Я спросил Ваше мнение в чем не прав Ефремов. Но Вы от ответа уходите. А ход обсуждение не противоречет утверждению Ефремова.Камиль Абэ писал(а):Вы, уважаемый Мормон, прочли бы внимательно ход обсуждения, может и пришли бы к иному выводу. Только не спешите с ответом.
Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
Re: Украина и украинцы
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«Обратимся к США. Это далеко не бедная страна, достаточно в ней средств, для покупки лояльности граждан. И много вы в ней видите, уважаемый Ефремов, демократии? Не выродилась ли там демократия? Сценарий фашизации страны в США, на мой взгляд, вполне удался.»
Принимаю Ваше дополнение: фашизация – это вероятный путь изменения капитализма.
Ефремов.
Камиль Абэ
«Обратимся к США. Это далеко не бедная страна, достаточно в ней средств, для покупки лояльности граждан. И много вы в ней видите, уважаемый Ефремов, демократии? Не выродилась ли там демократия? Сценарий фашизации страны в США, на мой взгляд, вполне удался.»
Принимаю Ваше дополнение: фашизация – это вероятный путь изменения капитализма.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Что ж, вернёмся к «истоку»:Мормон писал(а):Я спросил Ваше мнение в чем не прав Ефремов. Но Вы от ответа уходите. А ход обсуждение не противоречет утверждению Ефремова.Камиль Абэ писал(а):Вы, уважаемый Мормон, прочли бы внимательно ход обсуждения, может и пришли бы к иному выводу. Только не спешите с ответом.
За это сообщение автора Ефремов поблагодарили: 3Ефремов писал(а):РФ – это та же Украина, только инерция больше. Пока не изменится ОЭФ, мы идем по тому же сценарию фашизации страны – это путь вырождения капиталистической «демократии» в бедных странах, - странах, где нет средств, для покупки лояльности граждан.sventof писал(а): Но есть смысл оценить варианты "БУДУЩЕГО".
Например, мне - уезжать куда-то или нет?
Например, в РФ?
Леонард(58 минут назад), Мормон(Сегодня, 11:08), Михаил(Сегодня, 11:10)
По мнению большинства россиян нынешняя Украина – это страна, в которой к власти путём переворота пришли бандеровцы - украинские фашисты. Ефремов утверждает, что РФ –это та же Украина, только инерция больше. По мнению Ефремова попозже (вследствии инерции) к власти также придут фашисты (путём переворота или «легитимно»). Так это откуда такое предположение? Это вопрос Ефремову и вам, как аплодировавшему.
Капиталистическая демократия (у Ефремова в кавычках) в бедных странах неизбежно приводит к сценарию фашизации страны. И именно потому, что в этих бедных странах . нет средств, для покупки лояльности граждан. А вот в бедной стране Украине нашлись средства для свержения существующей власти силами воспитанной загодя бандеровской «поросли». А вот для .покупки лояльности граждан в духе антифашизма средств не нашлось.
А вот, если следовать «логике» Ефремова, то в богатых странах фашизму ¡No pasarán!, ибо там есть средства для покупки лояльности граждан . Исходная посылка Ефремова, видимо, что в богатых странах во власти обязательно находятся убеждённые антифашисты. Может я и ошибаюсь, но я убеждён, что в богатейшей стране мира, расписываемой всему миру, как образец демократии, утвердился самый настоящий обыкновенный фашизм. И совсем не удивительно, что «демократические» США всемерно поддерживают бандеровско-фашистский Киев.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Не я не согласен. К власти там пришли проходимцы, такие же как и были, только враждебные России. А бандеровцы просто безнаказанно творят что хотят и терроризируют население. Власти они с одной стороны неудобны, а с другой - это инструмент подавления пророссийских настроений.Камиль Абэ писал(а):По мнению большинства россиян нынешняя Украина – это страна, в которой к власти путём переворота пришли бандеровцы - украинские фашисты.
