Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):1. Отдых в Турции или Чехии лично я не планировал и не планирую.
2. Новую машину я не планировал покупать, да и старой нет.
Ну это понятно: у вукров главный отдых и мечта -- это завидовать москалям до колик и ненависти.

sventof писал(а):3. По поводу Крыма. ... из-за попыток РФ нанести Украине максимум экономических потерь, бумерангом это ударит по Крыму (электрика, вода (которую и так давали не весь день в том же Севастополе), товары). И что в итоге?
"Крым ваш?" - "Получите и распишитесь" (как написал один товарищ).
Тупица до сих пор не понял, что дело не в чёртовых "экономических потерях". Этот дурень до сих пор всё меряет на деньги. Между тем строительство Керченского моста началось.

sventof писал(а):4. "Донбасснаш тоже неизбежен. И Одессанаша. И Киевнаш"? Извини, товарищ, "раскачать" Одессу, Киев, Житомир, Тернополь (далее везде) на восстание против Укров и за Россию не удалось
Вот, что меня особенно веселит в украх, это их тупорылая упёртость. К идиотским особенностям тупорылого характера укров, о которых сказал Михаил, Свентоф добавил свои п'ять копеек: он до сих пор уверен, что вся Укропия как один желает чистить унитазы в Польше.

sventof писал(а):5. "В Москве будут волнения. И, может быть, будут теракты"? ... а потом или власть устанавливает диктатуру со всем по карточкам или власть уходит.
Свентоф, ты забыл ещё про бравых пиндосов, которые оккупируют Москву и разделят Россию на 25 независимых Бантустанов.

sventof писал(а):6. ... Лично меня начинает беспокоить вопрос - в какой ... э-э-э.... политической системе через пару лет окажется город Хабаровск (где я родился). Ибо смута в стране с термоядерными боеголовками тоже не очень радует.
Странно, что Свентофа беспокоит Хабаровск. Свентоф, а тебя Гондурас не беспокоит?

sventof писал(а):Полуслепую женщину посадить на самолет с пересадкой неизвестно на какой срок.
Свентоф, ты в каком веке живёшь? Похоже, в 19-м
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Хммм..... на предмет сравнения г-на Путина образца 2014-го и г-на Гитлера образца 1938-го.....
(и пусть меня поправит кто хочет/может, я готов)

I. В Праге в 1937-м и в 1938-м не происходило "огнестрельных" госпереворотов (вариант для особо "одарённых" - "народных революций") с риторикой "немцы во всём виноваты" , "Бенеш - ставленник Берлина", "немцев - повесить, зарезать,...." (футбольные фанатские кричалки, знаете ли),"Германия - корень и источник всех проблем Чехословакии" и.т.п.
Бенеш не был вынужден срочно бежать из страны, укрывшись где-нить в Хемнице...

II. Передачу Судетской области Германии г-н Гитлер осуществил не самоходной агрессией/аннексией, а сия передача была как раз таки санкционирована решением глав ведущих авторитетнейших мировых держав - членов Лиги наций....так что ни о какой "агрессии" Гитлера в 1938-м речи быть не может (по крайней мере с точки зрения Лондона, Парижа и вообще т.н. "Европы" и "мирового сообщества")

III. А причиной такого решения было то, что несмотря на сложность вопроса - некоторые нарушения Чехословакией и чехами политических и просто даже человеческих прав судетских немцев (в том числе на бытовом уровне) - таки имели место быть.

Так что, как видим, вся "аналогия" - в столицу Непала.... не более чем трескучий журнашлюхстский и политиканский оборот

Единственную историческую аналогию можно отметить такую:
IV. Чехословакия - искусственно созданная англосаксами после поражения Германии псевдострана, с очевидно выраженной единственной задачей - быть антигерманским "бельмом" для Германии, (а приданая искуственной стране судетская область действительно была населена немцами, не желавшими жить в Чехословакии);..... и после "снятия пут" сначала Антанты, потом Третьего Рейха, а потом и Варшавского Договора - за ненадобностью для сильных мира сего Чехословакия прекратила своё существование как именно искусственная псевдострана....
(ну а кто не понимает и не видит аналогии - дело личное)
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Странно, что Свентофа беспокоит Хабаровск. Свентоф, а тебя Гондурас не беспокоит?
Гондурас не будет беспокоить, если его не чесать.

