Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Про СССР!

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): В таком случае на Васильевском острове и Петроградской стороне Питера, да в Замоскворечье Москвы и Красной Пресне следует организовать рабочие кружки, да взяться за "Искру" (с учётом современных реалий).
Судя по всему пытаются. Ефремов часто постит материалы Красного ТВ.
Лично вам ничего не могу присоветовать:в Узбекистане шагнули к традициям Кокандского и Хивинского ханств.
Вы могли бы это как-то обосновать?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Про СССР!

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): А что значит пермское жительство burckina_faso ? Ровным счётом ничего. Вот известный на Форуме русский бандеровец liahona проживает в Питере, заявляет, что он гражданин России.
Истину установить проще простого. Пролистайте журнал burckina_faso и найдите ХОТЬ ОДИН пост, где утверждалось бы, что Крым- не наш, что на Украине нет националистов и фашистов, что в Одесских событиях повинны сами "ватники/колорады", что на Донбассе полно "бурятских путинских головорезов", что на Майдане произошла "народная революция" и.т.п...
Камиль Абэ писал(а): express нашёл родственную душу
Совершенно верно. Мне весьма несложно понять, что творится в душе и на уме таких, как burckina_faso или Михаил , в своё время жесточайше обманутых, но "прозревших"...(сам такой...)
ничего постыдного я в этом не вижу.... не стыдно менять убеждений под действием новой информации и раздумий над ней - стыдно их при этом не менять
Камиль Абэ писал(а): Вольно или невольно, но сейчас противники нынешней российской власти дуют в западные паруса.
Ох.... уж не желаете ли вы навести на крамольные мысли о том, что....тсс.... что нынешнее руководство России нарочно пошло на обострение межгосударственных отношений, чтобы получить в стране атмосферу осаждённого военного лагеря, где каждое слово против его превосходительства (группы превосходительств) будет приравниваться к слову против Родины ?
Камиль Абэ писал(а): вот взглянем на эту проблему (антисоветизма) с такой стороны. В советское время антисоветчиков называли диссидентами. Типичным диссидентским образованием была «Московская Хельсинская Группа». И вот произошла буржуазная реставрация в России. И что, диссиденты стали активными строителями капитализма? Да ничуть. Вспомним, хотя бы, вечную неистовую диссидентку Валерию Новодворскую. После буржуазной реставрации она с прежним жаром кинулась обличать постсоветскую российскую власть.
Что, к примеру я, - должен из этого понять?
Часть доперестроечных диссидентов - были сионисты (шовинистического вида), часть - руссконенавистники, а огромная часть - просто психопаты, нездоровые люди, подкормленные заокеанскими шустрованами и привыкшие к этой подкормке...
Камиль Абэ писал(а): Это надо полагать, express, ваша реакция, на моё мнение о заметке burckina-faso. Заметка эта вызвала «долгие непрекращающиеся аплодисменты» на Форуме. Я же считаю её клеветой. Клеветой умышленной.
Вне всякого сомнения - вы имеете право иметь своё мнение.
А клеветы и лжи лично я с конца 80-х прошлого века наелся столько, что....
Клевета лилась и льётся ( а ещё - отливается в граните) с экранов, страниц и мониторов....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Про СССР!

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Истину установить проще простого. Пролистайте журнал burckina_faso и найдите ХОТЬ ОДИН пост, где утверждалось бы,
express писал(а): Вне всякого сомнения - вы имеете право иметь своё мнение.
А клеветы и лжи лично я с конца 80-х прошлого века наелся столько, что....
Клевета лилась и льётся ( а ещё - отливается в граните) с экранов, страниц и мониторов....
Да не надо размахиваться до вселенских масштабов. Уважаемый express, я высказал своё мнение по конкретному выступлению burckina_faso . Вот вы с Мормоном ополчились против меня, но умудрились не высказать своего мнения конкретно по этому посту burckina_faso.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Про СССР!

Сообщение Мормон »

Камиль,так я услышу обоснование вашему высказыванию:
в Узбекистане шагнули к традициям Кокандского и Хивинского ханств.
Или это так, для красного словца сказано?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Про СССР!

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):Камиль,так я услышу обоснование вашему высказыванию:
в Узбекистане шагнули к традициям Кокандского и Хивинского ханств.
Или это так, для красного словца сказано?
В данном случае не услышите. Я буду только рад, если я ошибся в том высказываниим, которое допустил (искренне каюсь) для "красного словца". Как живёт сейчас Узбекистан я, к сожалению, не знаю. Говорят, что многие мужики по полгода живут на заработках в России: семьи большие - их надо содержать. Вот мне бригада узбеков из Ферганской долины поставила садовый домик из бруса за неделю. Ничего худого не скажу: водку не пьянствовали, травку не курили, и насвай не жевали. И качеством их работы вполне удовлетворён. Грешным делом подумал, что такие работники лучше наших шабашников.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Про СССР!

Сообщение m-sveta »

кстати Камиль, Бурконо-фасо сам внес правку в свой пост про космос.
Но я не про это, мне кажется вам должен понравится вот этот его пост
http://burckina-faso.livejournal.com/12 ... #t51791789

что скажите? Уж с этим вы должны бы согласится :hi_hi_hi:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Про СССР!

