Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Anti
Публицист
Публицист

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Anti »

Принято!
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Балтиец писал(а):
Ссылку дайте, пожалста, я б на это посмотрел ))))
Легко.
http://zhistory2.forum24.ru/
Чёто не нашёл я там в списках участников никакого "Начальника Генштаба", неужели парня уже удалили "за клонирование"? ))))
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Балтиец писал(а):Сейчас уточню.
http://zhistory2.forum24.ru/?1-9-0-00000252-000-30-0
http://zhistory2.forum24.ru/?1-9-0-00000251-000-0-0
Где-то до 15-го он есть.
Почитал. Убедился. Не я это)))

Бедненький ccsr :(
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):Надеетесь что приведу док? Увы.. Не стану.. всему свое время.
Вы и док? Не смешите меня. Не надо мне от Вас документов.
oleg_ko писал(а):Но если в одном округе дводят дивизии до штатов военного времени то почему при центральном управлении в соседних это не делали тогда? ась?
Вот и о том же. В ПрибОВО не было, значит нигде не было.
oleg_ko писал(а):Но для этого как раз не надо орать во всю ивановскую -- МОБИЛИЗАЦИЯ!!! Это делается по тихому.. Как и было в те дни в реале.. Политика однако..
Это вы за кружкой пива рассказывайте. По документам мобилизации не было.
oleg_ko писал(а):от скромности вы не помрете.. Где хорьков и где ВЫ+ВЫ!!!
Когда то, больше 10 лет назад я то же изучал в/историю по Хорькову. Это время прошло.
oleg_ko писал(а):Рунов кстати привордит много ответов генералов по ПрибОВО... Читали полные ответы?
Где приводит?
oleg_ko писал(а):вот и опровергайте -- расскажите чо они так клали на приказы вышестоящих командиров в ночь на 22 июня...?
Вы садитесь за комп и отрываете поток сознания. Потом я должен это опровергать? Я не доктор.
oleg_ko писал(а):в этой теме вы увы профан оказались.. Как и многие митяйки.. Хотя звание вроде повыше моего ..
Нет. Вы так и не поняли в чем заключалось приведение в Полную БГ.

Поняли, что такое Антанта и как в ней очутилась Россия?
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Балтиец писал(а):
И чем же "агитки брежневского периода" менее достойны фальшивок нынешних?
Все фальшивки заслуживают выбрасывания. В том числе страшилки про "жуткий" Ватикан.
Не возможно не согласиться, насчет фальшивок.
Поддерживаю и одобряю Вашу инициативу целиком и полностью, дорогой Балтиец.
Давайте с Вас и начнем.
Если" про Ватикан в том числе", то огромные талмуды со сказками "братьев Гримм" на тему пересмотра истории ВМВ и ВОВ и истории СССР, сочиненные в современный реваншистский период под руководством зарубежных кукловодов и по инициативе и провокации главного затейника этих фальшивок и агиток господина Суворова ( Владимира Резуна) в первую очередь и в полном объеме - в топку, в топку! :bra_vo:
Это все предатели.
Хотя... предатели поневоле. Это их любимое идолище,Моммона попутал! :ni_zia:

А что касается борьбы Ватикана против СССР любыми средствами,в том числе и заключением гласных или негласных союзов и с нацистами ,и с фашистами ,и с любими бандюками(как у нас теперь) то что здесь Вам кажется невозможным?
Когда в СССР, а затем и в странах социализма роль религии значительно снизилась и церковь утратила свое королевское состояние , влияние на власти и политику и собственную власть над умами масс, то разумеется зарубежные религиозные центры и кланы объединились в борьбе против такого положения, предвещающего им дальнейший упадок значения и силы , а соответственно и потерю благополучия и богатства.Что является ключевым моментом.
Страх за свое благосостояние , когда есть что терять, может толкать любого благоимущего на любую подлость.Так было
Все эти Ватиканы и иже с ними тоже просто люди.Только облачившие себя в покровы якобы Божественного благословения.
И также дрожат за эти свои покровы.
И борются за свои золотые кимоно, как могут.
Се ля ви!
http://klin-demianovo.ru/http:/klin-dem ... cr-rossii/
Последний раз редактировалось АУРА 21 июл 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Балтиец писал(а): Тогда придется признать, что неправы все те, кто дал книге положительную оценку и присвоил ей диплом "Лучшая книга года". Таких, как ни крути, подавляющее большинство. Книга о войне, о первых двух неделях в Белоруссии и Прибалтике.
Вот одна из ссылок. http://www.twirpx.com/file/619542/ Сейчас CCSR начнет очередную истерику, обвиняя меня в самопиаре.
Прости, Балтиец, пока не было времени прочесть, удалось только посмотреть то, что видно по ссылке.Дел сейчас много на работе, но обязательно посмотрю. :co_ol:
Но если там все, как у Резуна (как-то решив почитать этого широко попруляризируемого в последнее время "историка, мне удалось . как Манилову, еле дочитать до 14-й страницы, стало все ясно, и сон одолел меня, а потом никак было не заставить сеебя почитать хотя бы 15-ю.Книга называлась "день М), так если у Вас то же самое , то страшновато, как-то начинать :smu:sche_nie:
А признайтесь честно, что на эту книгу только положительные отзывы, и нигде ни одногошеньки отрицательного?
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

