Чисто на эмоциональном уровне - думаю, его можно понять.
В самом деле - он привёл статистику.
И почему же работники здравоохранения количеством в 1,5 раз больше, чем в Баварии - у жителя Москвы создают всё же ощущение (не дай боже ему случится захворать и посетить вынужденно поликлинику), что он живёт в каменном веке?
Какой у кого будет ответ? Какое кто предложит решение?
Дорогой kloss!..... думаю - расстреливать надо всё же не врачей....врач - такой же человек, как и вы и я.
Так же живёт тем, чем живёт всё общество.
И если общество живёт мыслью "обогащайся как можешь, а всё остальное нафиг" и "не стыдно ничего" - ...... ну какой с медика спрос?
Почему они должны быть белыми воронами, сохраняющими кодекс этики и нравственности в среде, где умышленно и очевидно эти самые этику и нравственность изничтожают в ноль ?
Если уж кому и делать инъекции свинца - так тем, кто отвечает за умонастроения общества.
Надеюсь на понимание.
А ещё - в России полицейских больше всего в мире на душу населения..... больше, чем при "кровавом тоталитарном совке"....
И ?
Уверяю вас - привезённые по вашему "рецепту" провинциальные медики приобретут все "необходимые" негативные привычки даже не за дни - за часы....kloss писал(а):И да еще.
Предлагаю даже оставшихся маасковских врачей (касается это особо маасквичей-урожденцев) выслать в Сибирь.
И заменить их на провинциальных врачей.
Они меньше болтают во время работы друг с другом, показывая друг другу свою маасковскую эрудированность и болтливость про разную мааасковскую чепуху, вместо того чтобы работать с пациентом.
Простые, лежащие казалось бы на поверхности решения, (особенно основанные на эмоциях) - зачастую не самые верные.