Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
вы откуда взяли, что "В КОВО получили к 0.30"?
?? Вы точно нормальный??? Узел связи в Тернополе принимал с 0.30 и время на прием там было как и положено для аппаратуры тех лет - несколько минут..
С военным познакомьтесь, с каким нибудь уже. Желательно знакомым с историей шифровального дела. И смех и грех, то что вы пишите.
oleg_ko писал(а):в книге - - там целая глава разбору мемураов Баграмяна посвещена.. а следующая -- проверка этих мемаров на доках...

Здесь -- херес.
И там херес, автор то у книжных подлогов -- тот же самый что и здесь, и консультант фальшивый тот же самый, так что -- везде херес, где вы на парочку заврались ))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а): уж получше чем шиза о мировой революции и прочих ледоколах в изложении резунов..
"шиза о мировой революции" широко известна и называется "марксизм-ленинизм", а вот то что "Спасали павловы мир от тирании сталинской... " это уже ваша личная шиза и личная проблема, соответственно.
oleg_ko писал(а):резунов никто и ни в чем переубедить не в силах...
ОК УО.
вам не надо никого переубеждать. научитесь отвечать за сказанное. точка.
oleg_ko писал(а): я резуна начал читать сначала почитав других... Так что мозг точно не повредил...
По той же причине вы не сломали себе хвост.
oleg_ko писал(а):вы уже нашли доки ??
Прибалт нашёл, и мы уже их плодотворно с ним обсуждаем.
oleg_ko писал(а): А вот у меня они есть вподтверждение моих слов...
Чего ж не показываете?
oleg_ko писал(а):
"косвенных улик" о том, что КА в предвоенный период уже вовсю жила по планам будущей войны -- выше крыши, как вы сам должны бы понимать, по идее.
вы это называете подготовкой на
не прыгайте, не поможет. я вслед за вами назвал эти документы (и факты) "косвенными уликами" того, что КА в предвоенный период уже вовсю жила по планам будущей войны. О том, что так оно и было, неоднократно упоминается в ваших текстах, включая фантазии о "приказе ГШ от 18.06". Всё это вместе, камня на камне не оставляет от пижамного бреда, о том, что НИКАКОГО ПЛАНА войны, ни оборонительной, ни наступательной, в 1941 году в СССР НЕ БЫЛО.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Адвокатствуйте Гитлерам как то уж без меня...
ОК УО. (Олегу Козинкину Уже Отвечено. не позабыли ещё эту аббревиатуру хотя бы?)
Давно доказано, что адвокатствуете Гитлеру, как раз вы, так что можете на это больше не отвлекаться.
oleg_ko писал(а):Вас спросили -- есть ли у вас некие документы по вашим резунским бредням о "планах войны"?? А вы чо ответили??

ОК ОУ.
Причём уже раз 20. Но из уважения к вашему коллективному недугу, повторю: я отсылал вас не к "резунским бредням", но к свидетельствам советских военачальников на эту тему. Записывайте, забудете ведь.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Про 4-х секретарей ЦК узаконеных в 1934 году --тем более -- сами ищите... Все есть в сети.
Да чего там искать, когда всё это сто лет всем известно, и подтверждает однозначно, что -- врали вы про "семибоярщину в СССР", точно так же как врёте и по остальным вопросам. Причём, абсолютно точно так же -- бездарно, лишь бы ляпнуть, наобум Лазаря что называется, авось прокатит ))
oleg_ko писал(а):Ибо резунов никто и никогда не может переубедить
ОК УО )))
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):Да чего там искать, когда всё это сто лет всем известно, и подтверждает однозначно, что -- врали вы про "семибоярщину в СССР
Ну так и покажите не болтовней своей а фактами...
REZUNIST писал(а):Давно доказано, что адвокатствуете Гитлеру, как раз вы
Это как??
REZUNIST писал(а):я отсылал вас не к "резунским бредням", но к свидетельствам советских военачальников на эту тему. Записывайте, забудете ведь.
т.е. доков у вас нет ...
REZUNIST писал(а):"шиза о мировой революции" широко известна и называется "марксизм-ленинизм
А при чем тут злодей Сталин???

Впрочем, вашей братии не привыкать доказыввать что Сталин собирался нападать на всех первым пестнями красноармейскими да лозунгами троцкого приписанных Сталину... Валяйте дальше.
REZUNIST писал(а):вам не надо никого переубеждать. научитесь отвечать за сказа
Тогда чего в разговор лезеете?? Вам по фиг то что говоррят опоненты, какие факты и доказательства приведут а мы вам виноваты???

REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
я резуна начал читать сначала почитав других... Так что мозг точно не повредил...По той же причине вы не сломали себе хвост.
?? это чо было?? Типа выплеск сознания резуниста , поврежденного резунизмом мозга??? Чо сказать то хотели уважаемый???

вы уже нашли доки ??Прибалт нашёл, и мы уже их плодотворно с ним обсуждаем.
Опять кто то имеет и находит а у правоверного резуна доки не в почете.. он убивает удобьными ему мемуарами... вырванными из текста чаще всего..
А вот у меня они есть вподтверждение моих слов...Чего ж не показываете?
вы еще и склеротик?? Разговор то ведь не вчера начался об этом здесь -- все что надо уже приводил. Повторяться не стану.. Но можете по ссылке в книге главу о Баграмянах и следующую глянуть...
REZUNIST писал(а):не прыгайте, не поможет. я вслед за вами назвал эти документы (и факты) "косвенными уликами" того, что КА в предвоенный период уже вовсю жила по планам будущей войны. О том, что так оно и было, неоднократно упоминается в ваших текстах, включая фантазии о "приказе ГШ от 18.06". Всё это вместе, камня на камне не оставляет от пижамного бреда, о том, что НИКАКОГО ПЛАНА войны, ни оборонительной, ни наступательной, в 1941 году в СССР НЕ БЫЛО.
Прыгаете и виляете как раз вы..

При чем ту подготовка к войне с Германией и наличие "планов войны"?? Вы твердите что были эти "планы" -- вас попросили не трендеть голословно и привести доказательства .. Вы и стали прыгаить и убивать всех василевскими.. А вот жуков и подтверждает -- планы то не утвердили и их формально не было... И сейчас вы замудрили снова...

Разговор идиет о том -- страна готовилась к войне с германией - к отражению агрессии на что резуны несут бред что готовились напасть первыми... Вы же стали притягивать сюда совершенно о другом сказанные слова ccsr ... Вы прекращайте свои выверты.. это пугает...
REZUNIST писал(а):Узел связи в Тернополе принимал с 0.30 и время на прием там было как и положено для аппаратуры тех лет - несколько минут..С военным познакомьтесь, с каким нибудь уже. Желательно знакомым с историей шифровального дела. И смех и грех, то что вы пишите.
а теперь прохихикайтесь и расскажите -- сколько аппаратура тех лет могла принимать по времени текст такого размера как дир. № 1???

Трендеть и хихикать вы конечно можете но может и по делу чо нить выдадите?? Блесните познаниями в этом деле...

Так сколько времени надо на прием текста размером с Дир. № 1?? Можете без юления ответить, спец блин???
Почему не отправили свою "дир. № 1" в армии-- другой вопрос -- скока времени аппапратура принимает шифровку такого размера??

REZUNIST писал(а):Здесь -- херес.И там херес
так вы ж не читали...???
REZUNIST писал(а):пишет -- именно о том времени, когда в КОВО закончили приём Д№1. В половине третьего ночи это произошло, а не к 0.30 как солгали вы.
браво...
Но честно говоря не совсем понял -- чо вам от меня надо.. Я сказал что в КОВО отправили в 0.30.. Дальше вам захотелось поумничать -- и вы лихо доказали что в КОВО свою Директиву так и не родили.. Так это и без вас я знаю.. Эти слова Баграмяна я и показываю... То что в КОВО по милости пуркаева оперотдел остался в Киеве и поэтому там физически не могдли отправлять свою директиву в арми а надиктовывали ее по телефону я и пишу.. так что -- отвалите со своими дурацкими разоблачениями..
REZUNIST писал(а): В половине третьего ночи это произошло, а не к 0.30 как солгали вы. Но "о всей процедуре" от тоже пишет, естественно---
Не мудрите и не врите. Я не скзал что к 0.30 приняли.. На прием такого текста надо минут 10 примерно...
REZUNIST писал(а):Пока телеграмму изучали и готовили распоряжения армиям, гитлеровцы обрушили на наши войска мощные авиационные и артиллерийские удары. Он даже объясняет подробно (для "шибко сообразительных", вроде вас)) почему именно процесс был таким затяжным, ведь если бы из ГШ подали короткий, обусловленный сигнал, приняв который командование округа могло бы приказать войскам столь же коротко: ввести в действие "КОВО-41", то все это заняло бы не более 15—20 минут
Вы это Захарову расскажите -- Если бы Пуркаев не оставил Оперотдела штаба округа в Киеве то вполне успели бы отдать нужный приказ в армии.. Захаров -- успел вполне...
"КОВО -41" отдали в КОВО после того как там получили после 4.00 соответствующий приказ ГШ...

