Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Украина и украинцы

Сообщение sventof »

Михаил писал(а):Ну вот еще только в юмор:
Больше не о чем в теме?
Только посмеяться?
А напомнить, что нынешний флаг РФ идентичен власовскому знамени времен войны 1941-1945 гг.?
А как насчет этой "информации"?:
Власти ДНР подсчитали потери от боевых действий в 2014 году
12:09 11.01.2015
...
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова огласила данные материальных потерь от противостояния с украинской армией, передает Донецкое агентство новостей.
....
«Как показывает сложившаяся ситуация на Донбассе, украинская армия воюет не с ополчением, а с мирными гражданами, не желающими покидать свои дома, нанося артиллерийские удары по жилым массивам, в результате которых ежедневно массово гибнут мирные жители Донбасса», – сделала вывод уполномоченный по правам человека ДНР.
Власти ДНР подсчитали потери от боевых действий в 2014 году

И какую картинку может представить читающий такую "правду"?
С одной стороны вооруженные до зубов каратели, с другой - мирные многоэтажки, по которым каратели гатят беглым огнем из всех видов стволов?

И к чему такое приводит?
Пример:
Рассказать я вам хочу про Артёма Владимировича Духовского. Это не пиар, потому что человека уже нет в живых – погиб под обстрелом на Донбассе 8 декабря 2014 года. И ещё хочу рассказать про его дочь Екатерину. Вообще-то их история заслуживает пера опытного литератора (как и множество других историй этой войны, о которых мы не знаем), но пока что я до лучших времён зафиксирую её как есть, чтобы не исчезла совсем.

Артём Владимирович свой подвиг совершил ещё до того, как взял в руки автомат. Тогда, когда после долгих раздумий сказал дочери, что теперь точно решил – нужно ехать. На тот момент он был простым российским пенсионером, которому вроде бы следовало заслуженно отдыхать у телевизора и на огороде. Пояснил он своё решение тоже просто – там молодые пацаны погибают, а их хотя бы азам обучу, чтоб не пропадали по глупости. Да и невозможно смотреть каждый день по телевизору, как мирные люди гибнут. Лучше я войну там встречу, чем на пороге собственного дома.

И поехал.

Дочь не отговаривала, потому что знала – бесполезно. Батя был человеком волевым, если решил, то обязательно сделает. Уже потом, созваниваясь с ним, просила его только возвращаться поскорее, но он отшучивался, что вернётся только после полной победы над врагом… Ждала его и престарелая мать, но и она сына поняла и не винила. Сколько гордости и мальчишечьей радости в нём было, когда по телефону он говорил: «Мама! Я же здесь в окопах воюю! На фронте! Как наш дед!»
...
Позывной ''Тёмыч''

Так там с другой стороны только мирные многоэтажки или тоже есть "стволы"?
Особо интересна фраза:
Да и невозможно смотреть каждый день по телевизору, как мирные люди гибнут.
Ну и кто мешает сесть за стол и о чем-то договориться?
Хотя бы про прекращение огня и отвод больших калибров, как это предусмотрено минскими договоренностями?
Кто-то мешает?

К вопросу о войне с "мирными жителями":
09.01.2015 г.
Р-н н.п. Гранитное (Мариупольское ОН) Во время выполнения поставленных задач подразделениями 200-й артиллерийской бригады в результате ответного артиллерийско-ракетного огня ВСУ "200" 1, "300" 4. Применение со стороны ВСУ беспилотников типа RQ-11B Raven подтверждаем.

08.01.2015 г.
Р-н н.п. Луганск При выполнении поставленных задач (окружило по периметру базу 2-го батальона 4-ой бригады Минобороны ЛНР) подразделениями 17-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ ( "Эдельвейс",Минеральные Воды) "300" - 3.

Р-н н.п. Луганск. В районе расквартирования неизвестными лицами совершено нападение на специалистов в/ч 88612 (*Саратовский 1000-й учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск). "200" - 18, "300" - 2(оба в критическом состоянии) ТМН - 2. Все ранения нанесены холодным оружием. Обстоятельства произошедшего уточняются. Поиск лиц пропавших с места события проводится.

06.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк. В выполнения распоряжения об обеспечении возврата в место постоянной дислокации подразделений 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, подразделения 200-й бригады особого назначения ЮВО (*Ростов) были обстреляны подразделением тяжелых минометов ВСУ. "300" - 8.

