Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: Украина и украинцы

Сообщение express »

sventof писал(а):извините, проблема не исчезнет.
А проблема, как оказывается, вовсе нехилая.
Так что могу из той же темы показать другую ссылку:
Да вам-то что за пичалька?
Мы "валимся" - уже более тысячи лет.
За это время (думается мне) - какое же количество "авгуров" было, предсказывавших "вот не завтра-послезавтра всё накроется медным тазом!" ?
Где они сегодня, эти авгуры?
sventof писал(а):Можете ее так же удалить (аналогично).
sventof писал(а):Так что мою ссылку можете удалить - не обижусь.
Но а ответить на мои простые "глупые" вопросы - вы не желаете или не можете ?
(очень надеюсь, что читатели форума мои вопросы отметили, и ваше и liahon-ы нежелание на них отвечать - поняли как надо.... и, раз от вас ответов не дождаться - в ближайшее будущее отвечу на них я сам)
sventof писал(а):Но знаете, лично я в конце 70-х - начале 80-х уже ощущал, что со страной происходит что-то не так.
Что страна валится куда-то.
Потом пришла "Перестройка".
И страна пошла валиться с еще большей скоростью.
Пока таки не завалилась.

Проходит 15 лет и ....
Вы не задумываетесь, как будем жить через 2 года?
Через 5 лет?
Фиолетово?
И вы решили, что корень всех проблем - в подготовке Сталинским СССР нападения на мирно спящий Третий Рейх ?
sventof писал(а):Правда (в принципе) останется одной: каждый из нас останется помирать в своем окопе.
Кто раньше, кто позже (уж как получится).
Удачи!
За 49 прожитых лет мне довелось видеть немало, как умирают люди. (не буквально, но вы понимаете - даже непрямое наблюдение оставляет отпечаток)
Похоронил 8 (восемь) тех, с кем учился/провёл детство..... некоторым из восьмерых - крепко завидовал (нет, никогда никому не завидовал завистью чёрной....а белой - да, был грешок.... думалось: "почему им, почему не мне?")
Чему и кому теперь завидовать?
Видел как люди умирают от рака, от инсульта, от алкоголя, от преступности....
И, всё чаще и тревожнее приходит мысль - чем же это лучше, чем умереть в окопе ?

P.S. А вы в Киеве - Байдена живьём видели? Или его с Борисполя - сразу в загородную резиденцию?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

sventof

«Так что могу из той же темы показать другую ссылку:

Да, капитализм создает много проблем ЛЮБЫМ народам.
Но Демура, как и «Максим Калашников» - это не те люди, которые способны что-то предсказать...

Ефремов.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

express писал(а):И, да...
Кейстут Закорецкий, Эдуард... (пользователь liahona)...
Без враждебности, без подколки...с максимально возможным тактом. И тем не менее - вопрос.
(ответьте не мне, не форуму.... ответьте СЕБЕ, своему уму и своему сердцу).
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос таков:
постоянно можно услышать/увидеть/прочитать, что жители РФ зазомбированны кремлёвской пропагандой....
Однако - зомбирование подразумевает исключение альтернативных источников информации. Однозначно.
(как любит отрезАть в своих эмоциональных речах один российский либерально-демократический сын казачки и юриста))).
Какое же это зомбирование, какая же это промывка мозгов - если каждый гражданин, понимаешь ли - с утреца может окатиться не только профильтрованным пропагандистским душиком с ОРТ, с РТР, - но и окунуться в живительное джакузи заокеанских СМИ. или, того паче - пробежаться по новостным ресурсам страны, с жителями которой, увы - не знаю теперь, станем ли мы снова братьями..... :-( ???

И однако (!!!) - насколько могу судить по себе, по жителю южноуральского ну...провинциального города - никаких ограничений в доступе к инакомыслящим ресурсам власти РФ не чинят. От слова совсем.
Лично я нередко просматриваю сайты ВВС, Голоса Америки,
http://www.reuters.com
http://www.washingtonpost.com
http://nationalinterest.org
http://www.dailymail.co.uk/home/index.html
и другие....
Они у меня прямо в папке на Опере - "СМИ"..... (наряду с "ватниковскими" Голосом Севастополя, Красными советами, Университетом Хлебникова и многими другими)...

Хм.. не подскажете - как быть с постоянными извержениями Европейских, Американских, ну и Украинских "комментаторов" о зажиме Путинской кликой свободы слова, свободы информации.... о затягивании диктаторским режымом тоталитарной гайки :ps_ih: :pa_la_ch: ?

