Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ
Поросеночек визжит, как будто его кастрируют. Ай ай, больно ведь. Козинкин, ЛЮБОМЛЬ НАХОДИТСЯ НА УКРАИНЕ!!! Слышал
ли ты про Любомльский погранотряд Украинского погранокруга? Видимо, не слышал. Понятно. И это мурло еще смеет пасть разевать на приличных людей. Некрича он не знает, какое у него образование... школота. "Ботаник" в 5 сек. пробьет Гуглом, что Некрич окончил МГУ и имел степень д.и.н. Именно потому что он "ботаник", т.е. к любому делу подходит основательно. А сапог напустит туману и нальет воды в своей писанине.
ли ты про Любомльский погранотряд Украинского погранокруга? Видимо, не слышал. Понятно. И это мурло еще смеет пасть разевать на приличных людей. Некрича он не знает, какое у него образование... школота. "Ботаник" в 5 сек. пробьет Гуглом, что Некрич окончил МГУ и имел степень д.и.н. Именно потому что он "ботаник", т.е. к любому делу подходит основательно. А сапог напустит туману и нальет воды в своей писанине.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Жуков, Василевский, Штеменко, как минимум. Знать бы надо этих авторов, прежде чем браться за суждения по теме.oleg_ko писал(а):фамилии назовете тех мемуаристов ГШ??НИ ОДИН из писавших мемуары генштабистов, НИ СЛОВОМ не обмолвился о таком приказе, а Жуков так и вовсе сообщил в оперсводке, что мол «округа ввели ПП».
Про Болдина уже просто не смешили бы, с тем Приказом о котором он говорит уже давно и всё понятно
Много их из тех кто писал потом о ВОВ???
Вам поговорить не о чем??
Да я уж каждого из них вам цитировал по нескольку раз, но забываете вы всё, нервничаете, ругаетесь. Жалко вас, а чем помочь я не знаю даже.oleg_ko писал(а):так и неча поучать военных.. пиджачина... Читай а потом умничай...
Не психуйте, я прекрасно это понимаю, и даже вам объясню: Это Рокоссовский засвидетельствовал лишний раз, что приказа из Москвы на введение ПП округа так и не дождались, и вводили его -- вопреки заранее оговоренной процедуре. Вам это знать надо бы, как "Отче наш", ещё до того, как книжки писать садитесь, а то ведь очень стыдно получается.oleg_ko писал(а):Вы -- опять олух -- не понимаете в принципе о чем писал рокоссовский..
Это вам галлюцинация явилась очередная, не было такого.oleg_ko писал(а):Вы сначала вообще трендели что ПП не вводили даже на местах
Вот именно.oleg_ko писал(а):Роукоссовскому подписал телефонограмму человек не имеющий права ее подписывать..
Не мог, это должностное преступление, у военных спросите, вам подтвердят.oleg_ko писал(а):Он мог указать что приказ исходит от армии или округа.
Ага. "Забылся на минуточку" чувак, с кем не бывает)))oleg_ko писал(а):Но подписал от себя.. Это могло быть и в запарке ситуации.
Но приказа из Москвы на это -- так никто и не дождался, об этом и речь с самого начала.oleg_ko писал(а):Но в любом случае -- ну и фигли?? ПП то ввели сразу после 4.00 ?? Ввели..
Конечно, я тоже так думаю. Однако вы уверяли, что в мирное время ПП вводить было вообще нельзя. Во "логика"! )))oleg_ko писал(а):Ввод по "заранее оговореной процедуре" был на мирное время..
Точно. А кроме того, процедура введения ПП на этот случай -- не прописана, отсюда и вынужденные импровизации на местах.oleg_ko писал(а):В момент начала войны не до изысков..
А это не вопрос "веры", я ведь уже доказал убедительно, что в Приказе о котором говорит Болдин (который заканчивался словами "Никаких других...без особого распоряжения", и который не успели принять армии до начала войны) не было слов о ПП и "красных пакетах". Прямо текстом самого приказа и доказал.oleg_ko писал(а):Но Болдин указал что приказ они получили и ему не верить -- ваше дело..
Чтобы просветиться как следует, вам -- с военным нужно поговорить. Со связистом. Знакомым с технологией шифровального дела того времени. Понимаете? И только после этого приступать к писаниям. А я вам могу сообщить, лишь то, что мне известно как читателю и неспециалисту ---oleg_ko писал(а):Так.. умник задрипаный -- просвети ка нас нерадивых -- как оно и чо там в этом деле??Повстречайтесь с кем нибудь из военных, который знаком с историей шифровального дела. Шифровального. С военным. А не с бывшим телеграфистом горпочтамта, выдающим себя за «полковника». Пусть вам точно скажут, сколько времени потребуется на расшифровку и последующую зашифровку текста подобного объёма. Вам это надо, вы же на этом теории строить пытаетесь и в лужи садитесь
это известно даже дилетантам, но вам неизвестно даже это)))Текст шифрованной директивы передавали по телеграфным сетям связи в соответствии с приказом о передаче совершенно секретных документов. Для шифрования документов такой степени секретности использовались только ручные документы кодирования.
