Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Балтиец »

Ссылку дайте, пожалста, я б на это посмотрел ))))
Легко.
http://zhistory2.forum24.ru/
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Анти, вы мне очень симпатичны, но как вы можете судить о том, чего не читали? :)

Балтиец, спасибо. А где там про "начальника штаба"? )))))))))))
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>>http://zhistory2.forum24.ru/
>2) Или армия к наступлению готова НЕ была, но тогда никаких наступательных планов не могло быть в принципе (до весны 1943 г.).
Про Армию надо отдельно от политиков - она инструмент. Остальное почти верно, т. к. был заготовлен на перелом Сталинград. А вот о нём резунисты и прочие писать не желают. Особенно правду!

Итак задачи которые решали те кто реально рулил СССР:
- завести немцев на территорию;
- разжечь войну, возбудить и укреплять ненависть, собрать док-ва немецкого людоедства;
- довооружить и подкрепить материально, чтоб они могли выжить до 4- 5 лет;
- обеспечить видимость мощности армии вторжения ( Вермахта );
- Привести в Сталинград, там долго с ними бороться, набрать компромат и двинуть в Европу на законных основаниях.
Понятно, что это далеко не все задачи, но схема полагаю достаточна ясна. Не надо думать, что этот перечень проблем решали только в СССР.

>но как вы можете судить о том, чего не читали? :)
Из фундамента бреда Резуна или кто там за него пишет. Не просто же так он сам в диспутах не участвует.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Anti писал(а):Из фундамента бреда Резуна или кто там за него пишет. Не просто же так он сам в диспутах не участвует.
Вероятней всего, конечно, не просто. Вероятней всего, шекели отрабатывает
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):
oleg_ko писал(а):1- в политике вы ноль..
Ясный перец! У нас один великий политик, полководец и фантазер, это Вы. В Пензе бюст еще не поставили?
oleg_ko писал(а):2 -- в курсе что 11 июня в "некоторых" округах приграгничные дивизии доводились до штатов военного времени и получали те же авто из н/х?
Ну хватит уже трендеть чушь. При мобилизации все дивизии переходят на штаты в/в и укомплектовываются до них л/с, техникой и конским составом. Назови мне хоть одну с ПрибОВО и я соглашусь, что мобилизация была проведена.
oleg_ko писал(а):Но вы точно не в курсе что приграничные дивизии должны вступать в бой по пределению в любом состоянии -- в мирном штате или тем более в военном. И военные историки очень много лет и пишут что приграничные дивизии и были в штатах приближенным к штатам военного времени.. Думаю до Хорьковых вам далековато в этом будет...
В курсе. что если приспичит, то в бой надо вступать в любом состоянии. зачем тогда мобилизация? Чему Вас в Пензе учили? Не уверен. что Хорьков по ПрибОВО знал больше меня.
oleg_ko писал(а):ну так и докажите что
Ну так и докажите, что под Москвой, Харьковом и Керчью то же генералы предали.
oleg_ko писал(а):Я и поднял.
Я бы сказал, что вы подняли. Но не скажу.
oleg_ko писал(а):1 -- не было никакого "союза" РИ и Антанты..
Правильно, было предательство!!!
oleg_ko писал(а):2 -- после того как нагадил тот дуэт -- надо быть гением чтобы расхлебать.. Но расхлебал.. Признан ими же великим полководцем..
Надо было расстрелять предателей сначало.
oleg_ko писал(а):И прикидывали "докудова отступать придется -- до Смоленска или Москвы"...
Предатели одним словом.
oleg_ko писал(а):4 - чудные есть везде...
У них есть пример - Вы.

1 -- не я. Сталин и его окружение...

2 -- Надеетесь что приведу док? Увы.. Не стану.. всему свое время. Но на следующей неделе уточню и по ПрибОВО... Но если в одном округе дводят дивизии до штатов военного времени то почему при центральном управлении в соседних это не делали тогда? ась?
Но для этого как раз не надо орать во всю ивановскую -- МОБИЛИЗАЦИЯ!!! Это делается по тихому.. Как и было в те дни в реале.. Политика однако..

3 -- от скромности вы не помрете.. Где хорьков и где ВЫ+ВЫ!!! Вот только когда я вас спросил про директиву ПрибОВо от 19 июня она для вас оказалсь не очень знакомой.. Так что -- не все вы о ПрибОВО знаете... Не говорю уж о том что знаю я...

Рунов кстати привордит много ответов генералов по ПрибОВО... Читали полные ответы?

4 -- я не занимаюсь темой 42-го года.. Вам не yнравится мое отношение к Коробковым и кирпоносам по 41-му -- вот и опровергайте -- расскажите чо они так клали на приказы вышестоящих командиров в ночь на 22 июня...?

5 -- в этой теме вы увы профан оказались.. Как и многие митяйки.. Хотя звание вроде повыше моего ..

