Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrzej Christ.
Историк
Историк

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Andrzej Christ. »

социалист писал(а):Анжей, а какое у вас мнение о расстреле поляков в Катыни?
Я почитал весь форум и не выдержал, зарегистрировался. Хочу узнать вашего мнения.
Я нашел для вас ссылку где я уже про то говорил ранее:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=16512#p16512

социалист писал(а):Мы все тут солидарны, но только двое несогласных. Не означает ли это то, что вы ошибаетесь?
Как толко я вас покину ваша позиция станет в двое убидителнее :)
А если серезно, то я не верю в силу колективного разума.
социалист писал(а):Не бойтесь кого-либо обидеть, всё таки мои союзники тоже не всегда вели себя корректно.
Все равно я не хочу не кого обижат. Уверен, что хамством каждыи показывает не уважение прежде всего К САМОМУ СЕБЕ. Так что, я не боюс, но обижат не хочу даже ваших некорретных союзников (они сами себя доста обижают).
социалист писал(а):Почему вы не верите? Что за факты, доказывают причастность к расстрелу советские власти? Давайте, по пунктам: 1, 2, 3, 10... и т.д. Без документов. Без книг. Без фильмов и программ. Выбрасывая политику. Обычные не стыковки, возможно какие-то глупости и явные ложные сведения.
Кажется я по дробно изложил свое видение проблемы (ссылка выше), могу дополнит если то надо.
социалист писал(а):Мне кажется, что вам больше нечего ответить. Всё говорит против вас.
Что то конкретное или то что вас здес болше, чем меня?
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Andrzej Christ. писал(а):
oleg_ko писал(а):Вопрос не в том что были некие растрелы поляков или нет. Конечно были и действительно спорить особо тут не о чем. Но важно вот что - а сколько всего поляков было расстрляно НКВД перед ВОВ???
Ещё при ВВП несколько лет назад Военная прокуратура уже давала Польше официальный ответ -- расстреляно около 2 20 человек (две тысячи двести)!!!
oleg_ko писал(а): Были или не были расстрелянные? Думаю были (но это мое личное мнение). Но судя по справке из 1945 года -- нет.
Прошу прошения, я не успеваю следит за очен скоростным изменением ваших принципов.

Мое мнеие - -это мое мнение. Думаю что кого то обязательно могли и шлепнуть. Официальные документы тех лет говорят -- есть погибшие в силу разных причин но они не расстреливались специально.

В этом вопросе важны точные цифры погибших и сами обстоятельства их гибели. Поименые списки дадут как раз эти самые 2 230 человек. не более.

Вот интересно -- а зачем Сталину вообще в принципе было бы расстреливать поляков??? Опять будем ерунду про "паранойю тирана" рассказывать? Или нет?

" В первои нет ни едного документа и ни едного исполнителя, а в другеи целыи ворох дукуметов "

А кто вам сказал что в Германии нет документов про то как они расстреливали в "катыни" поляков??? Опять же - -немецкие архивы вообще то в большинстве своем попали в США и эти вам точно не скажут "правду" никогда. Тем более у немцев это было бы в архивах спецслужб а эти США в первую очередь себе забрали...

Так что документы по факту спецакции ГЕСТАПО конечно же есть...

"..Среди бывших СД по чему то не нашлос ни едного предателя родины и фалсификатора, а среди бывших НКВД сколко угодно. . "

Предатели есть всегда и везде. В одной маленькой но гордой стране (которая боялась потерять свою душу если пропустит на помощь чехам советские войска) свой народ предало целое правительство сбежавшее в Лондон и бросившее свой народ Гитлеру... Немецкие генералы вплоть до Канариса предавали Гитлера, у нас были тухачевские и павловы с власовыми... А ещё у нас есть Горби и ЕБН с прочими что слили страну под Запад сделав её сырьевой колонией.. Кстакти, сколько сегодня в Польше делают кораблей на верфях?

" «Между-народная комисия обнаружила следы советских штыков на телах убитых! О чем можно спорит после этого "

Вы на сайт чеченских "повстанцев" зайдите и почитатйе как там советсвкие солдаты в "Хайбахе" жгли горцев а некоторых на штыках волочили по земле... Нацисты никого и близко не подпустилои к раскопкам и только предъявляли "международной комисии" уже готовые трупы. Вы уверены что как раз нацисты и не натыкали трупы советскими штыками для убедительности?