Теперь подсчитаем, сколько знаков составляла эта директива. Директива состояла из 1190 знаков, включая пробелы. Чтобы зашифровать такое сообщение с использование ручных документов кодирования образца 1941 года нужно было не менее 1 часа 20 минут.
Шифрование директивы в Генеральном штабе закончилось в 00:30 22 июня 1941 года. Эта шифрованная директива поступила в штаб ЗапОВО в 00:45. После получения срочной шифровки из Москвы Павлов прибыл в штаб ЗапОВО около часа ночи и стал ожидать её расшифровки.
Чтобы разослать эту директиву подчиненным штабам, необходимо было её расшифровать и зашифровать на других ручных документах кодирования. Естественно, ручные документы кодирования, которые применялись для шифрования информации между Генеральным штабом и штабом округом, были совершенно другие, чем те, которые использовались для шифрования информации между штабом военного округа и штабами армий, расположенных в округе.
Таким образом, даже если рассчитывать на идеальную работу телеграфных линий связи, которые не вносят искажений в передаваемые шифрованные сообщения, то минимальный срок рассылки этого приказа мог начаться только не раньше 03:20 мин.
Таким образом, директива могла быть расшифрована непосредственно в войсках только в 04:40 минут 22 июня 1941 года, уже после начала военных действий.
- ccsr
- Академик
Как был ты пиджаком Егоров, так им и останешься до конца своих дней....Балтиец писал(а):Поросеночек визжит, как будто его кастрируют. Ай ай, больно ведь. Козинкин, ЛЮБОМЛЬ НАХОДИТСЯ НА УКРАИНЕ!!! Слышал
Придется тебе, кастрированному писателю, раз ты визжишь про Украину, напомнить, что в Белоруссии не было моря, а вот разведывательный пункт Балтфлота был. Специально для тебя, артист цирковой арены, напоминаю, что радиопункт, о котором идет речь на стр. 28 входил в состав РАДИОДИВИЗИОНА из состава разведотдела ЗапОВО. И зачем ты пограничников Украинского погранокруга приплел, одному папе римскому известно...
Учи матчасть, пиджак...
А чего тут умничать, когда у вас опять галлюцинации, только раньше вы не помнили что говорил я, а теперь не помните что говорили вы )))oleg_ko писал(а):давай давай.. поумничай ..Я сказал что в КОВО отправили в 0.30..
Это вы забыли, на самом деле вы сказали:
В КОВО получили к 0.30.
Вот так было.
Я не сказал что к 0.30 приняли..
Да?! )) Ну и ладно, плюньте и забудьте, сколько можно напоминать вам, ваши слова, пустое это занятие.
Да я уж и вам вслух зачитываю тоннами)))oleg_ko писал(а):читайте мемуаристов внимательно...страна и армия накануне войны остались вообще без планов?
Но это не ответ, Олег Юрич, вы таки позабыли сказать -- с планами или же без таковых оказались страна и армия накануне войны?
Помечтайте, помечтайте, драчун-виртуал, хоть чем то утештесь))))oleg_ko писал(а):стоит и по роже уже вьехать резуну при случае..
Но я правда такого не писал, Олег Юрич, и мне не за что отвечать в этой связи. Это глюки вас одолевают, чесслово.oleg_ko писал(а):.. понятно.. свободен уважаемый... Пошло юление?? Отвечать способны или умничать будете??Не знаю, это вам что то в голову ударило, я про такое не писал.А при чем тут злодей Сталин???
Ага, а ещё вы врали, что эти люди имели права на уровне "тирана", и что поэтому не мог "генсек и тиран" в 37-м так просто остановить "репресии" что гребанная оппозиция внутрипартийная устроила. Он бы и рад остановить, но те другие, равноправные, не давали типа, да? )))oleg_ko писал(а):Термин "семибоярщина" означает что власть находится у группы чиновников а не у дного человека. В те годы именно группа "чиновников" из ЦК ВПК(б) в лице 4-х секретарей СССР и управляла и по факту и по сути..
Конечно нет, заврались вы и тут тоже, это доказано, какие же могут быть вопросы.oleg_ko писал(а):Вопросы есть??
