Историческая правда: НАША и против нас

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Коба, вы не можете показать, что такие же мнения кем -то ещё поддерживаются ( желательно было бы авторитетное мнение) Вы можете иметь своё мнение, но его надо аргументировать. Это то я у вас и просил. Не можете или не хотите, так и это ваше дело. Никто вас не неволит.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Кто создал Украину и что из этого вышло
http://colonelcassad.livejournal.com/2152117.html
В силу широко распространенного в последнее время исторического невежества (телевизор, кризис научного мышления, падение образовательного уровня) распространение получил миф, что Украину как государство якобы первым создал Ленин. В этой связи уместно привести эту статью Шульгина, которого врядли можно обвинить в том, что он любил большевиков) в те годы он был одним из ярых противников Ленина. Поэтому тем интереснее будет ознакомится с тем, кто на самом деле создал Украину.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Коба, вы не можете показать, что такие же мнения кем -то ещё поддерживаются ( желательно было бы авторитетное мнение) Вы можете иметь своё мнение, но его надо аргументировать. Это то я у вас и просил.
Правильно ли я понял, Камиль, что ты признаёшь достаточность некоей аргументации без привлечения цитат из авторитетов? Пока что ты всегда -- и при развёрнутом (=аргументированном), и при тезисном изложении некоторого вопроса -- требовал привести соответствующую цитату из авторитета
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):Правильно ли я понял, Камиль, что ты признаёшь достаточность некоей аргументации без привлечения цитат из авторитетов? Пока что ты всегда -- и при развёрнутом (=аргументированном), и при тезисном изложении некоторого вопроса -- требовал привести соответствующую цитату из авторитета
Коба, если ваше утверждение высказано впервые (вы первооткрыватель),то , естественно, никаких ссылок на авторитеты не может быть. Лучше бы вам этот момент подчеркнуть (это не будет нескромным). Но тогда и надо это обосновать. Так я и просил вас доказать большее влияние на Коминтерн Троцкого, чем Политбюро ЦК ВКП(б) и тов.Сталина. В отношении Коминтерна есть достаточно литературы, но она , видимо вам не нужна.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
http://cont.ws/post/83822?_utl_t=fb

Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе

«Уроки победы над нацистской Германией» - так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя - перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного анализа выдали британские эксперты! Снова и снова твердили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу». И часто вспоминали «изнасилованную Германию» - естественно, солдатами Красной Армии. Приводилась жуткая цифра - 2 миллиона жертв, - хотя она давно опровергнута рассекреченными документами тех военных лет (см. на сайте kp.ru).

В противовес таким обвинениям автор этих строк, участвовавший в конференции, зачитал отрывки из книги «Когда пришли солдаты», которая только что вышла в Германии. В ней немецкий профессор истории Мириам Гебхардт привела факты и цифры, на которые не закроешь глаза.

«ПОДВИГИ» РЯДОВОГО МАРИАНО

Рядовой американского танкового батальона Блейк Мариано был, несомненно, бравым солдатом. Он сражался с немцами в Африке, Италии и на юге Франции. В марте 1945 года его танк пересек Рейн и двинулся по Германии.

К этому времени 29-летний Блейк уже почти три года не был дома в штате Нью-Мекcико. На Британских островах его ждала подруга. Впрочем, в тот вечер американцу было не до нее. Он решил отпраздновать взятие деревушки Лауф и вместе с еще одним американским солдатом нашел погреб с хорошим коньяком. Основательно набравшись, захотел «продолжить веселье».

В тамошней церкви прятались семнадцать жителей деревни - женщины и дети. Блейк указал автоматом на 20-летнюю Елфриду, вывел ее во двор и изнасиловал. Вернувшись в церковь, выбрал следующую немку. Когда оказалось, что у 40-летней Марты месячные, он выстрелил в нее. В мучениях женщина умерла через сутки. А бравый вояка тем временем занимался с 54-летней Бабеттой.

Рассказывая об этом эпизоде, Мириам Гебхардт констатирует:

- Одна из стойких и излюбленных картин, изображающих Вторую мировую войну, заключается в следующем: освобождая Германию от нацистов, британские и американские войска вели себя вполне пристойно, а вот солдаты Красной Армии изнасиловали сотни тысяч немок в возрасте от восьми до восьмидесяти лет. На самом же деле все обстоит иначе .