Где, где зомбирование ? Где, где зажим ? Где стена, забор, стальной занавес ?
Каждый в любом населённом пункте, где есть доступ в Инет (а где его в России сегодня нет? ) - может выбирать себе источник новостей или аналитики по вкусу, совершенно без ограничений....
Зазомбированы, говорите ?.......... - ...............
Зачем лгут?
Если не лгут - где доказательства ?
Хоть одна шведская, немецкая, бельгийская, британская газета позволила на своих страницах появиться мнениям людей навроде Дугина, Холмогорова, Рожина, Бердник, Вершинина, Вассермана, Юденич, и. т. п... ???
Если нет - как это понимать ? У кого на самом деле свобода слова и информации?
Итак по вашему получается,что у нас в РФ полная свобода слова и любые точки зрения имеют право на своё отражение и не только имеют,но и отражаются во всех средствах массовой информации.Так или я вас неправильно понял?А теперь расскажите в какой телепередаче представителю украинской стороны(я надеюсь таковыми вы Губарева,Бородая и т.д. не считаете) на любом российском телеканале была дана элементарная возможность высказать свою позицию?Чтобы не было разночтений повторюсь-не позицию борцов с "киевской хунтой"(их показывают постоянно,при этом это одни и те же два-три человека), а мнение самой "киевской хунты".Как зритель украинских телеканалов,могу сказать,что они все выступления Путина,Лаврова,Жириновского касающиеся Украины показывают полностью и без купюр,что там выступления Захарченко и Плотницкого показывают.А вы хотя бы одно выступление Порошенко по нашему ТВ видели?Я уж не говорю о выступлениях Авакова,Березы и т.д. Теперь о позиции зарубежных средств информации.Зайдите на сайт ИноСМИ и убедитесь сами,что на события на Украине есть разные точки зрения.Кроме этого почитайте сообщения наших СМИ о том,что "Запад меняет позицию по Украине","Американцы услышали правду о Донбассе"-их очень много.
Теперь об телевидении и интернете.Человек чаще всего ленив и принимает ту позицию которую ему разжевали вложили в сознание,что наше ТВ с успехом делает.Для того чтобы докопаться до полной картины событий нужно затратить определенные усилия.Вот возьмём конкретно вас.Вы опубликовали несколько видео показывающих так называемую"мусорную люстрацию"на Украине,но почему вы не захотели написать про её причины,а они чаще всего конкретны(чиновник пойман на взятке,воровстве).Для вас это доказательства фашизма?Тогда я фашист.потому что сам бы лично принял участие в таком виде люстрации над многими российскими чиновниками и даже министрами и чинами повыше.Дальше об"украинском фашизме".Вы.убеждённые в своей позиции не захотели,да это вам и не нужно написать,что по каждому факту "мусорной люстрации" украинская прокуратура возбудила уголовные дела.Если вы свободу слова.то почему в такой форме?
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

express писал(а):
liahona писал(а):На сообщение express отвечу позже.Раньше не мог-с 27 октября лежал в больнице.
Буду очень признателен.
И, (если не шибко трудно) - на вопрос, в чём всё-таки различия между Адольфом Эйхманом и Вернером фон Брауном...
Почему - одного повесили, а другого награждали в США медалями и премиями?
(повторю - вопрос принципиально важный, к теме об Украине - отношение имеет самое-самое...)

P.S. Сочувствую, не болейте, берегите здоровье. Серьёзно, без подковырки.
express
Хотелось бы прояснения вашего вопроса по поводу названных персон.Ни тот ни другой,на Украине не были,в симпатиях к Украине замечены не были.За пожелание здоровья-спасибо,онкологию не нашли.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

liahona писал(а):так по вашему получается,что у нас в РФ полная свобода слова и любые точки зрения имеют право на своё отражение и не только имеют,но и отражаются во всех средствах массовой информации.Так или я вас неправильно понял?
Конечно неправильно. Было сказано о том, что у нас можно печатать то, что ни в жисть не напкчатают у них. Было понято что у нас можно печатать все что угодно
liahona писал(а):А теперь расскажите в какой телепередаче представителю украинской стороны(я надеюсь таковыми вы Губарева,Бородая и т.д. не считаете) на любом российском телеканале была дана элементарная возможность высказать свою позицию?
Да давали... .уж не помню где но приполз козел и стал вякать типа что они сами себя обстреливают (я утрирую конечно но примерно так) Ну я плюнул и не стал смотреть дальше..... Ну можно подумать что укропы позицию России озвучивают....
И какого спрашивается хера мв должны укропскую пропаганду у себя включать. А не пошли бы вы.....
Кто уж очень жаждет может укропское тв онлайн посмотреть. Оно кстати не блокируется..... в отличие от.....
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

