Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение m-sveta »

ccsr писал(а):[
Полнейшая чушь - в Белоруссии этого не произошло, хотя там Россия ничего не пропагандировала.
.
1) я в белоруссии была, скажу так - их креаклы (интеллигенция) очень СИЛЬНО настроены против россии и сильно стараются воспитать антироссийски белорусских детей. Так что вас еще ждет сюрприз, вы вы еще будете обвинять Сталина, что он присоединил "неправильную" западную беларусь
Обгадятся наши современники, но виноват опять будет сталин или политика большевиков
2) это не только мое мнение
Россия может потерять Белоруссию
http://rusinform.ru/index.php?newsid=4797
3) в белоруссии Батько сильно старался дружить с Россией и ПЫТАЛСЯ воспитывать у народа если не любовь, то дружеские чувства к России - это точно. Там можно сказать такой раздел и есть: кто в белоруссии ненавидят Батьку, те же ненавидят и России и рвутся в ЕС и НАТО. И количество таких увеличивается, увы. Россия этому сильно помогает
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а):Надо, кто ж спорит. Но вот, что интересно. Тля того, что бы развиваться, нужно производить, в СССР этим благородным делом занималось 55% трудоспособного населения и только 8% распределением и торговлей, а в современной России производят 32%, а торгуют 20%. Так как же развиваться?
Вы видимо совсем не улавливаете тенденций современного МАССОВОГО промышленного производства, где процент работающих постоянно снижается, и есть цеха, где даже свет для освещения не включают.
Возможно вы не знаете, что согласно мировым прогнозам, процент занятых в промышленности будет снижаться, а вот процент людей, занятых в обслуживании населения, будет неуклонно расти.
Так что не стоит примерять нынешнюю действительность к событиям прошлого - делайте хотя бы поправку на автоматизацию многих процессов добычи и обработки сырья.
К слову, по американским прогнозам, ожидается существенный рост людей, занятых в социальном обслуживании населения в связи с тем что растет число пенсионеров, и им зачатую помимо медицинской помощи, требуется помощь даже в освоении современных технологий для бытовых нужд - не все могут правильно понять даже руководство по эксплуатации бытовой техники. Так что реальнее надо смотреть на жизнь, и подмечать современные тенденции - тогда и оценки у вас другими будут по поводу занятости населения.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

m-sveta писал(а): Так что вас еще ждет сюрприз, вы вы еще будете обвинять Сталина, что он присоединил "неправильную" западную беларусь
Вам показалось - как раз к Сталину не может быть претензий, потому что он большую часть своей жизни посвятил СОЗДАНИЮ великой страны, а не теоретизированию по поводу такого строительства. Он был великим управляющим, который понимал, что оперативное решение возникающих проблем гораздо важнее, чем их научное осмысление в виде различных идеологических догм, хотя естественно, он понимал, что народу нужно как-то объяснять то или иное свое действие, и давал разъяснение своего виденья проблем.
m-sveta писал(а):Обгадятся наши современники, но виноват опять будет сталин или политика большевиков
Не надо все валить до кучи - после Сталина были и другие руководители, и каждый отвечает перед историей за свои поступки.
m-sveta писал(а):Там можно сказать такой раздел и есть: кто в белоруссии ненавидят Батьку, те же ненавидят и России и рвутся в ЕС и НАТО. И количество таких увеличивается, увы. Россия этому сильно помогает
Не знаю чем там Россия помогает, но на бытовом уровне я что-то не замечал чтобы русских людей там ненавидели - я тоже общаюсь, хоть и редко, с теми кто там живет, и не слышал о подобных настроениях среди белорусов.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