Вот когда Ярош станет президентом а Тягнибок премьером - тогда да....
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Я думаю, не ошибаетесь. После развала СССР демократические свободы на Западе стали потихоньку сворачиваться. Объясняют борьбой с терроризмом и т. п. Но все равно этот фашизм носит довольно мягкую форму. Сейчас даже термин появился "либеральный фашизм" А вот в бедных странах он пожестче будет - тут я с Ефремовым согласен.Камиль Абэ писал(а):Может я и ошибаюсь, но я убеждён, что в богатейшей стране мира, расписываемой всему миру, как образец демократии, утвердился самый настоящий обыкновенный фашизм.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«А вот, если следовать «логике» Ефремова, то в богатых странах фашизму ¡No pasarán!, ибо там есть средства для покупки лояльности граждан . Исходная посылка Ефремова, видимо, что в богатых странах во власти обязательно находятся убеждённые антифашисты.»
Логика капиталистической власти одна: получение максимума прибыли.
Никаких антифашистов во власти нет – какая форма власти выгоднее, такая форма и будет.
Если есть на что, то выгоднее подкупить массы, чем рисковать сменой ОЭФ.
Ефремов.
Камиль Абэ
«А вот, если следовать «логике» Ефремова, то в богатых странах фашизму ¡No pasarán!, ибо там есть средства для покупки лояльности граждан . Исходная посылка Ефремова, видимо, что в богатых странах во власти обязательно находятся убеждённые антифашисты.»
Никаких антифашистов во власти нет – какая форма власти выгоднее, такая форма и будет.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Это где уважаемый Ефремов такое заявил. Спрашиваю просто для интереса (сам я такого не нашёл).Михаил писал(а):Сейчас даже термин появился "либеральный фашизм" А вот в бедных странах он пожестче будет - тут я с Ефремовым согласен.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
"Это где уважаемый Ефремов такое заявил. Спрашиваю просто для интереса (сам я такого не нашёл)."
Вот здесь: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=92639#p92639 и здесь: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=92671#p92671
Ефремов.
Камиль Абэ
"Это где уважаемый Ефремов такое заявил. Спрашиваю просто для интереса (сам я такого не нашёл)."
Вот здесь: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=92639#p92639 и здесь: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=92671#p92671
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Камиль Абэ писал(а):Это где уважаемый Ефремов такое заявил. Спрашиваю просто для интереса (сам я такого не нашёл).Михаил писал(а):Сейчас даже термин появился "либеральный фашизм" А вот в бедных странах он пожестче будет - тут я с Ефремовым согласен.
Смотрим:Ефремов писал(а): Вот здесь: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=92639#p92639
РФ – это та же Украина, только инерция больше. Пока не изменится ОЭФ, мы идем по тому же сценарию фашизации страны – это путь вырождения капиталистической «демократии» в бедных странах, - странах, где нет средств, для покупки лояльности граждан.
Смотрим:
В мире наблюдается совсем не та картина, какая вам представляется. Да, в бедной (ввергнутой в нищету властями страны) Украине выродилась всякая демократия, тон в стране задают бандеро-фашисты. Но и в богатой стране США видится вырождение демократии, а судя по публичным выступлениям президента Обамы, в стране установился фашистский режим, несущий опасность всему миру.
Поэтому ваш посыл: бедная страна – есть опасность фашизации, а богатая страна - предпосылка демократии (прививка против фашизации?) – в корне не верна. Я уж не говорю о том, что уважаемый Михаил усмотрел в ваших постах какие-то степени жёсткости разновидностей фашизма.
И обратите внимание на последовательность событий. С развалом СССР у янки возникло ощущение, что они самая- самая страна в мире, имеющая право диктовать свою волю всему миру ( это не фашизм?). Единственная страна, могущая стать на пути устремлений янки – это Россия. И вот в противовес России США выпестовали на Украине фашистов «чистых кровей» - нынешних бандеровцев.