Хороший ответ, кобыч. Но что поделать если вот так вождь народу не мил. А вот с памятниками царям, столыпиным, колчакам не ту такого. Вот в чем проблема. Ну один взрыв сатанистов был, оговорюсь.kobakoba2009 писал(а):Очередной православнутый тупица с претензиями на вождизм
ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
-
- Корифей форума
Не народу, Мишатка, -- вот таким вождятам.Мишатка писал(а):Но что поделать если вот так вождь народу не мил
Так нормальные люди и к памятникам относятся нормальноМишатка писал(а):А вот с памятниками царям, столыпиным, колчакам не ту такого
Про эти дела что знаешь, Светусь?
[youtube]nN9Cm8xIeC8[/youtube]
- m-sveta
- Корифей форума
А можно ваши претензии в текстовом варианте.
Надо же какой кошмар, Ленин решил добывать нефть поближе к центру. Да еще в 1920 году начал строительство трубопровода. Ну не хватило у страны тогда сил и средств на это строительство. А насчет миллиарда тогдашних рублей, не пугай. Если учесть, по словам Ленина, что деньги в квадрилионах считали тогда, тогда это не так много. Ты спроси сколько сейчас стоит построить километр московских дорог и сравни
Надо же какой кошмар, Ленин решил добывать нефть поближе к центру. Да еще в 1920 году начал строительство трубопровода. Ну не хватило у страны тогда сил и средств на это строительство. А насчет миллиарда тогдашних рублей, не пугай. Если учесть, по словам Ленина, что деньги в квадрилионах считали тогда, тогда это не так много. Ты спроси сколько сейчас стоит построить километр московских дорог и сравни
Поточней можно привязать к датам и к ценамm-sveta писал(а):Если учесть, по словам Ленина, что деньги в квадрилионах считали тогда, тогда это не так много.

Может ты про керенки, Светусь, гутаришь?
Как можно выделять бумажки при гиперинфляции. И в чем "гениальность" этой стройки и постоянного выделения денег, думается не в керенках, при гиперинфляции.
Кстати из-за гиперинфляции деньги вообще отменяли в одно время.
Просматривается, для меня один вывод - убить побольше русских людей.
Но "гениальность" прет из всех щелей.
Да, сколько нам открытий чудных готовит..... А может Ленина почитаем вместе, там очень много гениального, жаль вот полного сочинения не найдешь

- m-sveta
- Корифей форума
Мишатка захотел точностиМишатка писал(а): Поточней можно привязать к датам и к ценам![]()
![]()
.

А с чего ты взял что золотыми? Я пока от тебя слышала только одну цифру - миллиард рублей. А кто кому и когда его давал это непонятно.Мишатка писал(а):А с чего ты взяла, что деньги не золотыми давали. На черном рынке советские бумажки цену не имели, да и заграницей они не прокатят.
Может ты про керенки, Светусь, гутаришь?
Я еще могу себе представить, что советское государство покупает что-то за границей за золотые рубли, но представить, чтоб государство что-то покупало на черном рынке за золото, это уж точно перебор
Насколько я в курсе, одной из проблем, которую пытались решить с помощью этой стройки, это вопрос с трудармиями.Мишатка писал(а):Как можно выделять бумажки при гиперинфляции. И в чем "гениальность" этой стройки и постоянного выделения денег, думается не в керенках, при гиперинфляции.
Да что ты говоришь?! И когда это происходило? Просвети темнуюМишатка писал(а):Кстати из-за гиперинфляции деньги вообще отменяли в одно время.
Да уж, проще ничего придумать было нельзя. Нет бы брали пример с царей - использовали высокую детскую смертность и среднюю продолжительность жизни до 30 лет.Мишатка писал(а):Просматривается, для меня один вывод - убить побольше русских людей.
Но "гениальность" прет из всех щелей.
Большевики уничтожали русский народ с помощью грандиозных строек. Мишатка - ты гений!
- m-sveta
- Корифей форума
А вот это пишет американский историк:Однажды Максим Горький пригласил Ленина на остров Капри, встретиться с некоторыми в философском отношении не совсем ортодоксальными марксистами. Ленин отвечал: «Ехать мне бесполезно и вредно: разговаривать с людьми, пустившимися проповедовать соединение научного социализма с религией я не могу и не буду... Спорить нельзя, трепать зря нервы глупо»23
А вот тебе из самого Ленина:Ленин водил его по Лондону, показывал достопримечательности. «Не помню, как он сказал — пишет Троцкий,— но оттенок был такой: это у них знаменитый Вестминстер. «У них» означало, конечно, не у англичан, а у врагов». Говорил ли Ленин об устройстве Британского Музея или о высоком качестве газеты «Таймс»,— это всегда было «у них», «у врагов»11. Вероятно, Ленин чувствовал восприимчивость молодого Троцкого и боялся, что тот может некритически усвоить «их» цивилизацию.
«Мы считаем германских капиталистов такими же разбойниками, как капиталистов русских, английских, французских и пр., а императора Вильгельма таким же коронованным разбойником, как Николая Второго и монархов английского, итальянского, румынского и всех прочих».
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
ещё бы из "СПИД-инфо" какую статейку.... уважаемый, достойный источникМишатка писал(а):Про эти дела что знаешь, Светусь?