Читайте несколько мемуаров... И сопоставляйте...
А пока можете это почитать:

"".......

Генерал-лейтенант Б.Арушунян, начальник штаба 12-й армии КОВО, «Боевые действия 12-й армии в начальный период войны», (ВИЖ, 1973, № 6. – http://www.rkka.ru/oper/12A/main.htm):
«21 июня я засиделся в штабе армии, который располагался в Станиславе, за разработкой очередного планового учения и вернулся домой очень поздно. В четвертом часу ночи меня разбудил телефонный звонок:
— Товарищ генерал, докладывает оперативный дежурный. Вас срочно вызывает к аппарату начальник штаба округа генерал-лейтенант М.А. Пуркаев.
Быстро одеваюсь, еду в штаб. Дежурный доложил: только что по “ВЧ” звонил командующий войсками округа генерал-полковник М.П. Кирпонос и приказал срочно вызвать в штаб командующего армией генерал-майора П.Г. Понеделина и Вас. Командарм еще не прибыл.
Я доложил о своем прибытии командующему войсками (около 4.00 – К.О.).
— Какова обстановка в полосе вашей армии? — спросил генерал М.П. Кирпонос.
— Пока все спокойно.
— Хорошо. Возьмите бумагу, карандаш и записывайте. Немецко-фашистская авиация, — диктует Кирпонос, — сегодня в 3.00 бомбила Киев, Одессу, Севастополь и другие города. С 3 часов 30 минут артиллерия ведет сильный огонь по нашим пограничным заставам и укрепленным районам. Приказываю:
1. Немедленно поднять войска по тревоге, рассредоточить их и держать в боевой готовности; авиацию рассредоточить по полевым аэродромам.
2. Огневые точки УР занять частями укрепрайонов.
3. Полевые войска к границе не подводить, на провокации не поддаваться.
Я повторил записанное распоряжение.»

Арушунян приводит примерный текст «Директивы № 1» по КОВО, который Кирпонос из-за отсутствия оперативного отдела в штабе округа-фронта в Тернополе надиктовывает начштаба армии по телефону на карандаш. Как видите, в КОВО Кирпонос сообщал в армии о том, что в округ пришел «приказ наркома», не так как это делал Захаров в ОдВО – сразу после получения «Директивы № 1» из Москвы. Кирпонос это сделал только в 4.00 утра, после того, как война началась. Ещё хорошо, что в полосе этой армии 22 июня со стороны вермахта не было активных действий. Эта армия была приграничной, находилась южнее «Львовского выступа», на границе с Венгрией, что напала на СССР только 24 июня и, похоже, её приграничные дивизии ничего не знали о «приказе ГШ от 18 июня», и в боевую готовность они приводились только утром 22 июня.
Однако интересно, что в КОВО «условный сигнал для ввода в действие плана прикрытия государственной границы – “КОВО 1941”…» доводился уже около 5.00 утра. И если доводился в 5.00 до этой армии, то значит, подобный приказ получили и остальные армии КОВО. Также интересно то, что приграничные дивизии 12-й армии КОВО достаточно быстро, видимо всего за несколько часов заняли свои полосы обороны, получив сигнал боевой тревоги после 5.00 утра (впрочем, сам Арушанян отмечает, что на границе с Венгрией «22 июня активных действий против войск армии противник не предпринимал»).
Кирпонос лично обзванивает армии и под карандаш диктует им «приказ по округу», но отправкой подобного приказа в войска должен заниматься оперативный отдел. Однако по приказу Кирпоноса (точнее, Пуркаева) оперотдел КОВО не убыл на полевой КП вместе со штабом округа-фронта, а остался в Киеве. Баграмян получил команду прибыть в Тарнополь (Тернополь) только к утру 22 июня…
Вот, кстати, почему возможно нет опубликованной «Директивы № 1» по КОВО – ее просто не составили в КОВО в ночь на 22 июня! Точне возможно, что-то составили свое, но т.к. оперативный отдел штаба округа-фронта в самом штабе отсутствовал в эти часы то текст так и остался в виде бумаги, но в армии не отправлялся аппаратами связи зашифрованный текст, не отправляли в виде именно письменного приказа. Передавали, скорее всего, устно обзванивая армии лично Пуркаев и Кирпонос, надиктовывая на карандаш отдельные положения.

