Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

В данном контексте кавычки (" ") у меня обозначают иронию в отношении профессионализма и научной добросовестности наших официальных историков. А вы что подумали, тов. Мормон?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 07 сен 2017, 16:32В данном контексте кавычки (" ") у меня обозначают иронию в отношении профессионализма и научной добросовестности наших официальных историков. А вы что подумали, тов. Мормон?
Я грешным делом подумал, что кавычки не относятся к официциальным источникам. Значит наши официальные источники ещё совесть не пропили. Уже радует. Но тогда поведайте нам о чем говорят ваши неофициальные ИСТОРИКИ. Так в чем вина, по мнению ваших ИСТОРИКОВ, политического и военного руководства за позорное начало войны. И пожалйста назовите их имена ИСТОРИКОВ.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): 07 сен 2017, 02:53Оправдывание победным Маем 1945 года позорный июнь 1941 года - это и есть манипуляция...
Очередная гнусная ложь, потому что отсутствие подробных исследований наших поражений в 1941 году связано не с манипуляциями, а с тем, что огромное количество документов того времени просто исчезло в виду того, что при отступлении постоянно приходилось уничтожать секретное делопроизводство на всех уровнях, вот поэтому для историков просто было мало материалов. Я уж не говорю про те документы, которые были захвачены немцами или уничтожены в ходе боевых действий - их тоже было огромное количество. Впрочем наши митрофанушки ни фига не знают военное дело, вот почему и несут такую ахинею.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): 07 сен 2017, 16:59при отступлении постоянно приходилось уничтожать секретное делопроизводство на всех уровнях, вот поэтому для историков просто было мало материалов.
Думается, что тов.Тимошенко и Жуков не до такой степени были напуганы, что распорядились уничтожить документы НКО и ГШ. Правда,надо учитывать и китайскую мудрость о чёрной кошке в тёмной комнате...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 08 сен 2017, 05:53Думается, что тов.Тимошенко и Жуков не до такой степени были напуганы, что распорядились уничтожить документы НКО и ГШ. Правда,надо учитывать и китайскую мудрость о чёрной кошке в тёмной комнате...
Во первых для того, что бы в полной мере понять события лета 1941 года нужно иметь в первую очередь документацию полевых войск. А эта документация по понятным причинам частью была уничтожена.
Во вторых, что это за неофициальные ИСТОРИКИ?
В третьих, так и не поведаете в чем вина, по мнению ваших ИСТОРИКОВ, политического и военного руководства за позорное начало войны?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Тов.Мормон! И вы начальник штаба полка? А позвольте поинтересоваться родом войск... Может вы из ВСО ? - тоже нужное дело, однако...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 08 сен 2017, 10:44Тов.Мормон! И вы начальник штаба полка? А позвольте поинтересоваться родом войск... Может вы из ВСО ? - тоже нужное дело, однако...
Объясняб знатокам военного дела. В ВСО поков нет и не было. Это первое. Второе-я вам задал вполне конкретные вопросы:
1....что это за неофициальные ИСТОРИКИ?
2....в чем вина, по мнению ваших ИСТОРИКОВ, политического и военного руководства за позорное начало войны?
Объясните мне, какое отношение имеет род войск в которых я служил к данным вопросам?
Или это способ потроллить? Так я в принципе не удивлён. Вам ничего и не остаётся.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 08 сен 2017, 11:01Объясните мне, какое отношение имеет род войск
Да сомневаюсь я в вашей компетентности...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 08 сен 2017, 11:15Да сомневаюсь я в вашей компетентности...
Это на здоровье. Сомневайтесь. Но вот на вопросы вы так и не ответили.
1....что это за неофициальные ИСТОРИКИ?
2....в чем вина, по мнению ваших ИСТОРИКОВ, политического и военного руководства за позорное начало войны?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 08 сен 2017, 11:01Объясняб знатокам военного дела. В ВСО поков нет и не было.
А я и не утверждал, что в строительных войсках были полки (как структурная единица).
Вот у меня дядюшка командовал в звании подполковника стройбатом (строительным батальоном). А вышестоящей инстанцией для него был военно- строительный отряд (ВСО), которым командовал полковник. Думается, что ВСО был в ранге полка. Таковы особенности этого рода войск. Так и в погранвойсках были свои особенности: не роты, батальоны и полки, а заставы, комендатуры и отряды…
Мормон писал(а): 08 сен 2017, 11:181....что это за неофициальные ИСТОРИКИ?
С официальными проблем нет? А неофициальные бывают самые разные. Вот один из них, так сказать, лично известен на Форуме: это oleg_ko, в миру известный, как Олег Юрьевич Козинкин. Правда, сам он себя представляет, как не историка и не писателя
....в чем вина, по мнению ваших ИСТОРИКОВ, политического и военного руководства за позорное начало войны?
Не готовили страну и армию к обороне... Все учения, КШИ и КШУ были посвящены наступательным операциям. Естественно, вы это знаете, но надо прикидываться...
Ответить