ccsr писал(а):Полнейшая чушь - в Белоруссии этого не произошло, хотя там Россия ничего не пропагандировала.
Да это просто за Белоруссию ещё по настоящему тихие американцы с фермы не брались....
Причина ? - правило концентрации усилий на наиболее важном направлении...
Белоруссия не так стратегически важна по своему географическому положению, как её северные и южные соседи...(т.е. Балтия и Украина).
Поэтому на ней усилия пока не концентрировались...
Но как только возьмутся по настоящему - изо всех щелей повыползают желающие сокрушить наследие кровавой московской империи, отомстить за поруганную Ржечь и княжество Литовское, провозгласить героями служивших в Вермахте и преступниками тех, кто осуществлял "Концерт" и "Рельсовую войну"...
"Доказательства" найдутся....в том же Пермском мемориале ГУЛАГа....у Астафьева...у Солонина...у Венедиктова.... у Латыниной...
Вот этот:
http://ru.delfi.lt/news/politics/viktor ... d=66512682
Известный писатель, историк и публицист Виктор Суворов (Владимир Резун) презентовал в Варшаве свою книгу "Алфавит Суворова", написанную специально для польского читателя. После презентации бывший советский шпион дал интервью порталу DELFI.
- Владимир Богданович, события в Украине показали, что план вторжения и захвата отдельных территорий был разработан задолго до Майдана. Скорее всего, за много лет до этого. Вопрос в том, есть ли у Путина аналогичный план в отношении Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Беларуси?
- Конечно, лучше спросить напрямую Путина, а не маленького человека, который пишет какие-то книжки. Но если взглянуть на ситуацию его глазами, то мы поймём, что, по всей видимости, у него нет другого выхода. Есть определённые внутренние проблемы. Для их решения ему нужно уйти и посадить рулить страной умных людей. Ведь правда? Но он не хочет этого. Он сказал, что в 2018-м году собирается на новый срок. Почему-то он называет этот срок вторым. Так вот, есть внутренние проблемы, но нет решения для внутренних проблем. Поэтому он старается найти внешнее решение для внутренних проблем.
подтянется...
ccsr писал(а):А что было в головах СОВЕТСКИХ граждан, кричавших в начале девяностых "Долой КПСС" ? Им кто поддакивал?
лично я - читал "Огонёк", Шаламова, Разгона, "Юность", "Уральский следопыт", "Знание - сила", ещё тысячи "скорбнойпамятиоткрывателей" - и не мог, наивный выпускничок технического ВУЗа, даже краем ума предположить, что всё публикуемое в ТАКИХ уважаемых источниках - СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ.
ccsr писал(а):Боюсь что вы лично не сталкивались с наймом на работу - тогда возможно вы бы более взвешенно относились к оценке потенциальных работников.
Простите, но это не ответ...
мне более чем достаточно довелось контачить с молодёжью, поступающей на работу, и вижу их умственно-душевный настрой...
Есть, есть немало прекрасной молодёжи..... но увы, немало и такого - бери от жизни всё здесь и сейчас, надо валить из рашки, в сраной магнитке нечего ловить, работа - для лохов, путь жизненного успеха - пристроиться к халяве, старичьё - ничего не рубящие в жизни замшелые пеньки, хочешь реализоваться - дуй в Москву, и.т.д....
Эти, что-ли, будут "засучивать рукава"?
Но здесь вопрос...... - а откуда это они нахватались таких жизненных воззрений?.....
ccsr писал(а):Возможно огорчу вас, но вы даже не представляете насколько большинству нашего народу историки вообще пофиг, и они во многом руководствуются эмоциями при выборе той или иной оценки событию. Даже нынешние события на Украине у некоторых не вызывают никаких эмоций - они даже не понимают что там происходит, и откуда все это взялось
Соглашаюсь. Так ведь я об этом же.
"Не понимают, что там происходит"....
А ну как завтра Владимир Владимирович ляжет с инсультом-инфарктом?....
А сменившие его доходчиво разъяснят большинству нашего народа, что майдановцы - кругом правы, что Крым придётся отдать, что вмешиваться в дела суверенного государства соседнего - очень плохо, и кстати надо бы, как повинной стороне, репарации уплатить за всё потерянное и перенесённое Украиной в ходе заварушки....

Мне нечего возразить на призывы: "сейчас главное - шагать ! куда шагать, зачем шагать, откуда шагать - неважно, главное шагать!"
23 года шагаем....
Есть желание засучив рукава пополнять кошельки Прохорова, Дерипаски, Сечина - да, надо засучить рукава....

