Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

прибалт
Публицист
Публицист

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):Объявить мобилизацию 22 июня -- (видимо лучше 21 июня? ) - значит выставить СССР агрессором..
Не чего подобного. Значит выставить себя умным руководителем.
oleg_ko писал(а):Мобилизация приграничным дивизиям не нужна...
Мне этот бред не несите.
oleg_ko писал(а):Кузнецов также мутил но меньше.. Поэтому и е шлепнули хотя надо было.. Но в КОВО также Кирпонос мудил от души..
Все предатели - это мы уже слышали. И под Москвой и под Харьковом и под Керчью. Как поражение значит генералы предали, как победа - Сталин маладец! Ваша позиция ясна.
oleg_ko писал(а):к границе вывезли запсаы самих выводимых дивизий. А склады стационарные не так уж и все были близко от границы..
Я об этом и говорю.
oleg_ko писал(а):Прибалт как и положено замполиту не ввязывается в дискусии ибо сможно и вляпаться иной раз..
олег.ко как и положено артиллерийскому технику отлично разбирается в вопросах стратегии и оперативного искусства. прям новый Говоров.
oleg_ko писал(а):а как до нападения врага должны были поступать??
А как наступали в против Польши, Финляндии, Японии, Афганистана?
Но против Германии в июне 41 готовились обороняться.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Симаргл писал(а): У России интересов в Германии не было, а у Германии в России- ещё какие!
Именно поэтому Россия заключила военный союз с Францией и Великобританией.
Симаргл писал(а):Cталин не был на тот момент Верховным главнокомандующим,
Он им стал в июле 41, что то изменилось?
Симаргл писал(а):Готовил им автоматические винтовки, танки, самолёты, устраивал конкурсы вооружения, направлял экономику, строил заводы-дублёры, искал нефть на Волге, Кузбасс разрабатывал, боролся с пораженчеством, директивы отправлял о боевой готовности.
Бедный тов. Сталин. Интересно, а зачем он заводы-дублеры строил? Неужели на случай отступления, а как же борьба с пораженчеством?
Вы все (зонтик, симаргл, анти) с какого то одного форума - юных сталинцев?
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Симаргл писал(а):Главным было германо-французское соперничество, французы, вложив большие деньги в Россию (царское правительство, не желая работать, жаждало «западных» инвестиций, а оплачивало их предавая национальные интересы страны) принудили царское правительство поставить свою политику на службу «инвесторам». Их можно понять, они боялись немцев с 1871 года, но можно ли простить Николая II?.
Насчет Николая 2 создайте тему и обсуждайте. Кто бы не был инициатором союза, сначало Германия объявила войну России, а потом Франция - Германии.
Обратите внимание на тему и держитесь ближе к ней. Если конечно есть, что сказать. Про отбитый налет 22 июня Люфтваффе на КБФ не надо, про то что СЗФр держался то же.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

прибалт писал(а):Бедный тов. Сталин. Интересно, а зачем он заводы-дублеры строил? Неужели на случай отступления, а как же борьба с пораженчеством?
Прибалт -- как резунисты путают наступательный военный план и агрессивную государственную политику -- путает вражескую пропаганду и повышение устойчивости экономики
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

kobakoba2009 писал(а):путает вражескую пропаганду и повышение устойчивости экономики
Расширьте свой выпад. Какое отношение имеет строительство заводов-дублеров к вражеской пропаганде и повышению устойчивости экономики?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

прибалт писал(а):Какое отношение имеет строительство заводов-дублеров к вражеской пропаганде и повышению устойчивости экономики?
Это тебя надо спросить, ведь это ты вбросил тезис, что Сталин заводы-дублеры строил на случай отступления, то есть как бы был настроен пораженчески
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

