ccsr писал(а):По большому счету войскам прикрытия безразлично в какой боеготовности они находятся на момент получения сигнала на ввод "полной боевой готовности" потому что они всегда обязаны быть готовы перейти в неё из любого состояния, причем за строго ограниченное время.
Время -- от 10 до 30 .. при этом им еще и дали возможность привести в повышенную б.г. приграничные дивизии . После чего им проще было бы перейти в полную. ... по первой же команде...
ccsr писал(а):Все остальное словоблудие Прибалта как раз и заключается в попытке увести от обсуждения темы, почему даже на этом уровне в ЗапОВО не сработали как положено, хотя на примерах других округов и флотов все это было сделано независимо от того в каком состоянии находились те или иные части 21-22 июня.
наиболее красиво прошло в ОдВО и на флотах .... по крайней мере Кузнецов пытался это так представить - -с 14-16 июня перешлив повышенную -- готовность № 2, и получив ночью на 22 июня его телеграмму за пару часов перешли и в полную..
А потом Молотов и плевался -- все кроме павлова в б.г. привели, а эта сука -- нет...
ccsr писал(а):бред резуниста насчет оправдания в хрущевские времена я не комментирую - недавно некоторые проходимцы и Власова также пытались оправдать, так что относится серьезно к этим профанам не стоит хотя бы из-за их откровенного вранья.
думваю уже не смогут Власова оправдать.. ВВП остается... Но если допустимм Власова "оправдают" то резуны и прибалты вскоре и закудахчут -- невинные жертвы сталинизмы Власовы-Трухины!!!!
ccsr писал(а):вопрос - виноват Павлов или нет в том, что он даже округ не смог вовремя поднять до уровня полной боевой готовности по директиве НКО, ни у одного здравомыслящего человека сомнений не вызывает
увы.. кроме нормальных на голову есть еще резуны а есть и прочие.. с психологическим барьером в голове- -незззяя трогать тему предвоенных дней--- страшно станет..
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Сравниваться с резуном -- себя не уважать..Да вы уже попытались это сделать, чего уж теперь то.
чур меня.. не тока не пытаюсь но и опасаюсь за психику.. Резунизм -- болезнь страшная и заразно опасная ...
REZUNIST писал(а):а разница большая-- 0.25 и 0.30?? Насколько она существенна??Разница между вашим -- В КОВО получили к 0.30 и баграмяновским -- Только в половине третьего ночи закончился прием этой очень важной, но, к сожалению, весьма пространной директивы -- два часа, ни много ни мало. На этой милой подтасовке вы пытались построить очередную байку про своё "знание кухни". Консультанта смените, незадачливый вы наш!
Вы -- опять олух... Баграмян пишет о всей процедуре - - от начала приема до выдачи в армии своей директивы... Т.е. с 0.25-0.30 когда начали принимать текст до тех пор пока его расшифровали, прочитали, усвоили, совставили свой , зашифровали и отправили в армии... Поищите в мемуарах --в каком часу в КОВО стали получать свою "дир. № 1" в армиях....
REZUNIST писал(а):откуда взяли, что "В КОВО получили к 0.30"?
?? Вы точно нормальный??? Узел связи в Тернополе принимал с 0.30 и время на прием там было как и положено для аппаратуры тех лет - несколько минут.. Другое дело что без оперотдела Кирпонос не мог оправлять текст в армии по связи как положено и тупо стал названивать в армии... Арушунян получил позже всех... около 4.00 ему позвонили и довели..
Сомневаетесь -- ищите вы в мемуарах время когда пуркаев обзванивал и сообал по телефону текст окружной " Дир. № 1"..
REZUNIST писал(а):Приведите их здесь, пожалуйста, а то ведь как с "семибоярщиной" получится -- прокукарекаете незнамо что, а потом начнёте метаться.
в книге - - там целая глава разбору мемураов Баграмяна посвещена.. а следующая -- проверка этих мемаров на доках...
Здесь -- херес. Я вам не пахо, выбамбливать тут все.. Тем более что вы уввжаемый вообще доков не приводите в принципе -- одни мемары в нос суете не понимая что и как...
Про 4-х секретарей ЦК узаконеных в 1934 году --тем более -- сами ищите... Все есть в сети. А я вам не нанимался мозги вам поправлять.. тем более -- вижу это в принципе невозможно .. Ибо резунов никто и никогда не может переубедить (ну мозг у низ так устроен...)
Спасали павловы мир от тирании сталинской... Пойдет?Для ваших книжек -- вполне!! Уровень аргументации самый тот
уж получше чем шиза о мировой революции и прочих ледоколах в изложении резунов..
REZUNIST писал(а):вы на них -- постоянно попадаетесь, даже прямо в этом постинге
резунов никто и ни в чем переубедить не в силах... Так что -- я не виноват.. что вы бредите...
Имено по политическим мотивам расстреляли не за предательство а за халатность...Ясно. А это вы сам придумали, или опять вас кто то обманул?
мне повезло -- я резуна начал читать сначала почитав других... Так что мозг точно не повредил... а вот вам-- сочуствую..
Отличие маленькое -- мои утверждения о существовании пр. ГШ от 18 июн подтверждаются "косвенными уликами" в виде приказов в округах с 19 июня , т.е -- докментами , а вот ваши бредни -- ничем..Маленькое отличие ещё и в том, что в случае с "приказом ГШ" мы имеем дело с вашим утверждением, а в случае с "планами войны", с утверждениями советских маршалов. Разница не велика, но она есть
вы уже нашли доки ?? Так и неча бздеть попусту... А вот у меня они есть вподтверждение моих слов...
REZUNIST писал(а):косвенных улик" о том, что КА в предвоенный период уже вовсю жила по планам будущей войны -- выше крыши, как вы сам должны бы понимать, по идее.
вы это называете подготовкой нападения первыми а нормальные, те кто на резунизмах не сдвинулся -- подготовкой отражения немецкой агрессии. Так что поздравляю -- вы всегда так и будете не более чем убогим адвокатом Гитлера.. Тот ведь уверялд что нападает ервым защищаясь от нападения которое готовит Сталин... Так что -- отвалите любезный -- ваши бредни уже надоели.. Адвокатствуйте Гитлерам как то уж без меня...
Но если чо умное надумаете -- спрашивайте..
Может и подскажу.. Но для начала всеж книгу почитайте - там может и ответы на ваши вопросы найдутся..
REZUNIST писал(а):Давайте хоть какие то косвенные документы "во исполнение"...Ну вы даёте))))
Да вот (чтоб далеко не ходить)) хотя бы возьмите свой "приказ ГШ от 18 июня", зачитайте его вслух, и объясните -- он имеет отношение к планам войны, или нет. Умора с вами, чесслово ))))
вы опять в бред впали?? Вы вопрос к вам поняли или нет?? Вас спросили -- есть ли у вас некие документы по вашим резунским бредням о "планах войны"?? А вы чо ответили??