Смешно читать переживаний проукропов про чувства крымчан. Мои личные свидетельства: никогда коренные крымчане не чувствовали себя укропийцами. Мову в советские времена принципиально не учили, но обильно высмеивали. В школах учителя по мове были не везде, а где были - так безграмотнее всех прочих.
Сейчас, конечно, на них обрушились неожиданности, возможно, обусловленные скрытым саботажем приезжих проукропов, сохранивших за собой хлебные посты (ФМС и пр.). Есть проблемы с водой, с электричеством, с банковским обслуживанием. Все это переживется, ибо альтернатива - "возврат" в укропию - вообще ими не рассматривается.
Укропийский Крым - это даже не сказка, не утопия. Это нонсенс. Абракадабра.
Вот так, неразумные вы мои проукропчики.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ктулху писал(а): Все это переживется, ибо альтернатива - "возврат" в укропию - вообще ими не рассматривается.
Укропийский Крым - это даже не сказка, не утопия. Это нонсенс. Абракадабра.
Я вот тоже боялся что наши своим пофигизмом сделают так что крымчане запросятся обратно....
Сейчас читаю в ФБ посты крымчан.... Смысл такой: укропы вы нас достали. вы нас доведете что мы и Херсонскую область присоединим сами и у России спрашивать не будем. Вот такой настрой.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

наши своим пофигизмом
Я бы, Михаил, сказал более четко: у руководства россиянами пофигизма нет. Есть стойкая привычка колонии обслуживать свою метрополию - укропию, Джорджию и Молдавию. Выслужиться перед барином - разве есть что-то более желательное для дворового?
Только так можно объяснить, в частности, впихивание укропии российского угля и э/э якобы по нашим внутренним ценам, но без предоплаты, т.е. вообще бесплатно.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Я прочитал твой текст для этих слов и у меня возникли сомнения.1. А с какого бодуна будут летать самолеты из Борисполя в Калининград?
Тебе же сказали, что летать можно не прямым рейсом, да и чартеров дофига бывает, которые садятся в промежуточных аэропортах.
sventof писал(а):2. Возникает второй вопрос - нафига тащиться бис его знает куда, просадив кучу денег только на дорогу в оба конца, если ЦМХГ есть в Киеве (и не один). Считаем:
К сожалению имею печальный опыт своей родственницы - жена брата тоже поверила в украинскую медицину и в итоге ослепла на один глаз в двухтысячных, хоть и ездила и в Киев и в Одессу. Лечащий врач ей сразу сказал, что надо ехать в Москву, чтобы спасти глаз, но она думала что на Украине все доктора в вышиванках лучше лечат, что и привело к трагедии. Так что расскажи про киевскую медицину кому-нибудь другому - я то хорошо знаю состояние украинского здравоохранения по Крыму, т.к. постоянно там бывал.
sventof писал(а):Так что, извини, этот текст явно высосан из пальца.Очень важным он может быть разве что для таких зомби как его Автор.
Пример как раз заурядный - и таких примеров море, потому что государство Украина жило за счет России, и кроме разворовывания наследия СССР ничем не занималось. Вот поэтому вы и сидите сейчас в дерьме - это закономерный итог.
Надеюсь в Киеве еще до веерных отключений не дошло - или уже началось, как в других городах Украины?
sventof писал(а):3. По поводу Крыма. Фраза что "моё государство вытащило из ада и избавило от унижения и угнетения" крымчан меня в какой-то степени просто повеселило. Я сам неоднократно ездил в Крым и лично видел, как крымчане "угнетались" в мирное время (до войны России с Украиной). Схема была простой: в Крыму цены в пересчете на баксы были дешевле российских (так получилось). Поэтому россияне спокойно приезжали в Крым (прямыми рейсами через Украину) и отдыхали там с радостью - бо "дешевле". И все были довольны.
Ты даже не представляешь как сейчас крымчане довольны - особенно видя что творится на Донбассе и поэтому они уже никогда не вернуться в состав Украины.
sventof писал(а):Лично меня начинает беспокоить вопрос - в какой ... э-э-э.... политической системе через пару лет окажется город Хабаровск (где я родился). Ибо смута в стране с термоядерными боеголовками тоже не очень радует.
Хабаровск останется в нормальной стране, поэтому ты можешь только позавидовать его гражданам через два года - может еще и вернешься сам туда, чтобы выжить, ведь ты же "тайный москаль", и тебе этого не простят. Это хорошо что тебя пугает смута в стране с боеголовками - наконец-то до всех в мире дошло, что у украинцев не должно было быть ядерного оружия, и правильно сделали что его отобрали в начале девяностых.
Сама жизнь показала, что Украине даже не Зимбабве и даже не КНДР - ей вообще ничего доверять нельзя, все разворуют...
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Я удалил два сообщения "мормонского компаса".
(если кто не понимает ещё - liahona - это такой мифический артефакт у мормонов... или уж не мифический - не столь важно).