kobakoba2009 писал(а):Это тебя надо спросить, ведь это ты вбросил тезис, что Сталин заводы-дублеры строил на случай отступления, то есть как бы был настроен пораженчески
Я это сделал в ответ на вот это
Симаргл писал(а):Готовил им автоматические винтовки, танки, самолёты, устраивал конкурсы вооружения, направлял экономику, строил заводы-дублёры, искал нефть на Волге, Кузбасс разрабатывал, боролся с пораженчеством, директивы отправлял о боевой готовности.
Заводы-дублеры зачем по Вашему нужны были? Причем здесь вражеская пропаганда? Покукорекать охота?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):я так понял что вы конспирологией увлекаетесь?? Вам пишут все что наступать собирались в случае агресии врага но вы то "понимааете" что это все вранье и ищите тайный смысл "между строк"...
Нет, мне пишут, что наступать мы собирались "если враг навяжет нам войну", а этой блестящей формулировкой можно объяснить всё что угодно.
Да и за более простыми словесными конструкциями, типа "ответный удар, освободительный поход, контрудар, отражение агрессии" и тп., тоже легко помещалось что захочешь. Так что это -- для детишек оставьте, номер не прошёл.
oleg_ko писал(а):
Типа, "танковые сражения на мостах через Буг" планировали да?
Наступать собирались не по всем округам а из КОВО одного...
Типа, "танковые сражения на мостах через Буг и др. реки" в КОВО планировали да?
oleg_ko писал(а):
Постарайтесь закольцевать, закруглить свою мысль о планах советского командования на начало войны, с учётом того, что вы уже знаете непосредственно из документов по ПП. Попробуйте, ведь нихрена у вас не выйдет, стратег вы наш дорогой :)
это правда -- до резунов с их округленностью мне точно далеко... Но так ведь я и не резун...
потому у вас и не стыкуются одни ваши заявы с другими.
В частности не стыкуется заява, что "ПП собирались вводить после нападения" с заявой, что "в ответ на нападение сразу планировали наступать". Никак не стыкуется.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

прибалт писал(а):Заводы-дублеры зачем по Вашему нужны были? Причем здесь вражеская пропаганда? Покукорекать охота?
Именно так. Это битый, обиженный тролль, которому только и осталось теперь, что кукарекать )))

Балтиец писал(а):Резунист, вопрос не по теме, но и по теме тоже. СССР у Закорецкого дудит, что мол, мою книгу и вы сильно хаяли и даже перестали ее читать, не закончив. Мне помнится, что это был безвременно ушедший ПАХОМ. Но вдруг СССР прав? Вы читали мою предательскую сионистско-ватиканскую книгу?
Судя по всему, ссsr патологически вам завидует. Не знаю, чему именно, но более всего его поведение похоже на лютую зависть ))
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

прибалт писал(а):Уважаемые участники, прошу вас перед тем как. что то написать в данной теме спросить разрешение у меня или моего оппонента - REZYNIST
Так беседа именно в форме диалога несколько потеряла свою актуальность, просьба о разрешении утратила свое значение
Поскольку, как здесь сказано, беседа в форме диалога потеряла свою актуальность (и кажется ,уже очень давно :hi_hi_hi: ),то и мне хочется вклиниться в эту интересную но , как изначально уже понятно, бессмысленную, дискуссию, и обратиться с вопросом к РЕЗУНИСТУ.
Как следует из дискуссии, Вы , РЕЗУНИСТ,отстаиваете точку зрения, что Сталин готовил нападение.

Когда читаешь название темы, сразу вспоминается фильм "Каранавальная ночь", и выступление "лектора", который закончил свое выступление пассажем: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Науке это неизвестно"!!!!

Точно также, как и вопрос с Богом.
Есть ли Бог, нет ли? Ни науке , ни религиозным деятелям, ни нам смертным сие пока неизвестно.
Хошь - верь, хошь - не верь.Но поговорить на досуге можно. А спорить можно бесконечно.

Готовил ли Сталин нападение, нет ли? Ни историкам ни пропагандистам , ни современникам сторонникам и противникам Сталина это неизвестно.
Нет ни исторических документов, ни личных воспоминаний самого и его приближенных , хоть в какой-то степени подтверждающих эту выпестованную и внедряемую в сознание современников нынешними реваншистами и завистниками России теорию "подготовки нападения СССР "не существует ? Только свобода измышлений.
Правда непонятно:нападение на кого?
Вот тут мнения "историков" расходятся: кто говорит - на Гитлера, , а кто - на всю Европу, а кто-то - и на весь мир...
Кому что больше по душе. У кого больше страха, или ненависти к СССР и России (или кто больше хочет застращать других).
До сих пор трясутся :-)

Спорьте, спорьте, господа хорошие, измышляйте, гадайте на картах и кофейной гуще, прогнозируйте в воспоминаниях о прошлом и будущем. Это нам пригодидзе.
Как говорит Жирик, любая информация обо мне мне же и на пользу :популяризация.

А Сталин, будучи человеком мудрым , что бы там о нем не говорили иное, следов не оставлял.
Да и история не знает сослагательных наклонений.
По факту напал Гитлер, оборонялся и победил Сталин.Просто планида у Сталина такая: ПОБЕДИТЕЛЬ, носитель ПОРЯДКА И ПОГРЕССА.

А вот мой вопрос актуален.
Уважаемый РЕЗУНИСТ, а кто и с какой целью поднимает и муссирует эту бессмысленную для нашего времени и недоказуемую теорию нападения СССР?
Очень надеюсь на ответ.
Последний раз редактировалось АУРА 19 июл 2012, 16:21, всего редактировалось 2 раза.
Ответить