-
- Доцент
дурик.. я тонко поиронизировал на Некричем... Это такой военный тонкий юмор недоступный батанам в принцципе...Балтиец писал(а):Поросеночек визжит, как будто его кастрируют. Ай ай, больно ведь. Козинкин, ЛЮБОМЛЬ НАХОДИТСЯ НА УКРАИНЕ!!! Слышал
Николаич, можно я твои перлы о праздниках спортивных на 22 июя для стройбата использую в новой книге:?? Обещаю-- сильно дураком тебя выставлять не стану... Щас сдеру твои слова, дам свой комент и покажу чо вышло ...
свободен.. будет чо по делу -- обращайся.. Минутки высчитывай без меня...REZUNIST писал(а):не помните что говорили вы
т.е. ни хрена вы не знаете уважаемый но лезете поучать... при этом мои слова вы конечно не видали раздолбаю...REZUNIST писал(а):Чтобы просветиться как следует, вам -- с военным нужно поговорить. Со связистом. Знакомым с технологией шифровального дела того времени. Понимаете? И только после этого приступать к писаниям. А я вам могу сообщить, лишь то, что мне известно как читателю и неспециалисту ---
Как и положено резуну == ссылки на авторство этой дури вы не дали.. Ну и кто этот умник??? Фамилия у дурика батана очередного есть???REZUNIST писал(а):Текст шифрованной директивы передавали по телеграфным сетям связи в соответствии с приказом о передаче совершенно секретных документов. Для шифрования документов такой степени секретности использовались только ручные документы кодирования.
Теперь подсчитаем, сколько знаков составляла эта директива. Директива состояла из 1190 знаков, включая пробелы. Чтобы зашифровать такое сообщение с использование ручных документов кодирования образца 1941 года нужно было не менее 1 часа 20 минут.
Шифрование директивы в Генеральном штабе закончилось в 00:30 22 июня 1941 года. Эта шифрованная директива поступила в штаб ЗапОВО в 00:45. После получения срочной шифровки из Москвы Павлов прибыл в штаб ЗапОВО около часа ночи и стал ожидать её расшифровки.
Чтобы разослать эту директиву подчиненным штабам, необходимо было её расшифровать и зашифровать на других ручных документах кодирования. Естественно, ручные документы кодирования, которые применялись для шифрования информации между Генеральным штабом и штабом округом, были совершенно другие, чем те, которые использовались для шифрования информации между штабом военного округа и штабами армий, расположенных в округе.
Таким образом, даже если рассчитывать на идеальную работу телеграфных линий связи, которые не вносят искажений в передаваемые шифрованные сообщения, то минимальный срок рассылки этого приказа мог начаться только не раньше 03:20 мин.
Таким образом, директива могла быть расшифрована непосредственно в войсках только в 04:40 минут 22 июня 1941 года, уже после начала военных действий.это известно даже дилетантам, но вам неизвестно даже это)))
А теперь рассказать вам как оно было на самом деле??? А проверяется просто...
Открываем СБД № 35 от 1958 года. -- там указано : " Отправлен 22 июня 1941 г. в 2 часа 25 минут". Это к вопросу -- в каком часу павлов отправил текст в армии.
Повторить для идиотов?? Повторяю - - в 2.25 Минск отправил в армии свой приказ... В штабах армийчто были оповещены павловым еще сразу после 1.00 приказждали и начали расшифровывать.. Время а расшифровку -- полчаса. итого с учетом времени на передачу -прием -- к 3.30 само поднее текст расшифровали и прочитали в армиях. В 3.30 само позднее..
А теперь от "теории" снова к реальности -- в 10-й армии по донесению начальника контрразведки армииЛося приказ о приведении в полную б.г. с объявлением боевой тревоги получили в 2.00 Повторить?? повторяю - -в 2.00 ночи 22 июня.. В каком часу поднимались по тревоге в ЗапОВО остальные ?? про 3-ю вам Митяй расскажет.. Но 11 сад получила свой приказ боневой тревоги в 2.30 ночи.. Уверен -- и командование самой 3-й армии получило свой приказ и начало подниматься по тревоге после 2.00 точно...
Митяй меня поправит если чо...
Почему уже в 2.00-2.30 поднимались по тревоге и приводились в полнуюб б.г. армии ЗапОВО если саму "дир. № 1" от Павлова они получить могли толькот аж к 3.30??
Так все просто - павлов обзванивал же армии сразу после общения с тимошенко и знал что шифровка уже пришла -- после 1.00 и он и дал команду (пусть и по замполитски-по колхозански) -- "приводить войска в боевое состояние"... Сразу после 1.00! около но до 1.30 примерно...
