ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщение фофан »

Мишатка писал(а): Мне интересна позиция красных. Обгадить более чем тысячелетнюю славную историю Руси в угоду оправдания 70-ти летнего правления красной чумы. Это такие лесорубы, рубящие дерево под названием Россия.
А по другому им нельзя иначе их религия будет ничтожна.
Ну, что Вы опять разволновались, друг мой?? Статью пишет Ваш единоверец .....

Извольте убедиться - "Я писал эту статью непредвзято. Хотя я составляю приход РПЦ на сей день. Но я писал эту статью непредвзято, повторяю. Во мне заложено Богом стремление к правде, и это для меня - главное. Во всем разобраться. И показать так, как есть, а не как мы или кто-то другой хочет, чтобы казалось."
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Наступает эра Водолея.
Фофанчик, какая эра, ясно и последнему дураку: звезды не спрячешь.
Посмотрите, пожалуйста, сами, через сколь сотен лет уйдет Эра Рыб. Определяется это просто: в день весеннего равноденствия Солнце должно вставать в соответствующем созвездии Зодиака.

А то всякие там придурки пишут непонять что про Водолеев всяких, не ведая ни фига.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ктулху писал(а):Наступает эра Водолея.
Фофанчик, какая эра, ясно и последнему дураку: звезды не спрячешь.
Посмотрите, пожалуйста, сами, через сколь сотен лет уйдет Эра Рыб. Определяется это просто: в день весеннего равноденствия Солнце должно вставать в соответствующем созвездии Зодиака.

А то всякие там придурки пишут непонять что про Водолеев всяких, не ведая ни фига.
Ой, Ктулху, но это такой ужас

"...Или она уже наступила? На этот счет существует множество рассуждений. Сколько астрологических школ — столько и мнений. В благополучной Америке её давно уже «встретили». В пока ещё проблемной России — «ждут и ждут».
На наш взгляд, Эра Водолея приходит не одномоментно, а дважды. Точно в соответствии с двумя волнами в графическом символе знака Водолей. Сначала — на духовном плане, где она уже пришла 30 декабря 2003 года, вместе с пересечением Ураном границы Водолей-Рыбы, на фоне Нептуна в знаке Новой Эры. Характерная взаимная рецепция, говоря терминами астрологов."

Во! Можете перевести??
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Мишатка писал(а):
Но что интересно искореняли религию а православие сейчас так поднялось. И соответственно коммунизм опустился. Тут уж закон сохранения энергии. :hi_hi_hi:
Согласитесь, друг мой, если бы религии несли с собой, хотя бы, мир народам, ни о каких "коммунизмах", никому бы и в голову не пришло подумать. А, вы говорите - :hi_hi_hi:
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

где она уже пришла 30 декабря 2003 года, вместе с пересечением Ураном границы Водолей-Рыбы, на фоне Нептуна в знаке Новой Эры
Фофан, я вам ЧЕТКО и недвусмысленно сказал, как отсчитываются различные эры. Перечитайте еще раз тот мой пост. Сходу не могу сказать точно, но до Эры Водолея нам жить еще лет 400. Совсем немного. Будете ждать?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ктулху писал(а):где она уже пришла 30 декабря 2003 года, вместе с пересечением Ураном границы Водолей-Рыбы, на фоне Нептуна в знаке Новой Эры
Фофан, я вам ЧЕТКО и недвусмысленно сказал, как отсчитываются различные эры. Перечитайте еще раз тот мой пост. Сходу не могу сказать точно, но до Эры Водолея нам жить еще лет 400. Совсем немного. Будете ждать?
Не. Могу только 300.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Согласитесь, друг мой, если бы религии несли с собой, хотя бы, мир народам, ни о каких "коммунизмах", никому бы и в голову не пришло подумать.

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_6049/

О любви

Любовь – Божественное имя, отражающее Божественное свойство, и основополагающая христианская добродетель. «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенств» (Кол.3:14).
Любовь — одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что «Бог есть любовь». Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога. По слову св. Григория Богослова, если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь...

Человек создан по образу Божьему и должен уподобляться свойствам своего Создателя. Именно поэтому человеку заповедана любовь к Богу и созданному по образу Божьему ближнему. Заповеди любви названы Спасителем наибольшими заповедями: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:36-40). Любовь к Богу и ближнему в христианстве достигается через соединение с Богом. Она названа плодом действия Самого Бога в человеке: «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16).

Любовь – основание христианской жизни. Без нее христианский подвиг и все добродетели лишаются смысла: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор.13:2-3).

Основные признаки христианской любви определены апостолом: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор.13:4-7).

Кратко можно сказать, что христианская любовь деятельная и жертвенная.
Христианская любовь (как добродетель) по происхождению есть дар Духа Святого, по своей сущности - обо́жение человека, по форме - жертвенное служение.

Евангелие по Матфею (5:43-48):
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Фофан писал:
Ну, что Вы опять разволновались, друг мой?? Статью пишет Ваш единоверец .....

Извольте убедиться - "Я писал эту статью непредвзято. Хотя я составляю приход РПЦ на сей день.
К сожалению, не могу понять смысла этого последнего предложеня.
1) Автор - прихожанин одного из храмов РПЦ?
2) Автор представляет ("составляет") собой весь приход ( то есть всех прихожан) храмов РПЦ?
3) Автор составляет списки прихожан храмов РПЦ?

Может ли православный человек, прихожанин одного из храмов РПЦ выражаться столь непонятно? И быть, как "утверждается", "единоверцем" для православных христиан?

В действительности, настоящий православный христианин написал бы так: "На сегодняшний день я являюсь прихожанином такого-то (вполне конкретного) храма в таком-то городе".
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Не. Могу только 300. - ну вот, Фофан, вы отказываетесь ждать наступления светлого будущего.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО МНОГИЕ ПРЕДЛАГАЮТ НАМ "ЧУТОЧКУ" ПОДОЖДАТЬ ЭРЫ ВОДОЛЕЯ. ХОРОШАЯ ЧУТОЧКА?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а): Может ли православный человек, прихожанин одного из храмов РПЦ выражаться столь непонятно? И быть, как "утверждается", "единоверцем" для православных христиан?

В действительности, настоящий православный христианин написал бы так: "На сегодняшний день я являюсь прихожанином такого-то (вполне конкретного) храма в таком-то городе".
Друг мой! Иногда Ваше "невежество" покидает рамки разумного

"Устав Русской Православной Церкви (принят на Архиерейском Соборе 2000 г.; Определениями Архиерейских Соборов 2008 и 2011
XI. Приходы

1. Приходом является община православных христиан, состоящая из клира и мирян, объединенных при храме."

Т.е. правильно - "вхожу в состав прихода или составляю приход" - "являюсь составной частью прихода"
Ответить