6 -- назовите док по которому РИ вошла в Антанту..

7 -- расстреливали но маловато оказалось.. Как считаете - сколько генералов и полковников сегодня сольют страну ? Уточню - ссколько ольют борясь с кровавым ненавистным путинским режимом помогая Западу в его борьбе за демократию в России?

8 -- не более чем трезвый расчет о трезвая оценка возможностей страны против всей Еврпы Гитлера...

9 -- ......
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а):..Тимошенко вопил под Смоленском а потом и под Сталинградом что драппать надо до Аляски...
.
И Вы можете доказать это своё утверждение?
всему свое время.. Хотя ..
Вышла книга в двух томах, Мартиросяна -- 22 июня. Блицкриг предательства. Там есть все ссылки на эти слова... -- откуда они и кто записал за Тимошенко это...

Митяй -- ты доклад Борзилова читал?? Там чо написано -- в каком часу поднимали их в 10-й армии???

«...22 июня в 2 часа был получен пароль через делегата связи о боевой тревоге со вскрытием „красного пакета”.
...Через 10 минут (в 2.10. – О. К.) частям дивизии была объявлена боевая тревога, и в 4 часа 30 минут части дивизии сосредоточились на сборном пункте по боевой тревоге...».

Доклад Лося читал?

“Согласно Вашего приказания докладываю обстановку, в которой начались события и их развитие. 21 июня в 24 часа мне позвонил член Военного Совета и просил прийти в штаб. Прибыв в штаб армии, командующий 10-й армией генерал-майор Голубев сказал, что обстановка чрезвычайно напряженная и есть приказ из округа руководящему составу ждать распоряжений не отходя от аппарата.
В свою очередь к этому времени были вызваны к проводу и ждали распоряжений все командиры корпусов и дивизий.
Примерно в 1 час ночи 22 июня бывший командующий ЗапОВО Павлов позвонил по «ВЧ» и приказал привести войска в полную боевую готовность и сказал, что подробности сообщит шифром. В соответствии с этим были даны указания всем командирам частей. ...

То что Голубев что то не сделал в реале по этим приказам -- его проблемы... Там где хотели - выполняли приказы..
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а): Хотя ..
Вышла книга в двух томах, Мартиросяна -- 22 июня. Блицкриг предательства.
Аннотация к книге "22 июня: Блицкриг предательства"

Читателям предлагается фундаментальное разведывательно-историческое расследование подлинных причин кровавой трагедии 22 июня 1941 года, подготовленное известным историком, автором более двух десятков книг по истории СССР 30?х - 50?х гг. прошлого века, членом Союза писателей России Арсеном Мартиросяном. Впервые в отечественной историографии в этом исследовании показано, что трагедия 22 июня произошла в результате исторически запрограммированного пересечения двух долгое время следовавших параллельными курсами заговоров: заговора Запада и его англосаксонского ядра против России, ставшей СССР, что выразилось в приводе Гитлера к власти в Германии и натравливании этого преступника на Советский Союз, а также антисталинского заговора части советского генералитета, преследовавшего цель антигосударственного переворота, свержения советской власти и устранения Сталина и его соратников на фоне военного поражения Красной армии на начальном этапе войны.
Вот оно как!
Вот откуда ноги растут!
Так что все эти "Зонтики" и "Анти" - проповедники НОВОЙ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ ПРАВДЫ!!!!!
Самого правильного ВЫЖЕРНЕНИЯ!!!!!!
Нет слов....

Ладно, хрен с вами.
:co_ol:
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>Вероятней всего, шекели отрабатывает
У Вас нет мозгов, но так хочется шекелей, что ничего другого Вы и представить не можете.
Что касается Мартиросяна то он очень старателен и до смешного глуп. Обхохочешься читать у него про информированность Сталина, например.

Анти, если вы в течение 2-3 своих постов не научитесь выделять цитаты нормальным образом, они будут удаляться. Право, неудобно читать без ссылки на того, кому адресовано. 4-я слева кнопка (Цитата) или вообще цитируете все, но при редактировании стираете то, что вам не нужно. А грубить вообще не следует.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>если вы в течение 2-3 своих постов не научитесь выделять цитаты нормальным образом
Выбирая предложенный Вами способ я сильно удлиняю текст своего поста и ветки соответственно. Нахожу, что это неудобно для чтения. Кроме того моим способом писать легче. Спорю я не с кем либо конкретно, т.к. никого не знаю и знать не желаю, а с высказанной идеей. Для виртуального общения с неизвестным собеседником это честнее.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Anti
Если вы такой "правильный", перед цитатой хотя бы щелкните по нику того, кого цитируете. Ник тот, который справа. Тогда он отразится в верхнем левом углу вашего поста. Как у меня. Будет понятнее. Но все равно желательно, чтобы вы освоили привычный для форума способ. За длинные посты здесь никого не карают.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Ответить