Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

фофан » Сегодня, 22:50

Мишатка писал(а):Трагична судьба лидеров «Христианского единения за Веру и Родину». Епископ Лаврентий и протоиерей Алексий Порфирьев вместе с бывшим председателем губернского дворянского собрания и членом Государственного совета Алексеем Нейдгартом были арестованы и в канун первой годовщины октябрьского переворота, 6 ноября, по приказу председателя Чрезвычайки Якова Воробьева расстреляны чекистами-латышами в Жандармском овраге.

"Библия ясно учит, что Бог есть источник всей силы , и что Он является ответственным как за хорошее, так и за плохое в нашей жизни:

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:7). "
А почему Вы не приводите дальнейшие слова Бога из Главы 51 Книги Пророка Исайи?
Из них ясно видно, что бедствия, нас постигающие - не "произвол" и "случайность", но что это суд Божий над нами, за нарушение Его Закона.

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.

5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
9 Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня! Восстань, как в дни древние, в роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила?
10 Не ты ли иссушила море, воды великой бездны, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли искупленные?
11 И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселье: печаль и вздохи удалятся.

Какой же "От Меня произойдёт закон"?
А такой закон, чтобы почитали Богом данного Православного Царя, Помазаника Божия, и не участвовали в "бесплодных делах тьмы".
Последний раз редактировалось Димитрий33 07 дек 2012, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Фофан писал:
Да, мне то что??
Вот именно. Вам неинтересно, почему змей задавал Еве такой "кривой" вопрос. Вам неинтересно разбираться, замышляет ли плутовство спрашивающий Еву змей или нет? Дух лукавства ли в нем, или он "просто говорящий змей"?

Почему?

Потому, что Вы, к сожалению, и сами склонны к тому же... К тому, чтобы через Вас действовал дух лукавства. Вы не желаете дать ему отпор и трезвиться, как положено, как заповедано Богом. И Вам не хочется, чтобы эта Ваша "кривизна" стала заметна... Но она, к сожалению, видна.

Вы лучше про змея ответьте. Что за вопросы он задаёт, на которые что бы Вы ни ответили - всё будет неверно? Отсюда и следует, что дух его вопросов - дух лукавый. Как впрочем и у Вас, когда Вы пытаетесь уйти от ответа кривыми толкованиями и "анекдотами" вместо ответа.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Фофан писал:
Да, мне то что??
Вот именно. Вам неинтересно, почему змей задавал Еве такой "кривой" вопрос. Вам неинтересно разбираться, замышляет ли плутовство спрашивающий Еву змей или нет? Дух лукавства ли в нем, или он "просто говорящий змей"?

Почему?

Потому, что Вы, к сожалению, и сами склонны к тому же... К тому, чтобы через Вас действовал дух лукавства. Вы не желаете дать ему отпор, как положено, как заповедано Богом. И Вам не хочется, чтобы эта Ваша "кривизна" стала заметна... Но она видна.

Не думаю, что Ваши "упражнения" в кривых толкованиях, с помощью которых Вы уходите от ответа на прямой вопрос, могут быть кому-либо интересны.

Вы лучше про змея ответьте. Что за вопросы он задаёт, на которые что бы Вы ни ответили - всё будет неверно? Отсюда и следует, что дух его вопросов - дух лукавый. Как впрочем и у Вас, когда Вы пытаетесь уйти от ответа кривыми толкованиями и "анекдотами" вместо ответа.
Щас я поищу. Где-то я вам уже отвечал.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Фофан писал:
Да, мне то что??

Почему?

Потому, что Вы, к сожалению, и сами склонны к тому же... К тому, чтобы через Вас действовал дух лукавства. Вы не желаете дать ему отпор и трезвиться, как положено, как заповедано Богом. И Вам не хочется, чтобы эта Ваша "кривизна" стала заметна... Но она, к сожалению, видна.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:7) Полагаю - не надо объяснять, что змея послал Бог наделив его способностью говорить по-человечески?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Нет, не посылал змея Бог. Змей жил тогда в Рае, вместе со всеми прочими животными, тоже умевшими говорить. Другое дело , что змеем воспользовался лукавый падший дух , чтобы через него (змея), управляя им , заставляя змея говорить то , что нужно лукавому врагу Бога , склонить к падению Адама и Еву. Бог попустил это в целях испытания Адама и Евы. Не "послал змея", а попустил лукавому врагу(духу) искушать людей в образе змея. Чтобы проверить их доверие Богу и соблюдение ими одной-единственной заповеди, данной им Богом .
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):Нет, не посылал змея Бог. Змей жил тогда в Рае, вместе со всеми прочими животными, тоже умевшими говорить. Другое дело , что змеем воспользовался лукавый падший дух , чтобы через него (змея), управляя им , заставляя змея говорить то , что нужно лукавому врагу Бога , склонить к падению Адама и Еву. Бог попустил это в целях испытания Адама и Евы. Не "послал змея", а попустил лукавому врагу(духу) искушать людей в образе змея. Чтобы проверить их доверие Богу и соблюдение ими одной-единственной заповеди, данной им Богом .
ЧегООО?? (аж подпрыгнул) Все звери разговаривали???? Чего ж они щас не разговаривают?? :hi_hi_hi:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):. Змей жил тогда в Рае, вместе со всеми прочими животными, тоже умевшими говорить.
Люблпытно. Дмитрий. а Вы сами слышали, как звери разговаривали?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мормон писал(а):Люблпытно. Дмитрий. а Вы сами слышали, как звери разговаривали?
У нашего ремонтного механика попугай был классный. Главное по теме говорил. Сижу у него дома, а попугай у меня на плече. Тот на кухне закуску соображает. Попугай слетал туда посмотрел и снова ко мне на плечо: "Жрать хочешь? Жрать хочешь?"
Потом товарищ достает из холодильника бутылку. Попугай снова мне на ухо: "Водку пить будешь? Бухать будешь?"
Мне прямо не по себе стало.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Михаил писал(а):
Мормон писал(а):Люблпытно. Дмитрий. а Вы сами слышали, как звери разговаривали?
У нашего ремонтного механика попугай был классный. Главное по теме говорил. Сижу у него дома, а попугай у меня на плече. Тот на кухне закуску соображает. Попугай слетал туда посмотрел и снова ко мне на плечо: "Жрать хочешь? Жрать хочешь?"
Потом товарищ достает из холодильника бутылку. Попугай снова мне на ухо: "Водку пить будешь? Бухать будешь?"
Мне прямо не по себе стало.
:hi_hi_hi: Это Вы в Рай попали, а "не по себе стало" от того, что оказались под влиянием пропаганды Димитрия, который уверяет нас, что в Раю водятся "черти". Рогов у попугая не заметили?? А, вот, утром, кошка не предлагала опохмелиться??
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Сейчас животные не разговаривают, как раньше, в Рае, на возвышенные отвлечённые темы. Их бедная "речь" стала выражать, в основном, эмоции, и сообщать об опасности, пище, приглашать к спариванию, запугивать противников. Они стали охотиться - хищные на травоядных, чего в Рае не было. Это - следствие падения Адама и Евы. Земля и животные, все стихии перестали быть чистыми, первозданными. Они разделили участь падшего человека, который был поставлен Богом во главе всего Творения, но не устоял, пал. И теперь разум человека стал повреждён, человек слишком прильнул к Земле, забыл Рай, где раньше он жил с Богом .
Ответить