СТАЛИН: ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ (1945-1953):ЧТО ХОТЕЛ ПОСТРОИТЬ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ...

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Вы чью потребительскую корзину имеете в виду?
Я имею ввиду и Вашу личную корзину в том числе. Или у Вас её нет, Вам ничего не нужно? Тогда в чём вопрос: на что Вы тратите тут свою жизненную энергию?
Мормон писал(а): Это производитель так или иначе ЗАСТАВЛЯЕТ вас потребить, что он произвёл.
Почему бы этому производителю не ЗАСТАВИТЬ меня есть "произведённую" им землю? Вы мне не рассказывайте басни о взаимоотношениях продавец/покупатель. :-) Я даже объясню Вам технологию. Задача продавца -- взять максимум денег с покупателя за вещь, которая действительно нужна покупателю. Т.е. есть много аналогов, отличающихся характеристиками и соответственно ценой. На этом основан категорийный менеджмент. Впариватели товара однажды прогорают.
Мормон писал(а): На фабрике по пошиву женских труселей работают члены партии.
Там много кто работает: рыбаки, алкоголики, извращенцы, любители шахмат..., но никто из них на территории завода/фабрики не имел отдельного бесплатного кабинета и не имел влияния на дела предприятия. И ещё уже в который раз: Почему не было совкомов?
Ефремов писал(а): Естественно, разница огромная: первые нужны всем людям, а вторые для «понта».
Это всего лишь Ваше личное мнение. Да? У меня -- противоположное. Поэтому пусть рынок решит наш спор.
Ефремов писал(а): Тоже, что делается в кап. странах и делалось в СССР.
Коллега, речь идёт о том, что было на прилавках, а не лабораторные достижения. Напомню, если Вы забыли, критерий: Какова доля мирового ассортимента товаров конечного потребления на прилавках СССР-а? Прим. Не втюхивайте мне чугуний, ни один идиот с западно-украинского села не просил дядю с Канады купить ему в "Каштане" сотню-другую кг чугуния. В "каштанах/Берёзках" продавались исключительно товары, которые были нужны обычному советскому трудящемуся, которых не было на прилавках советских магазинов, причём зарубежного производства. В принципе можно было купить и "Жигули" или даже "Шкоду". Про таких простых тружеников зачастую с села на "Жигулях/Шкодах" говорили: У него дядя в Канаде. ("С села" -- западно-украинская конструкция)
Я в этом жил!!! Поэтому знаю не по рассказам.
Ефремов писал(а): а «рюшечки» на блузке – это не принципиально.
Не смешите мои тапочки. Рюшечки -- это основное. Я 20 лет работаю в розничной торговле. У Вас каков личный опыт в этом деле?
По ширпотребу нас рассудит время.
Ефремов писал(а): Меньшинство, если их цель не совпадает с большинством, не должна иметь возможность диктовать большинству.
Это чьё решение? Что значит "не должно"? Это Ваше желание или Высший Закон?
---------------
Пока вы придумываете Реальность, мы следуем Его Законам. По крайней мере, стараемся.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Я имею ввиду и Вашу личную корзину в том числе
Лично меня вполне устраивал ассортимент в СССР. Так что не надо.
Евгений-Бур писал(а): Почему бы этому производителю не ЗАСТАВИТЬ меня есть "произведённую" им землю?
Земля сильно дорогая и быстро закончится. Но он уже заставил вас есть, уж извините за выражение говно в виде колбасы из сои и масла из черт его знает чего.
Евгений-Бур писал(а): Задача продавца -- взять максимум денег с покупателя за вещь, которая действительно нужна покупателю.
Да нет задача продавца втюхать покупателю то что ему совершенно не нужно. Так как вы "Я 20 лет работаю в розничной торговле" то должны это знать.
Евгений-Бур писал(а): Там много кто работает: рыбаки, алкоголики, извращенцы, любители шахмат
Пожалуйста, ни кто не мешал.
Евгений-Бур писал(а): но никто из них на территории завода/фабрики не имел отдельного бесплатного кабинета и не имел влияния на дела предприятия. И ещё уже в который раз
И они не имели, если членов партии было менее 100 человек. Если бы народ захотел создать бы шахматный кружок и набрал бы необходимое для этого численность, то мало того, что выделили бы соответствующий кабинет, но пригласили бы инструктора.