Но вы опять забалтываете вопрос -- ВСЕ ПОЛЯКИ ШЛИ ПОИМЕННО В НАШИХ ЛАГЕРЯХ! ПОИМЕННО! Затребуйте у своего правительства эти списки и тогда точно узнаете -- кто и как погиб и где, из всех поляков попавших в СССР. Заодно узнаете сколько польских офицеров и солдат передали Германии в 39-м сразу. и поинтересуйтесь их судьбой поименно.

Имея ПОИМЕННЫЕ списки легко проследить судьбу каждого. Кто ушел в армию Андерса, кто работал в 41-м строя дороги в Белоруссии и т.п.

Но Польше не нужны поименные списки. Польше интереснее нудеть по поводу "22 тысяч невинно убиенных в СССР " поляках... (с каждым годом цифра кстати растет?). Так прикольнее. Глядишь найдется ещё один Горби с Яковлевым в России, ещё раз признают то чего не было (не приводя ПОИМЕННЫЕ списки всех поляков в СССР) и можно будет с таких тварей и денежку срубить...

" поставит в известност правительство, с кторым ты поддерживаешь дипломатские отношения, о судбе его приговореных граждан, это совершено нормалная между-народная процедура "

А если нечего было передавать?? Если никаких поляков в СССР никто не расстреливал действительно, то что вы хотите от руководства СССР за все эти годы???
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

oleg_ko писал(а): " «Между-народная комисия обнаружила следы советских штыков на телах убитых! О чем можно спорит после этого "

Вы на сайт чеченских "повстанцев" зайдите и почитатйе как там советсвкие солдаты в "Хайбахе" жгли горцев а некоторых на штыках волочили по земле... Нацисты никого и близко не подпустилои к раскопкам и только предъявляли "международной комисии" уже готовые трупы. Вы уверены что как раз нацисты и не натыкали трупы советскими штыками для убедительности?
А вот что про это пишут два поляка, оба они доктора судебной медицины, профессора Я. С. Ольбрыхт и С. Сенгалевич:

только пожалуйста внимательно читайте, а не так так как Анджей, то что ему удобно читает, а что не удобно не читает.
Поскольку факт обнаружения в захоронениях катынских жертв патронов немецкого происхождения не отмечен ни в протоколе международной медицинской комиссии, ни в резюме проф. Бутца, постольку сильнее в обоих подчеркивается та особенность, что на одежде и на трупах жертв были обнаружены четырехгранные следы от проколов русским штыком. Только снова в этом вопросе мы наталкиваемся на целый ряд противоречий. Так, никто из иностранных экспертов (которые сами исследовали и проводили вскрытие трупов) в своем протоколе ни слова об этом не написал. Хотя немецкий эксперт, др. Губер (Huber) отмечает (стр. 94 пункт 2), что на обратной стороне шинели на трупе № 0833 на расстоянии 50 см выше нижнего края плаща он нашел отверстие, только это отверстие было круглым, диаметром около 0,5 см и края были слегка растрепаны..В протоколе международной медицинской комиссии можно прочитать (стр. 116 строка 12 сверху), что только в нескольких случаях (in einigen Fӓllen) были найдены четырехгранные проколы штыком не только на одежде, но и на коже. В противоречие к этому проф. Бутц утверждает, что он не нашел на коже жертв четырехугольных ран, а только едва видимые отверстия в тканях (kaum mehr erkennbare Gewebadefekte), характер которых при отсутствии структуры краев и первичной формы из за последующего разложения трупов, невозможно точно определить (стр. 91 строка 21–23 сверху). В другом же месте протокола (стр. 93 строка 11 сверху) проф. Бутц пишет (стр. 43 строка 20 сверху), что в нескольких случаях (einige Fӓlle) он обнаружил многочисленные (zahlreiche) отверстия на обратной стороне верхней одежды и на белье, характерные для отверстий, которые оставляет русский штык. На этом основании он утверждает, что жертв, оказывающих сопротивление, насильственно гнали штыками и причиняли им физические мучения на месте казни (стр. 93 пункт 7). Прежде всего, следует подчеркнуть, что при колотых ранах очень редко удается точно определить, каким было колющее орудие. Колотая рана на коже своими размерами и своей формой не всегда соответствует форме использованного колющего орудия. На это влияет целый ряд обстоятельств таких, как минутный тургор , напряжение и местная расщепляемость кожи, далее — вошло ли колющее орудие в кожу параллельно или поперек хода ее волокон, повернули ли орудие или его наклонили после того, как оно вошло в тело и было вытянуто из раны, и таким образом рана могла быть расширена, а края могли быть изменены и т. д. и т. п.

