Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): просто ваши вопросы - мои ответы...
Вы частично раскрыли мне тему, чем я могу за это Вас отблагодарить?
Почему частично? Расшифровывать не имею смелости, вдруг начнёте гонять меня в поисках пятого угла.
Попробуйте самостоятельно догадаться, весь Ваш материал так и напрашивается задаться этим вопросом. Меня увольте...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Расшифровывать не имею смелости, вдруг начнёте гонять меня в поисках пятого угла.
Аргументов нет?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Так нашел кто книжку "Уроки СССР"?
Не игнорируйте. Боюсь, скоро ее уберут.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ктулху писал(а): Так нашел кто книжку "Уроки СССР"?
Скачал, начал читать, пропустил несколько глав - они явно написаны для теоретических рассуждений - и подошёл к теме "6.Великая Отечественная война", к которой я всегда проявляю интерес.
И с изумлением узнал, что :
Союзники СССР в войне против Германии – Англия и США – снабжали Советский Союз продовольствием и вооружением по ленд-лизу, т.е. – в долг.
Полнейшее непонимание того, что ленд-лиз это американская программа, по которой давали не в долг, а безвозмездно ряд военного имущества, которое положено было вернуть после войны, ИЛИ ЖЕ ОПЛАТИТЬ в случае невозврата. Вот отсюда и появился долг СССР перед США. А помимо ленд-лиза, СССР ЗАКУПАЛ за золото и сырье ряд необходимых ему товаров, в том числе и вооружение, которое оплачивалось по кредитной линии или же нашими поставками.
Англия сама пользовалась ленд-лизом, и поэтому нам ничего по ленд-лизу поставлять не могла. С такими представлениями о ленд лизе только запутать можно несведущего человека.
Далее читаем:
. Англия открыла СССР секрет нового оружия – радара.
Полнейшая чушь, потому что у нас радары появились на вооружении еще до начала Великой Отечественной:
В 1934 году маршал Тухачевский в письме правительству СССР написал: «Опыты по обнаружению самолётов с помощью электромагнитного луча подтвердили правильность положенного в основу принципа». Первая опытная установка «Рапид» была опробована в том же году[4][5], в 1936 году советская сантиметровая радиолокационная станция «Буря» засекала самолёт с расстояния 10 километров[4][6]. Первые РЛС в СССР, принятые на вооружение РККА и выпускавшиеся серийно, были: РУС-1 — с 1939 года и РУС-2 — с 1940 года. Во время войны программу по созданию советских радаров возглавлял инженер-адмирал Аксель Берг, сведения об американских разработках добывала советская разведка.
Хорошее начало для автора - запутаться в простейших истинах, которые известны любому грамотному человеку.
И что вы интересное там еще нашли, чтобы можно было обсудить здесь на форуме и почему её "уберут"?
Вы уж не стесняйтесь, просветите нас...
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Я же предупреждал: текст не отреагирован. Спешил С.П.
Я читал только первую рукопись, последнюю версию так и не удосужился. Радаров ранее не было, кстати. Жаль.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ктулху писал(а): Я же предупреждал: текст не отреагирован. Спешил С.П.
Я читал только первую рукопись, последнюю версию так и не удосужился.
А это как надо понимать:
Взамен этого Англия и США 13 сентября 1939 г. начали бои в Северной Африке, где находились немецкие войска.
Вскоре Германия начала бомбежку городов Англии с помощью ракет Фау-2 и бомбардировщиков. Она продолжалась полгода, до февраля 1940 г. Затем бомбежки внезапно прекратились – нужно было ускорить и усилить подготовку нападения на СССР.
Тоже редактор виноват, что автор не знает историю создания и применения Фау-1, -2?
Ну и источник вы нам подсунули...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

ccsr писал(а): И что вы интересное там еще нашли, чтобы можно было обсудить здесь на форуме и почему её "уберут"?
Вы уж не стесняйтесь, просветите нас...
По этому поводу он уже просветил: он где-то на форуме хвастал, что самому Никанорову, автору книги "Уроки СССР", советы давал
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): Так нашел кто книжку "Уроки СССР"?
Ознакомился.. Понял одно: никаких "уроков" автор и не мог раскрыть. Коллега Сcsr уже останавливался на понимании автором военных вопросов. А вот иные...

Известна фраза Маркса в письме Вере Засулич: «Я – не марксист».

Позволю усомнится в достоверности данного утверждения. Для интереса перелистал переписку и пришёл к мнению, что уж кому-кому, но уж Засулич такого Маркс писать не мог. Помнится, этот мотив мы уже разбирали.... Повторятся не буду.

Дело , скрыто считают Сталин и Гитлер , не в социализме , а в том , КТО его построит . Тем более , что они оба , каждый по - своему , имели в виду не просто мировую социалистическую революцию , а именно что ОН построит во всем мире социализм . Разумеется , Сталин строит социализм « по - советски », а Гитлер – « по - нацистски »
( выделено автором - К.Абэ)

Такое впечатление, что книжка писалась на грант Госдепа, в крайнем случае - Сороса.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Вполне могу предположить,что и в Гондурасе положение не лучше.
Ответить