Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение m-sveta »

2009 год
это было недавно, это было давно

Изображение

А теперь хочется спросить у Закорецкого, неужели это правда?
http://riafan.ru/112322-storonniki-lyas ... omoyskogo/
Сторонники украинского депутата-радикала Олега Ляшко среди бойцов добровольческих батальонов «Луганск-1», «Айдар» и «Святая Мария» выгрузили самосвал навоза перед входом в офис телеканала «1+1», принадлежащего губернатору Днепропетровской области и крупному бизнесмену Игорю Коломойскому.
куда же смотрит мэр города кличко? Пора опять устраивать субботник по очистке улиц от навоза, у мэра уже есть опыт, когда он майдан очищал
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

phpBB [video]
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

m-sveta писал(а):А теперь хочется спросить у Закорецкого, неужели....
Хотите спросить?
Спросите.
Только я уже где-то замечал, что во время войны дискуссии бесполезны.
Не то что "можно"/"нельзя" – бесполезны, ибо покритикуешь своих или похвалишь врага – предатель (по делу или не по делу – не важно)

А насчет чего-то .... – все познается в сравнении. Вот когда-то я читал, что жрецы индейцев майя периодически оглашали врагами таких-то соседей и приказывали идти на них войной и убивать, резать и т.д. Я тогда думал: дикий народ, однако. Власти приказали считать таких-то "недочеловеками" – и "вперед!!!!"
Однако сейчас можно задать вопрос: "- А мы чем сейчас лучше?"

Когда заходишь на пророссийские форумы, приходится удивляться шквалу ненависти, криков "Убей!!!", радости от потерь у соседа ("каратели!", "фашисты", "нелюди" и т.д.).
И разбираться практически невозиожмо – война, извините. Мало ли чей снаряд куда залетел. Кого-то интересует реальное расследование? А даже если и заинтересует, противник не даст.

Так что, что уже произошло, то произошло. Не вернешь.
Есть смысл обсуждать и добиваться признания, что противник на ...% поубивал больше?
Это очень принципиально и важно в первую очередь?
Думаю, важнее все-таки подумать как все это прекратить.
Но "это" решают не мы.
А нам остается лишь думать как вести себя во всем этом.

Слышали старый анекдот?
Сидят два червяка в навозе, один другого спрашивает:
- Папа! А хорошо жить в яблоке?
- Хорошо, сынок, хорошо!
- А в апельсине?
- Еще лучше!
- А почему мы живем в Г...?
- Понимаешь, родину не выбирают.

Кстати, насчет будущего....
Я заметил, что в истории бывают как бы повторы с некоторым периодом (скажем, 50 лет, 100 лет), но на другом уровне. Если "тогда" было в войне, то "сейчас" возможно, в политике-экономике. Примеры:
1939 <–> 1989.
1941 <–> 1991.
1943 <–> 1993.

События "сейчас" в какой-то мере "перекликаются" с войной 1914-1918.
1. Тогда война началась после "накопления претензий" и после отстранения от управленческих полномочий одного лица. Сейчас в принципе аналогично (хотя "претензии" другие, "лицо" отстранено иначе, но принцип похож).

2. Тогда возникло два фронта, разделенные одной территорией – восточный и западный у Германии. Теперь как бы два фронта, разделенные территорией Украины – Крым и Донбасс.

3. Тогда на одном фронте в атаку пошли две армии: Самсонова и Ренненкампфа. (Причем, основные бои происходили на фронте южной армии Самсонова). Однако, в результате некоторых ошибок наступление было остановлено, пришлось отступить и фронт был стабилизирован на несколько лет.
Сейчас "в наступление" на одном фронте пошли две "республики" (ЛНР и ДНР) (Причем, основные бои происходили на фронте южной республики ДНР). Однако, в результате некоторых событий наступление было остановлено и фронт как бы стабилизируется.

4. Можно найти и еще ряд аналогий.

Продолжать?

