Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Социализм или капитализм?
Вот они упыри-потребляты. Грабители пролетарьята.
Вот за ними будущее.
Они всегда были сверхжадные, например, дети и жена Елисеева (того знаменитого гастрономщика) отказались от наследства из-за его связей с любовницей.
Вот за ними будущее.
Они всегда были сверхжадные, например, дети и жена Елисеева (того знаменитого гастрономщика) отказались от наследства из-за его связей с любовницей.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Меня всегда удивляло, да и не перестаёт удивлять по сю пору...
Мемуары и автобиографии Рокфеллера Джона или, к примеру, Эндрю Карнеги - доступны для всех и доступны давно (последнее стоить у меня в бумажном варьянте на полочке, "трохи для сэбе", читай - не хочу), а......... -
- а в мире бизнеса не продохнуть от курсов, школ, студий, семинаров, факультативов, обучающих аудио-видео-комплексов на тему:
"Как начать и вести бизнес".....
Зачем ??? !!! ??? !!! Вот же они, кладези премудрости не от какого-то "сергея навроде", а от патриархов этого дела...
Зачем платить, зачем посещать, зачем тратить время?
Прочти мемуары или биографии Сороса или Рокфеллера, - и вперёд !
Не-е-ет..... курсы, школы, студии, семинары, факультативы, консультанты, референты, ребрейдинг, апгрейдинг, аудитинг....
Может, нам чего недоговаривают ? ))))))
==================================
- прочёл книгу "Как заработать быстро миллион"...
- и что там?..
- купи - узнаешь...
- сколько?
- со скидкой - всего 250 000 ... инфа-то - эксклюзивная ! Но со скидкой - дешевле... тебе для скидки надо только подыскать ещё троих желающих купить книгу, вскладчину... с каждого, со скидкой, по 250 000 и обойдётся....
а если найдёшь желающих купить вскладчину десятерых, то с рыла - всего по 100 000.....
=================================
Будущее... вот, к примеру:
http://www.banki.ru/banks/memory/
Полный список банков, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации или отзыва лицензии Банком России в период с 1991 по 2015 гг. (при копировании информации гиперссылка на Banki.ru обязательна)
Скромный список из скромных 2329 (!!) организаций....на скромных 47 страницах...... а как дышали, какие талантливые, амбциозные, першпехтивные были....
Мемуары и автобиографии Рокфеллера Джона или, к примеру, Эндрю Карнеги - доступны для всех и доступны давно (последнее стоить у меня в бумажном варьянте на полочке, "трохи для сэбе", читай - не хочу), а......... -
- а в мире бизнеса не продохнуть от курсов, школ, студий, семинаров, факультативов, обучающих аудио-видео-комплексов на тему:
"Как начать и вести бизнес".....
Зачем ??? !!! ??? !!! Вот же они, кладези премудрости не от какого-то "сергея навроде", а от патриархов этого дела...
Зачем платить, зачем посещать, зачем тратить время?
Прочти мемуары или биографии Сороса или Рокфеллера, - и вперёд !
Не-е-ет..... курсы, школы, студии, семинары, факультативы, консультанты, референты, ребрейдинг, апгрейдинг, аудитинг....
==================================
- прочёл книгу "Как заработать быстро миллион"...
- и что там?..
- купи - узнаешь...
- сколько?
- со скидкой - всего 250 000 ... инфа-то - эксклюзивная ! Но со скидкой - дешевле... тебе для скидки надо только подыскать ещё троих желающих купить книгу, вскладчину... с каждого, со скидкой, по 250 000 и обойдётся....
а если найдёшь желающих купить вскладчину десятерых, то с рыла - всего по 100 000.....
=================================
Каждый по биографии и по всем повадкам некоего Костю Гришина напоминает....правда теперь Костя другую фамилию носит, да и имя сменил.... и бизнес таки нашёл по призванию души - опасный, но чертовски прибыльный....( или наоборот - прибыльный, но чертовски опасный)..mischatka писал(а):Вот за ними будущее.
