Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение Критик »

Здорово! Все генсеки были настоящими коммунистами?
Все генсеки были членами партии. А что касается Вашей напористости по поводу словосочетания "настоящий коммунист", то для начала дайте четкое и недвусмысленное, а самое главное обоснованное, его определение. Тогда и будем к нему генсеков примерять.
Критик писал(а): То есть как продвигал? Не надо передергивать, тем более если Вы читали протоколы допросов. Ежов вскрыл заговоры в НКВД и т.д. и т.п. Враги (которые вскрыли право-троцкисткий блок) были уничтожены. Потом пришел Берия и оказалось, что Ежов и его ставленники то ж враги народа. После смерти Сталина оказалось, что Берия и его ставленники враги народа. Наконец Хрущев разоблачил самого Сталина. Я не в чем не ошибся?
А у Вас и нечего передергивать. Ежов и вскрывал право-троцкисткий блок. Он сам себя уничтожить должен был по Вашим же словам? :-) Я Вам могу повторить то же, что и Резунисту. Не Ваша это тема. И будьте внимательней, прежде чем продолжите писать глупости и тратить мое время.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Это из допроса Ежова
ОТВЕТ: Летом 1937 года, после процесса над ТУХАЧЕВСКИМ, ЕГОРОВ от имени германской разведки поставил передо мной вопрос о необходимости строить всю заговорщическую работу в армии и НКВД таким образом, чтобы можно было организовать, при определенных условиях, захват власти, не ожидая войны, как это условлено по первоначальному плану.

ЕГОРОВ сказал, что немцы мотивируют это изменение опасением, как бы начавшийся разгром антисоветских формирований в армии не дошел до нас, т.е. до меня и ЕГОРОВА.

По словам ЕГОРОВА, немцы предложили наши конкретные соображения по этому вопросу сообщить как можно скорей.

Обсудив с ЕГОРОВЫМ создавшееся положение, мы пришли к заключению, что партия и народные массы идут за руководством ВКП(б) и почва для этого переворота не подготовлена. Поэтому мы решили, что надо убрать СТАЛИНА или МОЛОТОВА под флагом какой-либо другой антисоветской организации с тем, чтобы создать условия к моему дальнейшему продвижению к власти. После этого, заняв более руководящее положение, создастся возможность для дальнейшего, более решительного, изменения политики партии и Советского правительства в соответствии с интересами Германии.

Я просил ЕГОРОВА передать немцам через КЕСТРИНГА наши соображения и запросить на этот счет мнение правительственных кругов Германии.

ВОПРОС: Какой ответ вы получили?

ОТВЕТ: Вскоре после этого, со слов КЕСТРИНГА, ЕГОРОВ сообщил мне, что правительственные круги Германии соглашаются с нашим предложением.

ВОПРОС: Что вами было предпринято для осуществления ваших предательских замыслов?

ОТВЕТ: Я решил организовать заговор в НКВД и вовлечь в него людей, через которых я смог бы осуществить террористические акты против руководителей партии и правительства.

ВОПРОС: Разве только после разговора с ЕГОРОВЫМ вы решили сколотить заговорщическую организацию в НКВД?

ОТВЕТ: Нет. Фактически дело обстояло следующим образом: еще задолго до этого разговора с ЕГОРОВЫМ, при моем назначении Наркомом Внутренних Дел, мною была взята с собой в НКВД группа работников, тесно связанных со мной по контрреволюционной работе. Таким образом, мое показание о том, что я приступил к организации заговора, следует понимать только в том смысле, что в связи с переговорами с ГАММЕРШТЕЙНОМ и установлением контакта с военными заговорщиками надо было в НКВД шире развернуть, форсировать, сколачивание заговорщической организации в самом НКВД.

ВОПРОС: Назовите, кого именно из лиц, связанных с вами по контрреволюционной работе, вы взяли с собой в НКВД?

ОТВЕТ: ЛИТВИНА, ЦЕСАРСКОГО, ШАПИРО, ЖУКОВСКОГО и РЫЖОВА.

ВОПРОС: Кто из старых работников НКВД был привлечен вами к антисоветскому заговору?

ОТВЕТ: Уже будучи Наркомом Внутренних Дел, через известный промежуток времени из числа работников НКВД мною были приближены, а многие и выдвинуты на ответственную работу бывшие участники заговорщической организации в НКВД, как ягодинцы, так и северокавказцы.

