Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Камиль Абэ цитирует меня:
Атеисты не верят в существование Бога, а значит не боятся Его...

Но земную власть боятся и они.
___ И отвечает:
Боятся - значит уважают.

А палачей Вы тоже уважаете?
Или Вы не боитесь встретиться со своим палачом?
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): Вы уже забыли, как за подобранный в поле колосок давали 10 лет тюрьмы?
А вот здесь я с Вами соглашусь...Я тоже считаю,что со стороны Всевышнего обрекать человечество на многие тысячелетия пота,крови и унижений за одно без спросу сорванное яблочко, - это явный перебор!
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

Валерий 9 писал(а):
FORSIK писал(а): Вы уже забыли, как за подобранный в поле колосок давали 10 лет тюрьмы?
А вот здесь я с Вами соглашусь...Я тоже считаю,что со стороны Всевышнего обрекать человечество на многие тысячелетия пота,крови и унижений за одно без спросу сорванное яблочко, - это явный перебор!
Это не корректное сравнение: Вы не учитываете воспитательно-образовательный замысел.
Подобрав на поле колосок человек спасал себя от голодной смерти, и не более того.
А Адам с Евой сорвав с «древа познания добра и зла» стали обладателями знаний,
и тем самым наши прородители стали опасными для окружающего мира.
А видя как мы (люди) разрушаем нашу, Земную среду обитания, не приходится удивляться,
что Бог изгнал людей из Рая. - «от греха подальше».
Что же до того, что «Всевышний обрек человечество на многие тысячелетия пота, крови и унижений»,
то Господь, тем самым, отправил нас учиться «жить по совести».
Потому как использовать знания с «древа познания добра и зла» надо умеючи.
Т.е. по сути, Бог поставил человечество перед выбором: или НАУЧИТЬСЯ или ПОГИБНУТЬ.
Люди должны стать по-настоящему «людьми разумными», а не опуститься до «обезьяны с гранатой».
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а):
Валерий 9 писал(а):
Это не корректное сравнение: Вы не учитываете воспитательно-образовательный замысел.
Подобрав на поле колосок человек спасал себя от голодной смерти, и не более того.
А Адам с Евой сорвав с «древа познания добра и зла» стали обладателями знаний,
и тем самым наши прородители стали опасными для окружающего мира.
А видя как мы (люди) разрушаем нашу, Земную среду обитания, не приходится удивляться,
что Бог изгнал людей из Рая. - «от греха подальше».
Что же до того, что «Всевышний обрек человечество на многие тысячелетия пота, крови и унижений»,
то Господь, тем самым, отправил нас учиться «жить по совести».
Потому как использовать знания с «древа познания добра и зла» надо умеючи.
Т.е. по сути, Бог поставил человечество перед выбором: или НАУЧИТЬСЯ или ПОГИБНУТЬ.
Люди должны стать по-настоящему «людьми разумными», а не опуститься до «обезьяны с гранатой».
Ну почему же - некорректное?..Ведь если бы Вы строже придерживались веры в божественное миродержавие,то от Вас бы тогда не укрылась та простая истина,что именно богу так было угодно,чтобы за грехи наших "зажравшихся" прародителей страдали их ни в чём не повинные потомки, - а роль "земных властей" в этом случае сводится к тому,чтобы быть инструментом "промысла божия".Это уже очень старая уловка:искать "стрелочников",скрывая главного виновника преступления...

"Потому что наша брань не против крови и плоти,но против начальств,против властей,против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесных".(Послание к эфесянам,6,12)
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Валерий 9

«попался впервые - наказывают;попавшимся во второй раз - мстят, - ну,а тех,кто вообще не понимает слов - карают...»
Не так.
Если есть надежда на исправление – наказывают. Если надежды на исправление нет, карают. А мелко мстят Советской власти, искажая смысл слов, такие как FORSIK, - антисоветчики.

FORSIK

«Вы уже забыли, как за подобранный в поле колосок давали 10 лет тюрьмы?»
Этого ни кто и не помнит. Скорее всего, такого и не было. Наказывали за ХИЦЕНИЕ социалистической собственности в масштабах гораздо больших. А «три колоска» придумали антисоветчики.

«Подобрав на поле колосок человек спасал себя от голодной смерти, и не более того.»
Т.к. ни один, ни три колоска не спасут от голодной смерти, тем более летом, когда в лесу, на реке есть столько потенциальной пищи! Следовательно, речь идет не о голодной смерти и не о «трех колосках»…

«Вмешательство» это не «взаимовлияние», а одностороннее влияние и не всегда добрые.»
Не бывает «одностороннего влияние»: действие равно противодействию…

Ефремов.
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Ефремов цитирует меня:
«Вмешательство» это не «взаимовлияние», а одностороннее влияние и не всегда добрые.»