Будущее - неразрывная часть ленты. Определяется настоящим. А настоящее во многом орпеделяется вИдением прошлого...
Konstantinys
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konstantinys »

express писал(а):лично я - читал "Огонёк", Шаламова, Разгона, "Юность", "Уральский следопыт", "Знание - сила", ещё тысячи "скорбнойпамятиоткрывателей" - и не мог, наивный выпускничок технического ВУЗа, даже краем ума предположить, что всё публикуемое в ТАКИХ уважаемых источниках - СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ.
Не обольщайтесь г-н Экспресс, то что ложь на 100% это не ложь, это глупость!
А лжи достаточно 5-10 %, это намного эффективнее.
Посмотрите пропагандистские Компании КПСС.

Константинус
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

express писал(а):лично я - читал "Огонёк", Шаламова, Разгона, "Юность", "Уральский следопыт", "Знание - сила", ещё тысячи "скорбнойпамятиоткрывателей" - и не мог, наивный выпускничок технического ВУЗа, даже краем ума предположить, что всё публикуемое в ТАКИХ уважаемых источниках - СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ.
Вот это и плохо - вместо того, чтобы читать "Наш современник" или "Молодую гвардию" вы тратили время на лживые издания, за что, собственно и поплатилась наша страна, потому что таких как вы, осознавших свое заблуждение, очень мало, а вот веривших в ту ложь было много.
express писал(а):Простите, но это не ответ...мне более чем достаточно довелось контачить с молодёжью, поступающей на работу, и вижу их умственно-душевный настрой...
Вот и я о том же - когда приходится выбирать работника, становится понятным, что молодежь с её запросами, явно неадекватно оценивает свои профессиональные навыки и умение работать.
express писал(а):Соглашаюсь. Так ведь я об этом же."Не понимают, что там происходит"....А ну как завтра Владимир Владимирович ляжет с инсультом-инфарктом?....
Вот поэтому я и говорю, что лучше ему ставить свечку, чтобы не дай Бог он не загнулся, хоть он может и не тот, кого хотелось бы видеть во главе великой страны. Потому что если его вдруг не станет, денежные мешки быстро нашему народу очередного демократа "Немцова" впарят под всеобщее "одобрямс".
express писал(а): А настоящее во многом орпеделяется вИдением прошлого...
Самое смешное что в разных странах это прошлое все видят по разному - вот как сейчас на Украине бандеровское прошлое стало национальной идеей большинства украинцев.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Прям не знаю куда инфу пихать, в какую тему
Костик столько тем развел, чтобы доказать как сейчас хорошо на Руси, что прям теряюсь
Костик, я ж тебе уже несколько раз говорила, что тактически у нас сейчас БЫЛИ лучшие годы ПОСТсоветского периода
Этому были свои причины. И не только высокие цены на нефть
Впереди предстоят годы потяжелее, это не я говорю, а наше правительство. Ты с этим будешь спорить?
Опять же этому много причин.
Но я тебе говорю не о тактических неудачах и достижениях
Меня волнуют стратегические
Слушаю сегодня ящик, и узнаю что в ОДНОМ регионе России мы наконец не будем зависеть от поставок инкубационного яйца
И с ужасом понимаю, что мы оказывается сидит в зависимости от Запада не только поставок семян, племенного скота, но даже яиц. Оказывается наши куры несут яйца из которых цыплята не выводятся.
Лезу в инет и оказывается
Обеспечение товарных хозяйств инкубационным яйцом для производства мяса идет по двум направлениям: из отечественного племенного материала и поставок по импорту. Достигнутого к настоящему времени объёма производства российского инкубационного яйца недостаточно для стабильной работы бройлерных фабрик, особенно с учетом наращивания производства мяса птицы.
и что по мнению нашей статистике означает слово "недостаточно"? Они тут же сами приводят цифры:
импорт 530 (70%) млн. штук в год
отечественное производство 230 (30%)
и общее: 760

Мы даже курями свой народ обеспечить не в состоянии
Костик, это же элементарные понятия
Если в СССР производили зерна в 2 раза больше и еще много завозили из-за границы, а сейчас производим меньше, зато продаем рекордное количество за границу, то что-то тут нечисто
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

