Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):? Какое Ваше мнение по этому вопросу?
Я вам уже его высказал - см. выше. Но вы заявили что я вас унижаю, а поэтому вопрос считаю исчерпанным.
прибалт писал(а): Вы ведь писали, что консультировали его?
По некоторым вопросам - да.
прибалт писал(а):Не оспариваю я никого, я историю изучаю (ботан я).
Согласитесь, что по крайней мере смешно будет, если я, вам ботану (как вы признались) начну что-то объяснять - ищите в другом месте, а здесь дурных нет. Вы же вроде с резунистом хотели все вопросы обсудить в отдельной ветке и просили вам не мешать - вот к нему и обращайтесь с этой проблемой.
P.S.К вводу полной боевой готовности 22 июня это никакого отношения не имеет - директиву исполнять надо независимо в какой степени готовности находятся войска на момент её получения.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Я вам уже его высказал - см. выше. Но вы заявили что я вас унижаю, а поэтому вопрос считаю исчерпанным.
Вы меня не унижаете, Вы предлагаете мне унизиться и написать, что я почему то людям голову морочу.
ccsr писал(а):Согласитесь, что по крайней мере смешно будет, если я, вам ботану (как вы признались) начну что-то объяснять - ищите в другом месте, а здесь дурных нет.
Понятно. Вы не знаете какие степени БГ были до войны.
ccsr писал(а):Вы же вроде с резунистом хотели все вопросы обсудить в отдельной ветке и просили вам не мешать - вот к нему и обращайтесь с этой проблемой.
Он ведь не заявляет, что все знает. А в той ветке я напишу ответ когда число просмотров достигнет 900 и выше. Куда мне спешить?
ccsr писал(а):К вводу полной боевой готовности 22 июня это никакого отношения не имеет - директиву исполнять надо независимо в какой степени готовности находятся войска на момент её получения.
Вы все таки немного туповаты. Меня интересут не директива, а в какой степени БГ войска были до директивы. Теперь поняли?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):не обязательно покупать или скачивать.. -- http://lib.rus.ec/b/321849/read#t1 - можно просто почитать ..
А та получается - не читал но осуждаю.. На Резуна терпения хватило??
Ну вы нашли с кем себя сравнить, ваше величество )))
oleg_ko писал(а):
ВИЖевцы дали маху насчет того, что это точный текст Директивы №1.
они вообще это никак не показали - догадайся мол сама..
Мерзавцы эти ВИЖевцы, разве можно публиковать документ без подробной к нему аннотации. Вот на этом и погорели наши верные друзья, кичащиеся "отданными присягами" и "умением работать с документами".
oleg_ko писал(а):
В 0 часов 25 минут 22 июня окружной узел связи в Тарнополе начал прием телеграммы из Москвы
1 -- Баграмяна там не было.. Он по милости Пуркаева в Киеве оставался..
Следовательно -- врёт один из авторов. Либо Козинкин, либо Баграмян.
oleg_ko писал(а):2 -- см. отметку на черновике... там время отправки тоже есть...
Самому не смешно ещё на ЭТО ссылаться?
oleg_ko писал(а):3-- в таких случаях командиру говорят в армии --выбросьте ваши часы...
Судя по всему, вам эту фразу частенько доводилось выслушивать, хоть чтото вы из армии запомнили.
oleg_ko писал(а):
Только в половине третьего ночи закончился прием этой очень важной, но, к сожалению, весьма пространной директивы. До начала фашистского нападения оставалось менее полутора часов.
Мемуары и надо проверять.. чудо.
И чем же, интересно, вы проверяли мемуары Баграмяна?

