Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Постоянная БГ, а офицеры в отпусках, л/с в Полесье бревна для блиндажей заготавливает, резины нет, ГСМ нет, ОМСБ не развернут, АМ на консервации (на колодках) без АБ. Лихо. Песшы естчо, г...ноед.
Прежде чем нести ахинею, ты бы горе-писатель, сходил бы к своему нынешнему начальнику из ПВО и выяснил, как это они в мирное время несли дежурства и в отпуска ходили по графику.
oleg_ko писал(а):Плевал я на ВИЖ в этом.. Это не публикаци а подтасовка.. успокойтесь..
Причем сделанная весьма халтурно - это уже сейчас видно, когда появились в сети сканы и копии некоторых ранее не публиковавшихся документов.
прибалт писал(а):То есть НКО и ГШ ввели Повышенную БГ, которой не существовало! Хорошо.
Не морочьте голову - даже когда идет штормовое предупреждение во всех частях не повышают боевую готовность, а предпринимают ряд мер, для того чтобы, например не нанести урон имуществу и вооружению и чтобы не подвергнуть людей лишней опасности отменяют запланированные мероприятия.
Вы думаете что перед войной все командиры дураками были и не видели что творится на границе, а потому и не понимали директив приходящих из Москвы? И в Москве в НКО тоже на печи спали, и суточных разведсводок РУ не читали?
Так что умерьте глупость задаваемых вами вопросов - многие вещи в армии понимают с полуслова и без всяких директивных распоряжений, особенно те, кто действительно более душой за дело. Для этого и звонка зачастую хватает...
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Не морочьте голову - даже когда идет штормовое предупреждение во всех частях не повышают боевую готовность, а предпринимают ряд мер, для того чтобы, например не нанести урон имуществу и вооружению и чтобы не подвергнуть людей лишней опасности отменяют запланированные мероприятия.
Это не я голову морочу. все вопросы сюда
oleg_ko писал(а):Это вы Жукову раскажите... Его опровергайте... Повышенную для 2-го эшелоа ввели директивами НКО и ГШ от 11-12 июня.
ccsr писал(а):Вы думаете что перед войной все командиры дураками были и не видели что творится на границе, а потому и не понимали директив приходящих из Москвы? И в Москве в НКО тоже на печи спали, и суточных разведсводок РУ не читали?
Я думаю, что командиры дураками не были (и предателями то же) и в Москве на печи не спали и суточные разведсводки читали. А Вы как думаете?
ccsr писал(а):Так что умерьте глупость задаваемых вами вопросов - многие вещи в армии понимают с полуслова и без всяких директивных распоряжений, особенно те, кто действительно более душой за дело. Для этого и звонка зачастую хватает...
Умерьте глупость даваемых ответов и Вам полегчает. Может кстати вы ответите: какие степени БГ существовали до войны. Надеюсь хоть это Вы знаете?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а): Я думаю, что командиры дураками не были (и предателями то же) и в Москве на печи не спали и суточные разведсводки читали. А Вы как думаете?
Тогда непонятно, почему флот и некоторые округа смогли достойно встретить нападение немцев, а в некоторых округах почему-то "запутались" в указаниях из НКО и ГШ.
прибалт писал(а):Может кстати вы ответите: какие степени БГ существовали до войны. Надеюсь хоть это Вы знаете?
Ваши умность демонстрируйте своим воспитанникам - я и так понял что сами вы никогда части по тревоге с целью проверки не подымали, а поэтому и несете всю эту заумь на уровне терминологии, в надежде что люди не увидят вашей безграмотности в этом вопросе.
Любой командир имеет право сам повысить боеготовность своего подразделения - хотя бы с целью проверки без всяких указаний из Москвы.
Это вам хоть понятно или разжевать?
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr
Я задал вопрос
прибалт писал(а):Может кстати вы ответите: какие степени БГ существовали до войны. Надеюсь хоть это Вы знаете?
Вы ответили
ccsr писал(а):Ваши умность демонстрируйте своим воспитанникам - я и так понял что сами вы никогда части по тревоге с целью проверки не подымали, а поэтому и несете всю эту заумь на уровне терминологии, в надежде что люди не увидят вашей безграмотности в этом вопросе.
Моим воспитанникам пока рано про степени БГ. Про них оказываются целые майоры не знают, но книги пишут. Вы писали, что его консультировали. Замечательно. Так ответьте пожалуйста на вопрос: какие степени БГ существовали до войны?
ccsr писал(а):Любой командир имеет право сам повысить боеготовность своего подразделения
До какой степени?
ccsr писал(а):Это вам хоть понятно или разжевать?
Пока Вы не чего не ответили, так, что жевать не чего и понимать то же. Вам это понятно?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а): Так ответьте пожалуйста на вопрос: какие степени БГ существовали до войны?
Какое это имеет отношение к тому, что после получения директивы из Москвы многие части округа даже не вышли из
ППД в пункты сбора?
прибалт писал(а):До какой степени?
Какая хрен разница в какой боеготовности находились части, если в директиве четко указано:
"Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности"
Вы что специально решили своим словоблудием уйти от конкретного вопроса -"Почему Директива №1 не была выполнена всеми частями ЗапОВО и кто в этом виноват?". Козинкин выдвинул свою версию - а вы попытайтесь свою задвинуть.
Если вы знаете как ответить - то сообщите и всем станет сразу понятно ваше великомудрие.
И не надо уводить в сторону разглагольствованиями насчет разных степеней боеготовности - да хоть их десять было бы до "полной", но раз пришла Директива ввести "полную" значит все обязаны её ввести, не зависимо в каком состоянии они находятся.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Какое это имеет отношение к тому, что после получения директивы из Москвы многие части округа даже не вышли из ППД в пункты сбора?