У орудий с гранями форма колотой раны на коже зависит от вида краев орудия. Если края такого орудия острые, то оставленные после него раны принимают лучевидную форму с таким количеством ребер, сколько граней было на орудии. Орудия с тупыми краями или многогранные (например, восьмигранные) образуют рану похожей формы как от орудия односеку-щего либо двусекущего, или чаще всего на коже образуют колотые раны по форме, напоминающие бруски. Только на пластических тканях — костной и хрящевой — остаются соответствующие размеры и форма поперечного сечения клинка орудия, которым была нанесена колотая рана. Но выводы по этой теме являются вообще беспредметными, потому что проф. Бутц упоминает, что только в одном случае, т. е. у поручика Мейстера была обнаружена колотая рана на кости, а именно на ребре (стр. 91 строка 24-25 сверху), но только он не описывает форму, которую имела эта рана, особенно не упоминается — имела ли эта рана четырехугольную форму. Поскольку речь идет о ране на коже, то проф. Бутц признает, что вследствие посмертных преобразований структура краев и форма отверстия на коже настолько изменились, что описать их характер было невозможно. Хотя все-таки проф. Бутц ни на костях, ни на коже жертв Катыни не обнаружил характерных четырехугольных ран, он все-таки считает, что увечья на спинах жертв являются колотыми ранами, которые были нанесены русским штыком, только потому, что они соответствуют всем обнаруженным четырехугольным поротым отверстиям на одежде жертв.
Без сомнения, определенные подсказки о характере колющего орудия может дать исследование проколотой одежды. Ведь форма дыр на одежде и состояние их краев зависят, с одной стороны, от формы и остроты орудия, с другой же стороны, от особенностей материала, из которого сделана одежда. На кожаных куртках, на одежде из плотных, декатированных106тканей и на накрахмаленном белье ребристые орудия оставляют лучистые поротые дыры, орудия же одно- и обоюдоострые обычно оставляют щелевидные поротые дыры с гладкими краями. А на тонких, шерстяных, хлопковых, льняных, шелковых, а особенно, трикотажных тканях все виды колющих орудий оставляют щелевидные поротые дыры с обтрепанными краями.

Из одежды, на которой могли бы остаться четырехугольные поротые дыры, у катынских жертв могли быть только кожаные куртки, о которых упоминается в (стр. 42 строка 19 снизу) протоколе проф. Бутца. Другие части одежды такие, как шерстяные части униформы или белье не подходили под те виды ткани, на которых после прокола русским штыком легко могли бы остаться характерные четырехугольные поротые дыры. Тем временем ни из содержания протокола, ни из фотографии, помещенной в цитированной публикации, не следует, что эти поротые дыры были найдены на кожаных куртках. Но самым главным является то, что мы до сих пор не обладаем данными, которые были бы подтверждены научным экспериментом, что характерное четырехугольное отверстие сохраняет свою первоначальную форму и не изменяется, находясь в течение нескольких месяцев в земле среди видоизменяющихся трупов, а также, что такое отверстие сохраняет свою первоначальную форму при эксгумации трупов, которые, как описывает проф. Бутц, очень плотно слиплись друг с другом и их приходилось просто разрывать. Если бы эксперименты, проведенные в этом направлении, показали, что при только что перечисленных обстоятельствах отверстия не сохраняют своей характерной первоначальной формы, а изменяют эту форму, то у нас был бы довод, что эти отверстия возникли уже при эксгумации трупов. Но если мы даже примем, что эти отверстия возникли не после эксгумации трупов, а сохранились в течение нескольких лет, то можно ли отбросить возможность того, что они могли возникнуть уже после экзекуции, например, когда трупы сталкивали штыком в могилу и т. п. Несмотря на то что при жертвах Катыни были найдены немецкие патроны, утверждалось, что казнь совершили русские, так же и по аналогии можно утверждать, что русские штыки могли использовать не русские. Однако мы не желаем идти путем домыслов и давать волю фантазии, как это делает проф. Бутц, впрочем, серьезный исследователь, но который поддался уже исключительно своей фантазии и расстался с холодной рассудительностью, когда далее на основании этих четырехугольных отверстий в одежде утверждает, что жертв перед расстрелом кололи штыками, подгоняя сопротивлявшихся, тем самым причиняя им физические мучения на месте казни (стр. 93 пункт 7).

