Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

Ктулху писал(а):Так что получается?
Группка неизвестных ругается меж собой, мня каждый себя великим знатоком. О чем ругаются - не ясно хотя бы из-за того, что предмет споров уплывает под потоком ругани. Да еще и свои заслуги на других формах вспоминают.

Робяты, это несерьезно! Срываясь на оскорбление собеседника, каждый унижает в первую очередь самого себя, дошедшего до сего неправомерного действа.
Да и вообще...
Вопрос не так прост как вам может показаться, и идет он прежде всего в той плоскости, где пытаются понять, имеют ли право домыслы некоторых историков превуалировать над практическими знаниями профессиональных военных, особенно когда вопрос касается деятельности войск и их повседневной жизни. И поэтому некоторые толкования так называемых "военных историков" типа Егорова вызывают неприятие у военных, если они несут с умным видом ахинею про Великую Отечественную в духе того, что Сталин лично командовал ДБА или кумулятивные снаряды прожигали броню.
В конце-концов можно было бы и плюнуть на этих дилетантов, но такие как Егоров нагло заявляют, что они будут "бороться за нашу молодежь" и навязывать им свои взгляды. Можно только догадываться, что способен навязать католик Егоров нашей православной молодежи, если он презрительно относится к исконно русской вере, или исповедавший в своей книге откровенно русофобские взгляды, выставляя наших соотечественников глупцами, подлецами и трусами.
Так что вопрос о том, кто будет нам навязывать свои взгляды на нашу историю имеет чисто мировоззренческий характер - если людям безразлично судьба своих потомков, то можно и "забить" на все эти споры. А вот если судьба нашего народа человеку небезразлична, то он всегда будет бороться против очернителей нашей истории, и не важно в какой плоскости идет обсуждение. В данном случае рассматривают военные вопросы и если вы с вашим образованием способны разъяснить некоторым людям суть документов, о котором здесь спорят, тог сделайте доброе дело и объясните, что за скан привел здесь прибалт.
Всем будет польза - и вас зауважает даже Егоров...
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

ccsr, представьте себе, что два первоклассника начнут рассуждать, как правильнее взять тот или иной интеграл, не зная, что сие за фрукт такой - интеграл? Содержательным будет их разговор?
Обратный вид: первоклассник слушает, как спорят ученые мужи о том, к какому топологическому классу следует отнести какую-то конкретную фигуру. Много полезного для себя он почерпнет?
Так и здесь. Есть сложная наука - военное искусство. Есть не менее сложное ответвление истории, называемое историей войн и военного искусства. В обсуждении их спорных моментов дилетантам не место, не место даже сбоку выслушивать то, что говорят знающие люди.
Если вы желаете обсуждать на профессиональном уровне проблемы этих наук - флаг вам в руки, но не туманьте головы простым людЯм, не вмешивайте их в свои разборки.
Если вы желаете учить людей - пожалуйста, но выражайтесь не своим птичьим, а человеческим языком. Поясняйте, как следует воспринимать то или иное положение, ибо в науке управления что ни вопрос - то верх цинизма с обывательской точки зрения. В детали в этом случае лучше вообще не лезть.

Вот вам предложение вопроса к обсуждению.
На днях я мельком пробежал где-то по маленькой рецензии книги Осокина (кажется) на тему о начале ВОВ. Мол, Черчилль втянул в обоюдное уничтожение русских и немцев. Те "неизвестные самолеты", что бомбили Севастополь 22 июня 1941 года были английскими. Ну, и так далее. Только удостоверившись, что Англия напала на СССР, Гитлер начал войну. До того, мол, концентрация сил с обеих сторон на западе Собза объяснялась "ченжем": мы пропускаем немцев к Индии, они нас - ...(невероятно с моей точки зрения, и потому не привожу).
Много дилетантского, на мой взгляд, чисто децкого. Но каждый человек есть неисчерпаемый источник ошибок и заблуждений. Умный человек под глупостью всегда найдет что-то разумное. Тем более что отдельные положения Осокина(?) уже всплывали в инете
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Ктулху писал(а):Если вы желаете обсуждать на профессиональном уровне проблемы этих наук - флаг вам в руки, но не туманьте головы простым людЯм, не вмешивайте их в свои разборки.
Как говорится "Колхоз дело добровольное" - разве кого-то втягивали в обсуждение этой темы насильно? Я, например, на большинство обсуждаемых форумских тем даже не захожу, а на некоторых отметился лишь небольшим комментарием. По моему так и другие люди должны поступать. Не интересно или знаний не хватает - не заходи вот и весь сказ.
Ктулху писал(а):Если вы желаете обсуждать на профессиональном уровне проблемы этих наук - флаг вам в руки, но не туманьте головы простым людЯм, не вмешивайте их в свои разборки.
Странно, но Егоров, прибалт и ряд некоторых заявили что имеют как минимум высшее образование, и вдобавок военное (кафедру как минимум) - вы их тоже считаете "простыми людьми"? И потом - кого мы втянули в свои разборки, если в основном пишущие здесь прекрасно знают о ком говорят в постах.
Ктулху писал(а):Если вы желаете учить людей - пожалуйста, но выражайтесь не своим птичьим, а человеческим языком.
А я не птичьим языком изъясняюсь, а на том, на каком говорят военные профессионалы. По крайней мере ни Козинкин, ни Мормон мне не заявляли, что не понимают о чем я говорю - а они профессионалы и это мне не нужно доказывать, потому что мне достаточно было нескольких их фраз чтобы понять что это за люди. Так что извините, но под дилетанта Егорова я подстраиваться не собираюсь - пусть "матчасть учит", как говорится в одном армейском анекдоте "с бородой".
Ктулху писал(а):Те "неизвестные самолеты", что бомбили Севастополь 22 июня 1941 года были английскими. Ну, и так далее. Только удостоверившись, что Англия напала на СССР, Гитлер начал войну.
Вы что серьезно предлагаете обсуждать этот бред?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

