1937г.: что это было?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: 1937г.: что это было?
Вообще там очень забавная история. Сначала посылают комиссию Шверника-Поспелова, и те, в буквальном смысле подпольно и всячески шифруясь лезут в архивы и смотрят, что же такое было в годы большого террора. И составляют доклад, который один в один, есть то, чем нас кормили в годы перестройки. Это бы ладно, но самая хохма в том, что посылают эту комиссию именно те, кто входил в ближайшее окружение Сталина, и которые вместе с со Сталиным просиживали сутками штаны в узком кругу в 1937 году. Т.е. те люди, кто раз то и был в курсе того. что же тогда происходило. Видимо в 56 году, они вдруг озадачились, а что же мы в 1937 году творили. А то уж двадцать лет прошло, а мы не в курсе до сих пор.
Есть еще протокол, к котором та же группа лиц, обсуждают тот факт, как им лучше преподнести произошедшее. Причем их беспокоит только один по сути вопрос, а именно как сохранить единство в партии, и в рамках этой линии и идет подача версий, которых надо донести до простых людей. Не то как донести то, что было на самом деле, а именно как придумать так, что бы имидж партии не рухнул. И принимается решение все стрелки перевести на Сталина, благо его в живых нет. По сему возникает вопрос, что же было такого на самом деле, о чем ни в коем случае нельзя было говорить в 1956 году, и что могло уронить имидж партии. Версии будут? А потом свою подкину.
Есть еще протокол, к котором та же группа лиц, обсуждают тот факт, как им лучше преподнести произошедшее. Причем их беспокоит только один по сути вопрос, а именно как сохранить единство в партии, и в рамках этой линии и идет подача версий, которых надо донести до простых людей. Не то как донести то, что было на самом деле, а именно как придумать так, что бы имидж партии не рухнул. И принимается решение все стрелки перевести на Сталина, благо его в живых нет. По сему возникает вопрос, что же было такого на самом деле, о чем ни в коем случае нельзя было говорить в 1956 году, и что могло уронить имидж партии. Версии будут? А потом свою подкину.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
+ 100 ( второй раз звучит верное, наиболее близкое к истине замечание)Критик писал(а):Можно почти с уверенностью сказать, что ситуация была форс-мажорной.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
ХХ съезд НЕ обсуждал доклад- выступление Хрущева!! Потом была бумага, которую давали прочитать на партсобраниях БЕЗ обсуждения. Я была в декретном отпуске и прочитала эту бумагу одна. У меня была возможность изучить это "сочинение" Я спросила своего друга, что говорили, ознакомившись с "докладом"? Он ответил, что был шок! Но все молча вышли из кабинета... Стыдно было смотреть в глаза. Спрашивать и уточнять просто не знали "как". Я ему показала на мои вопросы: " Ты согласен с утверждением Хрущева, что Сталин военные операции разбирал по глобусу.?" Мы с ним даже не смогли улыбнутся. Было мерзко. Потом и в своих мемуаров Никита договаривался до идиотизма. Так , по-Хрущеву полы в избе где жил Сталин в ссылке,были..земляные!. И это в Туруханском крае, где вокруг вековая тайга и морозы за 50!, а под полом - вечная мерзлота!!! Потом стало известно, что обвинитель Сталина N1 больше других секретарей усердствовал в репрессиях! Как говорят в народе: "Чья бы корова мычала, а твоя-молчала!" Так и сейчас такие плакальщики, как "Память" и повинны в репрессиях и в смерти великого СССР! Разве не так? А "37" сегодня используют негодяи, хватающие все, что" плохо лежит по их мнению". Кто яйца, кто яхты, кто шаткий трон. А ежовы более подлыми методами, но прихватизируют и всю Россию- матушку, как новый штат в нью... !!! 37 год и август гкчп- из одного флакона. Только Сталин и сталинисты справились с происками Троцких, а андроповидные заморочили наивным головы. Троцкие учли ошибки, воспользовались эйфорией ПОБЕДЫ и стали рыть могилу стране Советов не скупясь на деньги, не торопясь! Нашлись иуды! Они сегодня НА КОНЕ. Но... Они меняют памперсы при имени "Квачков", они бегут в Лондоны, они дрожат и визжат на ТВ.Их сила в наглости. Но когда наглость выявлена, то наглец получает ЗАСЛУЖЕННОЕ. Вот о чем задумалась я, пытаясь ответить на вопрос: " 1937г: что это было?". По-моему - важнее задуматься: "2011г: что это сегодня? И что будет Завтра? Что за "народ" собирает Путин в "народный фронт"? Там будут Чубайсы, новодворские, сванидзе, нарусовы, абрамовичи, вексельберги с яйцами фабержэ...? Путину нужен народ для защиты своих дворцов? От кого защищать? От Медведевых, Чубайсов?!?!
Хрущёв был в рядах заговорщиков, возглавляемых Егоровым и Тухачевским.Критик писал(а):И принимается решение все стрелки перевести на Сталина, благо его в живых нет. По сему возникает вопрос, что же было такого на самом деле, о чем ни в коем случае нельзя было говорить в 1956 году, и что могло уронить имидж партии. Версии будут? А потом свою подкину.
