Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 апр 2018, 14:43если рассуждать по вашей схеме, то должен остаться один самый лыжный лыжник, самый пловучий пловец и т.п.
Да, Евгений, Конкуренция в конечном итоге ведёт к монополии..
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 01 май 2018, 16:20Конкуренция в конечном итоге ведёт к монополии..
очень даже может быть, но на практике мы такого не наблюдаем.
в оправдание этому факту (мы этого не наблюдаем) можно сказать следующее: а это уже результат наличия антимонопольных институтов и каких-то ещё штучек аналогичного вида.
а тут уже я скажу следующее: на всё надо смотреть под углом целостного взаимодействия с Универсумом.
слово писать не буду, чтобы не раздражать лишний раз)
целостное взаимодействие говорит нам следующее: наличие монополий выгодно не всем, поэтому конкуренция -- одна сторона весов, а антимонополия -- другая.
-----
всё лучше, чем кажется
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 01 май 2018, 16:38очень даже может быть, но на практике мы такого не наблюдаем.
Евгений, а вы почитайте ... Нет, не Марса с Энгельсом и не Ленина... Почитайте биографию Рокфеллера...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 29 апр 2018, 23:06Чем ЭТО отличается от древнего Египта или Ассирии ?
Наличием "свистелок-перделок" на руках у школоты ? (несколько извиняюсь за пролетарскую просторечность)))
как ни странно, именно наличие пердо-свистелок на руках принципиально отличает наше время от ТОГО:
иной технологический уклад
-------
я попытаюсь сходить ещё дальше.
предположим какого-то принципиального отличия нет, может тогда взять и не дышать. да-да, не дышать, чтобы появилось принципиальное отличие. или это опять не принципиальное?
что есть принципиальное отличие вообще и в частности?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 01 май 2018, 16:45Почитайте биографию Рокфеллера...
не столько себе, сколько другим.
------------
Биография Джона Рокфеллера

Джон Дэвисон Рокфеллер – американский предприниматель, который заработал свое состояние, начав с нуля. Он основал компанию Standard Oil, которая заняла лидирующую позицию в американской экономике и сделала своего основателя самым богатым человеком в мире.

Джон Дэвисон Рокфеллер возглавлял компанию Standard Oil и был одним из богатейших людей в мире. Будучи филантропом и набожным человеком, он тратил свое состояние на благотворительность. Основал благотворительную организацию – Фонд Рокфеллера.
http://obrazovaka.ru/john-rockefeller.html
------------
иллюзий, конечно, строить не нужно, но и туфту гнать не надо
--------
кстати, считаю уместным спросить: династии рокфекллеров есть, а куда девались династии самых правильных и порядочных людей?
видел тут фотки внучки Сталина, которая (почему-то :sh_ok: ) живёт в США. прикольная такая себе внучка, сразу видно, что её прародители были красной пролетарской крови.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Марксизм

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 03 май 2018, 20:20видел тут фотки внучки Сталина, которая (почему-то ) живёт в США. прикольная такая себе внучка, сразу видно, что её прародители были красной пролетарской крови.
Не тупите, как вы это делаете обычно, потому что потомки великого человека, который управлял огромными богатствами, не получили ни копейки от него в наследство, как раз и говорит о том, что в СССР все были равны и благополучие каждого зависело от собственного труда. Этим примером может гордится любой нормальный человек, и только моральные уроды могут скалить зубы по поводу судьбы внучки Сталина, не понимая насколько вождь был чистоплотным в отношении своего народа, и не позволил своим потомкам жить за счет простых людей.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 03 май 2018, 20:54не получили ни копейки от него в наследство
???
я разве говорил о наследстве в деньгах на проедание???
у вас странные критерии успеха, порядочности, благополучия.
------
я говорю о выдающихся деяниях в каких-либо областях науки, искусства, например. просто быть выдающимся и порядочным, чтобы тебя можно было поставить в пример детям тех, кто верил советским правителям.
для этого наряду с чистоплотностью нужны выдающиеся способности и семейная Школа.
причём тут жить за счёт простых людей???
------
редкая ахинея
----------
ccsr писал(а): 03 май 2018, 20:54насколько вождь был чистоплотным в отношении своего народа
я аж прослезился, ведь другие Вожди были к своему народу совсем не чистоплотны :cry_ing:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а): 01 май 2018, 16:20Конкуренция в конечном итоге ведёт к монополии..
Евгений-Бур писал(а): 01 май 2018, 16:38очень даже может быть, но на практике мы такого не наблюдаем.
Камиль Абэ писал(а): 01 май 2018, 16:45Евгений, а вы почитайте ... Нет, не Марса с Энгельсом и не Ленина... Почитайте биографию Рокфеллера...
Евгений-Бур писал(а): 03 май 2018, 20:20Биография Джона Рокфеллера
http://obrazovaka.ru/john-rockefeller.html
Евгений-Бур, я настоятельно рекомендую прочесть подробную биографию Рокфеллера. Там описывается то, как он становился монополистом в нефтяном бизнесе США, какими мотивами он руководствовался, как создавались компании Standard Oil и Standard Oil Trust. В приведённой вами статье об этом ясного представления не получить.

А ваш скачок к внучке Сталина в данном случае рассматриваю, как проявление флейма...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 04 май 2018, 03:06А ваш скачок к внучке Сталина в данном случае рассматриваю, как проявление флейма...
я устаю от назойливости в перемещении внимания от глобального к каким-то мелким деталям, о которых и речи-то не было.
внучка Сталина приведена мной в пример отсутствия наследия, которое по идее должны оставлять люди, которые претендовали на лучших людей планеты Земля.
если ТЕ люди не были претендентами на лучших людей планеты, и при этом руководили лучшим в мире государством с лучшими показателями во всём, примером справедливости, добра, счастья и хренова туча ещё эпитеальных слов)) так вот тогда не понятно, как так случилось, что во главе Лучшего стали посредственности.
наконец, ладно, пусть ТЕ руководители были лучшими, но почему по чистой биологии от них ничего лучшего не осталось?
получается, что ТА система не наследовала генетически лучшее, а уничтожала его.
идею поняли?
------
к чему я веду?
я всячески стараюсь увидеть в СССРе лучшее, но пазл никак не срастается:
-- страна со всем лучшим почила...
-- руководители -- посредственности
-- люди на выходе получились беспомощными

где и в чём лудшесть Зин?
кроме страдальческих ностальгирований невписантов, которых -- тьма, нихрена не видно
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур,
Значит, по-вашему, если вождь не оставил после себя для детей и внуков кругленькую сумму где-нибудь в швейцарском банке, то он унылая посредственность? А если у человека были иные жизненные критерии?
Ответить