___ Камиль Абэ цитирует меня:
Атеисты не верят в существование Бога, а значит не боятся Его...
Но земную власть боятся и они.
___ И отвечает:
Боятся - значит уважают.
А палачей Вы тоже уважаете?
Или Вы не боитесь встретиться со своим палачом?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
___ Камиль Абэ цитирует меня:
Атеисты не верят в существование Бога, а значит не боятся Его...
Но земную власть боятся и они.
___ И отвечает:
Боятся - значит уважают.
А вот здесь я с Вами соглашусь...Я тоже считаю,что со стороны Всевышнего обрекать человечество на многие тысячелетия пота,крови и унижений за одно без спросу сорванное яблочко, - это явный перебор!
Это не корректное сравнение: Вы не учитываете воспитательно-образовательный замысел.Валерий 9 писал(а):А вот здесь я с Вами соглашусь...Я тоже считаю,что со стороны Всевышнего обрекать человечество на многие тысячелетия пота,крови и унижений за одно без спросу сорванное яблочко, - это явный перебор!
Ну почему же - некорректное?..Ведь если бы Вы строже придерживались веры в божественное миродержавие,то от Вас бы тогда не укрылась та простая истина,что именно богу так было угодно,чтобы за грехи наших "зажравшихся" прародителей страдали их ни в чём не повинные потомки, - а роль "земных властей" в этом случае сводится к тому,чтобы быть инструментом "промысла божия".Это уже очень старая уловка:искать "стрелочников",скрывая главного виновника преступления...FORSIK писал(а):Это не корректное сравнение: Вы не учитываете воспитательно-образовательный замысел.Валерий 9 писал(а):А вот здесь я с Вами соглашусь...Я тоже считаю,что со стороны Всевышнего обрекать человечество на многие тысячелетия пота,крови и унижений за одно без спросу сорванное яблочко, - это явный перебор!
Подобрав на поле колосок человек спасал себя от голодной смерти, и не более того.
А Адам с Евой сорвав с «древа познания добра и зла» стали обладателями знаний,
и тем самым наши прородители стали опасными для окружающего мира.
А видя как мы (люди) разрушаем нашу, Земную среду обитания, не приходится удивляться,
что Бог изгнал людей из Рая. - «от греха подальше».
Что же до того, что «Всевышний обрек человечество на многие тысячелетия пота, крови и унижений»,
то Господь, тем самым, отправил нас учиться «жить по совести».
Потому как использовать знания с «древа познания добра и зла» надо умеючи.
Т.е. по сути, Бог поставил человечество перед выбором: или НАУЧИТЬСЯ или ПОГИБНУТЬ.
Люди должны стать по-настоящему «людьми разумными», а не опуститься до «обезьяны с гранатой».
___ Ефремов цитирует меня:
«Вмешательство» это не «взаимовлияние», а одностороннее влияние и не всегда добрые.»
___ И отвечает:
Не бывает «одностороннего влияние»: действие равно противодействию…
Ну почему же - некорректное?..
Ведь если бы Вы строже придерживались веры в божественное миродержавие,
то от Вас бы тогда не укрылась та простая истина, что именно богу так было угодно,
чтобы за грехи наших "зажравшихся" прародителей страдали их ни в чём не повинные потомки,
- а роль "земных властей" в этом случае сводится к тому, чтобы быть инструментом "промысла божия".
Это уже очень старая уловка: искать "стрелочников", скрывая главного виновника преступления...
"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".
( Послание к эфесянам, 6, 12 )
Вот и проговорился:и откуда FORSIK так детально изучил ухватки организаторов "цветных" революций,когда в легковерную толпу стреляют из укрытий американские снайперы-"маньяки"!..
Нет,под главным виновником преступления я имею в виду самого Вашего Господа бога,и предпочитаю,вместо того,чтобы униженно вымаливать у него прощение за несуществующие грехи своих "прародителей",гневно смеяться в лицо своему Палачу!!!
___ Ефремов цитирует меня:
«Это верно, но уточните:
Вы ведёте речь о «системе наказания» или о «системе покарания» преступников
и какую Вы видете между ними разницу?»
___ И отвечает:
Это зависит от Вашего выбора: если люто ненавидите СССР,
хотите капитализма и оккупации (нравственно, в том числе) пиндосами, тогда кричите о «репрессиях».
Я же вижу в СССР систему наказания преступников, без которой не может обойтись ни одно государство.
Ошибки, видимо, были и есть, как есть они во всех государствах без исключнения.
Можно рассматривать отдельные дела, но с реальными документами.
Но это ни как не отразится на авторитете Советской Власти, лишь указывает на качество следователей.
Которых, с приходом Берии к руководству НКВД, сильно обновили.
А говорпить, что при СССР преступников не было, лишь «невинно репрессированнные»,
в в Российской Имеприи и Российской Федерации они, почему-то, были и есть – это
не уважеать не только собеседников, но и себя.