Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

"Почему индивидуализм — сила, а коллективизм — могила"
Все же, потрясающе глуп наш mischatka.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

А я думаю, что так вернее:
"Плохо человеку, когда он один, Горе одному, один - не воин. Каждый дюжий ему господин, И даже слабые - если двое... "
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ефремов писал(а):Все же, потрясающе глуп наш mischatka.
А Просвирин просто враг, который корчит из себя патриота
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Социализма в Греции, по крайней мере до 2010-го, было в некотором отношении даже больше, чем в СССР. Государство предоставляло бесплатное высшее образование, стипендии и бесплатное питание для студентов (некоторые оставались ими до 40 лет). Госслужащие до 2010 года получали 14 зарплат в год. Плюс всевозможные бонусы, социальные пособия и доплаты за самые разные вещи. За выход на работу вовремя (при том что большинство госучреждений закрывалось в 14:00), за знание иностранных языков и компьютера или даже за работу на воздухе. В частном секторе собственники не могли уволить более 2% рабочих в год, уволить же госслужащего было почти невозможно.

Стабильная и хлебная госслужба стала уделом широких слоев населения (госсектор — 40% экономики). Железные дороги, авиасообщение, лесничества, бесчисленные государственные комитеты (в поте лица, например, работал до 2011-го комитет по управлению пересохшим еще в 1930-х годах озером Копаис) — это все госслужба (из частного сектора выделяются только туризм и торговый морской флот).

Сила профсоюзов, в том числе госслужащих, была чудовищна. Недовольство рабочих мгновенно выливалось в протесты
http://www.kommersant.ru/doc/2674128

В Германии и сейчас примерно так же.
Уволить госслужащего практически невозможно, даже если его посадят в тюрьму ( на срок до года), после отбывания срока он может вернутся на прежнее место работы. Если госпредприятие приватизируется ( так например произошло с дойчепост) , служащих не сокращали, а оправляли на пенсии , даже в 40 лет.

Но Германия это конечно не Греция, может себе позволить...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Ефремов писал(а):Ещё мопеды забыли...
И электрички.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Михаил писал(а):А Просвирин просто враг, который корчит из себя патриота
СтОит только хлебнуть этого "ихсперта-патрийёта" :
http://www.rusimperia.info/catalog/3114.html
власовец....

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ во всех этих "манархiстахЪ" - в жизни тяжелее авторучки и ещё одной "штуковины" (пусть меня простят) не держали/ не подымали.....

Ничегошеньки не построили, ничегошеньки не создали, и хлеб, о котором "плачуть" ( и брешут, конечно же) - грамма не вырастили, не выпекли....
И не способны создать....
Среда происхождения и основной контингент "последователей" - оффисный планктон в мегаполисах, кстати потомки тех, кого коренные москвичи "лимитой" называли.... (а кореные москвичи называли их так не только за "лимитные" административные пункты, а и за "лимитные" душонки...)

- смотрим:
Изображение
(всемЪ манархiSSтамЪ "русским" - ПРЕВЕД ! :co_ol: :bra_vo: :hi_hi_hi: )

Если такой плакун по загубленной земле и деревне - что не едет в село, к земле?
Ответ прост... просвирнин - не русский.....самый натуральный госдеповский США проект....
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Ничегошеньки не построили, ничегошеньки не создали, и хлеб, о котором "плачуть" ( и брешут, конечно же) - грамма не вырастили, не выпекли....
И не способны создать....
Среда происхождения и основной контингент "последователей" - оффисный планктон в мегаполисах,
Это интеллигентщина - образованщина (не путать с интеллигенцией ) Это враги любой власти, кроме любимой ими западной демократии и (непременный признак) – оголтелые русофобы. Потому то Л.Гумилёв, от греха подальше, просил не относить его к интеллигенции.
кстати потомки тех, кого коренные москвичи "лимитой" называли....
Не могу здесь с вами согласиться. Те кого москвичи называли «лимитой» - это и строители московского метро и строители, а потом и рабочие вновь возводимых и модернизируемых промышленных предприятий. В этом словечке – снобизм москвичей, возомнивших себя «белой костью» по месту рождения (мол, потомственные).
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а):Не могу здесь с вами согласиться. Те кого москвичи называли «лимитой» - это и строители московского метро и строители, а потом и рабочие вновь возводимых и модернизируемых промышленных предприятий. В этом словечке – снобизм москвичей, возомнивших себя «белой костью» по месту рождения (мол, потомственные).
Совершенно принимаю, Камиль...
Эт я (в предыдущем сообщении) - натурально погорячился....и действительно - несправедливо и неумно у меня получилось насчёт этого момента.. признаю это без малейшего сарказма и подколки...и людей зря (хоть и за глаза) обидел...

Да уж больно меня цепанули выверты этого розовощёкого "радетеля за русский народ", этого просвинькина.... я его почитал - сплюнул...ну и подзажглось....
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

express писал(а):Ответ прост... просвирнин - не русский.....самый натуральный госдеповский США проект....
Кто это вообще такой и почему такое внимание к нему?
Ответить