Я ожидаю следующее:

1. В 2015 г. будут вестись "бои местного значения" (в первую очередь политико-экономического).
2. В 2016 г. должны быть перевыборы президента США. В связи с предсказанием, там могут возникнуть некие "трудности", РФ может ими воспользоваться и "пойти в наступление" (по аналоги прорыва Брусилова в 1916 г.). Однако, надолго его не хватит.
3. Ну а потом должен наступить 1917-ый (а затем 1918-й).
(Думать про подробности аналогий мне даже не хочется....)
Короче: ваш выбор!
Последний раз редактировалось sventof 11 окт 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

sventof писал(а):Когда заходишь на пророссийские форумы, приходится удивляться шквалу ненависти, криков "Убей!!!", радости от потерь у соседа ("каратели!", "фашисты", "нелюди" и т.д.).
Дак на проукраинских то же самое. И не только в отношении военных, а и гражданских (жареная самка колорада и т. п.) Причем все на русском языке. Причем даже в русскоязычных регионах Украины.
sventof писал(а):Думаю, важнее все-таки подумать как все это прекратить.
Не надо было начинать, тогда не надо было прекращать.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Михаил писал(а):Дак на проукраинских то же самое.
А что прикажете?
Например, для меня возникла угроза ликвидации страны, в которой живу.
Если бы это делалось по типу Чехословакии - мирно, по договору, с понятными перспективами валютного будущего, тогда одно дело. А когда все непонятно и на первый план вышло право силы, - извините, лично я повторить жизнь сначала уже не смогу (возраст, однако). А оказаться в условиях Большого Г... не хочется чисто технически.
Михаил писал(а):Не надо было начинать, тогда не надо было прекращать.
Ну... Во-первых, "начинание" вообще-то было во-многом ВНУТРИ-страны (Украины) как внутренняя проблема.
Лично я ожидал, что она наконец-то как-то решится и жизнь опять вернется в какие-то понятные рамки.
По крайней мере для меня нападение РФ на Крым и далее на Донбасс (в нарушение ряда международных обязательств и договоров) было очень неожиданно.
Тема гнобления русских, извините, была раздута искусственно.
Понятно, почему - в рамках объяснения происходящего и в качестве воспользоваться ситуацией.
Но все-равно не очень ... ("радостно").

Однако, что произошло - то произошло.
Тема "хунты" постепенно теряет обоснование.
Время работает против нее.
Вот и все сильнее возникает тема как-то "прикрыть" все эти безобразия.
Отказываться от ЛНР, ДНР для РФ не очень приятно.
Украина как бы уже не против их "оконтурить" "спец-зоной".
Вот я и ожидаю, что "фронты" застабилизируются годика до 1918.
А там.... (еще дожить).
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):По крайней мере для меня нападение РФ на Крым и далее на Донбасс
По-моему, эта подлая инсинуация Свентофа требует определённых санкций.

sventof писал(а):Тема гнобления русских, извините, была раздута искусственно.
Дак сами укры и раздули. И нехрен перекладывать с больной головы на здоровую.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Говорят, украинских солдат специально так хоронят, чтобы не платить родным. Кстати, этот реестровый номер - это откуда счет ведется? Если с начала АТО, то дофига народу положили

Изображение
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

kobakoba2009

«По-моему, эта подлая инсинуация Свентофа требует определённых санкций.»
При том, что творится в украинских СМИ, sventof - ещё «верх благоразумия». Многие украинцы уже и в Майдане Россию обвиняют...

Ефремов.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

sventof писал(а):По крайней мере для меня нападение РФ на Крым и далее на Донбасс (в нарушение ряда международных обязательств и договоров) было очень неожиданно.
Гм... До того, как в Славянск пришел Стрелков (ладно уд, назовем это нападением), украинские танки и грады останавливали бабы и мужики на дорогах. Вопрос: а нужно было их вводить?

И... если Россия напала на Крым, то почему народ не останавливал "зеленых человечков", а наоборот, лез сфотографироваться с ними. Мне что-то это больно напоминает "нападение" СССР на Болгарию в 44м
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ефремов писал(а):При том, что творится в украинских СМИ, sventof - ещё «верх благоразумия».
Вот и я так считаю. И отделяю овец от козлищ закорецких от лихон
Ответить