express писал(а):И да, liahona, - я удалил предпоследнее ваше сообщение.
Из принципа. Из простого человеческого принципа. Никакой политики. Просто человеческая порядочность.
Вы лежали в больнице. Сил и времени ответить на мои вопросы (вполне закономерные и обоснованные) - у вас нет.
А размещать пропагандистские ролики - силы и время у вас есть.
А теперь о свободе слова,разговор о которой начали вы.Где и в чём вы увидели в размещённом мною видео пропаганду?Можно только конкретно?Два русских человека говорят о возможном развитии событий в ДНР и ЛНР,ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.Весьма возможно,что она не совпадает с вашей,но,я повторюсь,не всё с чем вы лично не согласны является пропагандой и "фашизмом".Конкретный ролик я разместил потому,что он дополнял информационно пост Светланы о Донбассе.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Михаил писал(а): Конечно неправильно. Было сказано о том, что у нас можно печатать то, что ни в жисть не напкчатают у них. Было понято что у нас можно печатать все что угодно
И где у нас можно печатать,что угодно?Я повторю:главные каналы Украины показывают даже Захарченко с Плотницким,не говоря о Путине,а у нас хотя бы выступление Порошенко вы видели?

Михаил писал(а):Да давали... .уж не помню где но приполз козел и стал вякать типа что они сами себя обстреливают (я утрирую конечно но примерно так) Ну я плюнул и не стал смотреть дальше..... Ну можно подумать что укропы позицию России озвучивают....
И какого спрашивается хера мв должны укропскую пропаганду у себя включать. А не пошли бы вы.....
Кто уж очень жаждет может укропское тв онлайн посмотреть. Оно кстати не блокируется..... в отличие от.....
Стоп,стоп!Мне говорят о свободе слова или об
Михаил писал(а):какого спрашивается хера мв должны укропскую пропаганду у себя включать. А не пошли бы вы.....
Да кстати-российское ТВ в украинском интернете не блокируется.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

liahona писал(а):Тогда я фашист
Лично у меня в отношении вас уже давно сомнений нет.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

liahona

«по вашему получается,что у нас в РФ полная свобода слова и любые точки зрения имеют право на своё отражение и не только имеют,но и отражаются во всех средствах массовой информации.»
У нас в России, как и в ЛЮБОЙ стране мира, нет свободы слова. В официальных органах СМИ, ещё раз повторю: как и в любой другой стране, отражается только точка зрения правящего класса. Но у нас в России, к счастью, есть не только официальные органы СМИ, но и другие газеты, интернет телевидение и доступ к интернет страницам зарубежных стран.
Например, я часто смотрю Украинские каналы. Например, здесь: http://tvgold-online.ru/ukraina/ и здесь: http://tvradio.biz/tv-online/ukraine/13028-channel.html

«А теперь расскажите в какой телепередаче представителю украинской стороны(я надеюсь таковыми вы Губарева,Бородая и т.д. не считаете) на любом российском телеканале была дана элементарная возможность высказать свою позицию?»
Можно уточнить: а кому было отказано в участии в какой-либо передаче на Российском ТВ?
Я предполагаю, что при всей ангажированности нашего официального ТВ, о которой я сказал выше, все же не было желающих от украинской официальной стороны принять участие на российском ТВ.
Я не зря говорю про официальных лиц, т.к. неофициальные сколько угодно появляются на нашем ТВ. Например, в передаче: «Право голоса» на ТВЦ ( http://www.tvc.ru/channel/brand/id/36/s ... e_id/36624 ) все время выступают сторонники украинской хунты, когда передача посвящена Украине.

«Вы опубликовали несколько видео показывающих так называемую"мусорную люстрацию"на Украине,но почему вы не захотели написать про её причины,а они чаще всего конкретны(чиновник пойман на взятке,воровстве).Для вас это доказательства фашизма?Тогда я фашист.потому что сам бы лично принял участие в таком виде люстрации над многими российскими чиновниками и даже министрами и чинами повыше.»
Несомненно, «мусорная люстрация» - это не проявление «демократии» , а как и «Ку-клукс-клан», проявление фашизма – крайне правой, не терпящей возражений диктатуры. Давая видимость борьбы с коррупцией, на самом деле это просто расправа руками толпы одних коррупционеров с другими. Заодно и «спускание пара», - что выгодно правящей олигархической власти, не менее коррупционной, - кстати. При капитализме коррупция не может быть остановлена.

Ефремов.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Камиль Абэ писал(а):
liahona писал(а):Тогда я фашист
Лично у меня в отношении вас уже давно сомнений нет.
Самому себе давал стопроцентную гарантию такой ремарки,только вам не кажется,что она вырвана из контекста?
Ответить