Судя по всему пытаются. Ефремов часто постит материалы Красного ТВ.
Вы могли бы это как-то обосновать?Лично вам ничего не могу присоветовать:в Узбекистане шагнули к традициям Кокандского и Хивинского ханств.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Судя по всему пытаются. Ефремов часто постит материалы Красного ТВ.
Вы могли бы это как-то обосновать?Лично вам ничего не могу присоветовать:в Узбекистане шагнули к традициям Кокандского и Хивинского ханств.
Истину установить проще простого. Пролистайте журнал burckina_faso и найдите ХОТЬ ОДИН пост, где утверждалось бы, что Крым- не наш, что на Украине нет националистов и фашистов, что в Одесских событиях повинны сами "ватники/колорады", что на Донбассе полно "бурятских путинских головорезов", что на Майдане произошла "народная революция" и.т.п...
Совершенно верно. Мне весьма несложно понять, что творится в душе и на уме таких, как burckina_faso или Михаил , в своё время жесточайше обманутых, но "прозревших"...(сам такой...)
Ох.... уж не желаете ли вы навести на крамольные мысли о том, что....тсс.... что нынешнее руководство России нарочно пошло на обострение межгосударственных отношений, чтобы получить в стране атмосферу осаждённого военного лагеря, где каждое слово против его превосходительства (группы превосходительств) будет приравниваться к слову против Родины ?
Что, к примеру я, - должен из этого понять?Камиль Абэ писал(а): вот взглянем на эту проблему (антисоветизма) с такой стороны. В советское время антисоветчиков называли диссидентами. Типичным диссидентским образованием была «Московская Хельсинская Группа». И вот произошла буржуазная реставрация в России. И что, диссиденты стали активными строителями капитализма? Да ничуть. Вспомним, хотя бы, вечную неистовую диссидентку Валерию Новодворскую. После буржуазной реставрации она с прежним жаром кинулась обличать постсоветскую российскую власть.
Вне всякого сомнения - вы имеете право иметь своё мнение.
Да не надо размахиваться до вселенских масштабов. Уважаемый express, я высказал своё мнение по конкретному выступлению burckina_faso . Вот вы с Мормоном ополчились против меня, но умудрились не высказать своего мнения конкретно по этому посту burckina_faso.
В данном случае не услышите. Я буду только рад, если я ошибся в том высказываниим, которое допустил (искренне каюсь) для "красного словца". Как живёт сейчас Узбекистан я, к сожалению, не знаю. Говорят, что многие мужики по полгода живут на заработках в России: семьи большие - их надо содержать. Вот мне бригада узбеков из Ферганской долины поставила садовый домик из бруса за неделю. Ничего худого не скажу: водку не пьянствовали, травку не курили, и насвай не жевали. И качеством их работы вполне удовлетворён. Грешным делом подумал, что такие работники лучше наших шабашников.Мормон писал(а):Камиль,так я услышу обоснование вашему высказыванию:Или это так, для красного словца сказано?в Узбекистане шагнули к традициям Кокандского и Хивинского ханств.
А знаете, мною глубокоуважаемая m-sveta, меня насторожило ваше
Министерство культуры РФ признало программу "Об увековечивании памяти жертв политических репрессий", подготовка которой велась с 2011 года, нецелесообразной. Следовательно, burckina_faso вводит общество в заблуждение. А разговор о десталинизации сознания (надо полагать народа?) напоминает поиски чёрного кота в тёмной комнате. Да нет в народе сейчас этого сознанияРежимом на самом высоком уровне была принята государственная программа программа по увековечиванию т.н сталинских репрессий. Теперь на подходе программа тотальной десталинизации сознания.
burckina_faso за мир, и это похвально. А кто в России за войну? Куда скатилась Украина мы знаем. И главной причиной видится правящий бал в Киеве оголтелый украинский национализм = бандеровщина. А в чём видит burckina_faso предпосылки для скатывания России в болото национализма? Похоже, burckina_faso не понимает, что такое Россия. Если этот аналитик путает национализм с патриотизмом, то о чём тут говорить.Поэтому я за мир, а не за гражданскую войну. И тем скорее это поймут наверху - тем больше шансов спасти Россию. А пока она, извините меня, катится в тоже самое говно, куда скатилась бандеровская Украина.
Я что-то никаких коррективов не узрел: и "Рашка" на месте, и "заднее число" у "РГ".
А это идёт по Москве в магазин за хлебом бывший член Политбюро ЦК КПСС, Председатель Совета Министров РСФСР Виталий Воротников. Это не его машина рядом, и не приватизировал он царскую дачу за копейки, хотя построил за свою жизнь столько, сколько все взятые ныне олигархи развалить не смогли за 25 лет!
Борис Николаевич Ельцин клялся, что будет бороться с такими коррупционерами, как первый секретарь московского горкома партии Гришин и другие. Простите меня, но Виктор Васильевич Гришин умер в районном собесе, куда пришёл оформлять мизерную пенсию. Никаких денег, особняков и ценностей у него и в помине не было, этот человек — я подчеркиваю! — скончался в полной нищете.
В. И. Калиниченко
p.s. К сожалению, у меня приводимая Романом ссылка не открылась......(это специально, может быть ?)28th-Feb-2014 02:45 am
С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс.
Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую.
...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка.
...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты.
Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия
http://www.vremia.ua/rubrics/sobytiya/5156.php
Так почему же людям в сходных условиях — кто-то получает удовольствие от жизни, а кто-то нет?
Разность в реакции людей на жизнь в Советском Союзе при одинаковых условиях состоит в том, что одна часть из них свою жизнь ощущает как бытие, себя ощущают через бытие, через свою причастность к миру, а другая — через обладание.
«обладание и бытие являются двумя основными способами существования человека, преобладание одного из которых определяет различия в индивидуальных характерах людей и типах социального характера.»
«Современные потребители могут определять себя с помощью следующей формулы: я есть то, чем я обладаю и что я потребляю.» Эрих Фромм
Вне потребления такой человек не может себя ощущать, без него он не может себя идентифицировать как человека. Поэтому он с таким надрывом вопиет о своей невозможности себя выразить через вещи, когда такая возможность встречает препятствия.
Поэтому их неудовлетворённость объяснима. Они не могут по-другому. Они не могут получать простых удовольствий. Удовольствий, за которые не надо платить. Я таких людей встречал. Им не интересно, например, в лесу: их не трогает пение птиц весной, им неинтересно искать грибы.
Это бедные люди.