Будущее... вот, к примеру:
http://www.banki.ru/banks/memory/
Полный список банков, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации или отзыва лицензии Банком России в период с 1991 по 2015 гг. (при копировании информации гиперссылка на Banki.ru обязательна)
Скромный список из скромных 2329 (!!) организаций....на скромных 47 страницах...... а как дышали, какие талантливые, амбциозные, першпехтивные были....
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я не совсем понял о чём спорят уважаемые коллеги Мischatka и Еxpress: чего хотел сказать Мischatka и что опровергал и что доказывал Еxpress.express писал(а):Меня всегда удивляло, да и не перестаёт удивлять по сю пору...mischatka писал(а): Вот за ними будущее.
Я выскажу своё мнение. Речь, вероятно, идёт об личной инициативе и о её влиянии на экономику.
Экономические законы капитализма ( получение максимальной прибыли, конкуренция) требует инициативы от «капитанов» экономики. Потому-то и сразу же вспоминаются Д.Рокфеллер, Г.Форд, Э.Карнеги, Б.Гейтс .
Экономические законы социализма ( в первую очередь – закон планомерного и пропорционального развития народного хозяйства) бремя ответственности за принятие экономических решений переводит на более высокий уровень – съезд партии, Центральный Комитет и Политбюро. Инициатива приветствуется, но на низовом уровне – на уровне бригад и рабочих мест, но в рамках вышеутверждённых планов и пропорций. Это широко развернувшееся стахановское движение.
Весьма характерен пример из эпохи горбачёвской перестройки. В стране на словах декларируются некие послабления в экономике страны. И вот в стране появился первый долларовый миллионер А.Тарасов. А это уже проявление инициативы на уровне «капитанов» экономики. Мало того – появились новые «капитаны» экономики. Размер уплаченных Тарасовым партийных взносов имел эффект разорвавшейся бомбы. А Артём Тарасов стал личным врагом генсека Горбачёва.
-
- Корифей форума
Камиль, тебе давно уже сказали, что при Горбачёве уже не было социализма в нормальном понимании, поэтому горбачёвский "социализм" неправильно противопоставлять капитализму. Это был капитализм с элементами плановости. А вообще перевод социализма на рельсы капитализма начал Хрущёв, а Косыгин сделал этот перевод необратимымКамиль Абэ писал(а):Экономические законы социализма [...] Весьма характерен пример из эпохи горбачёвской перестройки. В стране на словах декларируются некие послабления в экономике страны.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Это, конечно, новое слово в социологии и истории, надо бы поторопиться "застолбить" приоритет.
Хрущев... он много чего начал, он оказывается и стрелочником поработал. Но уж Косыгин- то стрелочником не был, если только подмастерьем на подхвате. Если вы не забыли, то рулевым была партия, а у самого штурвала в упомянутый вами период были Хрущёв и Брежнев. Все лавры и чертополохи по праву принадлежат этим первым лицам и в соответствии с Конституцией и уставом партии.
Хрущев... он много чего начал, он оказывается и стрелочником поработал. Но уж Косыгин- то стрелочником не был, если только подмастерьем на подхвате. Если вы не забыли, то рулевым была партия, а у самого штурвала в упомянутый вами период были Хрущёв и Брежнев. Все лавры и чертополохи по праву принадлежат этим первым лицам и в соответствии с Конституцией и уставом партии.
-
- Корифей форума
Если ты подразумеваешь, что я пытаюсь возложить вину на некоторых конкретных лиц, то вот поправка: перевод социализма на рельсы капитализма начало обуржуазившееся руководство КПСС во время прихода Хрущёва, а после косыгинской реформы этот перевод стал необратимымКамиль Абэ писал(а):Если вы не забыли, то рулевым была партия, а у самого штурвала в упомянутый вами период были Хрущёв и Брежнев.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Коба, Коба... Хрущёв во главе партии был с 1953 по 1964 годы. Так я не понял: "Руководство партии обуржуазилось к 1953г. или чуток попозже?". Внесите ясность.
