REZUNIST писал(а):На Резуна терпения хватило??Ну вы нашли с кем себя сравнить, ваше величество )))
Действительно .. кто такой Резун и кто я... Сравниваться с резуном -- себя не уважать..
REZUNIST писал(а):врёт один из авторов. Либо Козинкин, либо Баграмян
а разница большая-- 0.25 и 0.30?? Насколько она существенна?? Больше похоже что вам просто делать нечего и вы просто дуркуете с этими минутами...
Баграмян писал по памяти вот и показал время которое ему тогда стало известно...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
2 -- см. отметку на черновике... там время отправки тоже есть... Самому не смешно ещё на ЭТО ссылаться?
резуны вообще на доки не ссылаются и не приводят их --- вот это действительно смешно.. Резуны исключтительно с удобными мемуарами "работают" правда при этом не понимают часто что там написано...
REZUNIST писал(а):чем же, интересно, вы проверяли мемуары Баграмяна?
доками имеющимися и воспоминаниями других очевидцев.. А вы??
REZUNIST писал(а):Зачем "тянули" и зачем их за это кому то "оправдывать"? Только не говорите "чтобы совершить предательство" и "чтобы сокрыть предательство", мотивы должны быть у людей для таких действий.
вам уже отвечали -- какой мотив у предателей типа Резуны и прочие Горби и ими подобные?? Спасали павловы мир от тирании сталинской... Пойдет? Сегодя они же спасают всех от тирании путинской... или еще чо себе придумают всегда... У предателей всегда отмазка найдется...
REZUNIST писал(а):вы же на подтасовках тут попались
... вы бредите...
прибалт писал(а):Вы не знаете какие степени БГ были до войны
успокойьтесь. С этими степенями разобраться было чертовски сложно.. В ВВС и ПВО с флотом вроде все ясно -- 1-я, 2-я и постоянная , обиходная..
А вот в сухопутных -- хрень какая то.. Насколько я понял -- была постояная и срузу полная.. Это опять же современные слова и они не всегда употреблялись тогда..
Была такая штука как проведение маршей с поднятием техники и без оной.. Если с поднятием -- то значит повышение проводится... Если не поднимается техника -- то это обычное занятие..
Короче -- живут войска в постоянной т.е. обычной б.г., а потом приходит команда привести в боевую готовность и при этом не указывается- - привести в полную ибо термина вроде как нет но все понимают -- в полную..
Точно могут расказать о тех степенях мобисты и то преподы в училищах или академиях современных. А пока-- только то что урывками вылезло.. Я в книге показываю разъяснения об этом от Ходаренка... Он как то и писал о степенях б.г. ...
Короче -- вопрос на самом дее запутанный, НО!!! Вот Жуков как раз и написал -- вывод войск в районы по ПП ОБЯЗЫВАЛ командующих повышать б.г. (не дословно --не ищите -- и не подскажу пока где эти слова искать...)
Так что -- по директивам от 11-12 июня выводя войска в районы по ПП павловы и ОБЯЗАНЫ были повышать степень б.г. А они этого не делали и как раз наоборот мозг парили подчиненным -- про учения им втирали... Т.е., проводили марши но вроде как не с повышением б.г. ...
прибалт писал(а): в какой степени БГ войска были до директивы.
Должны были быть в ПОВЫШЕННОЙ (по нашим понятиям -- и по их тоже).. Это определялось сутью Директив от 11-12 июня. Вывод войск в районы предусмотреные ПП и обязывает командира приводить войска в повышенную б.г. А перейти из повышенной в полную -- пара тройка часов... Что и покказывал Захаров или Н.Г. Кузнецов...
Вот поэтому и спрашивал у вас - находили дирекьтиву НКО и ГШ от 12 июня для ПрибОВО... Не нашли еще вам ее?
прибалт писал(а): Просто интересно - Вы сами то знаете о чем пишете? А то, то не было промежуточных, то были.
По "терминам" --не было. Была по сути...
прибалт писал(а):Главное это решение суда.
ага...
прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
Не играйте вы в эти резунские игры -- раз "не опубликован приказ ГШ от 18 июня то значит его не было"....
Это Вы меня с кем то перепутали. При чем здесь 18 июня?
для примера показал... Поэтому в кавычки и взял... А вот 18 июня была команда приводить в повышенную б.г. и ПВО и ВВС и приграничные дивизии которые по директивам от 1-12 июня не поднимались... Также этой директивой приказывалось заканчивать работы в предполье к исходу 21 июня..
Кстати, видели у Голицына разведдонесение немцев от 11 июня по ПрибОВО?? В котором те перехватили приказ сротителям -- заканчивать работы у оз. Галадус к 20-22 июня, а до этого срок окончания работ был -- к 1 июля...
Это типа в округах не знали дату нападения.....
ccsr писал(а):даже в этом простейшем вопросе...
уважаемый замполит дурака вкючает. Типа -- раз не осуждены по статьям предательства то значит не предатели... В Обвинении было именно измена и предательство (по статьям УК) но в приговоре статьи поменяли..на "халатность".. Причем то что поменяли именно волевым порядком а не по воле суда - плевать адвокатам генералов...
ccsr писал(а):в какой степени БГ войска были до директивы. Теперь поняли?
Пока я понял, что вы начали вилять филеем. т.к. сначала вы заявили про то, что вывод Козинкина - это глупость, а теперь постоянно уходите в сторону от простого вопроса: "Почему в ЗапОВО требование директивы привести войска в полную боевую готовность не были доведены до частей округа с 01.00 хотя бы до 03.00".
Как я понимаю, что либо внятное вы сказать сами не можете, или трусите по простому, пот
Прибалт желает знать какая "степень" была до дир. № 1.. Отвечаю -- должна была быть "повышенная" по сути отданных директив от 11-12 июня.
Однако павлов в нее не перевел войска до 21 июня и тем более Коробков в Бресте не поднял те дивизии в 1.00 ночи по полной..
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
приговор сделали волевым порядком по политическим мотивам отличным от обвинения...
Это вы сам придумали, аль прочитали где?
не заморачивайтесь.. это не для резунских мозгов.. Имено по политическим мотивам расстреляли не за предательство а за халатность...
REZUNIST писал(а):это г-н "полковник" пытался прятаться за то, что "раз не опубликован документ, то значит его не было
Отличие маленькое -- мои утверждения о существовании пр. ГШ от 18 июн подтверждаются "косвенными уликами" в виде
приказов в округах с 19 июня , т.е -- докментами , а вот ваши бредни -- ничем.. У вас только слова мемуаристов преподнесенных по вашему усмотрению.
REZUNIST писал(а):там были весьма и весьма авторитетные свидетельства о существовании неопубликованных доку
эти мемуаристы в разной время разное рассказывали.. Особенно те кто в ГШ служил.. Эти особенно увлекались противоречивыми утверждениями... так что -- не давите на "авторитет"... Давайте хоть какие то косвенные документы "во исполнение"...