Русский национализм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Русский национализм

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а):Я знаю по крайней мере две такие страны. - так я и прошу назвать эти местечки.
Корея и Куба.
Ктулху писал(а):Был здесь разговор на эту тему. Я тогда утверждал, что Ленин пошел совсем иным путем, вопреки советам Маркса, вопреки всей марксовой логике.
Ну и что, что Вы утверждали? Где обоснования Ваших утверждений?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):А насчет разрешенного национализма - так вы, Камиль, меня неправильно поняли: свое согласие с вашими инсинуациями я не высказывал.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает , а у вас, уважаемый коллега, с этим проблема. Это воспринимается, как согласие с доводами оппонента ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=94443#p94443 )
ну, извиняйте. Хотя, помнится, марксисты о-очень даже поддерживали национально-освободительные движения по всему миру. Все, перевернули страницу?
Если в качестве своего несогласия вы ставите : «Хотя, помнится,…», то это выглядит, как недовольное ворчание потерпевшего фиаско.
Ктулху писал(а):Так Ктулху считает, что в рабочем классе Росссии в 1917-м году евреи преобладали
рабочим как-то все равно, какие тЭории блистают в свете.
Нет евреев-рабочих - нет и соц.рЭволюций.
По Ктулху: рабочие в целом теориями не интересуются. Однако, Ктулху придаёт какое-то особое значение наличию в составе рабочего класса евреев: от наличия евреев-рабочих зависит свершение соц.революций. Это что- перепев мотива ЖМ заговора?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мормон, мой вопрос:
Назовите мне место на глобусе, где в обозримое время представим приход к власти сил, относящих себя к сторонникам марксова коммунизма?
Ваш ответ: Корея и Куба.
НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОЯСНИТЬ?
Хорошо, пусть чучхэ - не МЛ. Но неужто под Ыном кресло горит, и его вот-вот скинут истинные марксисты?
А вот с Кубой ваще непонятки.

Камилю: от наличия евреев-рабочих зависит свершение соц.революций
Да, представьте себе! Был проект взять власть через пролетариев. Как-то неубедительно получилось. Да и в европах-америках антисемитизм расцвел (Германия, Венгрия, Румыния, Испания и т.д., Пиндосия и т.д.).
Альтернативный прожект - либерализм с неоконсерватизмом (пиндоским). Сравните суть речей батрака абрама с гитлеровскими: мы - высшая власть на земле, несем процветание и прогресс, имеем моральное право на...
Можно и другое сравнение сделать, заменив "власть" на теорию.
А вот ваше заключение, что от наличия... зависит... не имеет логической базы. Передернули по своему правилу?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): Камилю: от наличия евреев-рабочих зависит свершение соц.революций
Да, представьте себе! Был проект взять власть через пролетариев. Как-то неубедительно получилось. …

А вот ваше заключение, что от наличия... зависит... не имеет логической базы. Передернули по своему правилу?
Это не моё заключение. Это я своими словами изложил не совсем связные мысли одного форумчанина:
Ктулху писал(а): Я писал уже: марксизм умер, когда в последней четверти 20 века исчез последний рабочий-еврей.
Ктулху писал(а): рабочим как-то все равно, какие тЭории блистают в свете.
Нет евреев-рабочих - нет и соц.рЭволюций.
Передёрнул ли я, излагая ваши «кудрявые» мысли, судить участникам Форума.
То, что ваши «кудрявые» мысли не имеет логической базы я согласен. Поэтому и говорил, что кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Я охотно предполагаю, что вы читали самую разнообразную философскую литературу. Но не уложилось это в вашей голове в какую-то систему. И оппоненты продолжают спорить в вашей голове.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Передёрнул ли я
Передернул, Камиль
Я исхожу из того, что разговариваю не с детьми, а с нормальными взрослыми оюдьми, которым не надо разжевывать житейские истины.
Вы же, когда не согласны или желаете переиначить, все ссылаете на кучерявость. Свою имеете в зеркале?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Я исхожу из того, что разговариваю не с детьми, а с нормальными взрослыми оюдьми, которым не надо разжевывать житейские истины.
Ктулху, Ктулху...
Вновь повторю: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Пожелаю вам ясно мыслить, а остальное приложится.
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

Жуть...
Никто не победил. И не ничья.
Оба правы. Нельзя спорить квадратному с зелёным.
И вообще... Надо говорить не о "Кто виноват", а о "Что делать?"

Что делать, чтобы Россия стала сильнее несмотря на противодействие внешних и внутренних сил?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Кто-нибудь может тезисно рассказать, а чём они спорили/говорили?
ZaRus1
Публицист
Публицист
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

Там есть текст "спора". Как плохо России
БМ - вести войну.
ИС - выйти из неё.

Оба правы.
Ответить