Не будем спешить. Пойдем постепенно. До получения директивы из Москвы в какой степени БГ находились войска? Ну и все таки хотелось бы узнать: сколько было степеней готовности до войны? Вы ведь все знаете, неужели трудно ответить на этот вопрос?
ccsr писал(а):Какая хрен разница в какой боеготовности находились части, если в директиве четко указано:"Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности"
Разница очень большая. Что по Вашему мнению обозначает - в Полной БГ. Очень интересно послушать знатока военного дела.
ccsr писал(а):Вы что специально решили своим словоблудием уйти от конкретного вопроса -"Почему Директива №1 не была выполнена всеми частями ЗапОВО и кто в этом виноват?"
Мне кто то задавал этот вопрос? Покажите где.
ccsr писал(а):И не надо уводить в сторону разглагольствованиями насчет разных степеней боеготовности - да хоть их десять было бы до "полной",
Так их было десять?
ccsr писал(а):но раз пришла Директива ввести "полную" значит все обязаны её ввести, не зависимо в каком состоянии они находятся.
Согласен, но мне интересно: что это значит - ввести полную БГ.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а): Ну и все таки хотелось бы узнать: сколько было степеней готовности до войны? Вы ведь все знаете, неужели трудно ответить на этот вопрос?
Только после того как вы здесь принародно признаетесь что ни фига в военных вопросах не разбираетесь, и лишь морочите доверчивым людям голову. Вам же нетрудно это сделать, раз вы уже признались что не знаете предвоенных степеней готовности?
прибалт писал(а):Мне кто то задавал этот вопрос? Покажите где.
Я вам задам сейчас этот вопрос - кто виноват что в 4.00 многие части ЗапОВО безмятежно спали, хотя например флот был поднят по тревоге?
Так, надеюсь, понятно?
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Только после того как вы здесь принародно признаетесь что ни фига в военных вопросах не разбираетесь, и лишь морочите доверчивым людям голову. Вам же нетрудно это сделать, раз вы уже признались что не знаете предвоенных степеней готовности?
При чем здесь какие то унижающие меня условия? я обращаюсь к автору книги и его консультанту с просьбой рассказать о существовавших до начала войны степенях БГ. Ведь эту ветку читают и Ваши читатели. Я не знаю предвоенных степеней БГ. Я этого и не скрываю, ведь я не выдаю себя за всезнайку. Вы же вдвоем целую книгу написали про БГ. Поэтому я Вас и спрашиваю. Если Вы книгу написали, значит Вы знаете довоенные степени БГ? Расскажите пожалуйста о них. Меня пока не интересуют степени БГ в ВМФ, ВВС и ПВО. Только в сухопутных войсках.
ccsr писал(а):Я вам задам сейчас этот вопрос - кто виноват что в 4.00 многие части ЗапОВО безмятежно спали, хотя например флот был поднят по тревоге?
Я не могу пока ответить на ваш вопрос, потому, что не знаю какие степени БГ были до войны. После того как Вы мне ответите, начну думать дальше. О своих выводах Вам обязательно напишу.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а): Я не знаю предвоенных степеней БГ.
Ну так приложите усилия и сами изучите этот вопрос, раз вас он так заинтересовал, а мое мнение вас не удовлетворяет.
прибалт писал(а):Вы же вдвоем целую книгу написали про БГ.
Не лгите так пошло - а то я тоже заявлю что Егоров писал свою книгу с ваших слов, т.к. он клялся что за вас всех порвет. Так вас устроит - особенно в части его перлов?
прибалт писал(а): Если Вы книгу написали, значит Вы знаете довоенные степени БГ?
Кто вам об этом сказал? Или это ваш доморощенный вывод?
Я вообще книг не пишу, а то что я писал когда-то, в ближайшее время вряд ли будет вам доступно.
прибалт писал(а):После того как Вы мне ответите, начну думать дальше.
А раньше не пытались подумать?
прибалт писал(а): О своих выводах Вам обязательно напишу.
Вы наверное думаете, что я без них прожить не смогу...
Как я понял, Козинкина вы оспариваете, но при этом своей версии даже изложить не можете.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Ну так приложите усилия и сами изучите этот вопрос, раз вас он так заинтересовал, а мое мнение вас не удовлетворяет.
Так Вы еще не чего и сказали. Я хочу узнать: какие степени БГ существовали до войны? Какое Ваше мнение по этому вопросу?
ccsr писал(а):Не лгите так пошло - а то я тоже заявлю что Егоров писал свою книгу с ваших слов, т.к. он клялся что за вас всех порвет. Так вас устроит - особенно в части его перлов?
Чего Вы такой нервный? Я ни одного слова худого в Ваш адресс не сказал. Вы ведь писали, что консультировали его? Если Вы то же (вместе со мной) не знаете какие степени БГ были до войны, тогда извините, свой вопрос к Вам я снимаю. Послушаю автора книги. За меня никого рвать не надо, я человек мирный и ссориться не с кем не хочу. Если конечно на меня наедут, я сдачи и сам дам. Спасибо Дмитрию за поддержку.
ccsr писал(а):Я вообще книг не пишу, а то что я писал когда-то, в ближайшее время вряд ли будет вам доступно.
Если это не касается 1941 года, то оно мне и не нужно.
ccsr писал(а):А раньше не пытались подумать?
Всему свое время. Сначало - степени БГ.
ccsr писал(а):Вы наверное думаете, что я без них прожить не смогу...Как я понял, Козинкина вы оспариваете, но при этом своей версии даже изложить не можете.
Не оспариваю я никого, я историю изучаю (ботан я).
Так знаете или нет о степенях БГ до войны?
Ответить