REZUNIST писал(а): Это вам "видЕние такое было", или вы процитировать можете то место, где я "весь мусор наваливаю на его могилу"?
Возможно и видение, возможно привидение: не знаю, как уж лучше и назвать все ваши выкладки в этой теме.Скорее всего, это Ваша аберрация - нашей истории Ваша интерпретация.Разве их все ваши посты можно тут процицировать?
И все это мусор.В топку его, в топку! :sh_ok:

АУРА писал(а):Если бы в его планы входило нападение первым на Гитлеровскую Германию он бы это и сделал.
Ага. А если бы в планы Ленина входило построение коммунизма, то он тоже так и сделал бы ))
Несомненно. Если бы не преждевременная смерть.И Сталин сделал бы, если бы не войны.Это показывает небывалый прогресс в промышленности науке и технике в период между ГВ и ВОВ
Ерунда, некоторые запланированные вещи люди просто не успевают даже начать делать, в силу самых различных причин. Но это никак не означает, что они не готовились к их исполнению.
Не означает также , что и готовились, если нет документальных подтверждений, либо свидетельст очевидцев.
АУРА писал(а):История такова, что напал на СССР Гитлер, как ни выкручивай и ни перекручивай.
Разбил его на голову и прошел пол-Европы Сталин.
По всему видать, что вы готовы отстаивать эти заявления, но вам придётся расслабиться, с этим никто не спорит:)
С Вами расслабляться чревато: сразу ножичком в спинку получишь ::yaz-yk:
Вы не спорите, просто изначально читаете сказки на тему история России. А нам уже приходится оспаривать, борясь за истину.
И нам приходится труднее, потому что врать гораздо легче.Как говаривал Геббельс:"Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят"
АУРА писал(а):Что тут мусолить и придумывать небылицы?
Понятия не имею зачем в этом пытаются поучаствовать те, кто считает это пустым занятием.
Вроде как, это дело добровольное, и участвовать в этой теме всем подряд не обязательно. Скорее наоборот...[/quote]
Ну дак и Гитлер считал, что русским защищать Родину необязательно, скорее наоборот.. :ti_pa:
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

АУРА писал(а):
Это вам "видЕние такое было", или вы процитировать можете то место, где я "весь мусор наваливаю на его могилу"?
Возможно и видение, возможно привидение: не знаю, как уж лучше и назвать все ваши выкладки в этой теме.
Понятно, цитаты не будет, сбрехнули значится, вопрос закрыт.

Про вот это ---
REZUNIST писал(а):
АУРА писал(а):Слова и намерения Сталина не расходились с делами.
Если он решил, что надо вернуть утерянные после ПМВ территории РИ (прибалтику, части Белоруссии и Украины,часть Финляндии), то и сделал
А что, разве были у него такие слова, о "необходимости вернуть утерянные после ПМВ территории РИ"? Процитируйте и их, если не сложно.
-- даже не переспрашиваю. Тоже, явно "для красного словца" ввернули, похоже это ваш фирменный стиль.

АУРА писал(а):нам приходится труднее, потому что врать гораздо легче.Как говаривал Геббельс:"Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят"
Не скромничайте, у вас неплохо получается, по крайней мере плотность лжи на площадь текста -- весьма заметная.
Если не возражаете, то у меня к вам -- всё.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

REZUNIST писал(а):Понятно, цитаты не будет, сбрехнули значится, вопрос закрыт.

Ну, что Вы, брехать до кучи, это Ваш стиль работы в области истории.
Мы не успеваем за Вами разгребать , больно уж Вы плодовиты в этом отношении.
Разве Вы сами не знаете где Вы , мягко выражаясь, "шуткуете" на исторические темы?
Я всегда говорю, надо запоминать, когда придумываешь, а то попадешься.
Ладно, завтра дам парочку Ваших перлов.
Хотя :du_ma_et: Все ваши (и ваших единомышленников по этому вопросу )теории о том, как готовился Сталин напасть на Гитлера и всех других европейцев и порвать их всех, как тузик грелку - это же один большой сплошной перл на развесистой клюкве.
Именно он и привлек меня сюда, на этот форум.
Так что Вы ,в некотором роде, "мой реферал" здесь. :ki_ss:

А что, разве были у него такие слова, о "необходимости вернуть утерянные после ПМВ территории РИ"? Процитируйте и их, если не сложно. -- даже не переспрашиваю. Тоже, явно "для красного словца" ввернули, похоже это ваш фирменный стиль.
Господи, Боже мой, мне ли Вам разъяснять.
Вы же сам , наверное, ярый пропагандист критики пакта Молотова-Риббентропа и неких "секретных протоколов".
АУРА писал(а):нам приходится труднее, потому что врать гораздо легче.Как говаривал Геббельс:"Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят"
Не скромничайте, у вас неплохо получается, по крайней мере плотность лжи на площадь текста -- весьма заметная.
А ну-кось? И где же? Любопытнооооооо.
Если не возражаете, то у меня к вам -- всё.
Вообще-то не хотелось бы , чтобы Вы вот так ни за что ни про что обиделись, да в бессильном гневе и сбежали от разговора. Обычно так сбегают,когда нечего возразить.

Не сбегайте, дорогой РЕЗУНИСТ! Нам без Вас будет грустно. :cry_ing:
Я больше не буду говорить , что Вы врете, скажу, что просто шутите.
Правда-правда :ne_vi_del:
Ответить