прибалт писал(а):Уважаемые участники, прошу вас перед тем как. что то написать в данной теме спросить разрешение у меня или моего оппонента - REZYNIST
Так беседа именно в форме диалога несколько потеряла свою актуальность, просьба о разрешении утратила свое значение
Поскольку, как здесь сказано, беседа в форме диалога потеряла свою актуальность (и кажется ,уже очень давно

),то и мне хочется вклиниться в эту интересную но , как изначально уже понятно, бессмысленную, дискуссию, и обратиться с вопросом к РЕЗУНИСТУ.
Как следует из дискуссии, Вы , РЕЗУНИСТ,отстаиваете точку зрения, что Сталин готовил нападение.
Когда читаешь название темы, сразу вспоминается фильм "Каранавальная ночь", и выступление "лектора", который закончил свое выступление пассажем: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Науке это неизвестно"!!!!
Точно также, как и вопрос с Богом.
Есть ли Бог, нет ли? Ни науке , ни религиозным деятелям, ни нам смертным сие пока неизвестно.
Хошь - верь, хошь - не верь.Но поговорить на досуге можно. А спорить можно бесконечно.
Готовил ли Сталин нападение, нет ли? Ни историкам ни пропагандистам , ни современникам сторонникам и противникам Сталина это неизвестно.
Нет ни исторических документов, ни личных воспоминаний самого и его приближенных , хоть в какой-то степени подтверждающих эту выпестованную и внедряемую в сознание современников нынешними реваншистами и завистниками России теорию "подготовки нападения СССР "не существует ? Только свобода измышлений.
Правда непонятно:нападение на кого?
Вот тут мнения "историков" расходятся: кто говорит - на Гитлера, , а кто - на всю Европу, а кто-то - и на весь мир...
Кому что больше по душе. У кого больше страха, или ненависти к СССР и России (или кто больше хочет застращать других).
До сих пор трясутся
Спорьте, спорьте, господа хорошие, измышляйте, гадайте на картах и кофейной гуще, прогнозируйте в воспоминаниях о прошлом и будущем. Это нам пригодидзе.
Как говорит Жирик, любая информация обо мне мне же и на пользу :популяризация.
А Сталин, будучи человеком мудрым , что бы там о нем не говорили иное, следов не оставлял.
Да и история не знает сослагательных наклонений.
По факту напал Гитлер, оборонялся и победил Сталин.Просто планида у Сталина такая: ПОБЕДИТЕЛЬ, носитель ПОРЯДКА И ПОГРЕССА.
А вот мой вопрос актуален.
Уважаемый РЕЗУНИСТ, а кто и с какой целью поднимает и муссирует эту бессмысленную для нашего времени и недоказуемую теорию нападения СССР?
Очень надеюсь на ответ.