Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мишатка

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Мишатка »

express писал(а):А чем вам собственно, не понравилось бы происхождение от мартышек? (и кстати вовсе не от них,если уж на то пошло)
Историческая справка.

В 1921 году американский промышленник и коллекционер произведений искусства Арманд Хаммер подарил В.И. Ленину бронзовую обезьянку, сидящую на томах Дарвина "Происхождение видов" с человеческим черепом в протянутой лапе. Ленин тогда дал свое толкование этому символу. Если Россия и Америка не будут вести параллельное мирное сосуществование, то все кончится тем, что обезьяны будут держать в руках человеческие черепа и думать над тем, что это за штука такая. Эти слова произвели большое впечатление на молодого американца, и он посвятил свою жизнь сближению двух стран.

Изображение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):[
Почему именно Путина?
У нас есть другое "первое лицо"? Ихде???????
Ой, я про айфончика забыла! Что-то мне подсказывает, что этому "первому лицу" тоже привидится царем путин ::yaz-yk:
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):У нас есть другое "первое лицо"? Ихде???????
Ой, я про айфончика забыла! Что-то мне подсказывает, что этому "первому лицу" тоже привидится царем путин
Можете не волноваться, Света. Если это и будет, то не с В.В.П. и Д.А.М., а с иными. То есть не скоро.

Кроме того, по крайней мере, вы с Игорем пока не собираетесь каяться. И даже не понимаете, зачем. Значит, общенародное покаяние не получается, и всё вообще откладывается, так как один из наказов Пресвятой Богородицы, данных через Александра в 1998 году, был таким: "привести народы России к Соборному (то есть общенародному) покаянию".

Печально, что в отношении очень важных и поистине священных дел, исходящих от Самого Бога, имеющих решающее значение для судеб России и даже всего мира, вы (и не вы одна, к сожалению) позволяете себе столь легкомысленный тон. Поистине, "не ведаем, что творим".

Только помните, что Бог "поругаем не бывает". За отвержение наказов Царицы Небесной, данных всем нам, придётся, к сожалению, заплатить. Заплатить всем нам, жителям России. Заплатить иной, и весьма дорогой ценой. Но знайте, что это будет цена нашей общей глупости, неверия, гордости и легкомыслия.

В частности, в видеообращении Александра (октябрь 2010 года) говорится о том, что незадолго до лесных пожаров, охвативших всю Россию летом 2010 года, Державная Сфера "изменила свой цвет", внутри неё "как будто всё горело". Бог предупреждает нас, предупреждает и наказывает. А мы даже и в толк не возьмем.

Книга пророка Исайи, Глава 1.

1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!

25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою;
28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Последний раз редактировалось Мишатка 02 май 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мария Свидельникова
"К ВОПРОСУ О ПОКАЯНИИ В ГРЕХАХ РУССКОГО НАРОДА".

http://3rm.info/19524-k-voprosu-o-pokay ... aroda.html

"...Но будем объективны: вопрос есть - можно ли каяться в грехе цареубийства. Отложим эмоциональные оценки. Иначе они в равной степени будут приложимы к святым и авторитетам Церкви, к свт. Иоанну Снычеву, подписавшему призыв Священного Синода к покаянию в грехе цареубийства вместе со всеми членами Синода: Патриархом Алексием, Блаженнейшим Митрополитом Владимиром, тогдашним Митрополитом Кириллом и прочими. Таких посланий было два: в 1993 и в 1998 гг. Не спеша вчитаемся в выдержки из этих официальных Посланий Священного Синода Русской Православной Церкви:

«Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого закона, этот грех лежит тягчайшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании.

И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица всех ее чад - усопших и ныне живущих - приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи!

Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора... Покаяние в грехе, совершенном нашими предками, должно стать для нас еще одним знамением единства».

(Послание Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Священного Синода РПЦ к 75-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи, обнародовано 18 июля 1993 г., опубликовано в «Журнале Московской Патриархии» №6 за 1993 г. и в православных и светских газетах «Известия», «Московские новости», «Московский комсомолец», некоторыми Владыками было зачитано с амвона, читалось в храмах).

«Убийство Царской Семьи - тяжелое бремя на народной совести, которая хранит сознание того, что многие наши предки, посредством прямого участия, одобрения или безгласного попустительства, в этом грехе повинны. Покаяние же в нем должно стать знамением единства наших людей, которое достигается путем не безразличного соглашательства, но вдумчивого осмысления произошедшего со страной и народом...

