ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Ой ой, он не знает. Гугл вам в помощь, Димитрий. Или зайдите на католический форум Заглобы, там есть.
Наш католический миссионер за своей "незаметной" работой:
Балтиец писал(а):Полагаю, у вашего "святого отца" не одна крутая тачка. Каков поп таков приход.
Придется ему напомнить, что существуют огромное количество и других, совсем небогатых священнослужителей, которые исполняют свой долг не только в Москве:

Изображение
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

ccsr писал(а):[
Придется ему напомнить, что существуют огромное количество и других, совсем небогатых священнослужителей, которые исполняют свой долг не только в Москве:
Я, смотрю, Вы приветствуете проникновение церкви в ряды ВС??
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

фофан писал(а):Я, смотрю, Вы приветствуете проникновение церкви в ряды ВС??
Я категорический противник участия любой церкви в деятельности вооруженных сил ( а уж тем более присутствия её в штатных структурах)- не вижу в этом смысла. Но в данном случае я привел пример участия простого священника в торжествах по случаю принятии присяги, что на мой взгляд вреда вооруженным силам не принесет, хотя бы потому, что некоторые призывники из семей верующих (или кто из родственников верующий). К слову, это призывники в одной из частей космического направления - по иронии судьбы она в своей деятельности не совсем стыкуется с божественным учением...
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

ccsr писал(а):К слову, это призывники в одной из частей космического направления - по иронии судьбы она в своей деятельности не совсем стыкуется с божественным учением...
Отчего не стыкуется?

"Космос" (космеос) - в переводе с греческого означает "украшенный, упорядоченный". "Косметика" - однокоренное слово (означает: "то, что используется для украшения"). Древние греки верили, что Бог ( Демиург, Творец) украсил небо звёздами, упорядочил их движение. Конечно, Сам Бог Творец находится вне космоса, Он - Дух, хотя пребывает повсюду (Дух вездесущий). Космос, включая звёзды, планеты, Землю, Солнце, Луну - это Его Творение.

Так, сам скульптор пребывает вне созданной им скульптуры. Нет смысла распиливать скульптуру и рассматривать срез в микроскоп, чтобы пытаться отыскать в ней спрятавшегося скульптора. Но скульптура - его творение, которое может кое-что нам сказать о господствующем настроении скульптора, о его взглядах, таланте и т. д.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

ccsr писал(а):
фофан писал(а):Я, смотрю, Вы приветствуете проникновение церкви в ряды ВС??
Я категорический противник участия любой церкви в деятельности вооруженных сил ( а уж тем более присутствия её в штатных структурах)- не вижу в этом смысла. Но в данном случае я привел пример участия простого священника в торжествах по случаю принятии присяги, что на мой взгляд вреда вооруженным силам не принесет, хотя бы потому, что некоторые призывники из семей верующих (или кто из родственников верующий). К слову, это призывники в одной из частей космического направления - по иронии судьбы она в своей деятельности не совсем стыкуется с божественным учением...
Прошу прощения. А, то уж я подумал, что наши сдают позиции))))

А, на счёт бедности служивых РПЦ ....... разнарядка. Приказано аскетировать тыщ на сто тридцать.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Конечно, Сам Бог Творец находится вне космоса
Друг мой. Можно с этого места поподробней???

,
Он - Дух, хотя пребывает повсюду (Дух вездесущий). Космос, включая звёзды, планеты, Землю, Солнце, Луну - это Его Творение.
С чего это Вы взяли что ОН дух?? От слова - "духовка" что ли?? Давайте доказательствов.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):С чего это Вы взяли что ОН дух?? От слова - "духовка" что ли?? Давайте доказательствов.
А Вы никогда разве не проникались каким-либо духом? Например, духом любви, симпатии или духом глумления? Духом сочувствия кому-либо или духом тоски? Так человеческая душа может водиться разными духами, подпадать под действие того или иного духа.

Чаще это бывают духи падшие, которые мучают наши души различными страстями, доводят до грехов.

Но бывает, её касается и дух мира и любви, дух сочувствия всем живым существам. Тогда мы недалеко от Бога - Великого и непостижимого вполне Духа, Который сочувствует всем сотворенным Им живым существам. Здесь имеется ввиду близость духовная.

Ведь человек сотворен "по образу Божию", как свободное, разумное и творческое существо. Вот этим образом Божиим(разумом и сердцем) он и способен постигать отчасти Бога (духовно), пребывая в духе мира и любви и сочувствия всем живым существам (всей твари).
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):С чего это Вы взяли что ОН дух?? От слова - "духовка" что ли?? Давайте доказательствов.
А Вы никогда разве не проникались каким-либо духом? Например, духом любви, симпатии или духом глумления? Духом сочувствия кому-либо или духом тоски? Так человеческая душа может водиться разными духами, подпадать под действие того или иного духа.
Чувством - друг мой .........
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Чувством - друг мой .........
А дух литературного произведения? Дух того или иного автора? Дух того или иного народа?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Чувством - друг мой .........
А дух литературного произведения? Дух того или иного автора? Дух того или иного народа?
Автор духа - это понятно, а вот дух автора и все остальные "дУхи" ....не очень. Может, это "фигура речи"??
Ответить