«— Выполняйте, — сказал Кирпонос. Пусть командарм позвонит мне. Положив трубку, я приказал оперативному дежурному по боевой тревоге поднять личный состав штаба. Затем начал передавать по “ВЧ” связи командирам корпусов и армейским частям полученный приказ. В это время прибыли генерал П.Г. Понеделин и член Военного совета бригадный комиссар И.П. Куликов. Я доложил им о приказе и принятых мерах. Вскоре собрался и весь состав штаба. Ознакомившись с обстановкой, офицеры приступили к работе.
Примерно через час генерал М.А. Пуркаев вызвал меня к аппарату “Бодо” и передал условный сигнал для ввода в действие плана прикрытия государственной границы — “КОВО 1941”. Я сразу же доложил командарму, в кабинете которого находился и член Военного совета. Мы немедленно оповестили соединения и части.»
Т.е., в КОВО ввели в действие «План прикрытия и обороны государственной границы» в действие около 5.00 утра 22 июня! До сих пор сложно сказать – было ли на это для Киева распоряжение Генштаба (Москвы, как писал потом Болдин по ЗапОВО), или «ПП» в КОВО ввели в действие «автоматом», по факту нападения агрессора. Решением и в полномочиях командующих округами. Выше уже приводился этот приказ КОВО для резервных дивизий, для 24-го мк, и 45-й тд:
«С рассвета 22 июня немцы начали наступление. Бой идет на границе.
Приступить к выполнению плана прикрытия 1941 года.
… КИРПОНОС …. ВАШУГИН … ПУРКАЕВ»
(ЦАМО, ф. 229, оп. 164, д. 50, л. 3. Подлинник. ВИЖ №6, 1989 г., с. 31)

Время при публикации не указано, но скорее всего данный приказ для резервных дивизий состоялся уже после 7.00, когда оперативный отдел штаба округа-фронта во главе с Баграмяном, прибыл из Киева в Тернополь, в полевое управление. Но в любом случае – давал ли ГШ до «Директивы № 2», до 7.00-8.00, команду на ввод «ПП» в действие или нет, в КОВО такую команду около 5.00 в приграничные армии дали. После чего командиры могли вскрывать свои «красные пакеты» по новому майскому «Плану прикрытия» (если они, конечно, были у них на руках). ...""

Это уже кстати я приводил уже.. Вы точно не склеротик?
REZUNIST писал(а):ГШ до армий команда дошла бы за 15—20 минут, а на приём и расшифровку текста под 1200 знаков, с последующим сочинением и зашифровкой собственного текста на его основе, у окружных штабов уходило от часа до двух по любому. Консультанта-связиста заведите себе. Из числа военных желательно
Я хреневаю от наглеца -- только перед этим рассказл ему сколько времени требуется на отправку и прием текста размера Дир. № 1 -- а он теперь это же мне доказывает как свое!! Браво!!! Резун -- отдыхает...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

oleg_ko писал(а):
Razdolbay писал(а): когда вы утверждаете, что округа получили одинаковые тексты, то это уже другой смысл. Чтобы утверждать оное нужно сверять тексты, полученные в округах.
Не обязательно.. Они технически не могут меняться…
Жуков переписал своей рукой текст черновика Дир. № 1 из своего рабочего блокнота в бланк шифроблокнота. Его отвезли в ГШ – скорее всего Ватутин пригодился, Шифровальщики Оперуправления Гш его зашифровали И это был ОДИН тест для всех округов. Если бы Жуков писал в каждый округ разные тексты то он до утра провозился бы переписывая ПЯТЬ текстов от руки . Попробуйте переписать красив и без ошибок разные тексты на пять страниц формата А 4. – сколько это времени займет…
При этом указали бы на каждом тексте – каждому округу персонально (так как писали на директивах от 11-12 июня) А не так как было в реальности – «Военным советам» и перечислятся округа куда пойдет текст. Потом бы их секретили шифровальщики полчаса а потом отправляли..
Итог – утром бы и получали.. Но там тоже полчаса надо на расшифровку и еще около часа на сочинение и рзашифровку армиям свои вариантов… даже просто на зашифровку заново точных копий – полчаса -- после того как павловы прочитают и примут решения…Короче – родили бы свои «Дир. № 1» дай бог к 5-6.00 утра в округах…