Причём, судя по допросу Ежова, именно Егоров был выбран главным, а Тухачевского сдали.
Именно в "егоровском" лагере и был "зашит" Хрущёв.
Реабилитировав Тухачевского в первую очередь, хрущёвцы быстро обелили и Егорова.
Если бы партия взбрыкнула, то Тухачевского опять-таки сдали бы и оставили главой заговора, а Егоров и Хрущёв опять были бы "святыми".
ЭТО МОЯ ВЕРСИЯ.
- m-sveta
- Корифей форума
Ерунда, если для дворцового переворота в 37 году участники собирались использовать помощь иностранцев, это совсем не значит, что они собирались менять строй, даже в приведенной вами цитате нигде не указывается, что он возрождал монархию, либо капиталистический строй. Максимум это территориальные и экономические уступки, никакой идеологии. Я не утверждаю, что в случае удачного заговора история не повернулась бы тогда, но нигде и не было, что они отказываются от социализма. И Троцкий до последнего дня "боролся за коммунизм". Вспомним бригады "троцкистов", участвующие в гражданской войне в ИспанииШереметьев И. писал(а):[
Вот так-то, Света, промашка вышла у Вас, извините.
Кстати вы сами выше признавали, что они боролись за одно и то же только разными методами.
Так был заговор или не был?
Даже небезызвестный Баррозу в молодости был троцкистом!m-sveta писал(а):Ерунда, если для дворцового переворота в 37 году участники собирались использовать помощь иностранцев, это совсем не значит, что они собирались менять строй, даже в приведенной вами цитате нигде не указывается, что он возрождал монархию, либо капиталистический строй. Максимум это территориальные и экономические уступки, никакой идеологии. Я не утверждаю, что в случае удачного заговора история не повернулась бы тогда, но нигде и не было, что они отказываются от социализма. И Троцкий до последнего дня "боролся за коммунизм". Вспомним бригады "троцкистов", участвующие в гражданской войне в ИспанииШереметьев И. писал(а):[
Вот так-то, Света, промашка вышла у Вас, извините.
Кстати вы сами выше признавали, что они боролись за одно и то же только разными методами.
Так был заговор или не был?
m-sveta
Да это без разницы, Света, как Вы не поймёте. Хотя бы даже некто "намеревался захватить власть, чтобы на утро объявить коммунизм", это всё равно – враги существующей власти и политические преступники, это же очевидно. И таких вот врагов (в самом широком спектре, он космополитов-интернационалистов…, до буржуазных националистов) у той власти было – абсолютно немереное количество.m-sveta писал(а):Ерунда, если для дворцового переворота в 37 году участники собирались использовать помощь иностранцев, это совсем не значит, что они собирались менять строй, даже в приведенной вами цитате нигде не указывается, что он возрождал монархию, либо капиталистический строй.
Меня очень умиляет Ваше желание, хоть как-то эту публику оправдать, но даже это ничего не меняет в их вражьем статусе.m-sveta писал(а): Максимум это территориальные и экономические уступки, никакой идеологии.
Да конечно был, причём не один, а целое созвездие, об этом можно сколько угодно найти мат-лов в газетах того времени, был бы интерес и желание. Не верьте в хрущёвские россказни про сонмища "невинных жертв", если таковые где-то и были (а как не быть, они всегда бывают), то явно не из числа коммунистов, которые сами эту кровавую кашу заварили.m-sveta писал(а):Так был заговор или не был?
Непрекращающаяся склонность к истерии.Да это без разницы, Света, как Вы не поймёте. Хотя бы даже некто "намеревался захватить власть, чтобы на утро объявить коммунизм", это всё равно – враги существующей власти и политические преступники, это же очевидно. И таких вот врагов (в самом широком спектре, он космополитов-интернационалистов…, до буржуазных националистов) у той власти было – абсолютно немереное количество.

Если предположить, что часть партийной верхушки снюхалась с фашистами и готовила профашисткий путч, а кой какие данные на сей счет счет есть, то озвучить это спустя 10 лет после ВОВ и означает подорвать веру в партию. Видимо по этой причине и выбрали из двух зол меньшее, сварганив версию для шеремьтевых про злого Сталина. Честно говоря я понимаю ребят, тут реально тяжело найти объяснение 1937 году не объясняя самого главного.коммунист писал(а):ЭТО МОЯ ВЕРСИЯ.
Сегодня террористов СМИ представляют как уголовников, а террористов 30-х годов представляли как политических. Надо ведь смотреть не на политические формулировки, а на суть деяний, какие мотивы были у террористов, политические или уголовные.Критик писал(а):Непрекращающаяся склонность к истерии.Да это без разницы, Света, как Вы не поймёте. Хотя бы даже некто "намеревался захватить власть, чтобы на утро объявить коммунизм", это всё равно – враги существующей власти и политические преступники, это же очевидно. И таких вот врагов (в самом широком спектре, он космополитов-интернационалистов…, до буржуазных националистов) у той власти было – абсолютно немереное количество.В 2002 году было выявлено 360 тыс. тер актов, в 2003 562 тыс. тер. актов. Ежегодно арестовывается 1,2-1,5 млн. чел. Это оф. данные росстата. Немереянное количество, по глубокой умственной оценке Шереметьева.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)