Причина? - нет, вовсе не "затыкание рта"...

Просто если имеющий санкт-петербургскую прописку ненавидит Россию и русских - может быть, лучше сменить прописку уже?
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

express писал(а):
Причина? - нет, вовсе не "затыкание рта"...

Просто если имеющий санкт-петербургскую прописку ненавидит Россию и русских - может быть, лучше сменить прописку уже?
А в связи с наступающим Новым Годом не могли бы вы рассказать,какая связь между моей пропиской и удалённым видео?Особенно меня интересует,кто "ненавидит Россию и русских" в первом видео,неужели все бородатые казаки во главе с Павлом Дремовым обращающиеся к Путину агенты Госдепа?И может ярый русофоб "полковник ГРУ Безлер,который даёт интервью во втором видео?
Особо хочется сказать о своей персоне.Да именно из-за своей ненависти к России я развешивал листовки в Интернациональном Движении Донбасса перед референдумом на Украине 1 декабря 1991 года(ИДД-единственная организация в Донецке призывавшая голосовать против выхода Украины из СССР).По этой же причине,в октябре 1993 года я раздавал обращение Руцкого на Курском вокзале.Именно эта ненависть заставляла меня распространять оппозиционные книги и журналы вначале в Москве у музея Ленина,а затем у Гостиного Двора в Ленинграде.Именно поэтому три месяца 1996 года я каждое утро был в обкоме КПРФ шёл в пикеты агитируя за Зюганова.Я несколько раз говорил здесь уже и готов повторить:никаких причин для взаимных убийств на земле где я родился и вырос я не вижу и именно поэтому я пишу здесь.А вы продолжаете создавать мифический образ"украинского фашизма" под воздействием которого многие поехали "защищать русских" на территорию Донбасса и уже там убивать русских под флагом Украины.Я уже говорил об плотном общении с жителями Питера которые регулярно ездят в Донецк защищать ДНР. Они вынуждены признать,что в боевых подразделениях ДНР подавляющее большинство составляют граждане России приехавшие под воздействием пропаганды.В основном люди моего возраста(мне 49).Скажу сразу среди моих друзей детства,одноклассников и т.д. оказался только один человек взявший в руки оружие--это известный вам Г.Дубовой.Это его выбор,но это всё.Остальные или уехали,или продолжают кормить свои семьи-стрелять желающих больше нет.Общаясь с земляками я могу сказать что правду сказал Гиркин(Стрелков):"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось… А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

liahona писал(а):Я несколько раз говорил здесь уже и готов повторить:никаких причин для взаимных убийств на земле где я родился и вырос я не вижу и именно поэтому я пишу здесь
Лиахона молодец: он для взаимных убийств причин не видит, но для убийств дончан и луганчан у него причины есть, и эти причины называются "Путин". В общем, старый хохляцкий анекдот: "а ну як воны нам репу набьють? -- а нас-то за шо?"
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

kobakoba2009 писал(а):
liahona писал(а):Я несколько раз говорил здесь уже и готов повторить:никаких причин для взаимных убийств на земле где я родился и вырос я не вижу и именно поэтому я пишу здесь
Лиахона молодец: он для взаимных убийств причин не видит, но для убийств дончан и луганчан у него причины есть, и эти причины называются "Путин". В общем, старый хохляцкий анекдот: "а ну як воны нам репу набьють? -- а нас-то за шо?"
У вас с пониманием текста проблемы?Прочтите ещё раз "никаких причин для взаимных убийств".Непонятно?!
Ответить