oleg_ko писал(а):Он писал книгу тогда когда надо было как то оправдывать поведения павловых кирпоносов которые тянули время на местах с доведением приказа о введени полной б.г....
ЗАЧЕМ? Зачем "тянули" и зачем их за это кому то "оправдывать"? Только не говорите "чтобы совершить предательство" и "чтобы сокрыть предательство", мотивы должны быть у людей для таких действий.
oleg_ko писал(а):
разные тексты в СБД и ВИЖ приведены
в окончаниях...
Во всём разные. Целый список радикальных отличий между ними приводил вам, да только всё вы забываете, что в ваши поддельные шаблоны не укладывается.
oleg_ko писал(а):Плевал я на ВИЖ в этом.. Это не публикаци а подтасовка.. успокойтесь..
А чего мне то волноваться, вы же на подтасовках тут попались, а теперь ещё разглагольствовать про "подтасовки" не стесняетесь.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):
oleg_ko писал(а):Повышенную для 2-го эшелоа ввели директивами НКО и ГШ от 11-12 июня. В них было оговорено -- приграничные дивизии не поднимать до особого приказа наркома.. Им , 1-му эшелону, ввели повышенную б.г. 19 июня... При этом самой степени как таковой --повышенной не было и ее не объявляли.. Увидели противоречия?? а все потому что не знаете какие степени там были и как водились... А все потому что вам лень читать книгу...
То есть НКО и ГШ ввели Повышенную БГ, которой не существовало! Хорошо. Откуда Вы знаете какие именно степени БГ были в довоенный период? Назовите источник. Очень интересно.
oleg_ko писал(а):т.е. вы понятия не имеете о степенях б.г. в те дни... жаль.
А Вы - имеете? Откуда?
oleg_ko писал(а):Сразу предупреждаю -- здесь разжевывать специально не стану.. По крайней мере вам... Спесь поубавьте сначала по крайней мере.. надоели вам подобные спецы уже за эти пару лет общения на форумах --потом выясняется что примитива не знают в принципе...
Сейчас разберемся, что именно вы знаете в примитиве.
oleg_ko писал(а):прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):предатели были растреялны...За предательство? и за это тоже...
Текст приговора не приведете?
1 -- в книге указано..
Что -- заерзало - - как это мол ввели повышенную если степени такой вроде как не было???
Может вы раскажете о степеняхб.г. в те годы для общевойсковых чстей?

2 -- в книге расписано -- откуда узнал и как переводили из постоянной-повседневной в повышенную...

3 -- приговор сделали волевым порядком по политическим мотивам отличным от обвинения... Читайте обвинения и поймете в чем вина павловых..
Не играйте вы в эти резунские игры -- раз "не опубликован приказ ГШ от 18 июня то значит его не было"....
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):Что -- заерзало - - как это мол ввели повышенную если степени такой вроде как не было???Может вы раскажете о степеняхб.г. в те годы для общевойсковых чстей?
Нет не заерзало. Просто интересно - Вы сами то знаете о чем пишете? А то, то не было промежуточных, то были.
oleg_ko писал(а):приговор сделали волевым порядком по политическим мотивам отличным от обвинения... Читайте обвинения и поймете в чем вина павловых..
Обвинять можно во, что угодно. Главное это решение суда.
oleg_ko писал(а):Не играйте вы в эти резунские игры -- раз "не опубликован приказ ГШ от 18 июня то значит его не было"....
Это Вы меня с кем то перепутали. При чем здесь 18 июня?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Вы все таки немного туповаты. Меня интересут не директива, а в какой степени БГ войска были до директивы. Теперь поняли?
Пока я понял, что вы начали вилять филеем. т.к. сначала вы заявили про то, что вывод Козинкина - это глупость, а теперь постоянно уходите в сторону от простого вопроса: "Почему в ЗапОВО требование директивы привести войска в полную боевую готовность не были доведены до частей округа с 01.00 хотя бы до 03.00".
Как я понимаю, что либо внятное вы сказать сами не можете, или трусите по простому, потому что тогда придется признавать, что Павлова, его НШ и нач. связи совершенно справедливо расстреляли только за этот пункт выполнения боевой готовности округа. А уж что лежало в основе этого воинского преступления я окончательно судить не берусь - но отвергать предательство лишь на основании вашего словоблудия я не собираюсь. Так что потрудитесь конкретно указать причину такой задержки - вы же мните себя военным историком, а значит должны иметь свой взгляд на этот исторический факт.
прибалт писал(а):Обвинять можно во, что угодно. Главное это решение суда.
А разве руководство ЗапОВО не по решению суда расстреляли? Похоже это вы туповаты - даже в этом простейшем вопросе...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):приговор сделали волевым порядком по политическим мотивам отличным от обвинения...
Это вы сам придумали, аль прочитали где?
oleg_ko писал(а):Читайте обвинения и поймете в чем вина павловых..
Самовосхваленное козинкинское "умение работать с документами" проявляется буквально во всём.
oleg_ko писал(а):Не играйте вы в эти резунские игры -- раз "не опубликован приказ ГШ от 18 июня то значит его не было"....
Вы перепутали всех и вся, на самом деле это г-н "полковник" пытался прятаться за то, что "раз не опубликован документ, то значит его не было". Вспомните его знаменитые плюхи ----
ccsr писал(а):НИКАКОГО ПЛАНА войны в 1941 году в СССР не разрабатывалось