не-не-не! вот собирали красные упыри беспризорных детей по всей стране - и всем им (детям) хана пришла....m-sveta писал(а):Нет бы брали пример с царей - использовали высокую детскую смертность и среднюю продолжительность жизни до 30 лет.
то ли дело сейчас!... кончились времена кровавого тоталитаризьму
мнение ничем не доказуемо. Хулиганские акции - дело рук хулиганов (и, совсем не исключено - наймитов).Мишатка писал(а): Но что поделать если вот так вождь народу не мил.
а народ знает - популярность Ленина и Сталина - растёт и растёт.
Доказательства? -
- Читающий эти строки сейчас, тебе нужны доказательства?

Знает это и власть. Потому - попытки-потуги с утра до вечера с вечера до утра препятствовать этому (не только не "умиранию", вопреки ожиданиям глистят, имён Ленина и Сталина, но всё большему интересу к ним и соответственно...) забросать умишко обывателя хотя бы вбросом через говноящик (ТВ нынешнее)мегатонн чуши и брехни.
Но и это всё меньше срабатывает. ("5"-й канал обжёгся, опарафинились на всю страну, - да что там, за этими вещами пристально ведь следят ещё кое-где...потому - назад пути им уже тоже ведь нет? - потому вброс чуши и брехни продолжается..... что-то будет?)
Ну, Сталина никто не трогает. А вот с ленинско-троцкистской бандой надо разобратися, чтоб история не повторилась.
И больше ничего о таком "гениальном" мегапроекте, унесшим столько жизней, денег (нужных в тот момент), и труб от разбираемых на трубы других трубопроводов у тебя НЕТ, акромя этой горячки? Слабо. А надо разбираться до конца и понять наконец правду, а не слепо идти по знаменем дебилизма.
И больше ничего о таком "гениальном" мегапроекте, унесшим столько жизней, денег (нужных в тот момент), и труб от разбираемых на трубы других трубопроводов у тебя НЕТ, акромя этой горячки? Слабо. А надо разбираться до конца и понять наконец правду, а не слепо идти по знаменем дебилизма.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
да уж,Мишатка писал(а):А надо разбираться до конца и понять наконец правду,
Уж не под эти ли мне знамёна стать?:Мишатка писал(а):а не слепо идти по знаменем дебилизма
http://www.rusamny.com/356/t01(356).htmВ Америке имеется целый ряд интереснейших музеев, в которых хранятся экспонаты, документы, спасенные и вывезенные казаками первой и второй волны эмиграции. В Нью-Джерси, в Калифорнии, Огайо, Иллинойсе и в других районах можно ознакомиться с весьма интересными данными. Даже в названиях станиц в какой-то мере чувствуется дыхание истории, к примеру, станица «Нью-Кубань», “Донская” и т. п. Для любителей истории интересным будет посещение Свято-Владимирского кладбища с церковью Божией Матери. На кладбище имеется казачий участок с памятником «Казаки-казакам» и памятник жертвам Лиенца в Австрии, где в 1945 году английское командование предательски выдало тысячи казаков на расправу Сталину. Часть кладбища была отведена для буддистов-калмыков. На этом кладбище был похоронен генерал А. И. Деникин, теперь его прах перевезен в Россию, композитор А. Гречанинов, генералы и атаманы Донского и Кубанского войск, люди всех званий, включая скромного крестьянина, поручившего высечь возле своего