финансового капитала, но и возможные источники, ибо техника с невероятной быстротой развивается в наши дни, и земли, непригодные сегодня, могут быть сделаны завтра пригодными, если будут найдены новые приёмы (а для этого крупный банк может снарядить особую экспедицию инженеров, агрономов и пр.), если будут произведены большие затраты капитала. То же относится к разведкам относительно минеральных богатств, к новым способам обработки и утилизации тех или иных сырых материалов и пр. и т. п. Отсюда — неизбежное стремление финансового капитала к расширению хозяйственной территории и даже территории вообще. Как тресты капитализируют своё имущество по двойной или тройной оценке, учитывая «возможные» в будущем (а не настоящие) прибыли, учитывая дальнейшие результаты монополии, так и финансовый капитал вообще стремится захватить как можно больше земель каких бы то ни было, где бы то ни было, как бы то ни было, учитывая возможные источники сырья, боясь отстать в бешеной борьбе за последние куски неподелённого мира или за передел кусков, уже разделённых.
Далее. Империализм есть громадное скопление в немногих странах денежного капитала, достигающего, как мы видели, 100–150 миллиардов франков ценных бумаг. Отсюда — необычайный рост класса или, вернее, слоя рантье, т. е. лиц, живущих «стрижкой купонов», — лиц, совершенно отделённых от участия в каком бы то ни было предприятии, — лиц, профессией которых является праздность. Вывоз капитала, одна из самых существенных экономических основ империализма, ещё более усиливает эту полнейшую оторванность от производства слоя рантье, налагает отпечаток паразитизма на всю страну, живущую эксплуатацией труда нескольких заокеанских стран и колоний.
- кто ЭТО предсказал ? - спросят они....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Експресс, какое отношение имеет марксизм к современном осложнению отношений России с Западом?
- такое же, какое сэр Ньютон к гравитации....существовала до него, существовала без него, при нём, и после него будет существовать....
И казалось бы - при чём тут Ньютон ?

А где интеллект Великих Тэоретиком Марксизма, которые не в состоянии объяснить этому товарищу гениальность их теории?
- мне, в повседневной жизни - ну НИ РАЗУ не понадобились классики коммунизма..... как впрочем, и тригонометрия, логарифмы, интегралы, дифференциальное счисление и.т.п....

Кстати, многие из "накатов" на нас появляются потому, что мы плохо даем сдачу, слабо реагируем на наглую ложь. Так это или нет по вашему мнению?
- личное моё мнение - ТАМ всех русских искренне считают биологически иными, иной расой....в том числе и сраную илитку...
А ТУТ - илитка считает себя типо белыми нибелунгами, а всех неилитку - также биологически иными, низшей иной расой....
ЭТО - со времён империи Романовых
А уже отсюда - описанный вами перекос....
ОНИ - не задумываясь применяют ЛЮБОЕ для противодействия (у одного народа это называется хуцпой....а чукчи говорят, когда противостояние доходит до градуса полного непримирения: "ты мне теперь как дикий олень".....ну то есть разрешено ВСЁ)
а ТУТОШНИЕ - всё жуют лапшу, потому как в глубине душонок полагают, что ТЕ - типо свои, типо такие же... ведь ТУТОШНИЕ себя как бы тоже нибелунгами высшими считают....и думают, что с ними по правилам играть будут....

а вот причины ЭТОГО - о-о-о-о......... в глуби веков.....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 02 июн 2017, 14:00 Експресс, какое отношение имеет марксизм к современном осложнению отношений России с Западом?
- такое же, какое сэр Ньютон к гравитации....существовала до него, существовала без него, при нём, и после него будет существовать....
И казалось бы - при чём тут Ньютон ?
мне очень жаль, но -- жырные минус 6
потому что Ньютон прав всегда и для всех, а Маркс никогда не предсказывал осложнений между Россией и Западом.
Зачитываясь Марксом, я ну никак не увижу, что в десятых годах 21-го века у России с Западом не сложится, потому как...
В данном случае Ванга сильнее Маркса. Даже не то, что сильнее, а Маркс вообще где-то в стороне.
Предсказания в стиле люди могут заболеть, если в какой-то достаточной мере ослабнут, не тянут на гениальность.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 02 июн 2017, 14:34мне очень жаль, но -- жырные минус 6
потому что Ньютон прав всегда и для всех, а Маркс никогда не предсказывал осложнений между Россией и Западом.
Зачитываясь Марксом, я ну никак не увижу, что в десятых годах 21-го века у России с Западом не сложится, потому как...
Очередная демонстрация невежества от Е-Бура. Е-Бур, ты-таки читал или не читал цитату с сайта https://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/L ... mp.html#c5, приведённую вот в этом посте Экспресса viewtopic.php?p=123764#p123764?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 02 июн 2017, 14:34 Маркс никогда не предсказывал осложнений между Россией и Западом.
Зачитываясь Марксом, я ну никак не увижу...
Евгений, дорогой, зачитываясь Марксом вы упустили высказывания Маркса и Энгельса о Крымской войне. Очень познавательно. И мы на Форуме это уже обсуждали...
А что касается перспектив на XXI век, то, действительно, Маркс не намеревался составлять конкуренцию Нострадамусу.

P.S. И, конечно, полностью согласен с Дважды-Кобой и тов. Экспрессом.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 02 июн 2017, 14:41
Евгений-Бур писал(а): 02 июн 2017, 14:34мне очень жаль, но -- жырные минус 6
Очередная демонстрация невежества от Е-Бура. Е-Бур, ты-таки читал или не читал цитату с сайта https://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/L ... mp.html#c5, приведённую вот в этом посте Экспресса viewtopic.php?p=123764#p123764?
не надо так много наукообразия.
есть ещё проще: из нескольких крыс, посаженных в бочку, через некоторое время останется только одна.
и нахрена мне зачитываться Марксом, чтобы "узнать" очевидность?
оно, конечно, у кроликов есть своя специфика в размножении, достойная изучения кроликоведами. Но, батенька, зачем нужно возводить сие Учение о размножении кроликов до разряда Вселенского?
я об этом.
есть куда более общие законы, которые и Маркса оприходуют на отдельную полочку.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 02 июн 2017, 15:10 есть куда более общие законы, которые и Маркса оприходуют на отдельную полочку.
А что это вы имеете в виду?...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 02 июн 2017, 15:10я об этом.
есть куда более общие законы, которые и Маркса оприходуют на отдельную полочку.
А ты-то откуда это знаешь? Неужели просвятление свыше снизошло?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): 02 июн 2017, 15:14 А ты-то откуда это знаешь? Неужели просвятление свыше снизошло?
Я не понял, потому и задал вопрос Евгению, а Дважды-Коба знает...
Ответить