никакого общего плана ни оборонительной, ни наступательной войны в СССР в 1941 году НЕ БЫЛО.
-- это как раз тот случай, как раз те "игры", о которых вы заикнулись.
Причём, там были весьма и весьма авторитетные свидетельства о существовании неопубликованных документов, а на что опираетесь вы, когда говорите о наличии приказа ГШ от 18 июня? И на что, когда говорите о его предполагаемом содержании? Наверное опять "на черновик, который пересказал своими словами один пацан на одном форуме" )))
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):На Резуна терпения хватило??Ну вы нашли с кем себя сравнить, ваше величество )))
Действительно .. кто такой Резун и кто я... Сравниваться с резуном -- себя не уважать..
REZUNIST писал(а):врёт один из авторов. Либо Козинкин, либо Баграмян
а разница большая-- 0.25 и 0.30?? Насколько она существенна?? Больше похоже что вам просто делать нечего и вы просто дуркуете с этими минутами...
Баграмян писал по памяти вот и показал время которое ему тогда стало известно...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
2 -- см. отметку на черновике... там время отправки тоже есть... Самому не смешно ещё на ЭТО ссылаться?
резуны вообще на доки не ссылаются и не приводят их --- вот это действительно смешно.. Резуны исключтительно с удобными мемуарами "работают" правда при этом не понимают часто что там написано...
REZUNIST писал(а):чем же, интересно, вы проверяли мемуары Баграмяна?
доками имеющимися и воспоминаниями других очевидцев.. А вы??
REZUNIST писал(а):Зачем "тянули" и зачем их за это кому то "оправдывать"? Только не говорите "чтобы совершить предательство" и "чтобы сокрыть предательство", мотивы должны быть у людей для таких действий.
вам уже отвечали -- какой мотив у предателей типа Резуны и прочие Горби и ими подобные?? Спасали павловы мир от тирании сталинской... Пойдет? Сегодя они же спасают всех от тирании путинской... или еще чо себе придумают всегда... У предателей всегда отмазка найдется...
REZUNIST писал(а):вы же на подтасовках тут попались
... вы бредите...
прибалт писал(а):Вы не знаете какие степени БГ были до войны
успокойьтесь. С этими степенями разобраться было чертовски сложно.. В ВВС и ПВО с флотом вроде все ясно -- 1-я, 2-я и постоянная , обиходная..

А вот в сухопутных -- хрень какая то.. Насколько я понял -- была постояная и срузу полная.. Это опять же современные слова и они не всегда употреблялись тогда..

Была такая штука как проведение маршей с поднятием техники и без оной.. Если с поднятием -- то значит повышение проводится... Если не поднимается техника -- то это обычное занятие..

Короче -- живут войска в постоянной т.е. обычной б.г., а потом приходит команда привести в боевую готовность и при этом не указывается- - привести в полную ибо термина вроде как нет но все понимают -- в полную..

Точно могут расказать о тех степенях мобисты и то преподы в училищах или академиях современных. А пока-- только то что урывками вылезло.. Я в книге показываю разъяснения об этом от Ходаренка... Он как то и писал о степенях б.г. ...

