(Зачищены хамство, переход на личность и вообще жлобство.)Балтиец писал(а):Ссылка анонимна. Отсутствуют автор и название. Давай нормальную ссылку.
militera.lib.ru/h/12/01/05.html
И это источник? Гуляй, Вася, с таким источником.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
(Зачищены хамство, переход на личность и вообще жлобство.)Балтиец писал(а):Ссылка анонимна. Отсутствуют автор и название. Давай нормальную ссылку.
1 -- не было никакого "союза" РИ и Антанты..прибалт писал(а):Именно поэтому Россия заключила военный союз с Францией и Великобританией.Симаргл писал(а): У России интересов в Германии не было, а у Германии в России- ещё какие!Он им стал в июле 41, что то изменилось?Симаргл писал(а):Cталин не был на тот момент Верховным главнокомандующим,Бедный тов. Сталин. Интересно, а зачем он заводы-дублеры строил? Неужели на случай отступления, а как же борьба с пораженчеством?Симаргл писал(а):Готовил им автоматические винтовки, танки, самолёты, устраивал конкурсы вооружения, направлял экономику, строил заводы-дублёры, искал нефть на Волге, Кузбасс разрабатывал, боролся с пораженчеством, директивы отправлял о боевой готовности.
Вы все (зонтик, симаргл, анти) с какого то одного форума - юных сталинцев?
И Вы можете доказать это своё утверждение?oleg_ko писал(а):..Тимошенко вопил под Смоленском а потом и под Сталинградом что драппать надо до Аляски...
.
Это неправда. 10-я армия по тревоге не поднималась.Голубев в 2.00 поднял армию по тревоге боевой
Ясный перец! У нас один великий политик, полководец и фантазер, это Вы. В Пензе бюст еще не поставили?oleg_ko писал(а):1- в политике вы ноль..
Ну хватит уже трендеть чушь. При мобилизации все дивизии переходят на штаты в/в и укомплектовываются до них л/с, техникой и конским составом. Назови мне хоть одну с ПрибОВО и я соглашусь, что мобилизация была проведена.oleg_ko писал(а):2 -- в курсе что 11 июня в "некоторых" округах приграгничные дивизии доводились до штатов военного времени и получали те же авто из н/х?
В курсе. что если приспичит, то в бой надо вступать в любом состоянии. зачем тогда мобилизация? Чему Вас в Пензе учили? Не уверен. что Хорьков по ПрибОВО знал больше меня.oleg_ko писал(а):Но вы точно не в курсе что приграничные дивизии должны вступать в бой по пределению в любом состоянии -- в мирном штате или тем более в военном. И военные историки очень много лет и пишут что приграничные дивизии и были в штатах приближенным к штатам военного времени.. Думаю до Хорьковых вам далековато в этом будет...
Ну так и докажите, что под Москвой, Харьковом и Керчью то же генералы предали.oleg_ko писал(а):ну так и докажите что
Я бы сказал, что вы подняли. Но не скажу.oleg_ko писал(а):Я и поднял.
Правильно, было предательство!!!oleg_ko писал(а):1 -- не было никакого "союза" РИ и Антанты..
Надо было расстрелять предателей сначало.oleg_ko писал(а):2 -- после того как нагадил тот дуэт -- надо быть гением чтобы расхлебать.. Но расхлебал.. Признан ими же великим полководцем..
Предатели одним словом.oleg_ko писал(а):И прикидывали "докудова отступать придется -- до Смоленска или Москвы"...
У них есть пример - Вы.oleg_ko писал(а):4 - чудные есть везде...
Благодарю.ccsr писал(а):Ватикан играл одну из главных ролей в подготовке и развязывании Второй мировой войны, а его разведка с первых дней советской власти вела активную подрывную деятельность против молодой Советской республики.
"Установление фашистского режима в Германии было положительно встречено Ватиканом. По его указанию фракция католической партии центра в рейхстаге в марте 1933 г. проголосовала за Гитлера, а затем объявила о самороспуске. Кстати, одним из первых успехов гитлеровской дипломатии стало соглашение (конкордат), заключенное с Ватиканом 20 июля 1933 г. от имени Гитлера фашистским дипломатом и международным разведчиком Папеном. Католическая церковь получала официальную защиту и поддержку со стороны гитлеровского правительства. В свою очередь католические священники включались в систему «духовного воспитания» немецкого народа и вермахта в соответствии с шовинистической программой нацизма. Конкордат был первым открытым международным признанием фашистского террористического режима в Германии.
Борьба против Советского Союза, мирового революционного и демократического движения служила основой сговора двух наиболее реакционных сил мира — германского фашизма и Ватикана.
Ценю Ваш юмор по поводу того, как Вы с истинно иезуитской хитро....стью," восторгаясь" Сталиным, весь мусор снова наваливаете на его могилу, под шумок.REZUNIST писал(а):Как "кто", Сталин конечно! :)АУРА писал(а): Да и история не знает сослагательных наклонений.
А вот мой вопрос актуален.
Уважаемый РЕЗУНИСТ, а кто и с какой целью поднимает и муссирует эту бессмысленную для нашего времени и недоказуемую теорию?
Будучи человеком мудрым , чтобы там о нем не говорили иное, следов он не оставлял, с целью распространения любой о себе информации: популяризация.
Не знаю как кто, но я восторгаюсь этим человеком.
Балтиец писал(а):О_о... Еще один побитый молью утиль, на этот раз не МО, а АН СССР. Ребята, на двое не 81-й год, кончайте левые агитки брежневского периода совать.
Это Вы о ком?Только вы, АУРА, имейте в виду, что все запощенное этим господином, носившим когда-то погоны полковника Советской Армии, имеет одну-единственную причину: личную ненависть ко мне.
Эт точно! Это уже хорошо видим по ненависти к СССР, заслуженным лидерам СССР и советскому периоду современных политиканов, разного толка международных и доморощенных идеологов и даже "миротворцев" от разных конфессий со своими фальшивками на нашу историю.А ненависть, как известно, бывает слепа, и толкает ее владельца на любые шаги, в том числе и на использование фальшивок.
Все фальшивки заслуживают выбрасывания. В том числе страшилки про "жуткий" Ватикан.И чем же "агитки брежневского периода" менее достойны фальшивок нынешних?
Об CCSR. Мы давно общаемся на полях сражений разных форумах. Потом его банят и он ищет другое пристанище. Я написал книгу, он прочел и теперь уже года три мечет икру, попутно обзывая меня сионистом, агентом Ватикана, предателем и т.д. Причина мне не слишком понятна, участник Резунист предположил зависть. Можно и согласиться, ибо есть один вроде него, журналист МВД в чине полковника, которого ни одно издательство не взялось издать. Тоже пылает ко мне лютой любовью.Это Вы о ком?