Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Ссылка анонимна. Отсутствуют автор и название. Давай нормальную ссылку.
(Зачищены хамство, переход на личность и вообще жлобство.)
militera.lib.ru/h/12/01/05.html

И это источник? Гуляй, Вася, с таким источником.
Последний раз редактировалось ccsr 19 июл 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):
Симаргл писал(а): У России интересов в Германии не было, а у Германии в России- ещё какие!
Именно поэтому Россия заключила военный союз с Францией и Великобританией.
Симаргл писал(а):Cталин не был на тот момент Верховным главнокомандующим,
Он им стал в июле 41, что то изменилось?
Симаргл писал(а):Готовил им автоматические винтовки, танки, самолёты, устраивал конкурсы вооружения, направлял экономику, строил заводы-дублёры, искал нефть на Волге, Кузбасс разрабатывал, боролся с пораженчеством, директивы отправлял о боевой готовности.
Бедный тов. Сталин. Интересно, а зачем он заводы-дублеры строил? Неужели на случай отступления, а как же борьба с пораженчеством?
Вы все (зонтик, симаргл, анти) с какого то одного форума - юных сталинцев?
1 -- не было никакого "союза" РИ и Антанты..

2 -- после того как нагадил тот дуэт -- надо быть гением чтобы расхлебать.. Но расхлебал.. Признан ими же великим полководцем..

3 -- и на случай отступления тоже..Читайте Молотова -- они трезво оценивали общую неготовность СССР к войне в 41-м.. И прикидывали "докудова отступать придется -- до Смоленска или Москвы"...

Тимошенко вопил под Смоленском а потом и под Сталинградом что драппать надо до Аляски...

4 - чудные есть везде...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):..Тимошенко вопил под Смоленском а потом и под Сталинградом что драппать надо до Аляски...
.
И Вы можете доказать это своё утверждение?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Голубев в 2.00 поднял армию по тревоге боевой
Это неправда. 10-я армия по тревоге не поднималась.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):1- в политике вы ноль..
Ясный перец! У нас один великий политик, полководец и фантазер, это Вы. В Пензе бюст еще не поставили?
oleg_ko писал(а):2 -- в курсе что 11 июня в "некоторых" округах приграгничные дивизии доводились до штатов военного времени и получали те же авто из н/х?
Ну хватит уже трендеть чушь. При мобилизации все дивизии переходят на штаты в/в и укомплектовываются до них л/с, техникой и конским составом. Назови мне хоть одну с ПрибОВО и я соглашусь, что мобилизация была проведена.
oleg_ko писал(а):Но вы точно не в курсе что приграничные дивизии должны вступать в бой по пределению в любом состоянии -- в мирном штате или тем более в военном. И военные историки очень много лет и пишут что приграничные дивизии и были в штатах приближенным к штатам военного времени.. Думаю до Хорьковых вам далековато в этом будет...
В курсе. что если приспичит, то в бой надо вступать в любом состоянии. зачем тогда мобилизация? Чему Вас в Пензе учили? Не уверен. что Хорьков по ПрибОВО знал больше меня.
oleg_ko писал(а):ну так и докажите что
Ну так и докажите, что под Москвой, Харьковом и Керчью то же генералы предали.
oleg_ko писал(а):Я и поднял.
Я бы сказал, что вы подняли. Но не скажу.
oleg_ko писал(а):1 -- не было никакого "союза" РИ и Антанты..
Правильно, было предательство!!!
oleg_ko писал(а):2 -- после того как нагадил тот дуэт -- надо быть гением чтобы расхлебать.. Но расхлебал.. Признан ими же великим полководцем..
Надо было расстрелять предателей сначало.
oleg_ko писал(а):И прикидывали "докудова отступать придется -- до Смоленска или Москвы"...
Предатели одним словом.
oleg_ko писал(а):4 - чудные есть везде...
У них есть пример - Вы.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

ccsr писал(а):Ватикан играл одну из главных ролей в подготовке и развязывании Второй мировой войны, а его разведка с первых дней советской власти вела активную подрывную деятельность против молодой Советской республики.

"Установление фашистского режима в Германии было положительно встречено Ватиканом. По его указанию фракция католической партии центра в рейхстаге в марте 1933 г. проголосовала за Гитлера, а затем объявила о самороспуске. Кстати, одним из первых успехов гитлеровской дипломатии стало соглашение (конкордат), заключенное с Ватиканом 20 июля 1933 г. от имени Гитлера фашистским дипломатом и международным разведчиком Папеном. Католическая церковь получала официальную защиту и поддержку со стороны гитлеровского правительства. В свою очередь католические священники включались в систему «духовного воспитания» немецкого народа и вермахта в соответствии с шовинистической программой нацизма. Конкордат был первым открытым международным признанием фашистского террористического режима в Германии.