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): что скажите? Уж с этим вы должны бы согласится :hi_hi_hi:
А знаете, мною глубокоуважаемая m-sveta, меня насторожило ваше :hi_hi_hi: (хи-хи-хи).
И вспомнилось, почему-то, ленинское: «Формально правильно, а по существу издевательство». А ведь здесь даже формальной правильности нет:
Режимом на самом высоком уровне была принята государственная программа программа по увековечиванию т.н сталинских репрессий. Теперь на подходе программа тотальной десталинизации сознания.
Министерство культуры РФ признало программу "Об увековечивании памяти жертв политических репрессий", подготовка которой велась с 2011 года, нецелесообразной. Следовательно, burckina_faso вводит общество в заблуждение. А разговор о десталинизации сознания (надо полагать народа?) напоминает поиски чёрного кота в тёмной комнате. Да нет в народе сейчас этого сознания
Поэтому я за мир, а не за гражданскую войну. И тем скорее это поймут наверху - тем больше шансов спасти Россию. А пока она, извините меня, катится в тоже самое говно, куда скатилась бандеровская Украина.
burckina_faso за мир, и это похвально. А кто в России за войну? Куда скатилась Украина мы знаем. И главной причиной видится правящий бал в Киеве оголтелый украинский национализм = бандеровщина. А в чём видит burckina_faso предпосылки для скатывания России в болото национализма? Похоже, burckina_faso не понимает, что такое Россия. Если этот аналитик путает национализм с патриотизмом, то о чём тут говорить.
m-sveta писал(а): кстати Камиль, Бурконо-фасо сам внес правку в свой пост про космос.
Я что-то никаких коррективов не узрел: и "Рашка" на месте, и "заднее число" у "РГ".
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение m-sveta »

Извини, Камиль
Оказывается он пост поправил. Вообще-то когда я там комментировала, он призывал к гражданскому миру, а потом гляжу конец поста подправил. Вообще-то вначале он там призывал к к гражданскому миру в соответствии и иллюстрацией, типа давайте жить дружно, потом мы с ним немного в комментах поругались.
Я думала, ты тоже хочешь чтобы и волки были сыты и овцы целы. Как и он. Только так не бывает.
У меня закрадывается подозрение, что современные произведения специально пишут так, что у народа мозги выворачиваются на изнанку. Сначала молодежь убеждают, что вампиры это няшки, ведьмы мимишки, а оборотни кавайные, а потом легко проскочит, что олигархи это тебе друг, брат и отец родной.
А это волки, которые питаются нашей плотью и кровью, пОтом и душой

О кстати для сравнения, не знала куда на форуме впихнуть, в какой раздел
Изображение
А это идёт по Москве в магазин за хлебом бывший член Политбюро ЦК КПСС, Председатель Совета Министров РСФСР Виталий Воротников. Это не его машина рядом, и не приватизировал он царскую дачу за копейки, хотя построил за свою жизнь столько, сколько все взятые ныне олигархи развалить не смогли за 25 лет!

Борис Николаевич Ельцин клялся, что будет бороться с такими коррупционерами, как первый секретарь московского горкома партии Гришин и другие. Простите меня, но Виктор Васильевич Гришин умер в районном собесе, куда пришёл оформлять мизерную пенсию. Никаких денег, особняков и ценностей у него и в помине не было, этот человек — я подчеркиваю! — скончался в полной нищете.
В. И. Калиниченко
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Про СССР!

Сообщение express »

http://roman-n.livejournal.com/tag/неис ... коммунизма
28th-Feb-2014 02:45 am
С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс.

Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую.

...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка.

...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты.

Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия
http://www.vremia.ua/rubrics/sobytiya/5156.php
p.s. К сожалению, у меня приводимая Романом ссылка не открылась......(это специально, может быть ?)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение m-sveta »

Так почему же людям в сходных условиях — кто-то получает удовольствие от жизни, а кто-то нет?
Разность в реакции людей на жизнь в Советском Союзе при одинаковых условиях состоит в том, что одна часть из них свою жизнь ощущает как бытие, себя ощущают через бытие, через свою причастность к миру, а другая — через обладание.
«обладание и бытие являются двумя основными способами существования человека, преобладание одного из которых определяет различия в индивидуальных характерах людей и типах социального характера.»
«Современные потребители могут определять себя с помощью следующей формулы: я есть то, чем я обладаю и что я потребляю.» Эрих Фромм
Вне потребления такой человек не может себя ощущать, без него он не может себя идентифицировать как человека. Поэтому он с таким надрывом вопиет о своей невозможности себя выразить через вещи, когда такая возможность встречает препятствия.
Поэтому их неудовлетворённость объяснима. Они не могут по-другому. Они не могут получать простых удовольствий. Удовольствий, за которые не надо платить. Я таких людей встречал. Им не интересно, например, в лесу: их не трогает пение птиц весной, им неинтересно искать грибы.
Это бедные люди.
Ответить