Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение mischatka »

Вот они упыри-потребляты. Грабители пролетарьята.
phpBB [video]

Вот за ними будущее.

Они всегда были сверхжадные, например, дети и жена Елисеева (того знаменитого гастрономщика) отказались от наследства из-за его связей с любовницей.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Меня всегда удивляло, да и не перестаёт удивлять по сю пору...
Мемуары и автобиографии Рокфеллера Джона или, к примеру, Эндрю Карнеги - доступны для всех и доступны давно (последнее стоить у меня в бумажном варьянте на полочке, "трохи для сэбе", читай - не хочу), а......... -
- а в мире бизнеса не продохнуть от курсов, школ, студий, семинаров, факультативов, обучающих аудио-видео-комплексов на тему:
"Как начать и вести бизнес".....
Зачем ??? !!! ??? !!! Вот же они, кладези премудрости не от какого-то "сергея навроде", а от патриархов этого дела...
Зачем платить, зачем посещать, зачем тратить время?
Прочти мемуары или биографии Сороса или Рокфеллера, - и вперёд !
Не-е-ет..... курсы, школы, студии, семинары, факультативы, консультанты, референты, ребрейдинг, апгрейдинг, аудитинг....

Может, нам чего недоговаривают ? ))))))
==================================
- прочёл книгу "Как заработать быстро миллион"...
- и что там?..
- купи - узнаешь...
- сколько?
- со скидкой - всего 250 000 ... инфа-то - эксклюзивная ! Но со скидкой - дешевле... тебе для скидки надо только подыскать ещё троих желающих купить книгу, вскладчину... с каждого, со скидкой, по 250 000 и обойдётся....
а если найдёшь желающих купить вскладчину десятерых, то с рыла - всего по 100 000.....

=================================
mischatka писал(а):Вот за ними будущее.
Каждый по биографии и по всем повадкам некоего Костю Гришина напоминает....правда теперь Костя другую фамилию носит, да и имя сменил.... и бизнес таки нашёл по призванию души - опасный, но чертовски прибыльный....( или наоборот - прибыльный, но чертовски опасный)..

Будущее... вот, к примеру:
http://www.banki.ru/banks/memory/
Полный список банков, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации или отзыва лицензии Банком России в период с 1991 по 2015 гг. (при копировании информации гиперссылка на Banki.ru обязательна)

Скромный список из скромных 2329 (!!) организаций....на скромных 47 страницах...... а как дышали, какие талантливые, амбциозные, першпехтивные были....
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а):
mischatka писал(а): Вот за ними будущее.
Меня всегда удивляло, да и не перестаёт удивлять по сю пору...

Может, нам чего недоговаривают ? ))))))
Я не совсем понял о чём спорят уважаемые коллеги Мischatka и Еxpress: чего хотел сказать Мischatka и что опровергал и что доказывал Еxpress.

Я выскажу своё мнение. Речь, вероятно, идёт об личной инициативе и о её влиянии на экономику.
Экономические законы капитализма ( получение максимальной прибыли, конкуренция) требует инициативы от «капитанов» экономики. Потому-то и сразу же вспоминаются Д.Рокфеллер, Г.Форд, Э.Карнеги, Б.Гейтс .

Экономические законы социализма ( в первую очередь – закон планомерного и пропорционального развития народного хозяйства) бремя ответственности за принятие экономических решений переводит на более высокий уровень – съезд партии, Центральный Комитет и Политбюро. Инициатива приветствуется, но на низовом уровне – на уровне бригад и рабочих мест, но в рамках вышеутверждённых планов и пропорций. Это широко развернувшееся стахановское движение.