имени на надгробном камне слово «Книгочей» - чтение книг было его радостью в жизни. И, как вы отметили, мы приняли участие в весьма престижном конкурсе - выставке Военно-исторических музеев мира. Нами была представлена эксклюзивная коллекция оружия, снаряжения, реликвий и святынь, документы, мундиры и награды великих полководцев и патриотов - в общем, все то, что составляет гордость и славу мировой истории. В развернутой казаками экспозиции были показаны уникальные предметы из истории казачества, быта, культуры, которые ярко свидетельствуют о преемственности традиций нашего народа.
Подготовка к выставке заняла более полугода. Отбирались предметы и экспонаты по тематической закономерности - история казачества. Были представлены уникальные экспонаты из жизни и быта казаков, Запорожского, Черноморского, Кубанского, Терского и других войск. Интерес к выставке был огромен. Приезжали делегаты из Канады, Австралии, Англии и стран Центральной Европы. Все были потрясены подбором уникальных экспонатов из казачьей жизни. В выстакве принимали участие абсолютно все - от атамана, седого казачьего старшины до рядового казака. Каждый внес своим делом большой вклад и часть казачьей души.
Результатом мы очень довольны - Американское казачество получило ВЫСШЕЕ МЕСТО, завоевав ГРАН-ПРИ. Меня это радует. Я ведь потомок запорожских казаков. И история казачества мне близка. Думаю, мы и впредь успешно продолжим работу по сохранению исторической памяти казачества, сохранению казачьих устоев, традиций и былых завоеваний наших предков.
и оттуда же:
Прежде всего хочу отметить, что, оставаясь казаками, мы являемся патриотами той земли, на которой живем. И тут двух мнений быть не может. Казаки успешно служат в американской армии и высоко держат честь казачества. Принадлежность к казачьему сословию отнюдь не преграда для американского патриотизма. Мы граждане США - и этим все сказано. Но сохранить наше историческое прошлое - важнейшая задача.
-?????????????????????????????????????????????? (а впрочем, я для себя лично разобрался до конца и понял наконец правду)Казаки являются активными членами Международного Православного Движения “Россия Православная”, тесно сотрудничая с председателем Центрального Совета Общероссийского Общественного Движения “Россия Православная” Александром Ивановичем Буркиным.
И внезапно (!!!):Всякое бывало во взаимоотношениях двух народов. И этого не нужно скрывать. Исторический опыт показал, что есть все возможности эти отношения наладить. Я скажу вам так: всякий антисемитизм и все, что с ним связано, мы отвергаем с порога. Это твердая и последовательная линия всего казачества
И, наконец:Американское казачество всецело поддерживает президента США Джорджа Буша, в его непримиримой борьбе с врагами человечества - международным терроризмом. Казачество России всецело поддерживает президента РоссииВладимира Владимировича Путина и является опорой в борьбе с врагами Отечества, защитниками земли Русской.
По вопросам этого интервью Вы можете написать в Ставку Верховного Aтамана США и Канады генерала С.В. Цапенко.
Ataman general
Serguei Tsapenko
P.O. Box 4383
Greenville, De 19807, USA