Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):

PS
Кстати, Вы так и не рассказали - над кем же ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ - гражданская война в 1937-1939 гг.?
Победой русских большевиков над еврейскими, если хотите (хотя всё гораздо проще!)

Я, кстати, отнюдь не являюсь противником белого движения, монархии или ещё чего-либо, идущего вразрез с марксизмом-ленинизмом!

Я являюсь приверженцем не Ленина, Троцкого или Бухарина, а ИМЕННО СТАЛИНА!

Сталина можно любить или ненавидеть, НО ОН СМОГ СОБРАТЬ РАЗБАЗАРЕННЫЕ его незадачливыми соратниками РУССКИЕ ЗЕМЛИ И ПОСТРОИТЬ НОВУЮ ИМПЕРИЮ!

И неважно, скипетр он держал в руке или трубку!
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

коммунист
коммунист писал(а):Ну не надо нас за дураков-то держать и думать, что мы историю государства не знаем!

Ослябя и Пересвет НЕ БЫЛИ ПОПАМИ, в классическом понимании этого слова
Какая разница, всё одно это были - представители духовенства, и всё равно это не повод, чтобы гадить на их могилы.
коммунист писал(а):И не надо в одну кучу сваливать державника-Сталина и "мирового революционера-Троцкого!"
Я их в одну партию (и даже в одно Политбюро, и в один СНК) - не определял, извините. Это они сами нашли друг дружку.
коммунист писал(а):Сталин боролся с царизмом НЕ ПОТОМУ, ЧТО МОНАРХИЗМ БЫЛ ПЛОХ ИЛИ ХОРОШ, а потому что ОН БЫЛ СЛАБ!
Ещё одно "гениальное" открытие. Был бы царизм плох, да силён - ни в жисть не боролся бы с ним Сталин, а вот если слаб (деже если хорош), то это конечно - святое дело, как же не побороться-то...
коммунист писал(а):Сталин прекрасно относился к Александру Невскому, Ивану Грозному, Александру Третьему и Петру Первому!
Точнее сказать: Стал относиться - со временем(мощно эволюционировал). А изначально вполне активно сотрудничал с теми (и даже руководил ими), кто крушил памятники русской воинской славы и осквернял могилы русских святых (Александра Невского - в том числе).
коммунист писал(а):Я бы, например, СОБСТВЕННОРУЧНО РАССТРЕЛЯЛ НИКОЛАЯ ВТОРОГО ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОСРАЛ РОССИЮ!
Ваша болезненная страстишка к "пострелять" - прекрасно известна, можете больше её не рекламировать.
Шереметьев И.

коммунист
коммунист писал(а):
Кстати, Вы так и не рассказали - над кем же ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ - гражданская война в 1937-1939 гг.?
Победой русских большевиков над еврейскими, если хотите (хотя всё гораздо проще!)
Ну вот видите, а чуть выше, Вы уверяли, что это, дескать - "русская революция" была, а оказывается - эвона как всё ракручено...
Уж не здесь ли кроется ответ на вопрос: Почему красные генералы, гораздо более массово предавали Родину фашистам, чем белые?
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):
Леонард писал(а):Нету такой сущности "большевики". Большевик,- это не сущность, а точка зрения в народе, которая победила в 1917 году, и зарубите себе это на носу.
Даже если так, то эта "сущность"
Я вам еще раз повторяю, что это не сущность.
в народе не снискала и четверти голосов в свою поддержку в 1917 году
вам от этого не легче. Вам нравится думать, что большевики силой оружия поставили на колени наш народ, пожалуйста думайте, это ваша проблема. Лично я считаю наш народ Великим настолько, что никто не может ему сделать против его воли.
. Как и раньше, как и позже, это нормальный (скорее даже очень - очень высокий, вызванный спецификой момента) - уровень народной поддержки марксистов, больше у них никогда и не отмечалось.
Ключевое словосочетание "не отмечалось". Означает, что в вашей башке не отмечалось. Народ не поддержал эсеров, это факт.

Можно подвести итог:

1) Народ имеет право свергать власти с оружием в руках, и это право он сам себе дает. И он этим правом воспользовался в 1917 году дважды.
2) Народ имеет право защищать с оружием в руках власть, и это право он также сам себе дает. И этим правом он воспользовался в отношении советской власти.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Шереметьев И.

Мишатка
Ну, что я Вам говорил, помните?
Шереметьев И. писал(а):Не большевики, а - народ (говорит нам Леонард) сверг в Октябре тех, кто в Феврале сверг царя (т.е. - опять же народ). Проще говоря, в Октябре народ - сам себя сверг, так по-ихнему получается, как ни крути.
Получите:
Леонард писал(а):Народ имеет право свергать власти с оружием в руках, и это право он сам себе дает. И он этим правом воспользовался в 1917 году дважды.
Вопросы есть? Вопросов нет. :-):
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):Народ имеет право защищать с оружием в руках власть, и это право он также сам себе дает. И этим правом он воспользовался в отношении советской власти.
Воспользовался, но всё равно - защититься от неё не смог, хотя и пытался это делать - довольно долго (по Вашей версии - ещё и во время ВОВ даже - гражданская продолжалась).
Зато, когда речь зашла уже о защите самой коммунистической власти (а не - от неё) в начале 90-ых, на это дело подписалось - совсем мало народу. Почувствуйте разницу. Кстати, и лично Вы на её защиту ея тоже не выступили, хотя уже были - вполне в призывном возрасте, ага. :a_g_a:

Так что, уважаемые, все те кто любит сказануть, типа: Блин, да я бы пошёл! Я бы жизни не пощадил! Я бы поубивал...! - не нужно об этом всерьёз, у вас уже была такая возможность, но никто из Вас и пальцем не пошевелил в защиту "завоеваний (именно так!) Октября".
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):Леонард
Леонард писал(а):Народ имеет право защищать с оружием в руках власть, и это право он также сам себе дает. И этим правом он воспользовался в отношении советской власти.
Воспользовался, но всё равно - защититься от неё не смог, хотя и пытался это делать - довольно долго (по Вашей версии - ещё и во время ВОВ).
Зато, когда речь зашла уже о защите самой коммунистической власти (а не - от неё) в начале 90-ых, на это дело подписалось - совсем мало народу. Почувствуйте разницу. Кстати, и лично Вы на её защиту ея тоже не выступили, хотя уже были - вполне в призывном возрасте, ага. :a_g_a:
Речь не об 1991 годе. Речь о об отношении к событиям 1917 года. У вас одна оценка, у меня другая. Вы осуждаете события, осуждаете людей, которые были готовы пожертвовать собой ради своих идеалов. Я ими восхищаюсь. Вы каетесь за прошлое, свершенное нашим народом, я этим прошлым горжусь. Вы негативно относитесь к нашему народу, я позитивно. Вот и вся разница. Все ваши суждения - это только суждения одного человека, не несущего никакой ответственности за свои слова. При этом суждения ваши, основаны на тезисах, которых в 1917 году не существовало. Если таким образом рассуждать, то можно и Геракла признать военным преступником. Но конечно это крайняя шизофрения, вы еще до этого еще докатились, но симптомы тревожные.
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):Мишатка
Ну, что я Вам говорил, помните?
Шереметьев И. писал(а):Не большевики, а - народ (говорит нам Леонард) сверг в Октябре тех, кто в Феврале сверг царя (т.е. - опять же народ). Проще говоря, в Октябре народ - сам себя сверг, так по-ихнему получается, как ни крути.
Получите:
Леонард писал(а):Народ имеет право свергать власти с оружием в руках, и это право он сам себе дает. И он этим правом воспользовался в 1917 году дважды.
Вопросы есть? Вопросов нет. :-):
Власть и народ не одно и тоже, не путайте и без того тугого мишатку. А чтобы вы сами не путались, пользуйтесь формулой, - народ определяет свою власть, власть не может по природе определять свой народ.
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):Ваша болезненная страстишка к "пострелять" - прекрасно известна, можете больше её не рекламировать.
Не скрою, люблю пострелять! (Помнишь "Щит и меч?")

Дружище!

Ты горячишься!

Совершенно не нужно так нахраписто отстаивать одно и валить на другое!

Для меня на одной чаше - ИВАН ГРОЗНЫЙ, СТАЛИН И ПЁТР ПЕРВЫЙ!

На другой - Пётр Третий, Анна Леопольдовна и Николашка!

Мне АБСОЛЮТНО НАКАКАТЬ, кем были достойные правители - монархистами, марксистами или эксгибиционистами!

ГЛАВНОЕ - ПРИ НИХ БЫЛА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!

А вот "помазанники" - Пётр Третий или Николашка РОССИЮ ТОЛЬКО ПРОСИРАЛИ!

Так что не кипятись, всё равно Сталин и Пётр Первый сделали для России больше, чем ничтожества, типа соЛЖЕницына или какого-нибудь Пивоварова!
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):Речь не об 1991 годе. Речь о об отношении к событиям 1917 года. У вас одна оценка, у меня другая.
Наша общая любимица m-sveta советовала - всегда помнить об исторической параллельности этих событий, и почаще их сопоставлять. Это был - очень дельный совет.
Помимо этого, есть ещё один, весьма показательный нюанс в таком сопоставлении: По Вашей версии (или для Вашего народа, кто поймёт...) - "ценно то, что дорого досталось". А по моей (да и у русского народа, традиционно) - ценно то, с чем очень не хочется расставаться.
Разницу почувствуйте (если сможете, конечно).
Леонард писал(а):Вы осуждаете события, осуждаете людей, которые были готовы пожертвовать собой ради своих идеалов. Я ими восхищаюсь.
Да никого я не осуждаю, Господь с Вами... Даже Вас, вообще ничем не пожелавшего жертвовать за ради Ваших идеалов - я тоже не осуждаю (знать такие то идеалы...).
Леонард писал(а):Вы каетесь за прошлое, свершенное нашим народом, я этим прошлым горжусь. Вы негативно относитесь к нашему народу, я позитивно.
Мне трудно считать вас партнером в дискуссии: у вас галлюцинации. (с)
Ответить