А я не птичьим языком изъясняюсь, а на том, на каком говорят военные профессионалы.
В таком тонком деле, как история войн, говорить на т.н. языке "военных профессионалов" означает почти на 100% показать себя грубым невежественным неучем.
под дилетанта Егорова я подстраиваться не собираюсь
Подстраиваться не надо, надо не хамить, а быть человеком. А не быдлом. Слабо быть человеком при общении с Егоровым?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

Мужики! И правда кончайте грызню и "меряние пиписьками". Аки дети неразумные, чесслово. В личку пишите в конце-концов если удержу нет.
Прорвемся!
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Razdolbay писал(а):Мужики! И правда кончайте грызню и "меряние пиписьками". Аки дети неразумные, чесслово. В личку пишите в конце-концов если удержу нет.
Ага, а то уже и неинтересно и даже не смешно. Начинаешь подумывать - а не удалить ли с форума всех "военспецев" навсегда? Или сам форум смахнуть ко всем чертям? И то и другое жалко. Но видеть как форум превращается в помойку еще жальчее. Раньше хоть среди этой массы ругани можно было чтото полезное отыскать, но сейчас и того нет.
Ну не нравится книга того же Балтийца - сделайте тему и разберите ее - что именно не нравится. Ну так же нельзя - одни обзывалки. Прямо детский садик какой-то.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
Razdolbay писал(а):Мужики! И правда кончайте грызню и "меряние пиписьками". Аки дети неразумные, чесслово. В личку пишите в конце-концов если удержу нет.
Ага, а то уже и неинтересно и даже не смешно. Начинаешь подумывать - а не удалить ли с форума всех "военспецев" навсегда? Или сам форум смахнуть ко всем чертям? И то и другое жалко. Но видеть как форум превращается в помойку еще жальчее. Раньше хоть среди этой массы ругани можно было чтото полезное отыскать, но сейчас и того нет.
Ну не нравится книга того же Балтийца - сделайте тему и разберите ее - что именно не нравится. Ну так же нельзя - одни обзывалки. Прямо детский садик какой-то.
Михаил, я полностью с Вами согласен, за исключением "военспецев" и "смахнуть".
Конкретная ситуация. Разговор в теме о Катыни как-то перетёк в русло флейма - спора ради спора. И я решил ответить в ветке , специально созданной для флуда и флейма. Там и продолжился разговор на на около-катынские и совсем-некатынские сюжеты. А ветка про Катынь пусть подождёт новой конкретной информации или идеи. Думаю такой алгоритм мог бы способствовать «очищению» и на других ветках.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 24 июн 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): А ветка про Катынь пусть подождёт новой конкретной информации или идеи.
Идея там была одна - кто будет платить полякам и все вокруг этого вертится, а остальное все лукавство. Хорошо что нам еще иск за Ивана Сусанина не предъявляют. Какие вам еще документы и идеи нужны, если все, что представлял Горбачев и Яковлев признали фальшивками в ЕСПЧ?
Ну состряпайте новые и вбростье их в сеть - может кто-то клюнет в рекомендованной вами теме...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Нафлудерасил в теме ссsr -- выше крыши, как и во всех остальных темах, где отметился. По моему, такого рода ребятки (попросту "тролли") делают это специально, когда сказать что нибудь дельное по теме не в состоянии, а молчать сил нету. потому они пытаются наврать побольше и перевести всё в плоскость личных разборок.
Не знаю насколько это возможно технически, но я бы предоставлял авторам старттопиков возможность модерирования открываемых ими тем. Тогда троллей быстро и чисто удаляли бы сами авторы тем, а в темы открытые троллями врятли было бы интересно заходить. Вот и всё.
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

Михаил писал(а):Начинаешь подумывать - а не удалить ли с форума всех "военспецев" навсегда?
Пожалуйста, не надо всех и навсегда одним махом! Ну забаньте что-ли для начала кого из нарушителей. Должно подействовать.
Прорвемся!
Ответить