Евгений-Бур писал(а): Это всего лишь Ваше личное мнение. Да? У меня -- противоположное. Поэтому пусть рынок решит наш спор.
И много у вас дома шмотья от Версачи?
Евгений-Бур писал(а): В принципе можно было купить и "Жигули" или даже "Шкоду". Про таких простых тружеников зачастую с села на "Жигулях/Шкодах"
Вы знаете у меня были Жигули.
Евгений-Бур писал(а): Рюшечки -- это основное
Ну ясно. Валенки не так важны (это зимой в Сибири), как рюшечки. Хоен с ними, с ногами!
Евгений-Бур писал(а): Это чьё решение? Что значит "не должно"? Это Ваше желание или Высший Закон?
Это закон. Иначе меньшинство вобъют в землю.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Лично меня вполне устраивал ассортимент в СССР. и далее по тексту по всем цитатам
Коллега, без обид, Ваше мнение/потребность учтены рынком: Вы всю оставшуюся жизнь в лучшем случае будете ездить на Жигулях и ходить в валенках без рюшечек, но за большие деньги, потому что это -- раритет.
--------------
Таки не стоит экстраполировать Ваши личные проблемы и проблемы Вашего государства на весь оставшийся мир.
В России всё несколько иначе.
--------------
На вопрос "Почему не было совкомов?" Вы отвечать отказываетесь?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 14 июн 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):
Мормон писал(а): Лично меня вполне устраивал ассортимент в СССР. и далее по тексту по всем цитатам
Коллега, без обид, Ваше мнение/потребность учтены рынком: Вы всю оставшуюся жизнь в лучшем случае будете ездить на Жигулях и ходить в валенках без рюшечек, но за большие деньги, потому что это -- раритет.
Ну у е-буров мечта жизни ездить в мерседесе и давить на газ в лабутенах, а у Советских людей -- сходить в горы на Алтае, сплавиться на катамаране по Домбаю, проехать по Золотому Кольцу, поучаствовать в народном ансамбле, поучаствовать в массовом марафоне или велосипедном заезде, половить рыбу на Байкале, получить приз за победу в местном шахматном турнире, поехать на фестиваль самодеятельной песни на волжском острове, собрать коллекцию минералов, вырастить необычайный фрукт или овощ и прочая, прочая, прочая.

А у е-буров снова -- ездить на бэ-мэ-вэ в костюме от Версаче. В общем, как я и говорил, у е-буров учтённая рынком потребность -- это нутрификация+дефекация+эякуляция. Даже правильней только нутрификация+дефекация
Последний раз редактировалось kobakoba2009 14 июн 2016, 15:06, всего редактировалось 2 раза.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): На вопрос "Почему не было совкомов?" Вы отвечать отказываетесь?
А что такое совком?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, кроме перечисленного у меня желание сходить в горы в Швейцарии, покататься на яхте по Красному морю, посмотреть и поучаствовать в фестивале народной песни в Африке, Бразилии, Германии, собрать коллекцию минералов со всего мира, поиграть в шахматы с итальянцем на центральной площади Рима и прочая...
Костюмы от Версаче -- это как туалетная бумага и чистка зубов утром -- обыденность
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): А что такое совком?
Здрассьте.
Задаю этот вопрос уже дцатый раз, а Вы один -- дартаньян...
Совком -- нечто аналогичное парткому, но на "базе" советов народных депутатов.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): кроме перечисленного у меня желание сходить в горы в Швейцарии, покататься на яхте по Красному морю ...
Ну после моей подсказки ты ещё захоти в космос слетать и шедевр написать. Только совершенно очевидно, что как бы ты ни извивался, оговорочки по Фрейду показывают твою суть -- жратва+шмотки, eat-n-wear, нутрификация+дефекация. Ну и тоска по утраченной эякуляции
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Совком -- нечто аналогичное парткому, но на "базе" советов народных депутатов.
Партком, партбюро, первичная парторганизация это организация коммунистов. Есть на предприятии коммунисты, есть организация, нет коммунистов нет организации. Предприятие в СССР это советская организация и само по себе есть "Совком".
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, чтобы пользовать перечисленное тобой, совсем не нужен социализм.
Мормон писал(а): Предприятие в СССР это советская организация и само по себе есть "Совком".
Очень интересно. Т.е. все работники предприятия были депутатами??? Что-то я не припоминаю себя депутатом, включая всех, одно-общежитейщиков. Или я не там жил?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить