Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение ccsr »

Ктулху писал(а): у пролетариата, согласно МЛ, нет отечества;[*] не припомните, у кого еще нет отечества? И не наводит ли данное обстоятельство на грустные аналогии?
У всех есть Отечество - у бурлака на Волге, у Князя Потемкина, у т.Сталина и даже у вас оно есть, если вы сами от него не открестились.
А идеологические штампы оставьте для политических игр - надо просто здравомысленно смотреть на мир, и сделать все, чтобы наша страна крепла, а народу русского в ней становилось все больше и больше. А уж за счет какой системы это будет осуществлено в настоящее время, не так и актуально, потому что и царская Россия показала свою мощь в определенные этапы, а уж Советский Союз тем более. Но сейчас другие опасности - демографические, к примеру, и нам как воздух нужна консолидация общества, не зависимо от политических убеждений. Не знаю как КПРФ вместе с Ефремовам на это смотрит, но замечу, что Зюганов стал совсем весьма осторожно говорить и про прошлое, и про настоящее, и про будущие цели.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«Но сейчас другие опасности - демографические, к примеру, и нам как воздух нужна консолидация общества, не зависимо от политических убеждений.»
К сожалению, так не бывает. Всё, абсолютно ВСЁ, определяет Система, в которой мы живем. И демографию, - в том числе. Невозможна консолидация общества «ни на чем». Нужна государственная цель, объединяющая большинство граждан, а это политика (от pólis — государство).

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

За беззалоговые кредиты у украинцев теперь отбирают квартиры

Украина только как пример, видимо, у нас тоже самое...
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Ктулху писал(а):Помнится Адольф Алозьич
А все равно теории-то нет.
Я писал уже: марксизм умер, когда в последней четверти 20 века исчез последний рабочий-еврей.
Надо бы что-то иное придумать, да не получается...
Не надо ничего придумывать. Теория есть, тут ты не прав, Ктулху, и сталин шел по правильному пути. Адольф был необразованный в теории социализма, а вот сталин, похоже, тоже был слаб в теориях социализма и его истории. Но удачно шел по "правильному" пути. Теория была и она не изменилась, начиная с тов. Платона.
Вот тебе очень и очень интересная работа.
Это тебе 3 тома книги в ПДФе http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3462524
Читай главу «Социализм». - это 3 том. или слушай вот здесь «Архив эпохи» http://audioknig.su/obuchenie/20918-sta ... kniga.html или здесь http://www.softvay-net.net/news/zhurnal ... kniga.html
Крутейшее изследование.
Последний раз редактировалось mischatka 18 дек 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Перенес как соответствующее данной теме.
Михаил писал(а): ну бросил, ну пошел и что дальше? чего головой биться то неделю?
А вот в том-то и суть, тезка. Важная суть, которую многие ощутили на своей шкуре
Камиль Абэ писал(а):
mischatka писал(а):
Михаил писал(а):Один чувак, окончив мехмат ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше.
Когда ему надоело безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод.
За это сообщение автора Михаил поблагодарили: 2
express(10 ноя 2014, 04:49), Мормон(09 ноя 2014, 18:42)
Рейтинг:20%

Для меня это шокирующая быль. Для вас, вероятно, достижение великой державы.
Полностью разделяю недоумение mischatka. Припомнилось мне после «аплодисментов»: «Чему смеетесь? Над собою смеетесь!».
Здорово это или нет, думайте сами, в самой счастливой стране у нас получается что:

1. 100 руб. для женатого человека безденежье от которого сбегают там где рабочие в разы больше получают.
2. А сколько семей у нас получало такие вот зарплаты - уборщица 40-60р. продавец 90р., пенсионер 17-60р., инженер 110-120р., библиотекарь- 70р. учитель- 130р., лаборант- 70р., медсестра-70-80р.[*][/color]
3. Сколько можно было бы иметь детей при таких зарплатах (сравните с кровавым царизмом).[*][/color]
4. Могла ли не работать жена с такой зарплатой мужа (как при царе). Как реальный вариант мать-одиночка, пример - уборщица, медсестра....
5. На квартире молодой семье пришлось бы жить однозначно.

и сделаем соответствующий вывод

1. Это нормально когда слесарь получает в разы больше аспиранта и мл. научного сотрудника. Камиль, если сделать как везде и всегда наоборот, то пролетарии не поймут (за что боролись в 17-м году).
2. А в колхоз науку плюсом к безденежью?
3. так что если бы не энтузиазм ученых, за счет обжираловки пролетариев... то им бы нечего было ничего точить и шлифовать. А это гордый синий воротничок не понимает.
4. А если б открыли границы..... то многие ученые сбежали бы на запад.

Если кому-то это нормально, то .... скажи лучше ты, брат Камиль кто они такие и что такое развитой социализм.

