Больше не о чем в теме?Михаил писал(а):Ну вот еще только в юмор:
Только посмеяться?
А напомнить, что нынешний флаг РФ идентичен власовскому знамени времен войны 1941-1945 гг.?
А как насчет этой "информации"?:
Власти ДНР подсчитали потери от боевых действий в 2014 годуВласти ДНР подсчитали потери от боевых действий в 2014 году
12:09 11.01.2015
...
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова огласила данные материальных потерь от противостояния с украинской армией, передает Донецкое агентство новостей.
....
«Как показывает сложившаяся ситуация на Донбассе, украинская армия воюет не с ополчением, а с мирными гражданами, не желающими покидать свои дома, нанося артиллерийские удары по жилым массивам, в результате которых ежедневно массово гибнут мирные жители Донбасса», – сделала вывод уполномоченный по правам человека ДНР.
И какую картинку может представить читающий такую "правду"?
С одной стороны вооруженные до зубов каратели, с другой - мирные многоэтажки, по которым каратели гатят беглым огнем из всех видов стволов?
И к чему такое приводит?
Пример:
Позывной ''Тёмыч''Рассказать я вам хочу про Артёма Владимировича Духовского. Это не пиар, потому что человека уже нет в живых – погиб под обстрелом на Донбассе 8 декабря 2014 года. И ещё хочу рассказать про его дочь Екатерину. Вообще-то их история заслуживает пера опытного литератора (как и множество других историй этой войны, о которых мы не знаем), но пока что я до лучших времён зафиксирую её как есть, чтобы не исчезла совсем.
Артём Владимирович свой подвиг совершил ещё до того, как взял в руки автомат. Тогда, когда после долгих раздумий сказал дочери, что теперь точно решил – нужно ехать. На тот момент он был простым российским пенсионером, которому вроде бы следовало заслуженно отдыхать у телевизора и на огороде. Пояснил он своё решение тоже просто – там молодые пацаны погибают, а их хотя бы азам обучу, чтоб не пропадали по глупости. Да и невозможно смотреть каждый день по телевизору, как мирные люди гибнут. Лучше я войну там встречу, чем на пороге собственного дома.
И поехал.
Дочь не отговаривала, потому что знала – бесполезно. Батя был человеком волевым, если решил, то обязательно сделает. Уже потом, созваниваясь с ним, просила его только возвращаться поскорее, но он отшучивался, что вернётся только после полной победы над врагом… Ждала его и престарелая мать, но и она сына поняла и не винила. Сколько гордости и мальчишечьей радости в нём было, когда по телефону он говорил: «Мама! Я же здесь в окопах воюю! На фронте! Как наш дед!»
...
Так там с другой стороны только мирные многоэтажки или тоже есть "стволы"?
Особо интересна фраза:
Ну и кто мешает сесть за стол и о чем-то договориться?Да и невозможно смотреть каждый день по телевизору, как мирные люди гибнут.
Хотя бы про прекращение огня и отвод больших калибров, как это предусмотрено минскими договоренностями?
Кто-то мешает?
К вопросу о войне с "мирными жителями":
Хроніка війни.09.01.2015 г.
Р-н н.п. Гранитное (Мариупольское ОН) Во время выполнения поставленных задач подразделениями 200-й артиллерийской бригады в результате ответного артиллерийско-ракетного огня ВСУ "200" 1, "300" 4. Применение со стороны ВСУ беспилотников типа RQ-11B Raven подтверждаем.
08.01.2015 г.
Р-н н.п. Луганск При выполнении поставленных задач (окружило по периметру базу 2-го батальона 4-ой бригады Минобороны ЛНР) подразделениями 17-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ ( "Эдельвейс",Минеральные Воды) "300" - 3.
Р-н н.п. Луганск. В районе расквартирования неизвестными лицами совершено нападение на специалистов в/ч 88612 (*Саратовский 1000-й учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск). "200" - 18, "300" - 2(оба в критическом состоянии) ТМН - 2. Все ранения нанесены холодным оружием. Обстоятельства произошедшего уточняются. Поиск лиц пропавших с места события проводится.
06.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк. В выполнения распоряжения об обеспечении возврата в место постоянной дислокации подразделений 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, подразделения 200-й бригады особого назначения ЮВО (*Ростов) были обстреляны подразделением тяжелых минометов ВСУ. "300" - 8.
Р-н н.п. Докучаевск. Взорван склад материально-технического обеспечения и средств минирования подразделений 31-о инженерно-саперного полка 58А ЮВО. Обстоятельства произошедшего уточняются. "200" -2, "300" - 9, ТМН - 1
05.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк. Подразделения мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады при перемещении в район развертывания попали под прицельный огонь танкового подразделения ВСУ в составе 3 танков (2 из которых идентифицированы как "Оплот") и 2 БТР с ПТУР. После открытия ответного огня подразделения ВСУ отошли не принимая боя. "200" -10, "300" - 12. Выведено из строя: 2 танка, 1 уничтожен безвозвратно.
Р-н н.п. Донецк По уточненным данным потери подразделений 61-й бригады морской пехоты СФ РФ и РТГ 104 десантно-штурмового полка 76 дшд ВДВ РФ "200" -18, "300" - 29, ТМН - 3 Гибель командира РТГ 104 ДШП 76 ДШД ВДВ РФ не подтверждена.
....
Может это фантазии укровской пропаганды?
(Кстати, "4-я отдельная гвардейская Кантемировская танковая бригада" вроде бы опять переименована в "дивизию"),
Ну так тоже есть источники о результатах.
Про сайт "Груз 200" не напоминать?
Или здесь (осторожно, страшные кадры):
http://informator24.blogspot.com/...l