Р-н н.п. Докучаевск. Взорван склад материально-технического обеспечения и средств минирования подразделений 31-о инженерно-саперного полка 58А ЮВО. Обстоятельства произошедшего уточняются. "200" -2, "300" - 9, ТМН - 1

05.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк. Подразделения мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады при перемещении в район развертывания попали под прицельный огонь танкового подразделения ВСУ в составе 3 танков (2 из которых идентифицированы как "Оплот") и 2 БТР с ПТУР. После открытия ответного огня подразделения ВСУ отошли не принимая боя. "200" -10, "300" - 12. Выведено из строя: 2 танка, 1 уничтожен безвозвратно.

Р-н н.п. Донецк По уточненным данным потери подразделений 61-й бригады морской пехоты СФ РФ и РТГ 104 десантно-штурмового полка 76 дшд ВДВ РФ "200" -18, "300" - 29, ТМН - 3 Гибель командира РТГ 104 ДШП 76 ДШД ВДВ РФ не подтверждена.
....
Хроніка війни.
Может это фантазии укровской пропаганды?
(Кстати, "4-я отдельная гвардейская Кантемировская танковая бригада" вроде бы опять переименована в "дивизию"),
Ну так тоже есть источники о результатах.
Про сайт "Груз 200" не напоминать?
Или здесь (осторожно, страшные кадры):
http://informator24.blogspot.com/...l
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Закорецкий, вот скажи мне, как нам не считать всех украинцев оболваненными пропагандой, когда даже ты, вроде неглупый человек, задаешь такие вопросы

Все что ты привел тут это мелочи на фоне главного вопроса:
НЕ ХОЧЕТ НОВОРОССИЯ ЖИТЬ ПО ВАШИМ "ПОНЯТИЯМ", НУ НЕ ХОЧЕТ И ВСЕ. ЗАЧЕМ ВЫ К НИМ ПРИПЕРЛИСЬ С ТАНКАМИ, ГРАДАМИ, ШТУРМОВИКАМИ, УБИЙЦАМИ?????????????????
Вы не в равной морально-нравственной позиции - одни защищаются, другие нападают, одни на своей земле, другие пришли захватывать чужую, одни в своем праве, другие насильники.
Все твои упреки - это упреки насильника, что жертва защищается. Обвинение в превышении самообороны
Не нравится? А ты не нападай!
Вы что там ждали? цветов освободителям??? нету их. И не будет
Что вы множите каждый день? злобу, кровь, гнев, ненависть - и их порождение - МЕСТЬ

Давай рассуждать логически.
ДОПУСТИМ (!!!) вы победите каким-то способом пусть даже в ближайшее время (извини, я не верю)
Допустим у ваших начальников хватит ума удовлетвориться Новороссией и не устраивать новую войнушку в Крыму (извини, я опять не верю)
И что? на Украине воцарится тишь да гладь? Ты сам-то в это веришь?
Допустим вам удастся убить всех тех, с кем УЖЕ примириться не получится (такие в Новороссии есть)
Что вы будете делать с теми миллионами, которые останутся на Донбассе? Их надо будет кормить, дать им жилье, восстановить все что вы разрушили и разрушаете, надо будет лечить раненных, содержать инвалидов и.т.д. и т.п.
А восстановить промышленность? шахты, заводы, разминировать поля.
Поэтому путин и не хочет себе вешать этот хомут на шею, потому что экономика россии не потянет восстановление донбасса. Она от крыма чуть ножки не протянула, а крым нам достался целеханький, только и пришлось ЗАНОВО ВОССТАНАВЛИВАТЬ после украинского хозяйствования. Да конечно в крыму воруют бюджетные средства! Так если россия возьмется восстанавливать донбасс то воровать не станут? еще как станут. Потому и не потянет Россия Донбасс.
А вы что с ним делать будете?
Да Россия разбомбила Чечню, а теперь Чечня вроде бы как полюбила Россию. Допустим. Но это не ваш случай. Чтоб ее полюбили - Россия ввалила в Чечню столько, сколько у Украины никогда не было и не будет.
И это вопрос только чисто экономики. И то скраешку. А там и политика и ГЕОполитика и идеология и нравственность и криминал, черт ногу сломит в этой заваренной амерами каше.
И россии этот гнойник у ее границе даром не нужен, даже буржуйской россии
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

sventof писал(а):Про сайт "Груз 200" не напоминать?
Всем участникам и гостям форума.
- пойдите же по указанной ссылке.
На первой же странице - Юрий Лоза. Да, да, тот самый......