По Белоруссии
Я была там как турист, поэтому общалась в основном со сферой обслуживания и культуры (банковские работники, охранники, турфирмы, гостиничные, экскурсоводы, музейные, водители и т.п.)
Во время хождения по музеям встречали много экскурсий белорусских детей и слышали что им рассказывают
Подчеркиваю - в музеях было много детей и воспитанием их занимаются плотно
1) воспитание националистическое - белоруссы древняя великая и культурная нация
Помните Великую Речь Посполитую, Великое Польско-Литовское княжество? так вот, оказывается под "литовцами" понимались тогдашние белоруссы. Это была территория нынешней Беларуси. Там и найденные в белоруссии стоянки древних людей (протобеларусы) и великие битвы, про которые никто не слыхал и т.д. Один в один калька того про что поют на украине, только с заменой слова "украина" на слово "белоруссия"
2) лучшие друзья белоруссов всегда жили на западе. Оттуда несли культуру, обучали грамоте, строили университеты. А самый братский народ это поляки. Да-да-да. Пойдите в музей, посмотрите просто на картины их просветителей, великих людей, мыслителей и т.п. Вы там не найдете ни одного русского царя или князи, сплошь паны "радзивиллы". НИ РАЗУ (!!!!) ни звука не было про угнетение простых крестьян шляхтой, совсем наоборот, любой белорусс при поляках мог выйти в шляхтичи, а вот при русском владычестве их гонобили и угнетали
3) все ужасы в истории белоруссии шли с востока (извините, ни в хатыни ни на линии сталина не была, я в основном по минским музеям бегала)

и напоминаю: это все вдалбливается детям
И примерно это же экскурсоводы рассказывали нам - русским туристам. А мы сидели и молча выслушивали. И платили еще за это российские деньги им.

Из дорожных зарисовок
В историческом музее спрашиваю у смотрительницы, пожилой культурной женщины с прекрасным русским языком, почему подписи под экспонатами только на белорусском и на английском. На что получаю ответ: "если вы приехали в нашу страну, то ДОЛЖНЫ знать наш язык". Поворачивается и уходит. Я от хамства растерялась и даже не успела спросить: а что тем кто знает английский - знания белорусского не обязательно? Могу пояснить, что если разговорный белорусский (а им говорят даже в Минске) я еще понимаю. Может говорят именно демонстративно, потому что русский знают все, но не все это показывают. То белорусскую письменность я уже не понимаю.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

m-sveta писал(а):Впереди предстоят годы потяжелее, это не я говорю, а наше правительство. Ты с этим будешь спорить?
Опять же этому много причин.
Но я тебе говорю не о тактических неудачах и достижениях
Меня волнуют стратегические
Стратегические меня тоже волнуют.
И картинка вырисовывается не очень радостная.
Вот ЦеЦеСеР заикался насчет мебели. Так возникла информация про мебель в РФ в 2015 г.:
Продавцы мебели предупредили о готовящемся повышении цен
Анна Дерябина
....
Емкость мебельного рынка в России в 2014 году приблизится к 600 млрд руб., увеличившись, по сравнению с прошлым годом, на 15%. Доля импорта на российском мебельном рынке в настоящий момент превышает 55%.
....
HomeMe начнет пересматривать цены в 2015 году. Однако, насколько подорожают товары, в компании не говорят. «Мы планируем произвести пересмотр цен после Нового года, как только будет реализована большая часть из текущих остатков товаров, закупка которых происходила ранее, осенью, – комментирует Макаров. – Мы открыто предупреждаем клиентов о скором пересмотре цен, предлагая оформить заказ сейчас, пускай даже с доставкой в январе 2015 года».

«Наиболее динамичный рост цен будет наблюдаться уже в 2015 году, когда будут распроданы товары, цены на которые устанавливались исходя из курса доллара ниже 40 руб.», – комментирует Бурмистров из «INFOLine-Аналитика».
http://top.rbc.ru/business/03/12/2014/5 ... 44f3f4a095

Можно вспомнить и про другие "товарные позиции" - импортные автомобили, импортные самолеты, импортную бумагу, импортные бензины, импортную канцелярию и т.д. и т.п. Запчасти покупать надо? В 2015 г. запасы по старым ценам тоже должны иссякнуть. Т.е. цены по новым закупкам тоже начнут расти.