Все эти три группы заговорщиков мною были возглавлены.

ВОПРОС: Назовите участников этих заговорщических групп в НКВД.

ОТВЕТ: 1. Участниками группы, которая была создана мною лично, являлись: ЛИТВИН, ЦЕСАРСКИЙ, ШАПИРО, ЖУКОВСКИЙ и РЫЖОВ;

2. В состав заговорщической группы «северокавказцев» входили: ФРИНОВСКИЙ, ДАГИН, ЕВДОКИМОВ (хотя ЕВДОКИМОВ и не был работником НКВД, но о нем и о его группе работников НКВД я особо дам исчерпывающие показания);

3. Третья группа заговорщиков состояла из БЕЛЬСКОГО*, УСПЕНСКОГО, ЖУРБЕНКО*, РЕЙХМАНА, ЛЮШКОВА*, ПАССОВА, ГЕНДИНА и ЯРЦЕВА*.

Эти лица еще до привлечения их мною к антисоветской работе состояли в заговорщической организации, возглавлявшейся ЯГОДОЙ, БАЛИЦКИМ.

Я сохранил эти кадры заговорщиков и разновременно привлек их к антисоветской работе в НКВД, проводившейся под моим руководством.

Обо всех участниках этой группы я дам исчерпывающие показания по каждому в отдельности.

ВОПРОС: Перечисленных выше лиц вы ввели в курс дела?

ОТВЕТ: Да, каждого из этих лиц я в той или иной мере поставил в известность об организации заговора, целях и задачах, которые мы преследовали. В целом же все они знали о существовании заговора и выполняли даваемые им поручения по антисоветской заговорщической работе. Каждому из них мною было дано задание расширять нашу организацию путем вовлечения людей, способных безоговорочно выполнять все наши указания по антисоветской работе.

Что же касается ЕВДОКИМОВА и ФРИНОВСКОГО, последние полностью были введены мною в курс дела заговора, знали абсолютно все, в том числе о моих связях с группой военных заговорщиков РККА и военными кругами Германии.
Это иззаявления Фриновского, обращаю внимание на дату, за два месяца до продления операции по приказам, и началом смены вплоть до начальников областных отделов НКВД
После октябрьского пленума ЦК в 1937 г. я и ЕВДОКИМОВ первый раз встретились вместе на даче у ЕЖОВА. Причем разговор начал ЕВДОКИМОВ, который, обращаясь к ЕЖОВУ, спросил: «Что у тебя не так получается, обещал выправить ягодинское положение, а дело все больше углубляется и теперь подходит вплотную к нам. Видно, неладно руководишь делом». ЕЖОВ сперва молчал, а потом заявил, что «действительно обстановка тяжелая, вот сейчас принимаем меры к тому, чтобы сократить размах операций, но, видимо, с головкой правых придется расправиться». ЕВДОКИМОВ ругался, плевался и говорил: «Нельзя ли мне пойти в НКВД, я окажу помощи больше, чем другие». ЕЖОВ говорит: «Было бы хорошо, но ЦК едва ли пойдет на то, чтобы тебя передать в НКВД. Думаю, что дело не совсем безнадежно, но тебе надо поговорить с ДАГИНЫМ, ты имеешь на него влияние, надо, чтобы он развернул работу в Оперативном отделе, и нам быть готовым к совершению террористических актов».

Не помню — ЕЖОВ или ЕВДОКИМОВ говорили, что нужно посмотреть, как были расставлены кадры у ПАУКЕРА и ЯГОДЫ, и их убрать. Раз люди остались, без управления они могут сделать глупости, пойти на самостоятельные действия.
Потом открываете справочник кто руководил НКВД, и внимательно смотрите кто кого сменил, и кого какая биография.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Критик писал(а):А что касается Вашей напористости по поводу словосочетания "настоящий коммунист", то для начала дайте четкое и недвусмысленное, а самое главное обоснованное, его определение. Тогда и будем к нему генсеков примерять.
Моя напористость от того, что после смери Сталина и разоблачения его преступлений против партии и народа фигуранты право-троцикисткого блока реабилитированы (возможно кроме Ягоды) и то, что Вы всерьез обосновываете свои суждения на сталинским правосудии показывает. что Вы задерживаетесь в истории КПСС в начале 50-х годов прошлого века. Поэтому мне и интересно как вы относитесь к последующим решениям партии после смерти Сталина.
Критик писал(а):Ежов и вскрывал право-троцкисткий блок.
Разве мог шпион Ежов что либо делать полезное для партии? Вам напомнить агентом каких именно разведок был Ежов?
Критик писал(а):Не Ваша это тема.
Так Вы мою же тему закрыли. Кстати это и не Ваша тема. Вместо протоколов допросов, изучайте материалы последующих реабилитаций.
Критик писал(а):И будьте внимательней, прежде чем продолжите писать глупости и тратить мое время.
Я помню какого цвета ваш ник.
Про Сталина писать я прекращаю
а то по шее получу
и подвиг свой не совершу
:cry_ing:
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