Короче -- вопрос на самом дее запутанный, НО!!! Вот Жуков как раз и написал -- вывод войск в районы по ПП ОБЯЗЫВАЛ командующих повышать б.г. (не дословно --не ищите -- и не подскажу пока где эти слова искать...)

Так что -- по директивам от 11-12 июня выводя войска в районы по ПП павловы и ОБЯЗАНЫ были повышать степень б.г. А они этого не делали и как раз наоборот мозг парили подчиненным -- про учения им втирали... Т.е., проводили марши но вроде как не с повышением б.г. ...
прибалт писал(а): в какой степени БГ войска были до директивы.
Должны были быть в ПОВЫШЕННОЙ (по нашим понятиям -- и по их тоже).. Это определялось сутью Директив от 11-12 июня. Вывод войск в районы предусмотреные ПП и обязывает командира приводить войска в повышенную б.г. А перейти из повышенной в полную -- пара тройка часов... Что и покказывал Захаров или Н.Г. Кузнецов...

Вот поэтому и спрашивал у вас - находили дирекьтиву НКО и ГШ от 12 июня для ПрибОВО... Не нашли еще вам ее?
прибалт писал(а): Просто интересно - Вы сами то знаете о чем пишете? А то, то не было промежуточных, то были.
По "терминам" --не было. Была по сути...
прибалт писал(а):Главное это решение суда.

ага...
прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
Не играйте вы в эти резунские игры -- раз "не опубликован приказ ГШ от 18 июня то значит его не было"....
Это Вы меня с кем то перепутали. При чем здесь 18 июня?
для примера показал... Поэтому в кавычки и взял... А вот 18 июня была команда приводить в повышенную б.г. и ПВО и ВВС и приграничные дивизии которые по директивам от 1-12 июня не поднимались... Также этой директивой приказывалось заканчивать работы в предполье к исходу 21 июня..

Кстати, видели у Голицына разведдонесение немцев от 11 июня по ПрибОВО?? В котором те перехватили приказ сротителям -- заканчивать работы у оз. Галадус к 20-22 июня, а до этого срок окончания работ был -- к 1 июля...

Это типа в округах не знали дату нападения.....
ccsr писал(а):даже в этом простейшем вопросе...
уважаемый замполит дурака вкючает. Типа -- раз не осуждены по статьям предательства то значит не предатели... В Обвинении было именно измена и предательство (по статьям УК) но в приговоре статьи поменяли..на "халатность".. Причем то что поменяли именно волевым порядком а не по воле суда - плевать адвокатам генералов...
ccsr писал(а):в какой степени БГ войска были до директивы. Теперь поняли?
Пока я понял, что вы начали вилять филеем. т.к. сначала вы заявили про то, что вывод Козинкина - это глупость, а теперь постоянно уходите в сторону от простого вопроса: "Почему в ЗапОВО требование директивы привести войска в полную боевую готовность не были доведены до частей округа с 01.00 хотя бы до 03.00".
Как я понимаю, что либо внятное вы сказать сами не можете, или трусите по простому, пот
Прибалт желает знать какая "степень" была до дир. № 1.. Отвечаю -- должна была быть "повышенная" по сути отданных директив от 11-12 июня.

Однако павлов в нее не перевел войска до 21 июня и тем более Коробков в Бресте не поднял те дивизии в 1.00 ночи по полной..

REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
приговор сделали волевым порядком по политическим мотивам отличным от обвинения...
Это вы сам придумали, аль прочитали где?
не заморачивайтесь.. это не для резунских мозгов.. Имено по политическим мотивам расстреляли не за предательство а за халатность...
REZUNIST писал(а):это г-н "полковник" пытался прятаться за то, что "раз не опубликован документ, то значит его не было
Отличие маленькое -- мои утверждения о существовании пр. ГШ от 18 июн подтверждаются "косвенными уликами" в виде приказов в округах с 19 июня , т.е -- докментами , а вот ваши бредни -- ничем.. У вас только слова мемуаристов преподнесенных по вашему усмотрению.
REZUNIST писал(а):там были весьма и весьма авторитетные свидетельства о существовании неопубликованных доку
эти мемуаристы в разной время разное рассказывали.. Особенно те кто в ГШ служил.. Эти особенно увлекались противоречивыми утверждениями... так что -- не давите на "авторитет"... Давайте хоть какие то косвенные документы "во исполнение"...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