А вот Коробков как раз включил как и положено предателю идиота и тупо ждал именно поступления в штаб аримии текста "дир. № 1".. дождался до расстрельной стенки... Дивизии Бреста он неподнимал как остальные к 2.00 хотя врал павлову что это сделал.
Резунист - - вы всеж лучше е умничайте - - лучше хихикайте.. А то ... и правда дурачком неграмотным выглядите...
так кто насочинял то что вы привели?? Неужто гуру ваш???
судя по оому что вы отчебучили выше с павловым и оправкой дир. № 1 в армии -- .. без коментов ваши "мнения"...REZUNIST писал(а):Рокоссовский засвидетельствовал лишний раз, что приказа из Москвы на введение ПП округа так и не дождались, и вводили его -- вопреки заранее оговоренной процедуре
(просил и предлагал же уже -- лучше хихикайте...)
а вы спрашивали уже?? Или опять от очередного дебила приводить мнение будете коли сами не знаете как такие телефонограммы спускаются в части???REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Он мог указать что приказ исходит от армии или округа.Не мог, это должностное преступление, у военных спросите, вам подтвердят.
не более чем ваше безграмотное мнение..REZUNIST писал(а):приказа из Москвы на это -- так никто и не дождался, об этом и речь с самого начала.
хернюс несете.. В той конкретной ситуации июня 41-го вводить нельзя было.. до нападения Германии. как нельзя было и вводить и мобилизацию заранее официально ее объявляя...REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Ввод по "заранее оговореной процедуре" был на мирное время..Конечно, я тоже так думаю. Однако вы уверяли, что в мирное время ПП вводить было вообще нельзя. Во "логика"!
а вы видели к примеру "Инструкцию по воду ПП"?? Вы в академиях обучались типа Фрунзе или ГШ где это и преподают будущим командирам частей??? Вот у меня есть такие приятели однокашники кто обучался .. а у вас?REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
В момент начала войны не до изысков..Точно. А кроме того, процедура введения ПП на этот случай -- не прописана, отсюда и вынужденные импровизации на местах.
так вы оказывается свой бред о Болдине построили на бреде того кретина что вы привели??? гыгыгы..... Вот оно чо..REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Но Болдин указал что приказ они получили и ему не верить -- ваше дело..А это не вопрос "веры", я ведь уже доказал убедительно, что в Приказе о котором говорит Болдин (который заканчивался словами "Никаких других...без особого распоряжения", и который не успели принять армии до начала войны) не было слов о ПП и "красных пакетах". Прямо текстом самого приказа и доказал.
Тады понятно откуда вы свои бредни и "познания" черпаете.. Это не гуру часом умничал?? фамилию назовите "автора" того бреда... ну очень не терпится обкакать дурака...
Обязательно сей бред покажу как шедевр кретинизма батана...
ну и?? Они не написали об этом и значит этого не было??? Браво... А не приходило в голову что им этот вопрос как то не был интересен и они знать не могли полвкека назад что бестолковые такие резуны наплодятся что станут на пустом месте теории ваять???REZUNIST писал(а):Жуков, Василевский, Штеменко, как минимум. Знать бы надо этих авторов, прежде чем браться за суждения по теме
не пытались ставить под сомнения их слова при этом??REZUNIST писал(а):каждого из них вам цитировал по нескольку раз
-
- Доцент
прибалт писал(а):Не нервничайте. Заметьте. что я не придираюсь ни к Вашему послужному списку. ни к званию. Мне интересно лишь Ваше мнение, но оно у Вас увы ни на чем не основано.oleg_ko писал(а):другой , замполит, решил к словам попридираться..С вами в штатах даже и меряться не буду.oleg_ko писал(а):Больше нечем заняться?? Желаете померяться у кого "пиписка побольше" (типа кто лучше в терминах разбирается да лучше знает "штаты частей вермахта и РККА"???Я и разбираюсь. А Вы в этой теме разобрались?oleg_ko писал(а):Вам кто уважаемый замполит мешал самому разобраться в терминах и событиях ПЕРЕД 22 июня??Так и Вы по сути пока не чего не сказали. Я честно сказал, что не знаю о довоенных степенях и обратился к Вам. Вы сначало пишете, что не было промежуточных степеней БГ, потом пишете, что были. При этом откуда берете данные и по первому и по второму не пишите. Создается впечатление, что все это Вами берется с потолка.oleg_ko писал(а):Вы по сути чего сказать могете?? Нет??