прибалт писал(а):
m-sveta писал(а):Для сдававших на пятерку историю кпсс сообщаю, что Ленин создал эту партию и назвал ее этим именем
Неужели? На 1 съезде так и назвали - КПСС.
Итак Ленин, настоящий коммунист, а остальные четыре генсека кто?
Ваш вопрос был: кто настоящий коммунист? а никто настоящий кэпээсэсник
Если я вас не так поняла, то разъясните, что вы понимаете под "коммунист"

Насчет Сталина. Сам Сталин считал так:
Изображение

Скажем так, Каменев, Троцкий, Зиновьев называли себя соратниками Ленина, единомышленниками, товарищами по партии, а Сталин называл себя учеником. Разницу ощущаете?
Горбачев никак не может быть коммунистом, как он сам позже заявил, что целью его жизни была борьба с коммунизмом
Так же как и Ельцин заявивший в Конгресс США: "Главной моей заслугой является разрушение коммунизма"
Тут без всяких сомнений
Обычно как в таких случаях судят - соблюдаешь ли ты устав партии и согласен ли ты с программой партии
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

m-sveta
Извините я для себя эту тему закрыл.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Моя напористость от того, что после смери Сталина и разоблачения его преступлений против партии и народа фигуранты право-троцикисткого блока реабилитированы (возможно кроме Ягоды) и то, что Вы всерьез обосновываете свои суждения на сталинским правосудии показывает. что Вы задерживаетесь в истории КПСС в начале 50-х годов прошлого века. Поэтому мне и интересно как вы относитесь к последующим решениям партии после смерти Сталина.
И что характерно, Ягода сидел на одной скамейке с реабилитированными подсудимыми. В каком году состоялась реабилитация говорить надо? Это кстати очень забавный момент, в обсуждении реабилитации на комиссии.
Разве мог шпион Ежов что либо делать полезное для партии? Вам напомнить агентом каких именно разведок был Ежов?
Ежов работал на немцев. И этот же факт собственно и явился причиной ликвидации право-троцкистского блока. О чем товарищ Сталин, и Вышинский открыто и говорили.
Так Вы мою же тему закрыли. Кстати это и не Ваша тема. Вместо протоколов допросов, изучайте материалы последующих реабилитаций.
Я Вас и здесь огорчу. И эти материалы у меня есть, в виде трех томов фонда демократия. Вы уверены что хотите об этом поговорить? :-)
Я помню какого цвета ваш ник.
Про Сталина писать я прекращаю
а то по шее получу
и подвиг свой не совершу
И это правильно. Завтра темы откроют и удачно Вам там провести время))))
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Критик писал(а):И это правильно. Завтра темы откроют и удачно Вам там провести время))))
Остается надеяться, что Вы не являетесь специалистом в теории и практики Начального периода Великой Отечественной войны. :za_da_va_la:
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Эх ребята, наглеть вы начали еще вчера и ваше счастье что с вами общался долготерпеливый Ефремов, попались бы вы Михаилу и быть вам в вечном бане. Этот никаких предупреждений о цвете ника не делает, а рубит шашкой, как Чапай. А так как он еще и админ, то и может забанить по айпи, т.е. без права зарегится по другому нику.
Итак напоминаю, что тема называется "Гражданская война", хотите про ежова - будьте добры, здесь есть соответствующие темы.
Про гражданскую войну для Резуниста - не нравится вам "История гражданской войны", это ваша личная проблема. Меня она устраивает. Себе можете написать свою личную
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Могу и там, но должна же быть отдушина у людей)))) Мы ж не звери)))
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

прибалт писал(а):Остается надеяться, что Вы не являетесь специалистом в теории и практики Начального периода Великой Отечественной войны. :za_da_va_la:
А Вы что? мните себя специалистом? Ну-ну....
Ответить