прибалт писал(а):Вы все таки немного туповаты. Меня интересут не директива, а в какой степени БГ войска были до директивы. Теперь поняли?
Нет, рано ещё, так быстро он никогда не понимает. Можете попробовать подольше повторять вопрос, но тогда учтите, что он скоро забудет по поводу чего вопрос возник. Проверено не раз.

ccsr писал(а):отвергать предательство лишь на основании вашего словоблудия я не собираюсь.
У вас мания величия, г-н "военный", в вашем опровержении нет никакой необходимости, всё уже давно опровергнуто без ваших консультаций, советскими судебными инстанциями.
ccsr писал(а):А разве руководство ЗапОВО не по решению суда расстреляли? Похоже это вы туповаты - даже в этом простейшем вопросе...
Всё таки-- вы, как ни крути, даже в этом простейшем вопросе, как и во всех остальных впрочем. То решение уже давно признано ошибочным, но даже по тому решению руководство ЗапОВО в предательстве -- не обвинялось. Это фантазии вашего подшефного автора, нашего ненаглядного королька)))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Действительно .. кто такой Резун и кто я...
Вот уж действительно.
oleg_ko писал(а):Сравниваться с резуном -- себя не уважать..
Да вы уже попытались это сделать, чего уж теперь то.
oleg_ko писал(а):
врёт один из авторов. Либо Козинкин, либо Баграмян
а разница большая-- 0.25 и 0.30?? Насколько она существенна??
Разница между вашим -- В КОВО получили к 0.30 и баграмяновским -- Только в половине третьего ночи закончился прием этой очень важной, но, к сожалению, весьма пространной директивы -- два часа, ни много ни мало. На этой милой подтасовке вы пытались построить очередную байку про своё "знание кухни". Консультанта смените, незадачливый вы наш! )))
oleg_ko писал(а):Баграмян писал по памяти вот и показал время которое ему тогда стало известно...
Так, а вы откуда взяли, что "В КОВО получили к 0.30"?
oleg_ko писал(а):
чем же, интересно, вы проверяли мемуары Баграмяна?
доками имеющимися и воспоминаниями других очевидцев..
Приведите их здесь, пожалуйста, а то ведь как с "семибоярщиной" получится -- прокукарекаете незнамо что, а потом начнёте метаться.
oleg_ko писал(а):Спасали павловы мир от тирании сталинской... Пойдет?
Для ваших книжек -- вполне!! Уровень аргументации самый тот.
oleg_ko писал(а):
вы же на подтасовках тут попались
... вы бредите...
Да чего ж "бредить", когда вы на них -- постоянно попадаетесь, даже прямо в этом постинге.
oleg_ko писал(а): Имено по политическим мотивам расстреляли не за предательство а за халатность...
Ясно. А это вы сам придумали, или опять вас кто то обманул? )))
oleg_ko писал(а):Отличие маленькое -- мои утверждения о существовании пр. ГШ от 18 июн подтверждаются "косвенными уликами" в виде приказов в округах с 19 июня , т.е -- докментами , а вот ваши бредни -- ничем..
Маленькое отличие ещё и в том, что в случае с "приказом ГШ" мы имеем дело с вашим утверждением, а в случае с "планами войны", с утверждениями советских маршалов. Разница не велика, но она есть))) А уж "косвенных улик" о том, что КА в предвоенный период уже вовсю жила по планам будущей войны -- выше крыши, как вы сам должны бы понимать, по идее.
oleg_ko писал(а):не давите на "авторитет"... Давайте хоть какие то косвенные документы "во исполнение"...
Ну вы даёте))))
Да вот (чтоб далеко не ходить)) хотя бы возьмите свой "приказ ГШ от 18 июня", зачитайте его вслух, и объясните -- он имеет отношение к планам войны, или нет. Умора с вами, чесслово ))))
Ответить