Хамить можно только администраторам? Ну-ну...Михаил писал(а):А Вы что? мните себя специалистом? Ну-ну....
Гражданская война: Кто же с кем воевал?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Так Вы же тут с этого хамства и начали. И слова Вам не скажи. Вы же как только военные темы закрыли, так сразу принялись хамить по всем темам и подначивать модераторов и админов. Сразу замполит чувствуется. А позвольте полюбопытствовать - партбилет сожгли или закопали на всякий пожарный?прибалт писал(а):Хамить можно только администраторам? Ну-ну...
Если мое поведение сочли хамским, я готов извиниться. Не потому, что я испугался бана естественно, просто это не стиль моего поведения. Форум все таки под лозунгом "За правду" и я воспринял его буквально. Теперь разобрался и про Сталина не скажу ни слова, кроме ветки про войну, где он являлся Верховным Главнокомандующим.Михаил писал(а):Так Вы же тут с этого хамства и начали. И слова Вам не скажи. Вы же как только военные темы закрыли, так сразу принялись хамить по всем темам и подначивать модераторов и админов. Сразу замполит чувствуется. А позвольте полюбопытствовать - партбилет сожгли или закопали на всякий пожарный?
По всем темам я не прыгал. Это Вы для красного словца сказали.
Парбилет лежит в серванте в шкатулке с учетной карточкой. Я может в дуще остался коммунистом, но не сталинистом, это точно.
Уважая просьбу участника предлагаю не захламлять эту тему и если у Вас возникли ко мне вопросы касаемо моего замполитства или еще чего, готов ответить на них в других темах. Только скажите где.
Вы видимо пытались какую то мысль донести?REZUNIST писал(а):Скажите, а чтобы оценить роль этого, очередного "чистильщика" (и его подельников), разве недостаточно просто ознакомиться с приговором?Критик писал(а):начала Ежов стал продвигать своих людей на руководящие посты ликвидируя предшественников, потом Берия этих людей зачистил. Собственно в протоколах допросов, это подробно описано. Надо их только прочесть.и т.д.Судом установлено, что, изменив Родине и действуя в интересах иностранного капитала, подсудимый Берия сколотил враждебную Советскому государству изменническую группу заговорщиков
Да не, скорее наоборот. Это вопрос был вообще то, но объяснять его смысл по слогам мне как то не хочется.Критик писал(а):Вы видимо пытались какую то мысль донести?REZUNIST писал(а):Скажите, а чтобы оценить роль этого, очередного "чистильщика" (и его подельников), разве недостаточно просто ознакомиться с приговором ?Критик писал(а):начала Ежов стал продвигать своих людей на руководящие посты ликвидируя предшественников, потом Берия этих людей зачистил. Собственно в протоколах допросов, это подробно описано. Надо их только прочесть.и т.д.Судом установлено, что, изменив Родине и действуя в интересах иностранного капитала, подсудимый Берия сколотил враждебную Советскому государству изменническую группу заговорщиков
Два заявления, и оба выглядят как плохая шутка, поскольку не соответствуют действительности.m-sveta писал(а):Эх ребята, наглеть вы начали еще вчера и ваше счастье что с вами общался долготерпеливый Ефремов
Тут нет никакой проблемы, она вообще не может "нравиться или не нравиться", так как собственно "историей"(в смысле наукой) -- не является. Интересный сборник пропагандистских статей, из которых системной картины войны не выстраивается в принципе.m-sveta писал(а):Про гражданскую войну для Резуниста - не нравится вам "История гражданской войны", это ваша личная проблема.
Всё правильно, она и написана в расчёте на интерес к пропаганде, а не на интерес к истории. Но раз уж она вас устраивает, то спрошу подробней: Устраивают ли вас гордо изложенные в ней тезисы о превращении большевиками в Октябре войны империалистической в войну гражданскую?m-sveta писал(а):Меня она устраивает.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Это означает: «Добро пожаловать на откровенный разговор, заодно и в «баньке» попарим!»m-sveta писал(а):
Эх ребята, наглеть вы начали еще вчера и ваше счастье что с вами общался долготерпеливый Ефремов, попались бы вы Михаилу и быть вам в вечном бане.