Даже на свежих трупах редко удается точно воспроизвести цепочку причиненных увечий, т. е. какое из них было нанесено раньше, а какое позже, а что же касается катынского случая, когда из-за посмертных изменений вообще не удается установить колотые раны на теле, и только принимая во внимание отверстия на одежде и соотносящиеся с ними отверстия в тканях тел жертв, проф. Бутц считает их колотыми ранами, но он не может привести ни одного доказательства, что они были нанесены при жизни, а тем самым, что они были нанесены перед расстрелом жертв, а уже вообще является голословным его утверждение, что раны были нанесены с целью истязания жертв перед смертью.
Вывод: международная комиссия в значительной степени свободно манипулировала фактами.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

oleg_ko писал(а):Мое мнеие - -это мое мнение. Думаю что кого то обязательно могли и шлепнуть. Официальные документы тех лет говорят -- есть погибшие в силу разных причин но они не расстреливались специально.
А вот Илюхин (а так же Шелепин, Токарев, Сопруненко…) уверяют что расстреливались специально и про то даже ест документы и наидены останки сотен людеи в Харковски и Тверскои области.
oleg_ko писал(а):Вот интересно -- а зачем Сталину вообще в принципе было бы расстреливать поляков???
А что в те времена делали болшевики с класовыми врагами пролетариата?
oleg_ko писал(а):А кто вам сказал что в Германии нет документов про то как они расстреливали в "катыни" поляков??? Опять же - -немецкие архивы вообще то в большинстве своем попали в США и эти вам точно не скажут "правду" никогда. Тем более у немцев это было бы в архивах спецслужб а эти США в первую очередь себе забрали...

Так что документы по факту спецакции ГЕСТАПО конечно же есть...
Теж самое (про скрытие архивов) можно скзат и о другем подозреваемом, о НКВД. Разница толко в том, что в НКВД кое что все таки нашлос, и кое кто все таки признался, а в СД ни чего и ни кого.
oleg_ko писал(а):"..Среди бывших СД по чему то не нашлос ни едного предателя родины и фалсификатора, а среди бывших НКВД сколко угодно. . "