Могу и ответитьoleg_ko писал(а):снобизм поубавь, морда замполитская.. а то ведь и осерчать могу...Давай, покажи свое истиное лицо.oleg_ko писал(а):ы мне не полковник и я тебе не майор на плацу..могу и ответить от души..Покажите, где в них написано - привести в Повышенную БГ?oleg_ko писал(а):Дир. от 11 июня для ЗапОВО , Дир. от 12 июня для КОВО и ПрибОВО..Вы же сами написали. что промежуточных степеней БГ НЕ БЫЛО. Я Ваши слова выделил специально зеленым цветом. Откуда Вы взяли: были или не были до войны степени БГ? Какие мероприятия должны были проволиться при повышении степеней, если они были?oleg_ko писал(а): Вы не в курсе что если дается команда выводить в "районы предусмотренные ПП" то это иесть основание и ОБЯЗАННОСТЬ павловых повышать б.г. своих частей???? Погоны снимите и не позорьтесь.. если конечно еще носите... А потом у Жукова об этом поищите...Это все, что Вы можете привести в доказательство Директивы от 18 июня?oleg_ko писал(а):Браво!!! Вы прям как резун истинный и правоверный... Какие ж вы всеж одинаковые... Одно слово-- замполит...Так были или нет степени БГ? Какой текест у директивы от 11 июня? Откуда вы это берете? С потолка?oleg_ko писал(а):Павлов ОБЯЗАН был привести в повышенную б.г.войска округа уже на основании Директивы ГШ от 11 июня... Если как замполит это не разумеете -- я не виновт.. А вот Жуков считал иначе... Нашли об этом слова в нетленных перлах маршала ??? Ищите и вам обрящется...
7 -- на первые 6 ваших "ответов" -- попробуйте в книге поискать ответы.. -- что касается степеней б.г. в те дни..
А вот это убило: ""Покажите, где в них написано - привести в Повышенную БГ?""
Как бы помягче то... Короче -- если написано "Для повышения боевой готовности вывести войска в райлоны предусмотренные" ПП, то это означает-- привести в повышенную б.г. и вывести в район по ПП. Понятно или нет?? если нет -- снимите погоны офицера и наденьте .. ну крест там поповский, для "воспитания" л/с пойдет..
Ох не хотел раньше времени это показывать но батаны-замполиты достали ... своей дремучестью..
Жуков: ""Командующим приграничных военных округов было приказано вывести войска округов - назначенных в состав войск прикрытия, ближе к государственной границе и тем рубежам, которые они должны были занять при чрезвычайном обстоятельстве, по особому распоряжению. При этом передовые части было приказано выдвинуть в зону пограничных частей. Проводились и другие не менее важные мероприятия. Все это обязывало командующих округами и армиями повысить боевую готовность ...."
Страницу и год издания и что за "сочинение" где Жуков это сказал -- не скажу.. обойдетесь... мало ли маршал с кем беседовал и это оседало в аналах истории... ищите...
Я эти слолова маршала нашел когда уже заканчивал тртью кигу о 22 июня -- нынешнюю -- это в конце и будет последней главы -- как итог и подтверждением моих слов об этом -- Приведение в боевую готовнсть перед 21 июня должно было проводиться и проводилось .. Везде по разному но в ЗапОВО как и сказал Молотов -- было сорвано максимально..... Главу показывать целиком до выхода книги пока е буду.. Там еще много чего из такого же интерсеного от мемуаристов... Чего вы не увидели в силу барьеров в ваших головах снобов...
Желаете с Жуковым поспорить?? не советую.. он хоть и не заканчивал академиев но замполитов не любил ох как... (и в этом с ним солидарны все военные...)
Далее -- чо там вам неясно..
8 -- ""Это все, что Вы можете привести в доказательство Директивы от 18 июня?""
Мне сколько приводить тексты приказов по ПрибОВО после 19 июня, показания особистов по ВВС и ПВО, показания Григорьевых и Абрамидз?? Мне -- надоело уже...
Не уподобляйтесь резунам...
9 -- ""Так были или нет степени БГ? Какой текест у директивы от 11 июня? Откуда вы это берете? С потолка?""
Было -- две формально -- постоянная и полная. Переход осуществлялся через проведение мероприятий . тех же маршей в сторону глраницы например, маршей с поднятием боевой техники..
Текст Дир. от 11 июня благодаря мне и получил свою дату -- 11 июня. Текст есть в малиновке -- приводить не стану... Понимаю что замполиты странные ребята но не до такой же степенни...
Источники всегда разные -- меуары, документы, книги Егоровых и прочих Булдыгиных коих я всегда благодарю за найденные ими факты которые они не в силах сами (по разным причинам) оценить...
нет. На потолке у меня ничего нет.. Хотя побелить не помешает...