___ И отвечает:
Не бывает «одностороннего влияние»: действие равно противодействию…

Ох, не дай Бог Вам оказаться под прицелом снайпера-маньяка.
Посмотрел бы я, какое противодействие Вы ему оказали бы, с простреленной головой.
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Валерий 9 пишет:

Ну почему же - некорректное?..
Ведь если бы Вы строже придерживались веры в божественное миродержавие,
то от Вас бы тогда не укрылась та простая истина, что именно богу так было угодно,
чтобы за грехи наших "зажравшихся" прародителей страдали их ни в чём не повинные потомки,

Что же Вы так некрасиво выражаетесь про наших прородителей?
Они один раз согрешили, а мы чуть ли не каждый день грешим ...
Так каких же выражений мы сами заслуживаем?
Вы в зеркало когда последний раз смотрелись?

- а роль "земных властей" в этом случае сводится к тому, чтобы быть инструментом "промысла божия".

Это кого же Вы называете «инструментом "промысла божия"» - Гитлера? и иже с ним?

Это уже очень старая уловка: искать "стрелочников", скрывая главного виновника преступления...

А под «главным виновником преступления...» Вы, конечно, имеете ввиду каждого из нас?
Ну что ж, прав был товарищ В.И. Ленин когда он нас учил:
«Никто не сможет скомпроментировать того, кто сам себя не скомпроментирует».
И всё-таки:

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".
( Послание к эфесянам, 6, 12 )

Разве можно приведённую Вами цитату, воспринимать как учебное пособие по жизни?
Начальство наказывает нарушителей, навязанного подчинённому порядка,
но не способствует подчинённому соблюдению порядка.
К примеру, поступая на работу Вы заключаете договор,
согласно которому, Вы обязуетесь исполнять указанные пункты договора.
Но Вам не позволят внести в договор свои пункты договора. - мол: не нравится договор - мы вас не задерживаем.
Т.е. начальство, изначально, ведёт себя как диктатор, а не как партнёр и уж, тем более, не как Ваш друг.
А ведь отсутствие нарушений определяется непротиворечивостью интересов работника и начальства.
И если у работника появятся более важные интересы, чем интересы начальства, то нарушения неизбежны.
А поэтому, надо изначально заключать договор,
предусматривающий непредвиденные противоречия интересов работника и начальства.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): Ох, не дай Бог Вам оказаться под прицелом снайпера-маньяка.
Посмотрел бы я, какое противодействие Вы ему оказали бы, с простреленной головой.
Вот и проговорился:и откуда FORSIK так детально изучил ухватки организаторов "цветных" революций,когда в легковерную толпу стреляют из укрытий американские снайперы-"маньяки"!..
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): А под «главным виновником преступления...» Вы, конечно, имеете ввиду каждого из нас?
Ну что ж, прав был товарищ В.И. Ленин когда он нас учил:
«Никто не сможет скомпроментировать того, кто сам себя не скомпроментирует».
И всё-таки:
Нет,под главным виновником преступления я имею в виду самого Вашего Господа бога,и предпочитаю,вместо того,чтобы униженно вымаливать у него прощение за несуществующие грехи своих "прародителей",гневно смеяться в лицо своему Палачу!!!
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Ефремов цитирует меня:
«Это верно, но уточните:
Вы ведёте речь о «системе наказания» или о «системе покарания» преступников
и какую Вы видете между ними разницу?»

___ И отвечает:
Это зависит от Вашего выбора: если люто ненавидите СССР,
хотите капитализма и оккупации (нравственно, в том числе) пиндосами, тогда кричите о «репрессиях».

Да, с чего Вы решили, что я «люто ненавижу СССР» или по-Вашему, СССР не за что критиковать?
Я всего лишь хочу, чтобы представители власти, в т.ч. и полицейские, стали друзьями гражданам России.
К этому и сводятся мои посты.

Я же вижу в СССР систему наказания преступников, без которой не может обойтись ни одно государство.
Ошибки, видимо, были и есть, как есть они во всех государствах без исключнения.

Правильно. Вы видете обычную, распространённую во всех странах, систему наказания преступников.
Как я понимаю, Вы признаёте ошибочность этой системы,
но взамен этой, ошибочной и порочной системы, ничего нового не предлагаете.

Можно рассматривать отдельные дела, но с реальными документами.
Но это ни как не отразится на авторитете Советской Власти, лишь указывает на качество следователей.
Которых, с приходом Берии к руководству НКВД, сильно обновили.

Тоже правильно - обновили, т.е. сменили одних следователей другими: Такими же - морально не образованными.
Которые, как и прежние, с подозреваемыми обращались,
да и сейчас обращаются, как с заведомыми преступниками.

А говорпить, что при СССР преступников не было, лишь «невинно репрессированнные»,
в в Российской Имеприи и Российской Федерации они, почему-то, были и есть – это
не уважеать не только собеседников, но и себя.

Я никогда не говорил, что в СССР преступников небыло.
Я только акцентировал, на то, что следственные органы преследовали и невиновных тоже.
Ответить