неа..)) Не ссылался а СПРОСИЛ у ВАС - вы знаете что то про эти варианты?)) Вы ответили и я понял что вы ни хрена не знаете... Ну и слава богу))) А вот просвещать ВАС - несущего чушь про то что Сталин виноватый во всем в ССР - и за трагедию 22 июня в частности - про эти планы смысла не вижу)))
см. ответ Абрамидзе - в кавычках он дает цитату и НЕ ВЕРИТЬ ему в этом причин я не вижу))))))
с Камилем - шел разговор про директиву про вывод. А дальше Абрамидзе и показал - кто ему перешел в подчинение с 19 июня - КОГДА он вышел к рубежам по ПП))) в погранзону)) Что определялось постановлением ПБ от 22 июня 39-го)) На что был и приказ Берии от 16 июня 41-го))) Постановление вам привели - успокойтесь уже. ))) Начальник заставы будет подчиняться не мифическому и далекому от него командарму а конкретному комдиву или комполка в этом случае))))
т.е вы не знаете что такое "Малиновка"????))))
у вас точно сложности с пониманием того что пишут другие)))
Абрамидзе показал что ДОТы поставленные ТАМ ГДЕ ОН хотел и где провел работы ВОПРЕКИ указаниям и рекомендациям начальства - роль свою сыграли)))
""На всем протяжении фронта местность характеризуется вблизи государственной границы следующим:
а) сплошные лесные массивы, трудно-проходимые для пехоты и недоступные для танков;
б) ограниченное количество пригодных дорог, особенно по фронту, нужных для согласованного действия с соседними подразделениями и частями;
в) отсутствие открытых мест и равнин для организации широкого наступления;
г) значительная вогнутость в сторону противника, р.Сан, что создавало тактическую невыгодность прежде всего для нас, если бы атаки были на флангах моего соединения.
По этим соображениям я, тогда (как и сейчас) был категорически против особых оборонительных сооружений, особенно в.центре полосы обороны 72 сд, с направления которого мы не могли ни при каких обстоятельствах ожидать наступление крупных сил противника.
Как только немецкие войска начали боевые действия, их атаки обозначались в двух направлениях, что (с их стороны) безусловно правильно, а именно:
а) Олыпаны-Рыботыче (1318 и 0419), Пятковв, с общим направлением на м. Бирча (1506 и 1500).
б) Санок-Загуж с направлением на Хыров, Добромиль (все пункты имеются не карте ).
Следовательно, проведенные мероприятия нами по укреплению государственной границы оборонительными сооружениями и сосредоточением основной группировки сил и средств НА ФЛАНГАХ 72 сд были правильными и реальными, что подтвердилось ходом боевых действий...."")))))
а вермахт кто выкашивал до Волги?))) морозу поди страшные?)))
а захватили они ЧЬИ земли?))) в 21-м...)))