Пусть воспоминания о содеянном преступлении подвигнут нас совершить в этот день всеобщее покаяние в грехе вероотступничества и цареубийства, сопровождаемое постом и воздержанием, чтобы Господь услышал наши молитвы и благословил Отечество наше миром и процветанием»

(Послание Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Священного Синода РПЦ, «Журнал Московской Патриархии» №7, «Московский Церковный Вестник» № 11 за 1998 г., официальный сайт ВЦС за 9.06.1998 г.).

Важно видеть существенное различие между криминальным актом убийства и цареубийством как грехом. В Послании Св. Синода 1998 г. (см. выше) ясно определяются разные степени греха, «безгласное попустительство» части народа и цареубийство как грех общий. Приснопамятный Митрополит Иоанн (Снычев) разъяснял: «Собственно, цареубийство в духовном понимании есть бунт против Бога, вызов Его Промыслу, богоборческий порыв сатанинских, темных сил... Вольно или невольно, сознательно или несознательно весь народ соучаствует в цареубийстве хотя бы тем, что попускает его, не стремясь загладить страшный грех богоотвержения покаянием и исправлением».

Мне кажется, что в приведенной цитате Послания Св. Синода о безгласном попустительстве и в этой фразе и есть ключ к решению нашего с Вами вопроса. Послушайте еще раз: «весь народ соучаствует в цареубийстве хотя бы тем, что попускает его». То есть совершенно очевидно, что попущение цареубийства - это мера греха, свойственная большинству народа, мера соучастия в грехе. Но сам грех при этом не перестает называться «цареубийство».

Серафим Роуз объяснял: «Конечно, цареубийство не является единственным грехом, лежащим на совести русских людей. Оно является как бы символом России, отпавшей от Христа и истинного Православия...». По словам Архиеп. Серафима (Соболева), это «верх или плод тех разновидных религиозно-нравственных тяжких преступлений, которые совершались русскими людьми на протяжении многих и многих лет»..."
Последний раз редактировалось Димитрий33 20 май 2012, 17:02, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Metzger писал(а):Но "Бог поругаем не бывает".
Ну вы же понимате, трудно сделать что-то тому, кто не существует.
Под этой фразой: "Бог поругаем не бывает" понимается, что нарушение нравственного Закона, данного Богом для блага людей(то есть грех, безнравственное поведение), может привести к негативным последствиям для нарушителей. Нарушение Закона Божия - это и есть "поругание Бога".

Для сравнения: если мы не учитываем в нашей деятельности объективные законы природы, это может привести к плачевным последствиям для нас. Например, мы возводим тяжёлое здание на слабом грунте без прочных свай и надёжного фундамента. И здание со временем оседает и рушится. Виноваты мы сами, так как "поругали" законы природы тем, что не учли качество грунтов.
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

Нравственность и мораль являются естественным продуктом деятельности человека.
И происходят не от бога, а от исходных, животных инстинктов.
Религии, с их нравственными заповедями, также созданы человеками.
Это составная и неотъемлемая часть пути духовного самосовершенствования.
Но не всё же соску-то сосать, пора и своими зубами обзавиться.
Впрочем тому, кто без адовой пугалки и серных озёр неспособен удержаться от грабежей, разбоя и прочего похабства... тому - да, религия нужна.
К тому же за два тысячелетия существования вашей религии никаких нравственных проблем ею решено полностью не было.
Так что пользовать этот стёртый и бесполезный инструмент несколько неразумно.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Metzger писал(а):Нравственность и мораль являются естественным продуктом деятельности человека.
И происходят не от бога, а от исходных, животных инстинктов.
Каким образом?
Разве может высшее из проявлений Духа (пожертвование собой ради блага других) - произойти у человека от низшего (уничтожения других для своего "выживания"), как это принято у животных после падения Адама? Как одно могло превратиться в другое?
Поясните, пожалуйста.
Олег1974
Студент
Студент

Сообщение Олег1974 »

Ой сколько я встречала людей, которые предпочитали произойти хоть от австралопитека, только не от евреев
А с чего Вы взяли Света что Адам был евреем? Это же полнейшая глупость. Авраама и то нельзя назвать евреем на 100%. Он был родоначальником этого народа, и не только евреев. Тогда и арабов нужно обозвать евреями, но они наверное обидятся. :-)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а): Можете не волноваться, Света. Если это и будет, то не с В.В.П. и Д.А.М., а с иными. То есть не скоро. ]
Дмитрий, ой спасибо, вы меня успокоили, прям груз с души упал. Значит я до этого события не доживу, до царя то есть.
Слава Тебе Иисусе милосердный!
Ответить