Борьба против Советского Союза, мирового революционного и демократического движения служила основой сговора двух наиболее реакционных сил мира — германского фашизма и Ватикана.
Благодарю.
Да, мне тоже и ранее приходилось встречать материалы на тему сотрудничества Ватикана с Гитлером в борьбе против СССР.
Вот,например.
http://liberea.gerodot.ru/a_hist/vatican.htm.

Да что там уж говорить о Ватикане, который испокон веков видел в России своего врага,когда даже и РПЦЗ в период ВОВ поощряла Гитлера в его интервенции на СССР, благословляла и пела ему дифирамбы.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

О_о... Еще один побитый молью утиль, на этот раз не МО, а АН СССР. Ребята, на дврое не 81-й год, кончайте левые агитки брежневского периода совать. Только вы, АУРА, имейте в виду, что все запощенное этим господином, носившим когда-то погоны полковника Советской Армии, имеет одну-единственную причину: личную ненависть ко мне. А ненависть, как известно, бывает слепа, и толкает ее владельца на любые шаги, в том числе и на ложь, подтасовки и использование фальшивок.
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

REZUNIST писал(а):
АУРА писал(а): Да и история не знает сослагательных наклонений.

А вот мой вопрос актуален.
Уважаемый РЕЗУНИСТ, а кто и с какой целью поднимает и муссирует эту бессмысленную для нашего времени и недоказуемую теорию?
Как "кто", Сталин конечно! :)
Будучи человеком мудрым , чтобы там о нем не говорили иное, следов он не оставлял, с целью распространения любой о себе информации: популяризация.
Не знаю как кто, но я восторгаюсь этим человеком.
Ценю Ваш юмор по поводу того, как Вы с истинно иезуитской хитро....стью," восторгаясь" Сталиным, весь мусор снова наваливаете на его могилу, под шумок.

Слова и намерения Сталина не расходились с делами.
Если он решил, что надо вернуть утерянные после ПМВ территории РИ (Прибалтику, части Белоруссии и Украины,часть Финляндии), то и сделал, не смотря ни на какой межународный лай.
Если бы в его планы входило нападение первым на Гитлеровскую Германию, он бы это и сделал.Но он не стал этого делать, дав возможность решать проблемы "усмирения агрессора" Западу.
Не мог , или не считал необходимым - это другой вопрос.
Но факт остается фактом : не делал и даже не начинал.

История такова, что напал на СССР Гитлер, как ни выкручивай и ни перекручивай.
Разбил его на голову и прошел пол-Европы Сталин.
Все страны , по которым прошел русский солдат остались на карте мира, никакую из них в результате Победы не присоединили к СССР, никого не уничтожили и не стерли с лица Земли, хотя могли по праву победителей.

Что тут мусолить и придумывать небылицы?
Последний раз редактировалось АУРА 20 июл 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Балтиец писал(а):О_о... Еще один побитый молью утиль, на этот раз не МО, а АН СССР. Ребята, на двое не 81-й год, кончайте левые агитки брежневского периода совать.

Невозможно, пан философ, "кончать" по указанию со стороны. :smu:sche_nie:
И чем же "агитки брежневского периода" менее достойны фальшивок нынешних?
По крайней мере тогда СССР уважали на международной арене, а теперь на нашу Рашу совсем"пилюют"
Только вы, АУРА, имейте в виду, что все запощенное этим господином, носившим когда-то погоны полковника Советской Армии, имеет одну-единственную причину: личную ненависть ко мне.
Это Вы о ком?
Вы что, лично знакомы,с этим господином( правда непонятно , с которым), и за что ему ненавидеть Вас?
Может Вы у него девушку увели, или жену?
Интересно как!!!!
Такие скрытые тайны и подводные течения открыватся. :sh_ok:
А ненависть, как известно, бывает слепа, и толкает ее владельца на любые шаги, в том числе и на использование фальшивок.
Эт точно! Это уже хорошо видим по ненависти к СССР, заслуженным лидерам СССР и советскому периоду современных политиканов, разного толка международных и доморощенных идеологов и даже "миротворцев" от разных конфессий со своими фальшивками на нашу историю.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

И чем же "агитки брежневского периода" менее достойны фальшивок нынешних?
Все фальшивки заслуживают выбрасывания. В том числе страшилки про "жуткий" Ватикан.
Это Вы о ком?
Об CCSR. Мы давно общаемся на полях сражений разных форумах. Потом его банят и он ищет другое пристанище. Я написал книгу, он прочел и теперь уже года три мечет икру, попутно обзывая меня сионистом, агентом Ватикана, предателем и т.д. Причина мне не слишком понятна, участник Резунист предположил зависть. Можно и согласиться, ибо есть один вроде него, журналист МВД в чине полковника, которого ни одно издательство не взялось издать. Тоже пылает ко мне лютой любовью.
Страшный человек.
Ответить