А вот что было после того как постреляли и выслали своих инженеров из бывших после гэволюциги.[*][/color]
"Умных действительно выписывали из-за бугра". Для работы на Кировском заводе, Обуховском и т.п. Работали америкосы, чехи, англичане и немцы. Приезжали целыми семьями. На год-два и более... Таких инженеров было очень много. Учили наших и т.п.
На Суворовском проспекте и на Советских улицах. Были целые коммунальные квартиры заселенные спецами. Конечно эти коммуналки не шли ни в какое сравнение с коммуналками для сов.трудящихся.
[*][/color]
Вот такое отношение к русским и заграничным специалистам. Оно с годами не изменилось.
Нарушение п.10
правил форума.
Три дня на подбор обоснования своим измышлениям.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

mischatka писал(а): Вот такое отношение к русским и заграничным специалистам. Оно с годами не изменилось.
А здесь два момента:
* комплекс неполноценности;
* низкопоклонство перед Западом.

И самое гнусное, что это культивировалось властями.[*][/color]
Предупреждение.
Нарушение п.10 правил форума.
Мормон
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Меня зовут Мбога из племени ватутси. Я жива в Демократическая Республика Конго, провинция Южный Киву, в маленькой деревне недалеко от города Букаву. Не удивляйся что я хорошо говори и писать на руском языке - мой папа учился у вас в Университете Дружбы Народов имени нашего великого героя и поэта Патриса Эмери́ Лумумбы!

Изображение

http://pyc-uctopuockon.livejournal.com/5394.html
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Интересное замечание относительно либерализма: http://subola.livejournal.com/32543.html
  • В идее либерализма заложен очень простой смысл, если не искать лишнего, то сформулировать его можно всего двумя словами: продается всё. Товаром делается всё. Вообще всё. И всё регулируется товарно денежными отношениями. А значит, в основу ставится выгода.

Безопасность становится товаром, и чтобы её лучше продавать, выгодно создавать угрозы, от терроризма до глобальной мировой войны. Тогда цены на безопасность взлетают, и прибыли растут.

Здоровье становится товаром, и чтобы его продавать, излечивать до конца и все болезни не имеет никакого коммерческого смысла: здоровые не приносят прибыли, значит нужны болезни, даже смерти, чтобы устрашить ещё здоровых и заставить пользоваться дорогими услугами врачей и фармацевтов.

И так далее во всех сферах.

И тогда мы получаем идеальный мир торжества либеральной идеи: в котором всё продается, а значит всё делается дешёвым никчемным, и самые простые и естественные истины о благе заменяются поиском выгоды.

Когда всё продается, выгода становится мотивом любых действий, а значит, полностью исчезает смысл в принесении пользы и блага, превращая общество из единого организма в дикую стаю разрозненных озверевших животных.

Там, где выгодно помогать людям, есть общество, как его ни называй, гражданское или нет.

Там, где выгода только в получении прибыли, выживают только пауки в банке, звериная стая, тюрьма торгующая своими узниками.
Мысль исключительно точная. Сами либералы -- это действительно озверевшие животные, что хорошо видно по персонажам, о которых сообщается на ветке Моральные уроды - кто они?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Изображение

"Чего же мне еще желать?"

«Я уже говорил вам, что у меня просторная светлая квартира в центре Москвы, на улице Горького (бывшая Тверская). У меня прекрасная мебель, которую я купил на свои заработанные деньги, заработанные не спекуляцией на бирже, не эксплуатацией людей, а честным трудом актера высшей квалификации, который оплачивается очень высоко, как всякий квалифицированный труд в нашей стране. Никто не мешает нам зарабатывать сколько угодно, но только одним способом — трудом.
Я живу со всем комфортом, который может себе позволить человек. У меня есть и радио, и рефрижератор, и рояль Бехштейна, который мне подарило правительство, на котором я работаю и занимаюсь. Скоро у меня будет собственная дача.
У меня растут дети. Сейчас они еще крошки — старшей 6 лет, младшей 4 года, но я спокоен за их судьбу.
Они не будут «манекеншами» парижских «домов мод», которые показывают иностранцам дорогие модели чужих платьев, а сами ходят в рваных чулках и голодают или продаются покупателям этих платьев, они не будут «дансинг-гёрл», или, как их называют в Америке, «такси-гёрл», т. е. «девушки такси», которые ночи напролет танцуют в барах с любыми мужчинами, купившими на них книжку «тикетов», т. е. билетов на танцы, наживая чахотку и отравляясь алкоголем. Они не будут содержанками старых банкиров и спекулянтов и не будут с юных лет мечтать о том, кому бы повыгоднее «сесть на шею» и как продать себя подороже.
Они могут быть докторами, инженерами, юристами, архитекторами, артистками, учителями, даже учеными — все зависит только от собственного желания. Во всем и всегда они, как и все советские дети, получат поддержку и помощь государства…
Повторяю вам, я считаю себя абсолютно счастливым человеком. У меня есть Родина, семья и благородный любимый труд. Чего же мне еще желать?»
(А. Вертинский, "Русский голос", 11 августа 1949 г.)
Ответить