Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение m-sveta »

Валерий Новодворский писал(а):Страна, где люди умирают от голода не может быть примером эффективности экономического строя. Нет? На фоне этого факта вывешенные Вами красивые картинки из КНДР - бессовестная пропагандистская трескотня.
Я сама удивляюсь как они до сих пор держатся. Что-то строят, лечат, учат, изобретают. При таких размерах, таких, да просто никаких ресурсах. Их гонобят со всех сторон, они вынуждены милитаризовать страну, тратить большую часть бюджета на оборону. Даже для вас они как прыщ на мммммм, ээээээ, ну вобщем мешаются, а у других мировых монстров такие маленькие страны, не желающие идти по капиталистическому пути вызывают бешенство. Вот и наровят их всячески уничтожать, как сейчас Ливию

И при этом открываем википедию и сравниваем (я не спорю что сейчас в южной более сытная жизнь, но ...)
КНДР
Рост населения: 0,84 % (2006, оценка)
Рождаемость: 15,54 новорождённых/1 000 населения (2006, оценка) Смертность: 7,13 смертей/1 000 населения (2006, оценка)
Продолжительность жизни:
Всё население: 63 года; мужчины: 61 год; женщины: 66 лет (2009[1])
Уровень рождаемости: 2,1 новорождённых на одну женщину (2006, оценка)
Грамотность:
всё население: 99 %

Южная Корея:
Рост населения: 0,42 % (2006, оценка)
Рождаемость: 10 новорожденных/1 000 человек (2006, оценка)
Смертность: 5,85 смертей/1 000 человек (2006, оценка)
Продолжительность жизни:
Средняя: 77,04 лет
мужчины: 73,61 лет
женщины: 80,75 лет (2006, оценка)
коэффициент фертильности: 1,27 рождений/женщину (2006, оценка)
Грамотность
Всего: 97,9 %

Сравнение интересное.
Свинопас
Студент
Студент

Сообщение Свинопас »

Света. Доказывать что-то очевидное упертым... ну очень затруднительно. Северная Корея не сдается, вот что тревожит совесть. Синдром "баварского пива"... Поэтому найдут сто причин...
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Сообщение Валерий Новодворский »

m-sveta писал(а):Спешу вам сообщить, что у большинства ваших соотечественников всё стало как раз наоборот, не так замечательно
Спешу Вам сообщитьв ответ, что я большую часть времени провожу как раз среди соотечественников. И о жизни их знаю не только от Вас.
m-sveta писал(а):Одна часть народа с жиру бесилась, другая от лени на диване провалялось. Вы из чьих будете?
Я очень хорошо жил при советской власти, гораздо лучше подавляющего большинства соотечественников. Но на диване не валялся и с жиру не бесился. Не знаю что ответить.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Я очень хорошо жил при советской власти, гораздо лучше подавляющего большинства соотечественников.
Но штанов не хватало.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Я очень хорошо жил при советской власти, гораздо лучше подавляющего большинства соотечественников.
Но штанов не хватало.
"Прикалываетесь" или действительно "безбрючно" на службу ходили?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Свинопас писал(а):Света. Доказывать что-то очевидное упертым... ну очень затруднительно.
Плохому танцору обязательно что-то мешает.
Последний раз редактировалось Валерий Новодворский 15 июл 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Мормон писал(а):
Но штанов не хватало.
Не хватало. Несколько раз в год я получал "путевку в коммунизм". По ней пускали в московский ЦУМ, в этот день закрытый для всех прочих. А там "давали" то, чего в обычные дни ни в ЦУМе, ни в других магазинах не было - чешские куртки на молнии, югославские зимние ботинки, женские австрийские сапоги на манной каше и мн. др. Занимать очередь надо было ехать с последним поездом метро, к полвторого - потому что если приехать с первым к шести, то окажешься в хвосте очереди. А хвосту очереди ходовых размеров не хватало. Но меня совсем не удивляла и не унижала эта процедура. Напротив, я был очень рад, что принадлежу к той привилегированной части общества, которой иногда выдают "путевки в коммунизм, ведь их давали далеко не всем.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Всегда было жалко этих людей, что в ЦУМ в очереди стояли. Столько мест где это можно было достать, а они в ЦУМ стоят. :-) Это многое объясняет Новодворский. Вот откуда ноги растут у мексиканского уровня.
Валерий Новодворский писал(а):Плохому танцору обязательно что-то мешает.
В нашем случае сомбреро :uch_tiv:
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Критик писал(а):Всегда было жалко этих людей, что в ЦУМ в очереди стояли. Столько мест где это можно было достать, а они в ЦУМ стоят. :-)
А я был идейный. И считал что "доставать" нехорошо. :-)
Критик писал(а):Это многое объясняет Новодворский.
Сомневаюсь, что Вы много поняли.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Если на этом все варианты у Вас закончились, то тут и понимать нечего. Идейный в очереди в ЦУМ. Забавно.
Ответить