Предатели есть всегда и везде.
То правда, но в НКВД по чему то нашлись кторые дали признателные показания, а в СД такие не нашлис, в этом вся разница.
oleg_ko писал(а):Вы на сайт чеченских "повстанцев" зайдите и почитатйе как там советсвкие солдаты в "Хайбахе" жгли горцев а некоторых на штыках волочили по земле... Нацисты никого и близко не подпустилои к раскопкам и только предъявляли "международной комисии" уже готовые трупы. Вы уверены что как раз нацисты и не натыкали трупы советскими штыками для убедительности?
То было бы сразу заметно для международной комиссии, но я все равно не склонен доверят таким «аргументам» уже по тому, их представляет одна из явно ангажированных сторон. Об изначалнои сомнителности таких аргументов я и писал маузеру. Кстате наци перед тем как допустит к хронениям маждународны комиссии, сначала провели там свои «предварителные приготовления», точно так же как это сделали потом НКВД.
oleg_ko писал(а):Но вы опять забалтываете вопрос
Есле бы я забалтывал вопрос, то предложил бы обсудит «сколько сегодня в Польше делают кораблей на верфях», или что не буд подобно…
oleg_ko писал(а):ВСЕ ПОЛЯКИ ШЛИ ПОИМЕННО В НАШИХ ЛАГЕРЯХ! ПОИМЕННО! Затребуйте у своего правительства эти списки и тогда точно узнаете -- кто и как погиб и где, из всех поляков попавших в СССР.
Как раз это и пыталос выяснит польское правительство у советского в период 1941-43 лет, но без успеха как видно ----
Когда после заключения польско-советского договора 30 июля 1941 г. и подписания военного соглашения 14 августа того же года, польское правительство приступило к формированию в СССР польской армии, то ожидалось, что военнопленные из упомянутых выше лагерей сформируют младшие и старшие офицерские кадры в формирующейся армии. В конце августа 1941 г. группа польских офицеров из Грязовца прибыла в Бузулук, чтобы присоединиться к польским частям; однако не появился ни один офицер из депортированных в других направлениях из Козельска, Старобельска и Осташкова. В целом, следовательно, пропало около 8000 офицеров, не считая других 7000 полицейских, солдат и гражданских лиц, находившихся в этих лагерях, когда их расформировывали.
Посол Кот и генерал Андерс, обеспокоенные таким положением дел, обратились к компетентным советским органам с просьбой выяснить и сообщить о судьбе польских офицеров из вышеупомянутых лагерей.
В беседе с господином Вышинским, народным комиссаром иностранных дела) , посол Кот 6 октября 1941 г. спросил, что случилось с пропавшими офицерами. Господин Вышинский ответил, что все военнопленные были освобождены из лагерей и, следовательно, в настоящее время свободны.
В октябре и ноябре в беседах с премьером Сталиным, господами Молотовым и Вышинским посол время от времени возвращался к вопросу о военнопленных и настаивал на предоставлении ему списков [военнопленных], которые велись советским правительством тщательно и детально.
3 декабря 1941 г. во время своего визита в Москву премьер-министр Сикорский в беседе с премьером Сталиным также сделал акцент на необходимости освобождения всех польских военнопленных, и, не получив списки с ними от советских властей, вручил по этому поводу премьеру Сталину предварительный список из 3845 офицеров, который успели составить содержавшиеся вместе с ними военнопленные. Премьер Сталин заверил генерала Сикорского, что указ об амнистии носил всеобъемлющий характер, что он распространялся как на военных, так и на гражданских лиц, и что советское правительство освободило всех польских офицеров [2]. 18 марта 1942 г. генерал Андерс вручил премьеру Сталину дополнительный список из 800 офицеров. Тем не менее, ни один из упомянутых офицеров не вернулся в польскую армию.
Кроме посреднических переговоров в Москве и Куйбышеве, судьба польских военнопленных была предметом нескольких дискуссий между министром Рачинским и послом Богомоловым. 28 января 1942 г. министр Рачинский от имени польского правительства вручил ноту советскому послу Богомолову, привлекая его внимание к тому болезненному факту, что тысячи польских офицеров еще не найдены [3].
Посол Богомолов проинформировал министра Рачинского 13 марта 1943[1942] г., что в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 августа 1941 г. и в соответствии с официальными заявлениями от 8 и 19 ноября 1941 г. [4], амнистия была полностью воплощена в жизнь, и что она распространилась как на гражданских, так и на военных лиц.
19 мая 1942 г. посол Кот направил в НКИД меморандум, в котором выразил свое сожаление относительно отказа представить ему списки военнопленных, а также обеспокоенность их судьбой, подчеркивая огромную ценность, которую эти офицеры имели бы в военных операциях против Германии.
Ни польское правительство, ни польское консульство в Куйбышеве никогда не получало ответа о приблизительном местонахождении пропавших офицеров и других заключенных, которых депортировали из трех упомянутых выше лагерей.
oleg_ko писал(а):" поставит в известност правительство, с кторым ты поддерживаешь дипломатские отношения, о судбе его приговореных граждан, это совершено нормалная между-народная процедура "

А если нечего было передавать??
Я так и думаю, что передават было нечего, но Илюхин уверяет что
В. Илюхин писал(а):Эти расстрелы – факт, и ни я, ни кто-то другой не станет с этим спорить: есть приговоры, есть списки, доказательства
Так что надо бы определится для начала. Если не лжет Илюхин, то по чему эти расстрелы и документы по ним скрывало советское правителство? А если этих растрелов не было, то куда пропали люди и зачем лжет Илюхин (а так же Шелепин, Токарев, Сопруненко…). Если с этим разберемся, далше будет понятнее.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Но растрелы по судебным решениям, над преступниками-пособниками нацистов ни когда не были в СССР таиным делом, однако тех "судебных" дел, так ни кто не когда не увидел
Эти документы действительно были засекречены, - буквально недавно правительству Польши были переданы именно те уголовные дела, по которым в соответствии с военным временем судили и приговаривали к расстрелу.
Andrzej Christ. писал(а):Поверте, мне приешлос доста обшатся со сторониками «версии-40» и они (подобно вам) «убедително» говорили, напремер: «Между-народная комисия обнаружила следы советских штыков на телах убитых!
Анджей уточню, - что эти Ваши слова легко поддаются логическому объяснению. И по-моему это уже доказали предыдущие ораторы. Я лишь добавлю, что даже если были обнаружены следы именно от советских штыков, это не обязательно говорит нам о советском следе. Ничто и никто не мешал немцам самим, взять советские штыки, и специально нанести ими колющие удары в нужные места.
Следовательно, если это так легко опровергнуть, то, этот Ваш довод, как я уже говорил не является “железным”.