О косыгинской реформе мы уже неоднократно говорили. Лично я считаю, что это был последний шанс сохраниться социалистическому государству. Есть мнение, что Андропов неизбежно бы начал реформы типа косыгинской. А что касается горбачёвского времени, то уже было поздно пить "Боржоми".
О косыгинской реформе мы уже неоднократно говорили. Лично я считаю, что это был последний шанс сохраниться социалистическому государству. Есть мнение, что Андропов неизбежно бы начал реформы типа косыгинской. А что касается горбачёвского времени, то уже было поздно пить "Боржоми".
Чо-то я не понимаю сути здешней полемики. Такое ощущение, что наполеоновского солдата учат обращаться с палицей.
Кобик, ты великий авторитет по банковскому делу, как мне довелось от тебя услышать.
Посему все ж ответь, почему в еуропах ставки по банковским вкладам нонче стали отрицательными. В чем дело? Как сие соотносится с твоей самой правильной теорией капиталистического банкового дела.
А всем здешним марксистам я предлагаю прокомментировать словосочетание "коммунист-миллионер". Имея в виду, например, того депутата Думы от КПРФ, который женился на Маскатовой.
Чо скажете, караси?
Кобик, ты великий авторитет по банковскому делу, как мне довелось от тебя услышать.
Посему все ж ответь, почему в еуропах ставки по банковским вкладам нонче стали отрицательными. В чем дело? Как сие соотносится с твоей самой правильной теорией капиталистического банкового дела.
А всем здешним марксистам я предлагаю прокомментировать словосочетание "коммунист-миллионер". Имея в виду, например, того депутата Думы от КПРФ, который женился на Маскатовой.
Чо скажете, караси?
-
- Корифей форума
Вообще-то, я говорил, что партия стала превращаться в буржуйский класс ещё в 30-х годах. Тогда 37-й год замедлил это действо, может быть, даже частично повернул его обратно, но не прекратил полностью. А после смерти Сталина и убийства Берии он возобновился с новой силой.Камиль Абэ писал(а):Так я не понял: "Руководство партии обуржуазилось к 1953г. или чуток попозже?". Внесите ясность.
Интересно, как это мог сохраниться социализм, если главной целью производства была провозглашена прибыль, то есть по главу угла поставлен сугубо капиталистический принцип?Камиль Абэ писал(а):О косыгинской реформе мы уже неоднократно говорили. Лично я считаю, что это был последний шанс сохраниться социалистическому государству
Тебе уже всё отвечено дважды. Повторные разъяснения платны.Ктулху писал(а):Посему все ж ответь, почему в еуропах ставки по банковским вкладам нонче стали отрицательными.
Просто интересно, коммунисты должны быть нищими, чо ли? Конечной целью коммунистов вообще-то является общество всеобщего процветанияКтулху писал(а):А всем здешним марксистам я предлагаю прокомментировать словосочетание "коммунист-миллионер".
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Основные экономические законы социализма отменить никто не мог, так как вопрос о собственности на средства производства никто не трогал. Никто не упразднял Госплан и Госснаб. Вся беда, что партийная верхушка так и не дала развернуться косыгинской реформе, вместо цельной системы получился инвалид. Уж вам то, как экономисту, это должно было быть известно. Об ущербности практического воплощения реформ и сетовал Косыгин.kobakoba2009 писал(а):Интересно, как это мог сохраниться социализм, если главной целью производства была провозглашена прибыль, то есть по главу угла поставлен сугубо капиталистический принцип?Камиль Абэ писал(а):О косыгинской реформе мы уже неоднократно говорили. Лично я считаю, что это был последний шанс сохраниться социалистическому государству