Автор приводит такие данные: американцы подвергли сексуальному насилию 190 тысяч жительниц Германии, британцы - 45 тысяч, французы примерно столько же. О Красной Армии Гебхардт практически не пишет, но считает цифру в 2 миллиона «многократно завышенной».
«БУДЕШЬ СПАТЬ СО МНОЙ!»

Книга «Когда пришли солдаты» вызвала смятение жителей Соединенного Королевства.

- Если эти сведения правильные, - мрачно констатируют журналисты лондонской «Дейли мейл», - то нам следует самым серьезным образом пересмотреть нашу оценку освобождения Германии союзническими войсками. Кроме того, нужно радикально изменить отношение к тем, кого мы считаем «нашим великим поколением».

В общей сложности лишь152 американских военнослужащих были осуждены за изнасилование в годы Второй мировой войны. Но этот список, конечно же, не полный, ведь о такого рода преступлениях нечасто становится известно. По подсчетам британского ученого Леона Радзиновича, только пять процентов женщин сообщают о насилии над ними. Стыдятся и молчат.

Во время войны эта цифра была еще ниже. «Когда американские солдаты входили в города и деревни Третьего рейха, они кричали перепуганным жительницам: «Будешь спать со мной!», - говорится в книге. - Многие немки шли на это. Кто-то - чтобы спасти себя и своих близких, кто-то - за нехитрые подарки, а кто-то по желанию».

После войны некоторые «герои», оказавшиеся в американских тюрьмах, признавались, что в изнасилованиях не было необходимости, поскольку фрейлейн порой соглашались на все за нейлоновые чулки или даже за пачку сигарет.
.........................................................
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Реформы Косыгина сам объективный закон, разумеется, не отменили, но они навязали остановку НТП, тем самым они изменили направление развития общества на обратное
Кобик, ты оскорбляешь мой разум. Посему о чем-либо говорить с тобой - себе дороже.
Лучше помолчать.
Единственное, что я просто обязан сказать: реформы Косыгина были разработаны для того, чтобы ускорить НТП, повысить эффективность (качество) управления экономической жизнью в стране, а также чтоб привлечь к управлению более широкие слои населения, чем прежде. Дело в том, что Госплан просто не мог отслеживать многие сотни тысяч "позиций" (из номенклатуры промышленного производства), которыми стало необходимо управлять. Экономика стала чересчур сложной для одного центра управления.
Все остальное - из придумок вражеских голосов.
А отсиненная цитата, между прочим, сама по себе является перлом алогичности твоего, Кобик, мышления.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Ктулху писал(а): Единственное, что я просто обязан сказать: реформы Косыгина были разработаны для того, чтобы ускорить НТП
Хороший анекдот
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Все остальное - из придумок вражеских голосов.
А отсиненная цитата, между прочим, сама по себе является перлом алогичности твоего, Кобик, мышления.
Клевета на реформы Косыгина родилась не в рядах врагов, а в головах нынешних "большевиков", раздасованных поражением. Я обращалсяк Кобе:
Камиль Абэ писал(а): Уже после тихого ухода со сцены социализма стали, как негодный танцор, выискивать причины позорного конца. Вот и стали лить помои на реформы Косыгина. Коба, а можете ли вы продемонстировать критику реформам Косыгина, датированную ранее 1991года?
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 265#p97805

Ответа я не дождался. Закономерно?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Коба, а можете ли вы продемонстировать критику реформам Косыгина, датированную ранее 1991года?
Ответа я не дождался. Закономерно?
Нет, не закономерно. Просто я ещё не отыскал. В любом случае я не забыл и не проигнорировал.

Что касается непосредственно реформ Косыгина, то они есть закономерный результат реформ Хрущёва, а критика реформ Хрущёва ранее 1991-го года однозначно имелась -- хотя бы в виде Новочеркасского бунта. Бунт капитана Саблина, кстати, тоже можно рассматривать как критику и хрущёвских, и косыгинских реформ. Разумеется, это не научная критика, а стихийный ответ на непонятные народу выкрутасы правительства, однако, думаю, что можно отыскать и академическую критику
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Если считать, что "партия - наш рулевой", то генсек - капитан. А реформы Косыгина начались при дорогом Леониде Ильиче, при нем же и потоплены.
Буду ждать исполнения вашего обещания.
Ответить