Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Украина и украинцы

Сообщение sventof »

Сегодня, 21 февраля, с 13:00 на Михайловской площади в Киеве начнет работать выставка "Присутствие". На ней покажут военную технику российской армии, а также оружие и снаряды, что уже взорвались, и другие доказательства, что российская регулярная армия таки воюет на украинском Донбассе.

Российские танки, "Грады", БМП, БТР и другую военную технику, которую бойцы АТО взяли в "плен", свозили на площадь всю ночь.

"Михайловская площадь не спит этой ночью. Такого она еще не видела. Володя Кадыгроб тоже не спит. Готовит выставку "Присутствие". С фронта свозят российскую технику. Танки, "Грады", БМП, БТР... Приходите сегодня, 21 февраля, с часу дня на Михайловскую площадь. Смотрите, запоминайте, знайте", - написал на своей странице в Facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.
На Михайловскую площадь в Киеве всю ночь свозили российскую военную технику
==============

ЗЫ От нас туда ездит 18-й троллейбус.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

sventof писал(а):ЗЫ От нас туда ездит 18-й троллейбус.
Вот он эзопов язык!
Константин и не стал садиться на 18-й троллейбус. Иначе, помятуя его артиллерийское прошлое, с него стали бы спрашивать чем доказывается у «михайловских экспонатов» недавнее российское прошлое. Чем эти «экспонаты» отличаются от того вооружения, которое укровоинство за ненадобностью оставило ополченцам Донбасса в Дебальцево? Неужели на «михайловских экспонатах» призывы : «На Киев!», «На Полтаву!», «На Львов!» или, даже, «За Путина – За Россию!»?.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Камиль Абэ писал(а):Вот он эзопов язык! Константин и не стал садиться на 18-й троллейбус.
Блин, написано же:
21 февраля, с часу дня
(Т.е. с 14-00 по Москве).
А сейчас сколько?
Мож и съезжу. Не уверен. Во-первых, ждем гостей. Во-вторых, по работе мне и так приходится мотаться по Киеву и области, так что еще в выходной куда-то смотаться - я "сова" по характеру. В-третьих, думаю, без меня хватит блогеров повыкладывать разные фотки "оттуда".
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Вполне возможно, что ужасный Ктулху вновь будет не доволен мною:
Ктулху писал(а):Попадаются ж такие назойливые вредные форумчане!
Но я не могу молчать, ибо вопросы напрашиваются:
Ктулху писал(а): Украинец - это житель соответствующей местности, не более того. Правда, исторически, до жуткой провокации троцкистов 1926 года, собирательный термин "украинец" применялся крайне редко - ограничивались малороссами, слободжанами, новороссами, волынянами и т.п.
И какую же жуткую провокацию в 1926 году учинили эти гадкие троцкисты? Общеизвестно, что в 1920—1930 е гг. на Украине советскими властями проводилась политика украинизации и осуществлялась коренизация партийного и государственного аппарата. Троцкистам в то время было не до Украины: в «верхах» шла борьба за власть.
Ктулху писал(а): Если б сейчас было Средневековье, то Москва уже лежала б тлеющих руинах, а мы, русские, последними отрядами активного населения бились бы на берегах Енисея.
Это предположение ужасного Ктулху ещё страшнее допущения: Если бы у бабушки был … - бабушка была бы дедушкой»
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

И какую же жуткую провокацию в 1926 году учинили эти гадкие троцкисты?
Камиль, в 1926 году на Украине была перепись населения, и в списке национальностей фигурировал "украинец". До тех пор в политической среде никто не говорил о существовании этой национальности.
Этот факт я уже приводил несколько раз. Правильнее было б писать не троцкисты, а большевики, но бдительный Ефремов тут же объявляет замечание. И отчасти он здесь прав: подготовительные документы переписи готовились последователями Троцкого.

В истории подобных не видных на первый взгляд ляпов, вроде бы ерундовых, очень много. Из нашей истории: приписывание крестьян не к земле, как было много лет до того как, а к хозяину, что произошло на одном из Соборов при Алексее Михайловиче. Вроде бы мелочь, но ежели разобраться - начало настоящего (почти как в еуропах) крепостного права.

Если укропы не добьются зримых, настоящих, а не ПИАРовских побед, то вряд ли их этногенез завершится удачно. Для рождения нации нужны фанфары. Так было с немцами, сколоченными пруссаками в 1860-ых годах.

Но чтобы обрести голову на плечах, нации необходимо поражение. У немцев их было два. У пиндосов пока не было.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а):Камиль, в 1926 году на Украине была перепись населения, и в списке национальностей фигурировал "украинец". До тех пор в политической среде никто не говорил о существовании этой национальности.Этот факт я уже приводил несколько раз. Правильнее было б писать не троцкисты, а большевики, но бдительный Ефремов тут же объявляет замечание. И отчасти он здесь прав: подготовительные документы переписи готовились последователями Троцкого.
Всё правильно большевики сделали. Это в царской России можно было считать, что одни народы великие, а другие малые. Одни ВЕЛИКОРОССЫ, а другие МАЛОРОССЫ. В СССР все национальности были равны. Не было ни туземцев, ни самоедов, ни прочих. А так как национальность украинец существовала объективно и не одну сотню лет, то и назвали народ ранее называвшийся малороссами украинцами. И это факт Вы притянули за уши. С целью очередной раз пнуть большевиков.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

А так как национальность украинец существовала объективно и не одну сотню лет
Мормон, право дело, не хочется бить копытом, но в свете ваших высказываний не могли бы вы просветить честную публику хотя бы по следующим вопросам:
- каковы критерии национальности, и по каким из них (а надо, между прочим, чтоб по всем!) украинцы стали одной национальностью?
- когда впервые в литературе появилось слово "украинец" и что оное означало? /вполитике, как я уже сказал, это произошло в 1926 году/
- где конкретно проживали те, которых следовало бы отнести к украинцам?
- если одессит и галичанин - это один и тот же украинец, то как объяснить ту ненависть, которую питает второй по отношению к первому?
- да и действительно вы верите, что одесситы и галичане - это один народ?!!!

Да, кстати, никого не хотел я пинать. Специально ж писал вначале: троцкисты.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Да, кстати, никого не хотел я пинать. Специально ж писал вначале: троцкисты.
А в чём же здесь заинтересованность троцкистов, объективно мало симпатичных субъектов. Как, впрочем, и их оппоненты.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

А в чём же здесь заинтересованность троцкистов - дам подсказку: это манипулятор ЖМ.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

понимаю что не скоро кончится, но все таки...

Изображение
Ответить