ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?

Сообщение express »

REZUNIST писал(а):во имя идеалов свободы, таких какими она их видела, я полагаю.
За её оппонентами, тем не менее, - пошло больше народу.... потому и поражение потерпела Мария и её последователи.... ей бы призадуматься...(кстати, и всем-всем-всем тоже)
REZUNIST писал(а): Вот в этом разница.
да невелика разница.....уверяю вас.. (здесь можно мне бросить обвинение в бездоказательности - но это несерьёзно по моему)
REZUNIST писал(а):имхо, это личное дело каждого, есть или нету смысла в его жизни. по крайней мере, каждого не осужденного на смерть по закону.
верно.... но только приводить как аргумент смерть человека, который сам стремился к ней - согласитесь - к чему бы это?
REZUNIST писал(а):мне вообще представляются дикими хотения подобного рода, это в принципе не моё дело -- о монастыре она мечтала, о борделе или о Голгофе...
да, и это продолжение вышеозначенного: тогда какого, извините, вы приводите судьбу Марии как какой-то "довод" ?
Чтобы показать, что порядки в СССР при том, кому посвящён форум - были жёстки? (жестоки)...
Так с этим никто и не спорит. Да. Жёсткими были порядки.
Сегодня - они далеко не жёстки. И, как показывает практика - потери населения, однако - больше.....
И вывод?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):она погибла, сражаясь плечом к плечу с доблестными немецкими войсками против большевиков
ваша версия понятна, но она тухлая.
kobakoba2009 писал(а):и гордиться своей причастностью к этому благосвятому делу
гордитесь себе на здоровье, если для вас оно такое. Только ко мне с этим не липните больше, ладно? я такими брезгую, извините.
Резунист, ты сторону не перепутал случаем? У тебя же доблестный вермахт должен ломать злодейские большевицкие планы Сталина? Или ты уже перекрасился?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а): доблестный вермахт должен ломать злодейские большевицкие планы Сталина
это ваши слова, вам за них и отвечать надлежит, так что отлипайте потихоньку, корма не будет:)

express писал(а):За её оппонентами, тем не менее, - пошло больше народу.... потому и поражение потерпела Мария и её последователи....
за правыми эсэрами что ли? Конечно больше, чем за левых, Спиридоновских, вместе с большевиками да анархистами вместе взятыми, только причём здесь это.
express писал(а):ей бы призадуматься...(кстати, и всем-всем-всем тоже)
она была из той плеяды людей, которые захватив власть над Россией, сразу же начали жалить друг дружку, как каракурты в баночке, за что боролась, на то и напоролась, в некотором смысле.
express писал(а):да невелика разница.....уверяю вас..
это мировоззренческое несовпадение, здесь ничего не изменить. одного и того же человека, в одной и той же стране, но при разных властях -- в первом случае отправляют на каторгу за совершение политического убийства, а во втором расстреливают без вынесения приговора, хотя она никого не убивала. по вашему это "невелика разница", а по моему это целая пропасть.
express писал(а):(здесь можно мне бросить обвинение в бездоказательности - но это несерьёзно по моему)
абсолютно несерьёзно. тем более, что я сослался бы на ссылку приведенную беднягой кобакобой.

express писал(а):но только приводить как аргумент смерть человека, который сам стремился к ней - согласитесь - к чему бы это?
"Кавказскую пленницу" помните?
--Простите, а она сама об этом просила?
-- Очень. (с)
Спиридонова что -- сама просила, чтоб её расстреляли? Не к смерти стремятся революционеры, хотя и готовы пойти на неё.
express писал(а):тогда какого, извините, вы приводите судьбу Марии как какой-то "довод" ?
вообще то это не я приводил её судьбу, как довод, это я в тексте м-светы увидел, там ещё и про Каплан что то было...

express писал(а):Чтобы показать, что порядки в СССР при том, кому посвящён форум - были жёстки? (жестоки)...
Так с этим никто и не спорит. Да. Жёсткими были порядки.
а КОМУ посвящён форум "За правду", если не поиску правды?!

express писал(а):Сегодня - они далеко не жёстки. И, как показывает практика - потери населения, однако - больше.....
Да нет, конечно, ПРИРОСТ меньше, а не "потери больше", мы с вами уже касались этого, прямо в этой теме, как то летом. А после этого, не так давно я краем глаза видел (правда не помню в какой теме, поскольку сам не участвовал, в бане был)) как здесь хором пеняли Мишатке на "жуткую смертность населения при царях", совсем не вспоминая почему то, что при царях то население росло темпами, которым СССР только позавидовать. Это очень удобная тактика -- когда речь идёт о дореволюционной России, то "ну и что, что население увеличивалось, а гибло-то, гибло сколько..."; а когда об СССР то всё наоборот "ну и что что гибло много народу, население-то росло!", хотя проблемы депопуляции не в РФ начались, а именно в СССР, а в РФ они только усугубились.
Детей надо каждому иметь не меньше трёх человек в среднем, только при этом условии население будет расти, по другому никак.

express писал(а):И вывод?
каждый делает сам для себя, слава Богу теперь это уже ненаказуемо, коммунизм больше никто не строит :)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):это ваши слова, вам за них и отвечать надлежит
Дык я и отвечаю, Резунист: это твои слова -- в моём исполнении. Я твою мысль выразил. Извиняй, что так прямолинейно получилось, я ж в Госдепе не консультировался.