Поэтому было так – Жуков переписал со своего рабочего блокнота в шифроблокнот текст – ОДИН текст в ОДИН бланк. Примерно к 23.15 закончил… Этот бланк отвез Ватутин и наркомата в ГШ. Там текст зашифровали – с 23.45 до 0.15 примерно.. Отдали связистам и те на разных аппаратах – свой на каждое направление-округ, стали отправлять… по очереди – один зашифрованный текст передавали операторам по очереди. В КОВО получили к 0.30. В Минске – в 0.45 (вот для этого публикация ВИЖа и пригодилась.. – время установить точное), В ПрибОВО – к 1.00, в ОдВО – к 1.15 примерно. Инте рвал как видите примерно одинаковый – 15 минут…Это всего лишь кухня. Но понимая ее и можно восстановить события..

Это один и тот же текст. И только ОДИН мог быть. Иначе до утра отправляли... чисто по времени..
Но я так думаю уважаемый резунист этого моего ответа раздолбаю не видел вчера...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Хочу поздравить Козинкина, Мильчакова, Пахома и прочих с профессиональным праздником - Днем Святого Валентина, покровителя ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ, ТО ЕСТЬ ТЕХ, У КОГО БАШНЮ СОРВАЛО И У КОГО ШАБЛОН ПОРВАЛО.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Хочу поздравить Козинкина, Мильчакова, Пахома и прочих с профессиональным праздником - Днем Святого Валентина, покровителя ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ, ТО ЕСТЬ ТЕХ, У КОГО БАШНЮ СОРВАЛО И У КОГО ШАБЛОН ПОРВАЛО.
а на хрена нам православным твой праздник для кретинов католиков??? Это твоя"вера" -- ты и празднуй... пошли родным "валентинку" и поздравь с прадником убогих и слабоумных.. (ну опять митяй в лужу плюхнулся...)

Можно конечно плеваться в толпу.... а вдруг толпа харкнет в идиота... Как бы не утонул...

Так можно особнякам себя котрразведчиками называть??
Кто дал приказ и на каком основании изымать патроны в Бресте в последнюю неделю??

Прибалт кстати с этим фактом не спорит... Боится правда его коментировать -- видимо как раз за кровлю опасается... Ты тоже боисся?

Ты когда разоблачать меня будешь по взрослому?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а):Опять кто то имеет и находит а у правоверного резуна доки не в почете.. он убивает удобьными ему мемуарами... вырванными из текста чаще всего..
Причем резунист постоянно мошенничает с текстами - привел мемуары Захарова, где описывается действия ГШ после начала войны, а этот аферист выдал их якобы за описание предвоенной ситуации.
Про остальной его бред, ничем не подкрепленный документально, даже лучше и не вспоминать - постоянное вранье и подтасовки, причем рассчитанное на таких как абэ. Самым хитромудрым оказался Прибалт - он сначала завел тему, где решил блеснуть своими познаниями перед резунистом и поэтому попросил туда остальных не лезть. Но после того как понял с кем он связался, его пыл поутих и он уже там не "блещет", пустив все дело на самотек. Ну уж если Прибалт слинял, то остальным и подавно вряд ли захочется что-то серьезное обсуждать с этим "самородком". Как я догадываюсь, это первым понял Мормон, человек явно грамотный в военных вопросах, а потому и решивший ничего с ним не обсуждать. Остается последовать его примеру.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Тупое ЧМО! Валентин Святой ЕДИНОЙ (до РАСКОЛА) ЦЕРКВИ. Что касается тебя - точно ТВОЙ ПОКРОВИТЕЛЬ. Не парься - ты говно, а не православный. Впрочем, Власов и Краснов тоже были православными.
ПЫСЫ
Нет у католиков торжества такого - день Святого Валентина. Как раз "православные" в России сильно квасят. Давай и ты, жЫвотное. А я поработаю, новые данные пришли (из Белоруссии и Польши). У меня знакомый пограничник в Польше, наш человек. Не чета говноеду Козинкину.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Ответить