Вопросы Закорецкому:
1) хм..... надо ли напоминать адекватным людям про сайт "Груз 200" ?
2) Костя.... а что, Лоза уже того.... - "груз 200" ?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

express писал(а):Вопросы Закорецкому:
Попутно отмечаем, что укр или укропы беззастенчиво смешивают понятия "доброволец" и "солдат регулярной армии". При этом они путают эти понятия только в отношении Донбасса-Луганска, но про ИГИЛ предпочитают помалкивать. А ведь по этой логике в ИГИЛ на стороне игиловцев воюют войска чуть ли не всех стран Западной Европы
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Р-н н.п. Луганск. В районе расквартирования неизвестными лицами совершено нападение на специалистов в/ч 88612 (*Саратовский 1000-й учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск). "200" - 18, "300" - 2(оба в критическом состоянии) ТМН - 2. Все ранения нанесены холодным оружием.
Надо же как учебка из Коломны трансформировалась)))
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

28 декабря в киевском "BarHot" столичная богема ела "русского ребенка". Мероприятие называлось "Премия Ватник года". В меню были бургеры "Дом профсоюзов", "Печень ополченца и настойка "Ветеранка". Главным гостем была российская правозащитница Елена Васильева.

phpBB [video]
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а):- Что такое школьный курс истории на Украине?
Вот что в реальности означает этот учебник:

Возвращаясь к "гласу народа", скажите Ефремов, разве эти убогие готовы понять и принять идеи марксизма о социальном равенстве, если они даже с памятником Ленину готовы бороться, и на защиту которого вышел один человек.
Но еще больше меня поразило, что там жители Славянска, за которых в боях наши добровольцы из России отдавали свою жизнь - и этим людям вы хотите помочь понять идеи марксизма? Там только жесткая чистка поможет - уж поверьте моему опыту, так что не до марксизма сейчас.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Совсем не Рождественское.
Сегодня, несколько часов назад.
Стою я на пешеходном переходе через Лиговский, напротив Московского вокзала. Светофор там "длинный",народу собирается много.Стоим,ждём "зелёного ".
Вдруг появляется субъект, одетый в ношеный камуфляж с шевронами "днр" и флагом "новороссии ". На голове папаха.Под папахой - гопник, лет тридцати, явно не страдающий от наличия интеллекта.
Стоящая передо мной интелегентная дама лет шестидесяти, поворачивается к "новороссу" и с ледяной вежливостью спрашивает : "Молодой человек, вы случайно не из Донецка прибыли?"
- А откуда-ж! - радостно ответсвует детинушка - полгода укропов стрелял!
- Тогда вы точно заслужили ЭТО! -произносит дама и плюёт гопнику в лицо.
И стоит, тонкая, хрупкая, исполненная достоинства.
Смотрит ему в глаза.
И вроде ниже ростом она этого гопника раза в полтора, а смотрит сверху вниз.
Потому, что права.
И все присутствующие это понимают.
Кроме гопника - "новоросса".
Он, разразившись "грубой нецензурной бранью", бьёт даму в лицо кулаком.
Как и положено гопнику.
Я стоял очень близко, поэтому руку гопника успел перехватить, женщины он не коснулся. И в лоб ему приложил, легонько, для вразумления.
И тут начинается самое интересное.
Гопник - "ополченец" безуспешно пытается встать с асфальта, вереща что-то про "русский мир", а народ, забывший про светофор, смотрит не на него и не нас с дамой, а куда-то мне за спину.
И глаза у всех нехорошие.
Не успел я обернуться, как сзади появляются трое дюжих полицейских, капитан и два сержанта.Сержанты останавливаются около меня, а капитан делает шаг к "новороссу", всё сидящему на мостовой.
И говорит ему следующее, дословно :
"Что пищишь, плесень сепарская?!Я бы тебе добавил ещё, да в форме я, не могу.
Тебе три секунды на исчезнуть, мразь!"
После чего поворачивается к нам и объявляет :"Граждане, тут всё в порядке, расходидесь, следуйте по своим делам.И зеленый,как раз загорелся.
А тут всё так, как должно быть!"
Ну, мы и проследовали.
Чудны дела Твои,Господи!
P. S. Специально для "ополченцев".
Возвращайтесь, ребятки.
Родина ждёт.
P.S.S.Всех остальных - с Рождеством!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Эротические рассказы-мечты-фантазии, может - в другую ветку?

Комментарии там под "рассказом-фантазией" смачные....
Олег Проценко Ты понимаешь, что то, что ты описал - разрыв шаблона. Для города, где из 10 машин 9 ездили с "колорадскими" лентами это невероятно. И тем приятнее
7 января в 15:45 • 3

Филипп Артуа Теперь всё очень быстро меняется.Да и мы стобой давно уже говорили о том, что есть два разных Питера))
7 января в 15:51 • 1

Олег Проценко Да, вот только другой Питер для меня это ты и еще пару людей, а все остальное - вата, вата, вата. Поэтому и рад, что такие события проискходят
Сам признался.....
Что является не народом, а кусочком инородного чего-то....
Ответить