А вот теперь Анджей: попробуйте объяснить, например нахождение гильз выпуска КОНЦА 1940 года в раскопе, или документов датированных 1941 годом.
Как они могли оказаться в прошлом? Или может, Вам известен факт нахождения в руках Советов машины времени? Потому что без неё этот расстрел НКВД совершить не могло.

Дополнительная информация:
Статистика, полученная после осмотра трупов в Харькове и Медном, и в Катыни:
Место расстрела - Харьков и Медное: оружие советское; выстрел % в голову - 40,0%, в шею - 60,0%.
Место расстрела - Катынь: оружие немецкое; выстрел % в голву - 98,5%, в шею - 1,5%.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

oleg_ko писал(а):ВСЕ ПОЛЯКИ ШЛИ ПОИМЕННО В НАШИХ ЛАГЕРЯХ! ПОИМЕННО! Затребуйте у своего правительства эти списки и тогда точно узнаете -- кто и как погиб и где, из всех поляков попавших в СССР.
Andrzej Christ. писал(а): Как раз это и пыталос выяснит польское правительство у советского в период 1941-43 лет, но без успеха как видно ----
Ха-ха-ха, у Анджея были всегда противоречия, но здесь трудно пройти мимо. Если родственники в Польше перестали получать письма от своих близких, которые попали в плен в СССР, то наверное у всех есть фамилии, имена, даты рождения и прочее...

Нам достаточно имена и фамилии тех, от которых перестали получать письма....

Поляки сами не знают кто у них погиб, в этом случае дело можно закрывать за отсутствием предмета расследования. Найдите то, не зная что,- это так называется. А между тем, у нас в плену находилось более 100 000 польских военнопленных, эти списки Анджею и нам ничего не скажут. Других списков нет. Есть конечно расстрельные списки преступников, но там слишком мало чтоб успокоить поляков,.... видимо полякам нужно было чтоб Сталин больше их расстрелял, тогда бы они успокоились...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Эти документы действительно были засекречены, - буквально недавно правительству Польши были переданы именно те уголовные дела, по которым в соответствии с военным временем судили и приговаривали к расстрелу.
Но растрелы по судебным решениям, над преступниками-пособниками нацистов ни когда не были в СССР таиным делом. А те документы которы (по чему то?) скрывало советское правителство и котрые действительно были засекречены, и буквально недавно правительству Польши были переданы не опровергают версию о секретном растреле без суда тысеш людеи (которы находяс в плену с сентября-октября 1939 по апрел-маи 1940 «успели массово натворит преступления пособничавшие наци»).
маузер писал(а):Анджей уточню, - что эти Ваши слова легко поддаются логическому объяснению. И по-моему это уже доказали предыдущие ораторы. Я лишь добавлю, что даже если были обнаружены следы именно от советских штыков, это не обязательно говорит нам о советском следе.
Так я об этом и говорил. Это из тои же серии «аргументов» (выставляемых еднои из подозреваемых сторон), кторы годится толко для слепо веруших в какую то едну версию, а не желаюшие наити правду. Я подобные «аргументы» вообше не признаю, а вы приводите их постоянно и много. Вот напремер:
маузер писал(а):А вот теперь Анджей: попробуйте объяснить, например нахождение гильз выпуска КОНЦА 1940 года в раскопе, или документов датированных 1941 годом.
Это – сказка, анекдот, очередои «аргумент для веруших», основаныи как вы помните на черно-белом фото где некии «иследовател расмотрел биметаллическую гилзу». Это не сереозно, как минимум.
маузер писал(а):Дополнительная информация:
Цитата:
Статистика, полученная после осмотра трупов в Харькове и Медном, и в Катыни:
Место расстрела - Харьков и Медное: оружие советское; выстрел % в голову - 40,0%, в шею - 60,0%.
Место расстрела - Катынь: оружие немецкое; выстрел % в голву - 98,5%, в шею - 1,5%.
Не знаю где вы опят такое берете, но думаю что «источник авторитетныи» снова… Так вот в Медное, уже наидены черепа с входным отверстием (и отсутствием выходного!) от малокалиберного оружия, что совпадает с показаниями началника Калининского НКВД о применении пистолетов «Валтер».
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Это – сказка, анекдот, очередои «аргумент для веруших», основаныи как вы помните на черно-белом фото где некии «иследовател расмотрел биметаллическую гилзу»
Не советовал бы Вам очень сомневаться в этом. Тот кто говорит об этом, очень хорошо в этом разбирается? Это для них всё равно что отличить на фото - чёрнокожего человека от белого.
Andrzej Christ. писал(а):Это не сереозно, как минимум
А документы датированные 1941 тоже – “не сереозно, как минимум”?
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Не советовал бы Вам очень сомневаться в этом. Тот кто говорит об этом, очень хорошо в этом разбирается?
Не знаю ответа, может хорошо а может и не очен, но на мои взгляд, то просто не возможно определят химически состав гизл по черно-белому фото не хорошего качества.
маузер писал(а):А документы датированные 1941 тоже – “не сереозно, как минимум”?
Наци говорят, что были толко датированные 1940, советы что были датированные 1941 тоже, это очереднои случаи когда я не склонен верит не тем, не другим, доверяя толко тому, в чем нет расхождении у обоих сторон. Прошу прошение, но думаю что толко такои подход может гарантироват хотябы малое приближение к правде.