REZUNIST писал(а):каждый делает сам для себя, слава Богу теперь это уже ненаказуемо, коммунизм больше никто не строит :)
Хе-хе, вот у него, Резуниста, что такое свобода, -- это когда можно совершать преступление и за это ничего не будет. Непонятно только, зачем ты к Мишатке так демонстративно подлизываешься (словом "бог" с прописной буквы)? Он же и так твой подельник -- вместе будете отвечать: он за белых "антисталинистов", ты -- за немецких
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а): Резунист: это твои слова -- в моём исполнении.
брехня, мои слова проще процитировать, а это именно ваша брехня, ничем не подтверждённая, но вами мне безуспешно приписываемая.
вы враль и троль, многократно за это битый, но всё равно очень липкий. Доказано ещё раз.

kobakoba2009 писал(а):Однако, надеюсь, ты заметил, что я глупых заявлений не делаю
Не, пока ещё это не очень заметно, зря вы на это надеетесь :)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):мои слова проще процитировать
Дык! Эта за ради бога. Читаем здесь http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 768#p60642
REZUNIST писал(а):
express писал(а):Мария Спиридонова всю свою жизнь шла на риск.
Во имя чего? - тут мнения разделяются....
во имя идеалов свободы, таких какими она их видела, я полагаю.
Подробнее об этих её "идеалах" на Вике. Затем читаем здесь http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 768#p60741
kobakoba2009 писал(а):она погибла, сражаясь плечом к плечу с доблестными немецкими войсками против большевиков
Видим идентичность твоей идеи и моего (признаюсь, несколько прямолинейного, но я ж -- напоминаю -- в Госдепе не консультируюсь) изложения той же самой идеи. Так что извиняй: как ни крути, твоя это идея, а, ещё раз обратив внимание на фрейдистские наклонности твоей натуры, убеждаемся, что не случайная ошибка эта твоя идея, а твоя внутренняя потребность. Так что не горюй -- ответишь по полной
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Видим идентичность твоей идеи и моего (признаюсь, несколько прямолинейного, но я ж -- напоминаю -- в Госдепе не консультируюсь) изложения той же самой идеи.
неа, по прежнему видны только ваши пустые слова --
и никаких моих слов на это похожих, незачот, попробуйте ещё разок :)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Ребят:
1) разговор пошел не по теме. Тема о Ленине
2) никто и никогда не утверждал, что Спиридонова была белая и пушистая. По закону той страны и того времени в котором она жила, она была преступницей, кем бы мы ее здесь и сейчас не считали и заслужила ЮРИДИЧЕСКОЕ наказание, разговор зашел не о том
3) она сама и окружающие ее были согласны с тем, что она нарушила закон
4) разговор зашел о исполняющих карательные функции индивидуумах, в данном случае - доблестных православных казаках, о всей мерзости что они совершили над обвиняемой
5) Спиридонова несколько раз подвергалась позже карательным действиям советской власти и затем выходила на свободу. И ничего подобного царским мерзостям не рассказывала.
6) Мишутка рассказал, что Спиридоновой понравилась царская каторга
7)
Некоторое время спустя, в конце ноября 1918 года, организаторы и руководители контрреволюционного мятежа левых эсеров предстали перед судом Революционного трибунала. Главарь банды мятежников, поднявших оружие против Советской власти, Попов был объявлен врагом народа и приговорен к расстрелу. Камков, Карелин и прочие руководители мятежа получили различные сроки тюремного заключения. Учитывая прошлые заслуги Саблина и Спиридоновой перед революцией, трибунал счел возможным ограничить для них наказание одним годом тюрьмы каждому.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

http://nalimov-michael.livejournal.com/24369.html

Супер подборка. Особенно интересно вот это:
Наскальное изображение Ленина, выполненное в 1925 году, полностью уничтожено в Пятигорске (Ставропольский край). Портрет вождя революции, выполненный в красно-белом цвете, был закрашен черной краской. На лбу Ленина нарисован фашистский крест. Рядом с изображением появились надписи, призывающие к уничтожению евреев. Это было сделано на закрытии первого съезда горянок и казачек Северного Кавказа, состоявшегося в Пятигорске.
В Нижнем Тагиле (Свердловская область) рабочий класс сбросил с постамента памятник Ленину, который был установлен вблизи здания бывшего Горсовета, оторвав при этом Ленину голову и правую руку. Наверно на долго рабочим Урала запомнились те беды, которые принесла им эта голова и те реки крови, которые пролила рука Ленина. Рабочие Нижнего Тагила не хотят видеть Ленина в своем городе и желают как можно быстрее избавиться от него. Напомним, это старейший памятник на Урале. Скульптура была воздвигнута в 1925 году. Олицетворяет окончательную победу "дела Ленина" на Урале.
<Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.>
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Мишатка писал(а):http://nalimov-michael.livejournal.com/24369.html
Супер подборка. Особенно интересно вот это:
А что там интересно? Ещё один подонок из когорты мельникофф. Читаем, что за шут гороховый:
Налимов Михаил
Председатель Совета "Объединенной православной молодежи (ОПМ)"
Очередной православнутый тупица с претензиями на вождизм
Ответить