Весьма характерен пример из эпохи горбачёвской перестройки. В стране на словах декларируются некие послабления в экономике страны. И вот в стране появился первый долларовый миллионер А.Тарасов. А это уже проявление инициативы на уровне «капитанов» экономики. Мало того – появились новые «капитаны» экономики. Размер уплаченных Тарасовым партийных взносов имел эффект разорвавшейся бомбы. А Артём Тарасов стал личным врагом генсека Горбачёва.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Экономические законы социализма [...] Весьма характерен пример из эпохи горбачёвской перестройки. В стране на словах декларируются некие послабления в экономике страны.
Камиль, тебе давно уже сказали, что при Горбачёве уже не было социализма в нормальном понимании, поэтому горбачёвский "социализм" неправильно противопоставлять капитализму. Это был капитализм с элементами плановости. А вообще перевод социализма на рельсы капитализма начал Хрущёв, а Косыгин сделал этот перевод необратимым
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Это, конечно, новое слово в социологии и истории, надо бы поторопиться "застолбить" приоритет.
Хрущев... он много чего начал, он оказывается и стрелочником поработал. Но уж Косыгин- то стрелочником не был, если только подмастерьем на подхвате. Если вы не забыли, то рулевым была партия, а у самого штурвала в упомянутый вами период были Хрущёв и Брежнев. Все лавры и чертополохи по праву принадлежат этим первым лицам и в соответствии с Конституцией и уставом партии.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Если вы не забыли, то рулевым была партия, а у самого штурвала в упомянутый вами период были Хрущёв и Брежнев.
Если ты подразумеваешь, что я пытаюсь возложить вину на некоторых конкретных лиц, то вот поправка: перевод социализма на рельсы капитализма начало обуржуазившееся руководство КПСС во время прихода Хрущёва, а после косыгинской реформы этот перевод стал необратимым
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Коба, Коба... Хрущёв во главе партии был с 1953 по 1964 годы. Так я не понял: "Руководство партии обуржуазилось к 1953г. или чуток попозже?". Внесите ясность.

О косыгинской реформе мы уже неоднократно говорили. Лично я считаю, что это был последний шанс сохраниться социалистическому государству. Есть мнение, что Андропов неизбежно бы начал реформы типа косыгинской. А что касается горбачёвского времени, то уже было поздно пить "Боржоми".
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Чо-то я не понимаю сути здешней полемики. Такое ощущение, что наполеоновского солдата учат обращаться с палицей.
Кобик, ты великий авторитет по банковскому делу, как мне довелось от тебя услышать.
Посему все ж ответь, почему в еуропах ставки по банковским вкладам нонче стали отрицательными. В чем дело? Как сие соотносится с твоей самой правильной теорией капиталистического банкового дела.

А всем здешним марксистам я предлагаю прокомментировать словосочетание "коммунист-миллионер". Имея в виду, например, того депутата Думы от КПРФ, который женился на Маскатовой.
Чо скажете, караси?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Так я не понял: "Руководство партии обуржуазилось к 1953г. или чуток попозже?". Внесите ясность.
Вообще-то, я говорил, что партия стала превращаться в буржуйский класс ещё в 30-х годах. Тогда 37-й год замедлил это действо, может быть, даже частично повернул его обратно, но не прекратил полностью. А после смерти Сталина и убийства Берии он возобновился с новой силой.
Камиль Абэ писал(а):О косыгинской реформе мы уже неоднократно говорили. Лично я считаю, что это был последний шанс сохраниться социалистическому государству
Интересно, как это мог сохраниться социализм, если главной целью производства была провозглашена прибыль, то есть по главу угла поставлен сугубо капиталистический принцип?
Ктулху писал(а):Посему все ж ответь, почему в еуропах ставки по банковским вкладам нонче стали отрицательными.
Тебе уже всё отвечено дважды. Повторные разъяснения платны.
Ктулху писал(а):А всем здешним марксистам я предлагаю прокомментировать словосочетание "коммунист-миллионер".
Просто интересно, коммунисты должны быть нищими, чо ли? Конечной целью коммунистов вообще-то является общество всеобщего процветания
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):О косыгинской реформе мы уже неоднократно говорили. Лично я считаю, что это был последний шанс сохраниться социалистическому государству
Интересно, как это мог сохраниться социализм, если главной целью производства была провозглашена прибыль, то есть по главу угла поставлен сугубо капиталистический принцип?
Основные экономические законы социализма отменить никто не мог, так как вопрос о собственности на средства производства никто не трогал. Никто не упразднял Госплан и Госснаб. Вся беда, что партийная верхушка так и не дала развернуться косыгинской реформе, вместо цельной системы получился инвалид. Уж вам то, как экономисту, это должно было быть известно. Об ущербности практического воплощения реформ и сетовал Косыгин.
Ответить