В итоге можно ожидать системный кризис внутри РФ.
О нем начинают говорить и аналитики. Например:
Россия может отдать Крым Украине? Мнение российского политолога

Возвращение Крыма в состав Украины возможно при сочетании трех факторов. Об том заявил российский политолог Андрей Окара. Об это пишет «Главред«.

«1. Путин — не президент России; 2. внутри России начался системный кризис; 3. в Украине начались изменения к лучшему — успех реформ, модернизация», — перечислил он условия, которые способствовали бы возвращению Крыма в состав Украины.

При этом политолог отметил, что Крым станет для России пунктом отсчета ее развала.

«Крым — это фактор, из-за которого Россия отказалась от модернизации и перешла на рельсы псевдомобилизационного типа развития. Считаю, что нынешнее положение Крыма и Севастополя убивает их как уникальный регион».
http://sevastopolnews.info/2014/...

Насчет "1. Путин — не президент России" по многим источникам вертится предположение, что Путину отводят 2 года.
Даже появляются статьи по теме, что (и как) будет в РФ "после".
Принимая во внимание возможное усиление "системного кризиса" (из-за цен, санкций и т.д.), ситуация моет оказаться нерадостной.
Причем, чем дальше РФ будет игнорировать "международное сообщество" с его договорами, тем сильнее у того "международного сообщества" будет зреть желание наказать РФ "по полной программе".

К сожалению, до первой "развязки" еще далеко.
Минимум года два.
Даже не знаю, чего пожелать всем нам.
С Новым Годом!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

sventof писал(а):Причем, чем дальше РФ будет игнорировать "международное сообщество" с его договорами, тем сильнее у того "международного сообщества" будет зреть желание наказать РФ "по полной программе".
Постараемся пережить.
Нас наказывали по полной в 1611-м, в 1612-м, в 1709-м, в 1812-м, в 1941-м.....
Давно пора было привыкнуть....
Наказывальщики вот какие-то туповатые попадаются....никак уроков усвоить не могут...
Может, что-то генетическое?
sventof писал(а):Насчет "1. Путин — не президент России" по многим источникам вертится предположение, что Путину отводят 2 года.
Даже появляются статьи по теме, что (и как) будет в РФ "после".
Кому в мире и в России в декабре 1914-го что говорили фамилии Ульянов и Джугашвили ?
А они были....
Сегодня, в декабре 2014-го - никто не знает фамилий будущих настоящих лидеров, которым суждено возглавить страну по настоящему.
Но это не значит, что их нет..... где-то они есть....
И если нынешние лидеры допустят "стартовый момент для распада России" - этим пока никому неизвестным лидерам придётся её собирать.
(и опять - первый раз, что-ли?)
----------------------------------------------------------------------
На основании чего Андрей Окара заявляет, что "Россия отказалась от модернизации"?
Хорошо бы "российскому политологу" развернуть свой тезис подробнее...
А то как-то голословно получается....
(впрочем, у сторонников "мирового сообщества" в последнее время всё более и более голословно получается....)
Что считает мистер Окара "модернизацией" ?
Плясанье под Вашингтонскую дудочку?
Так рейтинг Путина потому и скакнул, что люди 23 года жили в "модернизируемой" стране (то есть пляшущей под Вашингтонскую дудочку), и досыта сыты этой "модернизацией".
sventof писал(а):К сожалению, до первой "развязки" еще далеко.
Минимум года два.
Да. Многое может случиться за два года. 2014-й - вон как богат оказался на события.
А за два года - многое чего может случиться и с энергетикой Европы, и с её нынешними лидерами, и с долларовой системой, и с умонастроениями афроамериканцев в стране этой системы, и с нефтеприисками Персидского залива, что в опасной близости от очень горячих бедуинских головушек, и мало ли ещё с кем и чем....
sventof писал(а):Даже не знаю, чего пожелать всем нам.
С Новым Годом!
Спасибо искреннее.
И вы особо не спешите ни нас ни себя заранее хоронить. Грешно это.
Когда предначертано - уж тогда никому ещё не удавалось перехитрить и избежать.... а до той поры - грешно уныние.
Я искренен.
Ответить