Уже предлагал то социалисту, предложу и вам: Надо бы нам определится для начала. Если не лжет Илюхин («Эти расстрелы – факт, и ни я, ни кто-то другой не станет с этим спорить: есть приговоры, есть списки, доказательства»), то по чему эти расстрелы и документы по ним скрывало советское правителство? А если этих растрелов не было, то куда пропали люди и зачем, в этом случае лжет Илюхин (а так же Шелепин, Токарев, Сопруненко…). Если с этим мы разберемся, далше будет понятнее. Спасибо.
С уважением, Andrzej.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):может хорошо а может и не очен
Поверьте очень хорошо – они разбираются в этом прекрасно, если бы они не знали точно они бы на этом не настаивали. И если это неправда то любой другой любитель оружия их слова бы опроверг, но никто этого не делает. Напротив сторонники версии “Весна 1940” пытаются эту информацию скрывать - вплоть до обрезания соответствующих фотографий в “нужных” местах, что я уже Вам показывал.

Уважаемый Andrzej, представляю Вашему вниманию ещё несколько “загадок”:
Владислав Швед писал(а):Почему замалчивается факт обнаружения в катынских захоронения «двухзлотовок военного выпуска». которые начали хождение на территории польского генерал-губернаторства только после 8 мая 1940 г. и польские офицеры из Козельского лагеря (в СССР) в случае расстрела НКВД не могли их иметь?
Владислав Швед писал(а):Вильгельм Гауль Шнейдер 5 июня 1947 г. дал показания капитану Б.Ахту в г.Бамберге, в американской зоне оккупации Германии. Шнейдер заявил, что во время пребывания в следственной тюрьме «Tegel» зимой 1941-1942 г.г., он находился в одной камере с немецким унтер-офицером, служившим в полку «Regiment Grossdeutschland», который использовался в карательных целях.
Этот унтер-офицер рассказал Шнейдеру, что: «поздней осенью 1941 г., точнее в октябре этого года, его полк совершил массовое убийство нескольких тысяч польских офицеров в лесу, который, как он указал, находится под Катынью. Офицеры были доставлены в поездах из лагерей для военнопленных, из каких — я не знаю, ибо он упоминал лишь, что их доставляли из тыла. Это убийство происходило в течение нескольких дней, после чего солдаты этого полка закопали трупы» (Архив внешней политики Российской Федерации. Фонд 07, опись 30а, папка 20, дело 13, л. 23.).
Andrzej Christ. писал(а): не склонен верит не тем, не другим, доверяя толко тому, в чем нет расхождении у обоих сторон.

Вы выбрали не самую лучшую тактику. Наиболее продуктивно, как я уже говорил, будет искать факты и улики которые нельзя трактовать двояко. Например, как в случае с документами, гильзами и двухзлотовками.
Ответить