Я думаю, что в этих трёх томах «нет повести печальнее на свете». Ведь представить себе трудно: с момента своего образования (20 декабря 1917 г.) по меньшей мере до 1954 г. органы госбезопасности кишели врагами партии и народа, а с 1934г. (с Ягоды) до 1951г.(до Абакумова) вообще во главе органов госбезопасности стояли отъявленные негодяи и шпионы иностранных государств. Как в этих условиях могла оставаться холодной голова, горячим – сердце, и чистыми – руки? - Не представляю.Критик писал(а):
И что характерно, Ягода сидел на одной скамейке с реабилитированными подсудимыми. В каком году состоялась реабилитация говорить надо? Это кстати очень забавный момент, в обсуждении реабилитации на комиссии.
Ежов работал на немцев. И этот же факт собственно и явился причиной ликвидации право-троцкистского блока. О чем товарищ Сталин, и Вышинский открыто и говорили.
Я Вас и здесь огорчу. И эти материалы у меня есть, в виде трех томов фонда демократия. Вы уверены что хотите об этом поговорить?
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 08 янв 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ну документы то по Берии я подкупил перед новым годом, но поскольку мысль до конца Вам родить все равно не удалось, отвечать как то нет смысла. Как получится сформулировать, так и поговорим.... наверное.REZUNIST писал(а): Да не, скорее наоборот. Это вопрос был вообще то, но объяснять его смысл по слогам мне как то не хочется.
"Движение народа к свободе" подразумевает выполнение его воли. Октябрь был логическим завершением, точнее венцом упомянутого Вами "движения". Поскольку именно тогда законодательно оформлены исполнения 1)самой насущной потребности и 2)самой наболевшей, вековой мечты народа, соответственно "Декретом о Мире" и "Декретом о Земле".REZUNIST писал(а):До 25го числа, когда большевики захватили власть и начали гражданскую войну. Диктатура это уже движение ОТ свободы, а не к ней (поэтому и нашлось столько желающих ей воспротивиться в те годы, но не нашлось охотников сражаться за неё 20 лет назад).vikt писал(а):Включая сам Октябрь.
REZUNIST писал(а):Нечего сказать по сути -- докапывайся до правописания. Классика жанра)))vikt писал(а):Не знаю о чём Вы, но в любом случае правильней будет "Лонжюмо".
Вот не умеете Вы ценить хорошее к себе отношение. Другой, на моём месте, сказал бы, что Вы неудачно попытались поумничать и облажались, а я всего лишь деликатно поправил: ну ошиблись, с кем не бывает.
А сами не хотите знаниями блеснуть? Вы же писали, что первоначально казаки (Донские, например) против большевиков не выступали. Более того, ненадолго провозгласили даже свою типа советскую республику. Потом, как Вы заметили, "близко познакомились" с большевиками и начали оказывать им организованное сопротивление. Вот я и спрашиваю: что их шокировало в этот весьма небольшой период первоначального знакомства, причём так, что точка зрения на советскую власть практически полностью поменялась?REZUNIST писал(а):Давно уж ни для кого не секрет, Шолохова почитайте. Например его письма умученному большевиками Горькому, да и вообще.vikt писал(а):А что им такое ужасное показало "ближайшее знакомство", если не секрет?
Ты не спрашивай, а читай Шамбарова http://www.shambarov.ru/, и Бог тебе в помошь.vikt писал(а): Вот я и спрашиваю: что их шокировало в этот весьма небольшой период первоначального знакомства, причём так, что точка зрения на советскую власть практически полностью поменялась?
Что интересно, вы истории не знаете многие, а лезете в адвокаты мясникам красным.